если новорожденный все вырвал что делать

Ребенок 6 месяцев вырвал фонтаном

Девочки может у кого так было. Нам 6 мес. и такое впервые были у педиатра сказала понаблюдайте и не перекармливайте и больше ни чего((((((

Поели в 6.00, а через час все фонтаном выплеснула обратно, температуры нет, веселая ведет себя как обычно. Через некоторое время поели и пошли в поликлинику и ее опять вырвало прямо в кабинете у врача, т.е педиатр это все видела. После кормления прошел так же примерно час. Причем рвет не свернувшимся как обычно бывает при срыгивании, а просто смесью той же консистенции, что и я ей приготавливала.

В первый раз я подумала что возможно внутричерепное давление, т.к. у нас родничок полностью зарос и в нашей ситуации такое могло быть, но не 2 же раза.

Может кто-нибудь с таким сталкивался, к какому врачу лучше сходить? А то я в шоке у врача такая странная реакция понаблюдайте

думаю, вряд ли вам после 2 раза должны были назначить ФГС и все такое. Наблюдать, уменьшить количество еды и поить понемногу.

У моего ребенка была рвота фонтаном примерно сутки сразу после каждого кормления, когда зубы второй и третий сразу резались. Больше никаких симптомов не было.

Наблюдайте, не кормите, давайте больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Если рвота будет еще несколко раз - обязательно вызовите неотложку.

рвота фонтаном может нервное - стресс дома, скандал, или от повреждения цнс м.б. прививки делали в последний месяц-полтора? также рвота фонтаном м.б. помимо проблем с жкт, сиптомом сотрясения мозга - не падал ребёнок?

рвота фонтаном может нервное - стресс дома, скандал, или от повреждения цнс м.б. прививки делали в последний месяц-полтора? также рвота фонтаном м.б. помимо проблем с жкт, сиптомом сотрясения мозга - не падал ребёнок?

у нас тоже было нервное, на фоне массажа началось, закончили курс - тут же прекратилось. ещё разок было, после

Источник

Ребенка вырвало

Дети пугаются, когда их рвет, но ещё больше боятся детской рвоты родители. Мало того, что этот процесс выходит за рамки обыденного, так ещё и не сразу удаётся сообразить, что делать.

Почему ребенка вырвало? 

Иногда рвота возникает при каких-то желудочно-кишечных заболеваниях. Кишечные инфекции и интоксикации провоцируют появление температуры и рвоты. Если ребёнка рвёт, и при этом он жалуется на боли внизу живота, возможно, у него аппендицит.

Почему ребёнка вырвало? Понять это несложно. Главное – вспомнить, какую пищу и лекарства он принимал накануне. Причиной может быть некачественная еда или аллергия на препараты. Если ребёнок не хочет кушать, не нужно его заставлять. Переполненность желудка может привести к рвоте или его растягиванию и ожирению тела.

Грудничков часто рвёт, эта рвота не должна пугать молодых родителей. Лишнее молоко ребёнок просто отрыгивает. Происходит это около трёх раз в день и в малых объёмах. Если самочувствие малыша не изменяется, паниковать не стоит.

При сильной рвоте и высокой температуре нужно вызвать скорую помощь. Также должны насторожить прожилки крови в рвотных массах и боли в животе.

Ребёнка вырвало что делать?

До приезда скорой помощи необходимо поить малыша маленькими дозами, только так можно предотвратить обезвоживание. В качестве пить педиатры предлагают использовать обычную кипячёную воду, минералку без газов или тёплый чай с мятой. Ребёнка вырвало что делать, подскажет врач.

В больнице нужно будет сдать ряд анализов и пройти осмотр специалиста. После постановки точного диагноза будет назначен курс лечения.

Во время лечения необходимо соблюдать соответствующую диету. Жидкие разваренные каши, йогурты, пюре и подсушенный хлеб подходят больше всего. Для того чтобы пищеварительная система начала нормально работать, нужно постепенно переходить

Источник

Ребенка вырвало и болит живот что делать

Ребенка вырвало – что делать?

Такое неприятное и порой опасное состояние, как рвота у малыша, пугает и настораживает как ребенка, так и родителей. В некоторых случаях это происходит лишь единожды, без ущерба для здоровья, но бывает и так, что рвота – признак заболевания.

Причин для рвоты много, и родителям важно знать самые распространенные из них, и соответственно, принимать меры. Самые маленькие детки, находящиеся на грудном вскармливании могут рвать часто после еды из-за обычного переедания. Это не выглядит уже как срыгивание, а скорее похоже на «фонтан». Если нет повышения температуры, поноса и ребенок весел и активен, то ничего опасного в этой ситуации нет.

Наиболее вероятные причины рвоты – отравление продуктами, лекарствами или бытовой химией, начало простудного заболевания, реакция на резкое повышение температуры, проявление ацетонемического синдрома.

Самой частой причиной рвоты бывает пищевое отравление. Если вы подозреваете, что малыш съел некачественную пищу или переел сезонных фруктов и ребенок вырывает, но температуры нет, то можно постараться обойтись своими силами.

Основное, что нужно сделать – не давать ребенку никакой пищи на протяжении минимум двух часов, а иногда и больше. В это время следует давать простую кипяченую воду буквально по чайной ложечке каждые десять минут. Такое питье можно чередовать с препаратом Регидрон, разведенным по инструкции.

Как правило, при отравлении у детей одновременно с рвотой болит живот и может быть понос. В таком состоянии ребенок быстро теряет жидкость, а с ней и полезные микроэлементы. Чтобы это предупредить, нужно сделать очистительную клизму до чистой воды и начать активно отпаивать малыша.

Первым делом мы задаемся вопросом – что дать ребенку, если его вырвало? Это может быть Смекта и глюкозо-солевой раствор, а ч

Источник

Рвота у новорожденного

Рвота у новорожденных – достаточно распространенное явление, которое зачастую не имеет серьезных последствий. Это легко объясняется тем, что в первые дни жизни младенец с затруднением воспринимает новую систему питания. Однако длительная рвота без причины может быть симптомом серьезного заболевания. Заботливые родители должны уметь отличать обыкновенное срыгивание от тяжелого недуга, чтобы при необходимости сразу оказать младенцу должную помощь.

Причины рвоты у новорожденных

Рвоту достаточно просто отличить от обыкновенного срыгивания, так как она значительно обильнее. Оценивая проблему ребенка, необходимо учитывать его возраст. У младенцев в возрасте до одного месяца рвота может возникать из-за кашля, сильного плача или переедания. В таких случаях проблема решается достаточно быстро и не требует врачебного вмешательства.

Рвота у новорожденных старше одного месяца может быть симптомом тяжелого вирусного заболевания. С ее помощью организм младенца избавляется от токсичных веществ, которые мешают ему полноценно работать. Среди недугов, которые провоцируют рвоту, педиатры выделяют вирусные заболевания, поражающие дыхательные пути, кишечный тракт, печень и мочевой пузырь.

Молодая мама должна быть особенно наблюдательной в первые дни жизни ребенка, поскольку именно в это время обильная рвота может быть симптомом нарушения работы желудка или кишечника. Среди других причин возникновения рвоты стоит выделить:

Несвоевременное кормление – медики утверждают, что рвота может быть спровоцирована сильным голодом или перееданием.

Зная возможные причины рвоты у новорожденных, внимательная мама сможет вовремя ликвидировать источник недомогания и улучшить состояние крохи.

Рвота у новорожденного после кормления

Рвота у младенцев в возрасте до одного года – достаточно обыденное явление, которо

Источник

Ребенок — грудничок срыгивает фонтаном после кормления (рвота у новорожденного младенца)

Если ваш ребёнок срыгивает фонтаном после кормления смесью, молоком или другой едой, тогда вы зашли по адресу. Не стоит паниковать! В данной статье вы узнаете почему новорожденный грудничок срыгивает часто и теряет ли он вес при такой рвоте.

Тяжело сказать простыми словами, сколько радости приносят нам наши дети. Для каждого из родителей чрезвычайно важно обеспечить новорожденному такой уход, который бы обеспечил ему нормальное развитие и здоровье. Особенно у молодых мам много вопросов возникает процесс, когда младенец срыгнул все, что съел. Что это такое, каковы его причины и как себя при этом вести?

Почему новорожденный срыгивает фонтаном после кормления

Срыгивание – это обычный процесс, который заключается в поступлении в пищевод ребенка вместе с молоком или детской смесью небольшого количества воздуха. В основном этот процесс характерен для новорожденных детей возрастом 3 месяца и старше. У детей после 10ти месяцев срыгивание практически не наблюдается.

желудок грудничка переполнен молоком и воздухом. Именно поэтому срыгивание преимущественно наблюдается сразу после того, как грудничок обильно поел;

ослаблены мышцы, которые перекрывают канал между пищеводом и желудком. У новорожденного грудничка мышцы клапана развиты еще слабо, а окрепнут они только после 1го года;

На что необходимо обратить внимание! К сожалению, причиной срыгивания может быть наличие какого-либо заболеваний. Для того чтобы обратиться к специалисту, срыгивание может иметь такие особенности:

сколько нужно давать боботик новорожденному
Многие новоиспеченные мамы и папы с удовольствием ухаживают за новорожденным. Но помимо приятных забот, бывают моменты, когда малыш чувствует себя плохо, плачет, даже орет. Так проявляют себя кишечные колики. Наши мамы

Доктор Комаровский в своей передаче обратил внимание молодых мам на то, что если у новорожденного срыгивание приобретает такой характер, то можно говорить о том, что это рвота. А это явная причина наличия какого-либо заболевания пищевода

Источник

Рвота у грудного ребенка — причины и что делать

Начать хочется с того, что рвота у грудничка может быть безвредна, например, из-за обычного переедания, но может также являться серьезнейшим симптомом, который категорически нельзя оставлять без внимания. В первую очередь, рвота грозит чрезвычайным обезвоживанием детского организма. Только подумайте — потеряв всего 10% жидкости от основного содержания воды в организме, ребенку грозит смертельная опасность. Какие существуют распространенные причины рвоты у новорожденных детей, мы сейчас рассмотрим.

Причины рвоты у грудных детей

Если у ребенка рвота и ребенок не хочет брать грудь/смесь, ребенок вялый, у ребенка рвота и температура, малыша рвет более трех раз в сутки — в этом случае самолечением заниматься не стоит, а нужно вызвать скорую помощь.

Это единственный самый безобидный вид рвоты, именуемый иначе срыгиванием. Если ребенок съел количество пищи, которое его желудок не в состоянии поместить и переварить, часть съеденного малыш попросту срыгнет. Срыгивание от рвоты отличается тем, что оно выплескивается не с силой, а порой просто вытекает изо рта ребенка.

Не кормите своего младенца больше положенного, не трясите и не купайте его после еды. Полчаса спокойного времяпровождения, и этого достаточно, после можете заниматься с ребенком активными занятиями и делами.

Рвота у ребёнка может стать результатом несоблюдения мамой гигиенических правил при кормлении малыша. Это может быть чревато серьёзными инфекционными заболеваниями. Если ребёнок находится на грудном вскармливании, мамочка обязательно должна соблюдать правила гигиены:

во сколько держится головка у новорожденного
Большинство мамочек беспокоятся о том, нормально ли развиваются их новорожденные детки. Первое, на что обращают внимание – это умение малыша держать голову, которое является первым самостоятельным навыком новорожде

От того, как организовано питание молодой мамы, зависит качество грудного молока – а, следовательно, и здоровье малыша. Употребление матерью жирной, солёной, острой пищи, несомненно, отражается на составе грудного молока и мож

Источник

что делать если новорожденный щенок не ест

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород (йоркширский терьер. той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения. очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Новорожденный щенок не ест

Французский бульдожка.Щенку 13 дней от роду. Самый маленький в помете.до вчерашнего дня все было ок, вес набирал,кушал активно.Начал ходить пошатываясь.

Вчера стошнил свернутым молоком в обед. Вечером отказался сосать,вялый все время засыпает. Поздже опять вырвал молоком свернутым. температура в норме.волчьей пасти нет

Вчера дала ему линекс,капала водичку. Сегодня с утра ветеринар уколола ему антибиотик и физраствор подкожно. протравили глистов паразолом.

Но ничего не меняется. Вялость остается. к сиське не присасывается и складывается впечатление что сосательного рефлекса не вовсе.

Уход за новорождёнными щенками

Источник