как все успеть с грудничком

Как все успеть с грудным ребенком на руках?

После рождения сынишки, одним из самых актуальных вопросов для меня стал: как все успеть с грудным ребенком на руках? Может у кого-то есть помощники, тогда это проще. Единственный мой помощник – это муж, но он может помочь вечером, или на выходных, так как весь день на работе. Поэтому сегодня буду делиться своими секретами тайм-менеджмента для мам.

Эта статья выбивается немного из моей тематики будней, она о том, когда сыну еще было только 5 месяцев. Нашла ее в своих заметках и решила опубликовать. Может кому-то мои советы помогут сделать жизнь легче с ребенком до года.

Сознаюсь честно, что 5 месяцев я успевала, что получалось. Не раз я пережаривала, или пересаливала еду. Муж понимал, что на домашние дела времени у меня почти нет. Чтобы заняться чем-то своим, например, рукоделием, вообще речи не было.

5-ти месячный ребенок – это уже достаточно большой ребенок, чтобы не хныкать, требуя внимания, большую часть времени, когда он бодрствует.

Конечно, он все еще кричит, капризничает и даже злится, но это уже более взрослая личность, которую можно заинтересовать игрушкой, заговорить или просто развлечь. В три-четыре месяца это тоже можно сделать, но в этом возрасте Тёмка был намного капризнее, чем сейчас.

Как все успеть с грудным ребенком

Раньше более-менее по режиму мы только гуляли на улице, делали гимнастику, купались и ложись на ночной сон. Потом я попробовала понять сколько малыш выдерживает между снами и составила график, когда нужно укладывать его спать днем, чтобы было меньше капризов.

Теперь в 9, 13, 17 часов днем мы ложимся спать. Засыпает он на протяжении получаса и дальше я знаю точно, что 40 минут ребенок будет спать, а то и больше.

Первая общая уборка у мен

Источник

Как все успеть с маленьким ребенком без усталости и потери сил?

Почти год назад я писала статью « Как все успеть с грудным ребенком? », где описывала наш распорядок дня с малышом в 8 месяцев. И сейчас я понимаю, что недостаточно рационально использовала тогда свое время. Недостаточно мудро планировала свой день. Можно было успевать еще больше... И еще больше времени уделять самой себе! И здесь я хочу рассказать не просто, как все успеть с маленьким ребенком... А как при этом чувствовать себя счастливой и полной сил, не превращаясь в загнанную лошадь!

Детки так быстро растут... И очень грустно, когда женщина так устает со своим ребенком, что почти не получает наслаждения от этих золотых моментов! В каждом возрасте есть свои особенности. Более того, каждый ребенок уникален... Но принципы успешной организации быта одни и те же, и здесь я постараюсь подобно о них рассказать.

Есть дети, которые могут часами самостоятельно возиться с игрушками. Которые не доставляют своим родителям хлопот — делай, что хочешь! Хоть лежи целый день на диване, или спокойно готовь какой-то невероятный десерт! Такие родители не задаются вопросом, как все успеть с маленьким ребенком. И мы поговорим о других ситуациях. Моей дочке полтора года, но она практически не играет самостоятельно. В лучшем случае, займется чем-то без мамы минут на 5. И то, если вдруг мама в это время выйдет из комнаты — начнется тревога:) Это немного усложняет наш быт, но я приспособилась, и поверьте, здесь нет ничего невероятного! При этом в рабочие дни рядом с нами нет никаких бабушек, а муж приходит с работы, когда мы уже спим, работая по 12 часов.

Как все успеть с маленьким ребенком? Главный принцип

И первый принцип в теории очень прост. Все домашние дела выполняем вместе с малышом. Я много раз писала об этом, но повторяю еще и еще раз! В

Источник

как все успевать одной с грудничком

Все успеть маме грудничка поможет простое планирование. Удобнее всего делать его по часам, указывая приблизительно затрачиваемое время: умыться и вымыть ребенка 15 мин, позавтракать 20 мин, убраться в доме 10 мин, сделать макияж 10 мин. и так далее. Груднички в это время тоже хорошо спят. Итого у вас 3-5 часов тишины, плюс 1-3 часа днем.Поддержу! Хотя я с двумя успевала больше, чем с одним, дочь с рождения самостоятельная) Но тогда умом может не созрела или еще как Передаю слово Кристине. Как все успевать с грудным ребенком и меньше уставать. Сегодня мне бы хотелось поделиться своим опытом первых дней дома с новорождённой дочкой после роддома. Как успевать все делать с маленьким ребенком? Прежде всего, следует взять блокнот и записывать туда все, что необходимо сделать в течение дня.Зачастую грудничкам достаточно просто видеть маму рядом. Зачастую грудничкам достаточно просто видеть маму рядом.Приветствую, дорогие мамочки! Я точно знаю, как все успевать с грудным ребенком. Если у вас это пока не получается, предлагаю срочно учиться. Советы и рекомендации по организации рабочего дня с грудничком на руках: определение приоритетов.Отдельно стоит вопрос, как все успевать делать с двумя маленькими детьми или если вы многодетная мама. Так поговорим подробнее о том, как успевать все с маленьким ребенком? Вы успеваете? У меня не сразу это получилось.Если с новорожденным ребенком сложно придерживаться графика, то с грудничком постарше уже можно применить четкий режим. Грудничок.Читай также: Советы мамочек UAUA.info, как всё успевать с маленьким ребенком. 1.

Для начала обязательно обзаведитесь стиральной и посудомоечными машинами. Конечно же голубцы так не покрутишь, но вермишель сварить запросто. А вообще как все-все успевать, и шоб везде блестело, и шведский стол каждый раз - не знаю. Бывает такое с грудничком вообще? Поч

Источник

Как все успевать по дому с грудничком?

Девочки, у кого грудной ребенок и вы кормите грудью, как вы успеваете все делать по дому: приготовить мужу и себе еду, поубирать, постирать, погладить, а еще хочется отдохнуть, когда ребеночек спит, ведь кормление грудью забирает очень много сил и энергии, я не говорю уже о том, что себя хочется привести в порядок ( родственники живут в другом городе и помочь рядом некому, кроме мужа, который приходит вечером после работы тоже голодный и уставший)? Поделитесь советами.

Я не успевала и цели такой не ставила. Моя цель была- отдыхать самой побольше и радоваться жизни. За еду и дом был ответственный муж

Пока не начал активно ползать успевала тепрь труднее сейчас бегает и везде лезит только успевай ловить и спит один раз в день около час.

как минимум исключите пункт ’погладить’ из списка. Как по мне, это лишнее (речь конечно не об одежде, а о постельном, полотенцах и т.п.)

готовьте только то, что быстро готовиться, готовьте в духовке также, очень удобно и вкусно, убирайте поверхностно, пыль протирайте, раз в неделю мойте пол, от этого еще никто не умер, привлекайте мужа, чтоб сидел немного с ребенком, пока вы делаете какие-то дела.

Муж у меня может спокойно сам приготовить на двоих-это очень выручает.когда спит мелкая,то убираю бегом,глажу,просыпаемся-одеваемся в рюкзак и по делам или в коляску и за продуктами.в минуты слабости клянусь сама себе,что больше никаких детей и готова прибить того кто назвал декретный отпуск отпуском,чё уж не курортом тогда??

Муж у меня может спокойно сам приготовить на двоих-это очень выручает.когда спит мелкая,то убираю бегом,глажу,просыпаемся-одеваемся в рюкзак и по делам или в коляску и за продуктами.в минуты слабости клянусь сама себе,что больше никаких детей и готова прибить того кто назвал декретный отпуск отпуском,чё уж не курортом то

Источник

Заведующая Ольга Николаевна единстченный плюс в паталогии.МЕДПЕРСОНАЛ УЖАСЕН В ОТНОШЕНИИ-ХАМЯТ,ДОВОДЯТ ДО СЛЕЗ.ДАЖЕ ДО ИСТЕРИК.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ОДОЛЖЕНИЕ РОЖЕНИЦАМ ПРИХОДЯ НА РАБОТУ!!!!!ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЙТЕ ПРИМИТЕ МЕРЫ С МЕДПЕРСОНАЛОМ.

Я вот тоже хотела оставить резюме, но мне быстро это показалось глупой затеей. Что в нем писать, если я прошла только курсы? Решила сама звонить, ходить и предлагать. Чуть поднабравшись опыта – примерно через год – выставила резюме и на авито ответили.

Как все успевать с грудным ребенком, когда нет помощников

Практически для всех мам рождение первенца – большая радость. Ее не могут омрачить ни усталость организма от родов, ни множество появившихся забот и хлопот. Впрочем, насчет хлопот получается верно не всегда. Ведь кроме ухода за младенцем, на новоиспеченной маме обычно лежит еще и хозяйство. А иногда – зачем скрывать? – хочется и выделить хотя бы какой-то час на себя, почитать книжку или поговорить по телефону. Больше того, иные мамочки даже умудряются 3-4 часа в день работать, имея на руках младенца.

опрелости у новорожденного лечение комаровский
У молодой мамы любое покраснение кожи грудничка, любое раздражение и даже прыщики могут вызвать панику. Малыш плачет и капризничает, плохо спит и куксится, все его личико выражает страдание. Но, по статистике, опрелости

С того самого дня, как вы с малышом благополучно прибыли из роддома, постарайтесь максимально планировать все свои дни. Пусть ежедневник станет вашим лучшим другом. Каждый вечер, когда ребенок уснет, сядьте в тишине и спокойно подумайте, какие вещи вам нужно купить в ближайшие 2-3 дня, куда сходить, кому позвонить. Распишите все свои занятия на следующий день, чтобы потом просто можно было открыть страницу и прочитать. Меню на завтрак-обед-ужин тоже неплохо планировать – вы даже не представляете, как эта простая процедура экономит в будущем время на походы за продуктами. Ну и пусть в какой-то день на завтрак у вас будет значиться просто яичница, а на ужин не менее простые макароны с тушенкой. В самое первое время на приготовление чего-то сложнокулинарно

Источник

Как всё успеть с грудничком?!

Комментарии пользователей

70

первые 2 месяца, вообще ничего не делала)))только ребенок. Ближе к 2,5 мес, стало удаваться и убраться и есть приготовить, и посидеть в нете)))

Ирина прокат таких вещей настоящая находка для родителей, но у нас такого нет. Наверное придется через инет заказывать. Спасибо!

ела вместе с ним на ручках, убиралась и еду готовила пока спит.Ну и везде таскала.До сих пор со мной в туалет ходит.Вдруг маму бабайка украдет))))

Ленка-змейка да и я старалась не приучать, но кушает он грудь и засыпает у меня на руках, а потом еще и столбиком подержать… Вот и получается так.

ой в вашем возрасте мало что успевала, но муж не обижался, главное просил, чтобы кушать к его приходу домой было готово. потом он брал ребенка, а я делала все остальное по дому(мы одни без бабушек и дедушек)

измените со временем… мы же все набираемся опыта)) сейчас просто надо переждать это время. а если есть возможность приобретите шезлонг, он очень выручает

первые месяца три очень тяжело было. а потом и с малышом чуток легче и сама женщина адаптируется уже к нагрузке. все время на руках, готовила и многое делала одной рукой) дела домашние-когда спит, урывками. сна почти не было у меня)

Чистить и резать-можно повязать слингошарф. мне он был ужасно неудобен но   когда надо делать дела-удобства уходят на второй план. Ну а что-то мягкое порезать (хлеб, например) можно и действительно одной рукой. Приходилось даже пару раз с   ним на руках в туалет бегать. И в поликлинике такое случалось. тяжело, не спорю. Но выхода-то нет) А уборка с   ним на руках-это ж   какая зарядка   хорошая))   все лишние кг словно растаяли за первые месяцы)))

как понять что младенцу холодно дома
Буквально на днях я столкнулась с симптомами перегрева у дочери подруги Марины. Они пришли к нам в гости. Малышка, а ей сейчас чуть больше двух месяцев, была укутана так, что виден был только носик, и это при том, что они н

было дело, что клала дочку в коляску и катила на кухню. ногой качала коляску, руками готовила))) И на коляску вешала что-нибудь. Она либо играла, ли

Источник

Как высыпаться и успевать все по дому с грудным ребенком?

Женщины, дорогие, помогите! У меня грудной ребенок, я не высыпаюсь ночью вообще, днем она спит 3 раза минут по 20-30 за это время не успеваю сделать ничего, разве что часть посуду помыть и часть пеленою погладить! Пол мою 1 раз в 3 дня и то ночью, когда она спит! Муж работает и приходит поздно! Столько дел накопилось, в шкафу гора вещей для глажки, пыль только по выходным успеваю протереть, окна времени помыть вообще нет! И еще куча всего, плакать хочется! Про мечту выспаться вообще молчу, она у всех мамочек) помощи от бабушек нет! Как рас планировать день, если ребенок с рук не слезает, может только на кровати рядом лежать и то не долго, потом опять на руки!

Слинг вам в помощь. На глажку я забила в дочкины 2 месяца. Ложилась спать вместе с дочкой. Окна мыть я вызываю женщину два раза в год, по мелочи сама летом стеклопакет протираю. Посуду у меня посудомойка моет.

Ребенка в слинг, еду в мультиварку, для уборки и глажки можно нанять помощницу. Ребенок у вас похоже совсем маленький, месяца в три уже можно будет его на игровой коврик класть, погремушки давать, тогда вам будет легче. У меня тоже первые два месяца кошмар был, я ничего не делала по дому, сейчас с ностальгией вспоминаю

меня спасал мобиль над кроваткой - минут 10-20 освобождалось. Потом шезлонг (у кого-то качели) - на кухню брать с собой - я пока готовлю, что-то ей рассказываю, либо музыку включаю -дочь видит что я с ней и не капризничает. Развивающий коврик - тоже безумно спасал - дочь с 2 месяцев его просто обожала! могла по полчаса колотить игрушки.

И вообще, не надо по первому писку бежать и хватать на ручки - это из личного опыта. Ребенок быстро понимает, что можно манипулировать))) Исключения - болит животик или ещё-либо.

Никак!!!! Сама живу все 5 месяцев так. Готовка и уборка в выходные с мужем. Мо

Источник