простые пинетки двумя спицах для новорожденного

Пинетки спицами – 8 вариантов с описанием и видео МК для начинающих

Одежда для детей должна быть максимально удобной и безопасной. К сожалению, не всегда покупные вещи на 100% выполняют эти требования. Особенно внимательно нужно подходить к выбору одежды для новорожденных малышей. Тут важно все – фасон, материал, качество изготовления. В этой статье мы пошагово рассмотрим, как связать первую обувь для ребенка – пинетки. Выбирая пряжу для работы, отдавайте предпочтение натуральным ниткам, с естественным окрасом. Пинетки спицами для начинающих мастериц лучше вязать, начиная с простых моделей. Обязательно нужно связать образец, намочить и высушить его. После стирки вещи, связанные из натуральной пряжи «садятся», уменьшаясь в размерах. Поэтому плотность вязания лучше просчитывать на высушенном образце. Или есть второй вариант – связать башмачки заведомо большего размера, с учетом будущей усадки. Приблизительные размеры стопы малыша – см. ниже.

Существует множество вариантов вязания – на двух, пяти спицах, крючком, комбинированный вариант – спицы и крючок. Начнем с самой простой модели – пинетки – башмачки.

Башмачки – унисекс

Работать будем на 5-ти спицах, в две нити. Набираем 37 петелек и перейти к круговому вязанию, разместив по 9п. на каждой сп. При этом первую и последнюю п. провязываем одной. Продолжить резинкой 12 р. Затем делаем ряд с дырочками для протяжки шнурка. Для этого чередуем 2п. вместе в 1лиц., 1 накид. Переходим на лиц. гладь и вывязываем 2 р. При этом перераспределяем петельки на спицах: 11, 7, 11, 7 петель.

Вывязывается на 25 отложенных петельках, плюс по бокам мыска набираем по 9 петель с каждой стороны. Делаем 10 р. платочным рисунком.

Вяжется на 11 центральных петельках мыска лиц. гладью. При этом каждую из крайних боковых петель провязываем совместно с петлями боковой части. Продолжаем до тех

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

аватария действия опытного грудничка вк
Https platforma razvitum ru seminar start q9gwmgzmbtzmrtqvq4blndkjj5zozrfl — компьютерная инди-игра в жанре песочницы с элементами симулятора выживания и открытым миром, разработанная шведским программером Маркусом Перссоном, знаменитым также как «No

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Самые простые пинетки спицами. Для начинающих

До появления вашего долгожданного малыша на свет надо ждать еще не один месяц, а вы уже хотите создать для крохи что-нибудь полезное и красивое своими руками? А что может быть лучше для новорождённого малыша, чем уютная, теплая, комфортная одежда, связанная нежными руками любящей мамочки?:) Некоторые родители верят в приметы и боятся вязать одежду для малыша, который пока еще находится под сердцем мамы. Но мы советуем отбросить эти предрассудки и связать своими руками красивые пинетки без швов. Тем более такую удобную обувь для новорожденного не помешает иметь в комплекте вещей для роддома к выписке.

В этом материале мы разместили для вас видео и фото мастер-классы для начинающих, которые помогут вам связать простейшие пинетки спицами. Даже если вы только-только освоили азы вязания на спицах, пошаговые уроки простые и очень понятные... так что можно смело выбирать качественную детскую пряжу, спицы и браться за дело!:)

Одевать подходящие по размеру пинетки на ножки младенца можно с самого рождения, хотя есть мнение, что первая детская обувь будет востребована только спустя 3-4 месяца, когда кроха будет активно ползать, а потом пытаться ходить ножками. Но уверяем вас, что ножкам новорожденного малыша будет очень комфортно и тепло в связанных из качественной пряжи пинетках без швов!

Даже простейшие пинетки можно связать спицами в самых разных вариантах - как однотонные, так и разноцветные или полосатые. Простые схемы с подробным описанием легко читаются и понятны для начинающих.

новорожденный ребенок спит и кряхтит скрипит
Здравствуйте! Действительно, разу после рождения ребенка проводят отсасывание содержимого из ротовой полости и верхней части глотки (но не из нижних отделов дыхательный путей). Из легких фетальную жидкость никто не от

Выбор красивых и модных моделей пинеток сейчас очень широкий. Для вязания легких летних пинеток выбирайте натуральную хлопчатобумажную пряжу, а зимнего периода можно связать теплые ботиночки или сапожки из мягких шерстяных ниток. Только покупайте специальную детскую пряжу, чтобы у ребенка не появилась аллергия и

Источник

Как связать пинетки спицами, схема для начинающих

Пинетки – это очень актуальная «обувь» для маленьких деток. Каждая мама стремится связать пинетки для малыша, своими руками. К тому же, процесс вязания пинеток очень интересен, где можно проявить и фантазию, допустим по подбору цветов и вида пряжи, а также узора.

Пинетки можно вязать как полностью одним узором, так и разным. Допустим, для голенища лучше подходит лицевая гладь, так как она хорошо облегает ножку малыша. В данном мастер-классе носочек для пинеток выполнен вязкой под названием «путанка», что придает пинетками выразительный внешний вид и аккуратно выделяет эту часть изделия.

  Как связать пинетки спицами.

 Вяжем голенище пинетки

19 ряд: снимаем первую петельку и провязываем лицевой 2 петельки вместе, затем делаем накид и снова лицевой 2 петельки вместе, накид. Так провязываем до завершения ряда.

20 ряд: провязываем изнаночными петельками. В результате в вязке должны быть небольшие дырочки, в которые будем продевать шнурочек для украшения и затягивания пинетки.

21 ряд: разделяем все петли на 3 равные части. Так как было набрано 39 петель, то на каждой носочной спице должно быть по13 петель.

Вяжем носочек пинетки

1 ряд: вяжем носочек узором «путанка». Для этого 1-ю петельку провязываем изнаночной, 2-ю лицевой, снова изнаночной и так до завершения ряда.

1 ряд: соединяем носочек с боковыми спицами (на которых по 13 петель). Соединяем следующим образом: по боковой части носочка набираем 6 петель и провязываем их вместе с боковыми 13-ю петельками. В итоге будет провязано 19 петель.

1 ряд: подошву вяжем лицевыми петельками. Берем во внимание 13 средних петель. Провязываем ряд, а в конце этого ряда провязываем 13-ю и 14-ю петельку лицевой вязкой.

2 ряд: в конце пров

Источник