чем прогреть грудную клетку грудничку

Чем растирать ребенка при кашле

Растирание при кашле использовали многие поколения. Старинный метод эффективно помогает бороться с симптомами кашля у детей. Однако следует помнить, что консультация с педиатром необходима, в первую очередь для того, чтоб специалист мог определить причины появления кашля у ребенка и прописать верное лечение. Также следует распознать сухой или мокрый кашель у вашего ребенка. В первой стадии заболевания ребенка сопровождает сухой кашель, что мешает хорошо откашляться, и кашель усиливается.

Через некоторое время, сухой кашель переходит в мокрый, состояние больного малыша улучшается, так как с организма с кашлем выходит гнойно-слизистая жидкость.

Растирание ребенка при кашле помогает сухой кашель перевести в мокрый и способствует достижению полного выздоровления.  Растирать детей можно в любом возрасте, в том числе и грудничка, но не стоит забывать про индивидуальные особенности ребенка.

Правила растирания

Средства

Для растирания малыша при кашле используют много средств, как мазь так и народные средства, которые также положительно влияют на здоровье ребенка. Можно использовать для растирания барсучий и козий жир, мед, камфорное масло и др. 

Не все мази и настойки можно применять для грудничка. Перед тем, как использовать одно из средств, проконсультируйтесь с детским врачом.

Прежде чем растирать детей, следует нанести мазь на небольшой участок кожи, что бы исключить аллергические реакции. Мазь стоит использовать до тех пор, пока не пройдут симптомы.

Кашель, сопли, боль в горле и другие симптомы простудного заболевания сопровождают больного карапуза, особенно в период зимы, осени. Как растирать ребенка при кашле? Аптечные препараты сразу использовать не желательно. Существует множество других способов, один из них это растирания нар

Источник

Чем лечить кашель у 11 месячного ребенка

Кашель у месячного ребенка: чем лечить -лекарствами или народными средствами?

Кашель у месячного ребенка не всегда сигнализирует о необходимости лечения. В бронхи грудничка часто попадает жидкость: молоко, слизь, слюна, слезы после плача. Малыш откашливается, и это является нормальным рефлекторным действием для устранения раздражителя. Но есть ситуации, когда родителям нужно незамедлительно реагировать.

Беспокойство должны вызывать приступы необычного кашля: внезапного, грубого и непрекращающегося; сухого, возникающего без видимых причин; сиплого, сопровождающегося явными хрипами. Особую опасность для здоровья крохи представляет кашель с признаками удушья, примесью крови или зеленым цветом мокроты.

Реже фактором, вызывающим кашель у месячного ребенка, является хроническое заболевание — порок сердца или рефлюкс-эзофагит (патология желудочно-кишечного тракта).

Аллергия у новорожденных малышей обычно проявляется кожными высыпаниями, но возможны и респираторные симптомы. Приступы снимают с помощью антигистаминных препаратов. Чтобы избежать обострения, нужно выявить и устранить аллерген. Кашель может быть вызван сухим, спертым воздухом в помещении, шерстью животных, плесенью, табачным дымом и другими факторами. Потребуется проанализировать обстановку, а также обратить внимание на рацион мамы или состав смеси, если малыш находится на искусственном кормлении.

Аспирация вызывает у ребенка внезапный удушающий кашель. Вдыхание инородного тела угрожает жизни ребенка, поэтому нужно мгновенно принимать меры. Родители могут осмотреть горло малыша. Хорошо, когда предмет находится близко и его удастся извлечь самостоятельно. Если инородное тело после вдоха попало в трахею и бронхи, придется вызывать скорую помощь и удалять его в стационаре.

Простудный или вирусный кашель требует консульта

Источник

Способы и методы прогревания при бронхите

Прогревание при бронхите — это один из действенных методов лечения заболевания. Однако только врач может назначить прогревание, потому что оно не всегда может дать ожидаемый результат.

Виды и признаки заболевания

Бронхит — это воспалительный процесс, поражающий стенки бронхов и легкие, возникающий вследствие воздействия вспышек гриппа, острых вирусных респираторных заболеваний и др. Бронхит имеет 2 вида: острый и хронический.

При острой форме заболевания распространение вирусной инфекции берет свое начало с носоглотки, постепенно опускаясь вниз к трахеям и бронхам, что является основной причиной развития воспаления органов дыхания. Признаками острой формы болезни являются:

При правильной и своевременной терапии проходит довольно быстро и без последствий. Для неокрепшего детского организма воспалительные процессы в бронхах крайне опасны и могут привести к осложнениям (воспаление легких, астма, проблемы с сердцем). Если запустить лечение острой формы воспаления дыхательных путей, то возможно перерастание заболевания в хроническую форму. Признаками хронического бронхита служат:

Причинами возникновения болезни в хронической форме могут быть: перенесенный ранее и недолеченный острый бронхит, аллергия любого типа, загрязнение окружающей среды (смог, выхлопные газы, выбросы химических производств), курение (особенно в юном возрасте), распространение производств опасных по пылевым показателям (цементные заводы, обогатительные фабрики, сахарные и мукомольные заводы и так далее).

Лечение бронхитов

Подход к лечению заболевания должен быть комплексным и состоять из медикаментозной терапии, физиотерапевтических процедур, соблюдения высококалорийной диеты и занятий лечебной физкультурой. При лечении острых бронхитов врач часто назначает прогрев гр

Источник

Как прогреть ребенка при кашле

Прогревания при кашле у ребенка можно осуществлять натуральными средствами – компрессами, ингаляциями и фармацевтическими препаратами – маслами и мазями.

Мази

Прогреть грудную клетку, ноги, нос и горло при кашле ребенку можно мазями специально созданными фармацевтической промышленностью либо в домашних условиях.

При кашле мазь рекомендуется наносить на грудь, спину (исключая области расположения сердца), ноги, нос (крылья), горло. Мазь втирать легкими движениями. Затем ребенка укутывают теплым одеялом. Процедуру рекомендуется делать на ночь. Перед тем, как начать лечение, обязательно прочитать инструкцию.

Некоторые средства, которые обладают сильным разогревающим эффектом, смешивают с детским кремом в соотношении один к одному и наносят на тело детей.

«Доктор Мом» – мазь, в составе которой натуральные вещества: камфорное масло, скипидарное, масло мускатного ореха, эвкалиптовое, ментоловое, тимол. В роли обезболивающего средства выступают камфора, тимол (расширяет кровеносные сосуды в носу, улучшая дыхание).

Тимол – противомикробное вещество, борющееся с грибковыми инфекциями, бактериями и вирусами. Мускатное масло носит противовоспалительный характер. Применять мазь «Доктор Мом» следует, предварительно прочитав инструкцию. Не рекомендуется для детей младше двух лет.

«Доктор Тайсс» – бальзам от кашля, на основе эвкалиптового масла, для детей старше 3 лет. Мазь можно применять наружно – втирая в грудь, ноги, крылья носа, горло. Можно делать ингаляцию в компрессорном небулайзере: щепотку препарата, растворить в теплой воде, по максимальной отметке емкости.

Если нет небулайзера, налейте 0.5 литра воды в емкость с горячей водой, растворите 1 чайную ложку бальзама, дайте подышать ребенку.

«Пульмекс

Источник

Можно ли греть грудную клетку больному при бронхите

Можно ли греть грудную клетку при бронхите для облегчения состояния больного, если человек испытывает недомогание и страдает мучительным кашлем? Воспалительные изменения в бронхах встречаются часто, а число больных с осложнениями увеличивается.

Микроорганизмы, способствующие развитию болезни, приобретают устойчивость к воздействию медикаментов, а физиотерапевтические методы терапии позволяют добиться контроля над тяжелым течением бронхита.

Когда применяют прогревание при бронхите?

Комплекс физиотерапевтических методов — дополнительные меры по улучшению состояния больного. Лечащий врач назначает процедуру после тщательного осмотра пациента.

Не допускается прогревание у больных с лихорадкой и при обструктивном бронхите. Для выполнения медицинских процедур врач использует горчичники, банки, сухие теплые компрессы. В результате прогревания наблюдается рассеивание очага воспаления, сокращается срок болезни. Принимать компрессы легко, не требуется особых навыков, можно выполнять процедуру в домашних условиях.

Показания к постановке горчичников и банок

Особенно тяжело приходится маленьким детям при бронхите. Польза от отвлекающих процедур при болезни несомненная: усиливается кровоснабжение в зоне воспаления, исчезает отечность. Мокрота становится менее вязкой, расслабляются бронхи, регенерирует слизистая оболочка дыхательных трубок.

При бронхите у детей наблюдается индивидуальная непереносимость горчичного порошка, поэтому только врач решает вопрос о назначении процедуры. Необходимо пройти тщательное обследование перед лечением.

как взвесить дома новорожденного
Появление ребенка на свет – это, наверное, самое значительное событие, которое может произойти. Это счастье для каждой женщины. Но с появлением малыша у мамочек возникает множество вопросов, в том числе касающихся корм

У грудничков бронхит протекает со множеством особенностей, которые провоцируют повышение температуры, развитие острого приступа астмы из-за вдыхания паров горчицы. Следует соблюдать безопасность при исполь

Источник

С детства знаю о методе лечения насморка посредством прогревания носа, однако есть причины сомневаться в результатах. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл "греть" нос ультрафиолетовой лампой или солью и т.д.? Или же это "отвлекающие процедуры"? Или может это вообще вредно?

Если речь не идет об остром периоде заболевания, когда имеют место повышение температуры тела, реальное нарушение общего состояния и тепловые процедуры в принципе противопоказаны, то не вредно. Попробовать можно. Любое прогревание вызывает прилив крови, иногда это ускоряет течение воспалительного процесса и сроки выздоровления. Помогает не всем, но поскольку опять-таки не вредно, почему бы и не поэкспериментировать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Я прогревала, но не обычный насморк а синусит и гайморит, когда сопли не текут, а пазухи забиты так, что не возможно дышать и нагнуть голову вниз! должна сказать помогает!!! Можно даже сказать что именно это вылечивает!

Я вот думаю: а не спровоцирует ли прогревание еще больший отек? Себе и ребенку такого никогда не делала, просто часто промывала физраствором и использовала сосудосуживающие по надобности. И все прекрасно проходило без прогревания.

моя свекровь врач...с огромнейшим стажем постоянно требует, чтоб я грела нос малому... я ей сказала, основываясь чисто на своих догадках, "что возьмёт и прорвёт куда-нть в голову"...испуг с её стороны был))) больше не советует...но, мне кажется, что лучше не экспериментировать и реально могут пересохнуть сопли... просто теряется смысл влажного и прохладного воздуха..., но Комаровскому я верю больше, чем свекрови)) короче я запуталась...

как одеть воротник шанца на младенца
Снять нагрузку с мышц позвоночного столба и его шейного отдела поможет эластичный воротник Шанца. Его использование может потребоваться при некоторых заболеваниях, например, при остеохондрозе. Если зафиксировать шею

Помню когда-то себе сама прогрела нос солью при насморке, конечно-же по совету старших товарищей. Насморк прекратился, но через какое-то время нос перес

Источник

Греть или не греть ребенку 3, 5 грудную клетку толченой картошкой?

Ребенок болеет уже 2 недели, сопли зеленые (капаем а/б) + кашель сухой (принимали аскорил-не помогает). Свекровь каждый божий день рассказывает, что нужно ставить компресс из толченой отварной картошки. В моем детстве тоже был такой метод, помогал хорошо, но я не помню, что-бы мне его в таком раннем возрасте делали, а лет в 10. Тем более, вроде как, современная медицина отказываеться от прогревания теплом, в том числе и от горчичников, допускаеться только спитровые прогревания (ухо, горло). Если я не права, ошибаюсь, разубедите меня, пожалуйста.

тоже встречала, что прогреваниями можно навредить.. если есть мокрота, и она не отходит, то можно вызвать разбухание и абструктивный бронхит, затруднение дыхания!

ну если сопли зеленые то явно проблемы идут не от легких и бронхов, что прогревать тогда? у вас скорее обратная взаимосвязь. лечите сопли для начала. сделате снимок пазух, может у вас гайморит и т.п.

ну если сопли зеленые то явно проблемы идут не от легких и бронхов, что прогревать тогда? у вас скорее обратная взаимосвязь. лечите сопли для начала. сделате снимок пазух, может у вас гайморит и т.п.

ну если сопли зеленые то явно проблемы идут не от легких и бронхов, что прогревать тогда? у вас скорее обратная взаимосвязь. лечите сопли для начала. сделате снимок пазух, может у вас гайморит и т.п.

а мне от сухого кашля помог только небулайзер( ни картошки и таблетки с сиропами не давали такого результата. но мне то уже много лет, а вот малому я растираю грудку момом.

а мне от сухого кашля помог только небулайзер( ни картошки и таблетки с сиропами не давали такого результата. но мне то уже много лет, а вот малому я растираю грудку момом.

Дорогой автор. Я вам пишу от имени ребенка, которого мама в детстве грела толченой картошкой с растительным мас

Источник