как исправить уши новорожденному

Лопоухость у ребенка

Я сейчас беременна. У мужа в детстве и в подростковом возрасте были маленькие уши и очень торчали. Он даже хотел сделать операцию. Сейчас он поокреп, округлился и накачался и уши кажутся вполне нормальными. Я очень переживаю, что его уши передадутся нашему сыну. Можно ли как то с рождения избавиться от лопоухости, чтобы в будущем были хорошие ушки?

мне кажется,это не такая уж проблема...***** эта...у меня в детстве было несколько друзей-мальчиков с лопоухостью,их как-то так стригли,что я об этой их проблеме узнала только,когда им лет по 30 стало и стрижки стали слишком короткими

никто пластику новорожденному делать не буде, только после 14 лет (в США, у нас может и позже). Не переживайте, может и не понадобится!

Автор,вы переживаете из за ерунды. Торчащие уши вашего мужа,не помешали вам выйти за него замуж))))) Тоже самое будет и с вашим ребенком.

С медицинской точки зрения, ***** считается врожденной деформацией ушной раковины, придающей ушам торчащий вид. Оттопыренные уши чаще всего имеют именно наследственное происхождение.

- Исправить ***** безоперационным путем теоретически можно до 6 месяцев жизни ребенка. Для этого ухо фиксируется в правильном положении специальной силиконовой формой. Носить такой «зажимчик» нужно целых полгода. Потом хрящ затвердевает. Однако, за свою практику, я не видел родителей, которым пришла бы в голову такая безумная идея.

Окончательно форма ушной раковины формируется к 8 годам, и в этом возрасте можно окончательно сделать вывод, что у ребенка имеется *****. Хорошо известно, что именно в этом возрасте ребенок замечает, что его уши действительно торчат из-под волос. Хорошо известно и то, что дети особой деликатностью не отличаются и любят дразнить тех, у кого что-то не так, как у всех. И если брать во внимание, этот психологический аспект, то пластику ушных ракови

Источник

Остеопатия при «неправильной» форме головы у детей.

В утробе матери в последние недели беременности головка ребёнка «упирается» в живот матери, что и создаёт асимметрию формы черепа. Особенности строение материнского таза, строение крестца и угол, который он образует, особенности процесса родов, вот основные причины, влияющие на форму головы ребёнка.

Естественным поведением младенца, пострадавшего во время родов, будет поиск комфортного положения, позволяющего избавиться от напряжения в тканях. Он будет стремиться повернуть голову влево или вправо, или запрокинет её. (Очень часто такое положение головы обусловлено врождённой кривошеей, которую я называю «ложной кривошеей», так как, она не имеет всех клинических признаков. На самом деле это обезболивающее положение по отношению к напряжению, вызванному черепной асимметрией. Поэтому очень важна дифференциальная диагностика, так как в каждом случае основное лечение будет разным. При истинной врождённой кривошее лечение производит кинезитерапевт, а потом остеопат (в этом порядке) или одновременно оба. При ложной кривошее приоритет отдаётся остеопату, который сам может избавить от этой проблемы.)

Что делают родители?

Когда родители видят, что ребёнок лежит на одной и той же щеке, они позволяют ему так делать, заботясь о его комфорте. Таким образом, с «согласия родителей» ребёнок закрепляет или усугубляет асимметрию черепа. Кости черепа очень мягкие и пластичные, а череп способен деформироваться под своей собственной тяжестью.

Что надо делать родителям?

Работа остеопата необходима, но на 80% успех лечения будет зависеть от родителей. При сильной деформации черепа врач ничего не сможет исправить в одиночестве. Тридцатиминутный сеанс один раз в неделю не исправит положение, если в 7 или 15 дней, сле

Источник

Купание новорождённого.

Купание младенца: ошибки и заблуждения

Пока подживает пупок, ребеночка можно купать под струей воды. Для этого нужно уложить малыша на руку животиком вниз и потихоньку лить воду. Желательно при этом немного прикрыть пупок рукой, чтобы на него не попадала вода. Но даже если вода попадет на пупок, ничего страшного – после купания обработайте пупочную ранку. Сначала опустите под воду ножки, чтобы проверить реакцию малыша на температуру и интенсивность струи. Если кроха сначала вздрогнул, затем затих, значит, вода для него комфортная, и можно продолжать обливать тело.

Кипятить воду целесообразно лишь в том случае, если после рождения есть какие-то проблемы с кожей, например гнойничковые высыпания. Если же кожа младенца чистая, он здоров, купайте в обычной воде из-под крана.

Температура, описанная в литературе, выше температуры тела ребенка. У маленьких детей быстрое кровообращение, чистые сосуды, поэтому и «отапливается» организм ребенка интенсивнее. По этой причине и температура воды должна быть ниже, ведь купание для деток – это не только гигиеническая процедура, но и закаливающая.

Большинство малышей чувствуют себя комфортно в воде 36 °C, для некоторых может быть комфортной температура 35 °C и даже 34 °C. Как проверить, какая температура комфортна для малыша? Опустите ножки ребенка в воду и немного подождите, чтобы он привык. Если малыш вздрогнул, а потом успокоился, температура воды ему подходит. Если же он начинает беспокоиться и плакать, значит, вода либо слишком холодная, либо слишком горячая. Практика показывает, что чаще всего последнее.

Возможно, это заблуждение связано с кипячением воды. Если ребенок здоров, купайте его в большой ванне. Конечно, при условии, что санитарные условия обитания семьи хорошие и в этой ванне купаются только члены семьи.

Перед купанием нужно пром

Источник

Новорожденный ребенок: уход за глазами, ушами, носом и ногтями младенца

Если вы нервничаете и трусите всякий раз, когда приходит пора почистить новорожденному малышу «перышки» - глаза, носик или ушки, и уж тем более подстричь ноготки - то любая мама вас поймет, как никто другой. Не волнуйтесь, пройдет совсем немного времени, и эти будничные процедуры уже не будут казаться вам такими волнительными. Тем более, если вы будете точно знать, как правильно осуществлять этот уход.

Уход за малышом подразумевает, что вы будете уверенны в себе, но при этом нежны; настойчивы, но деликатны. Самое главное - что не причините ребенку нечаянного вреда, но обеспечите ему чистоту и комфорт.

Чтобы глазки сияли...

Уход за глазами новорожденного в разы более простой и незатейливый, чем вы думаете. Конечно, при условии, что у малыша нет на слизистой глаз никаких проблем — например, конъюнктивита новорожденных. Эта проблема случается довольно часто — на 4-5-й день жизни ребенка глазки могут начать гноиться. Не беспокойтесь и не паникуйте — эта напасть легко лечится и не влияет на остроту зрения ребенка. Специальные капли для устранения конъюнктивита вам назначит детский врач индивидуально. Он же расскажет, как правильно ими пользоваться и как сочетать лечение с обычным ежедневным умыванием глаз.

Что делать. Заранее приготовьте емкость с кипяченой (комнатной температуры) водой и ватные диски. Уложите кроху на пеленальный столик. Окуните 2 диска в воду, отожмите слегка и протрите оба глаза строго по направлению от внешнего уголка к переносице (и никогда не трите в обратную сторону!).

--> Никогда не используйте один и тот же ватный диск на одном и на втором глазу. На каждый глазик всегда запасайте отдельный диск или марлевую салфетку. И запомните: влажные салфетки для ухода за кожей новорожденного не годятся для ухода за слизисты

Источник

Как правильно чистить ушки новорожденному ребенку?

Зачем чистить ушки новорожденным?

Нужно ли вообще чистить уши младенцам? Уши — это такая же часть тела, как и другие, и держать их в чистоте необходимо для их здоровья. Ведь даже у таких малышей в ушках вырабатывается сера.

В небольших количествах ушная сера необходима для того, чтобы организовать защиту слухового прохода от проникновения в них различных инородных веществ. Однако, если ее скапливается слишком много, она может стать почвой для размножения болезнетворных бактерий, а значит спровоцировать развитие воспалительных процессов.

Чтобы очистить уши новорожденному, родителям придется производить определенные манипуляции. Только вот ушко у такого малыша не только маленькое, но еще и не полностью сформировано.

Барабанная перепонка расположена пока довольно близко от входа, поэтому чистить ушки новорожденному нужно очень аккуратно.

Как часто и в какое время это нужно делать?

Устройство человеческого уха таково, что полностью серу удалять не только не рекомендуется, но и строго противопоказано. Поэтому излишнее усердие в этом деле может навредить.

Педиатры рекомендуют чистить новорожденным малышам ушки один раз в неделю или десять дней. И лишь через несколько месяцев эту процедуру можно проделывать почаще.

Лучше всего чистить уши ребенку утром после еды или вечером после купания. В это время само строение уха помогает ему очищаться от серы. В связи с движением челюстей сера самостоятельно выводится к наружной части уха. Именно ее и нужно удалять.

Пошаговая инструкция по уходу за ушами младенца

Итак, как правильно чистить ушки малышам? Мы уже выяснили, что ни в коем случае не следует пытаться «залезть поглубже». Так можно лишь повредить слуховой проход. Как же справиться?

как увлажнять воздух в комнате новорожденного
С наступлением отопительного сезона в квартире становится тепло, но слишком сухо, что может привести не только к дискомфорту, но и к проблемам со здоровьем.

Как только температура на улице с наступлением осени пада

Сначала нужно почистить кожу за уш

Источник

Чем промыть глаза новорожденному

Нередко мамы сталкиваются с такой проблемой, как загноение глазок у новорожденного. И зачастую справиться с этим собственными силами просто не могут. На самом деле промывание глазок является обязательной процедурой даже тогда, когда они здоровы. Но тут же возникает следующий вопрос – как, а главное, чем промывать глазки малышу? Сегодня современный рынок средств по уходу за новорожденными предлагает массу средств, с помощью которых мамы могут проводить гигиену своего малыша. Но вот обработка глаз в данный перечень не входит.

Средства для промывания глаз

На самом деле все не так страшно, а средства для промывания глаз найдутся практически в каждом доме. К ним относится следующее:

Фурацилин. Разводить таблетку данного препарата нужно в тепленькой воде из расчета 1 таблетка на 250 мл воды. После растворения таблетки воду необходимо пропустить через марлю, чтобы избежать попадания нерастворенных кристалликов в глаз малыша. Хранить данный раствор можно не дольше 48 часов и исключительно в холодильнике.

2% раствор борной кислоты. Это средство можно приобрести в аптеке уже в готовом виде, а можно сделать и собственноручно. Для этого вам понадобится порошок борной кислоты и кипяченая вода комнатной температуры. Раствор делается в пропорции – 1 чайная ложка на стакан.

Как правильно обрабатывать глазки

О том, чем протирать глазки новорожденному ребенку, решать маме. Но вот о том, как правильно их обрабатывать выбранным средством, должны знать все. Ведь любая неосторожность может привести к неприятным последствиям.

разовое кормление новорожденного
На вопрос, нужно ли кормить новорожденного по четко определенному графику, точного ответа нет. Часть педиатров уверена, что молодой маме необходимо сохранить тот же режим кормления, что и в роддоме – то есть давать реб

Глазки малышу нужно протирать от внешнего уголка к внутреннему. Соблюдать данную рекомендацию необходимо ввиду физиологических особенностей самого глаза. Ведь инфекция (она может не проявлять себя в первые дни) скапливается исключительно во внутреннем уголке, возле перенос

Источник

Все про повреждения и травмы ушей

Повреждение ушей может привести к очень серьезным последствиям, если вовремя не обратиться к специалисту. Игнорировать травмы любого характера опасно для здоровья. Некоторые из них могут пройти бесследно, а другие – вызвать очень неприятные осложнения вплоть до потери слуха.

Сразу понять, что ухо обморожено, бывает сложно, так как оно теряет чувствительность. Обнаруживается проблема в основном уже дома, когда одновременно проявляются несколько признаков. Важно правильно и своевременно оказать помощь, а лучше - не допустить обморожения.

От травмы уха никто не застрахован. Она может произойти в быту, на производстве, в транспорте, во время занятий спортом и так далее. Мы рассмотрим акустические травмы и повреждения, наступившие вследствие удара - их симптомы и способы лечения.

При чистке уха ватной палочкой можно столкнуться с ситуацией, когда в ухе застряла вата. Главное - не начинать паниковать. Не зная, как достать вату из уха быстро и правильно, можно затолкать ее после неудачных попыток еще дальше и тогда поможет решить проблему только врач.

Перфорация барабанной перепонки не может остаться незамеченной, ведь ощущается острая боль или серьезный дискомфорт. Однако не все связывают боль с появлением отверстия в мембране. Чтобы не пропустить это, надо сразу же обратиться к врачу.

Если вода попала в уши новорожденному – это совершенно нормальное и естественное явление. Главное – не паниковать. Гораздо большую опасность для детского органа слуха представляют абсолютно неадекватные манипуляции пап и мам, пытающихся любой ценой удалить ее оттуда.

Разрыв барабанной перепонки возникает в результате травм или же заболеваний воспалительного характера.Это часто осложняется отитом. Именно потому очень важно своевременно распознать проблему и сразу же приступить к ее устранению.

Источник