зеленые козы у новорожденного

Сопли у младенца

Каждый родитель сталкивается с проблемой соплей у ребёнка. Самым первым симптомом любого вирусного заболевания, инфекции дыхательной системы считается, когда: заложен нос, затруднено дыхание, постоянное чихание, температура тела более 37. Острый и хронический насморк считается самой распространённой разновидностью острых вирусных инфекций. 

Симптомы

Насморк, иначе называют его ринит, возникает по вине инфекции, попадающей в дыхательные пути. Причину хронического ринита у ребёнка очень трудно найти, так как его развитию способствует огромное число факторов. Если наблюдаются симптомы ОРВИ, причиной может быть и аллергическая реакция на что-либо. Причиной сопелек у малыша может быть и нейровегетативной насморк. При появлении симптомов ОРВИ необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чем быстрее поставят диагноз ребёнку, тем раньше вы избавитесь т насморка. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, никому ещё не удавалось вылечить насморк самостоятельно, вы только усугубите ситуацию, что может привести к превращению обычных соплей у новорожденного к хроническому заболеванию.

У детей течение заболевания, мы имеем ввиду насморк, проходит не так как у взрослого человека, в особенности много отличий наблюдается у детей до года. Слизь в носовых пазухах малыша скапливается, загустевает, ребёнок сам её убрать не может без помощи взрослого. Строение носа у детей отличается от строения носа взрослого человека, носовые ходы у них очень тоненькие, следовательно, если вовремя не убирать слизь, происходит полное перекрывание дыхательных путей ребёнка. Течение заболевания, связанное с насморком у малышей более тяжёлое, чем у взрослого. Нужно вовремя очищать носовые пазухи ребёнка, чтобы он мог нормально дышать, ведь дышать ртом он не умеет.

Сопли у младенцев и детей более старших возрастов иногда приводят к отёку слизист

Источник

Белые сопли у ребенка

Насморк бывает у всех детей, но иногда появляются густые, белые выделения из носа, с которыми справиться сложно. Они плохо отделяются и мешают ребенку спать и кушать. В таком случае нужно посетить врача, чтобы выяснить, какая инфекция вызывает насморк. Если она не обнаружена, то врач назначит снимок. На нем будут видны гайморовы пазухи, аденоиды или посторонний предмет, который маленький проказник мог засунуть в нос.

При насморке ребенку нужно приподнять изголовье кровати: так спать будет легче, и слизь отделяться будет не так трудно. У грудничков слизь отсасывается при помощи мягкой резиновой груши. В носик нужно закапывать физраствор (чайная ложка соли на 1 л кипяченой воды). «Аквалор» или «Аквалор Беби», изготовленный на основе морской соли, размоет густые белые сопли у ребенка и облегчит отток слизи. «Аквалор» с алоэ и ромашкой снимет раздражение и успокоит слизистую. Так же действует настой из тысячелистника и календулы. 1 ч.л. смеси трав заливается стаканом кипятка, настаивается на водяной бане 20 минут, фильтруется. Капать несколько раз в день по 1/2 пипетки. Помогает в борьбе с насморком «Интерферон». При бактериальном насморке помогает «Пиносол».

Белые сопли у ребенка могут указывать на то, что развился синусит, от запущенного насморка или после гриппа и кори. Кроме того, могут быть: искривление носовой перегородки, больные аденоиды или кариес верхних зубов. Для снятия отека 3-4 раза в день ребенку капают сосудосуживающие детские препараты (не дольше 5-ти дней). Для снятия воспаления - протаргол, колларгол, противоаллергические и антибактериальные препараты.

Можно смазывать переносицу и область пазух носа мазью «Випросал» - она хорошо снимает воспаление (после применения мази на улицу не выходить!). Внутри носик можно смазывать скипидарной мазью (до трех раз в день). Хорошо помогает разжи

Источник

Козявки в носу

Наличие козявок в носу говорит о том, что у человека пересушена слизистая. Козявки – это сухие корочки, которые образуются из соплей. А сопли – это жидкий белок, который человек глотает каждый день. Ничего вредного в поедании козявок нет, другое дело, что это не красиво.

Почему в носу козявки?

Иногда людям мешают засохшие корочки в носу. Они начинают их выковыривать и повреждают слизистую оболочку. В носу образуется кровоточащая рана, в которую легко может попасть инфекция.

Козявки в носу лечение 

В носу ковыряют не только дети, но и взрослые. От этой пагубной привычки тяжело избавиться, потому что инородные предметы в дыхательных путях не дают нормально дышать и работать. Если человек иногда и не при людях ковыряет в носу, это считается нормальным. Когда люди ковыряют в носу слишком часто и интенсивно, а также не могут держать себя в руках, это свидетельствует о психологических расстройствах, с которыми необходимо работать.

Нос осуществляет две физиологические функции: обоняние и дыхание. На внутренней поверхности носовой полости находится эпителий, который покрыт слизью. Для того чтобы инородные частицы не повреждали слизистую носа, организм использует такую функцию как чихание. Естественной потребностью человека является сохранение образцовой чистоты в носу. Физиологически ковыряние не является аномальным процессом, также как и опорожнение кишечника или мочевого пузыря. Другое дело, что в обществе не принято совершать это прилюдно.

Козявки в носу лечение не требуют. Достаточно того, что в квартире будет установлен увлажнитель и во время утреннего туалета человек промоет нос водой. При излишней сухости можно смазать слизистую детским кремом.

Часто дети не просто вытаскивают из носа козявки, но и едят их. Происходит это потому, что им интересно, по какой причине в носу образуются какие-то

Источник

О чем говорит цвет соплей (прозрачные, белые, желтые, зеленые)?

Прозрачные сопли- это признак аллергии. Аллергия моет быть, как на внешний аллерген, так и на вирус, который поселился в ребенке. Симптом снимается противоаллергическими лекарствами (супрастин, например).

Белые, желтые и зеленые сопли- признак бактериальной инфекции. Симптом снимается всякими низинами и прочими спреями против насморка.

Прозрачные сопли сами по себе не обязательно что-то должны означать )) Это их нормальный цвет. Но если они текут обильно, в большом количестве и это связано со жжением, забитым носом, опухшей слизистой итд - это может быть связано с какой-то аллергической реакцией (возможно, на определённый вирус). Врач часто назначает супрастин, который является противоаллергическим лекарством.

Если же выделяются сопли жёлтого или зелёного цвета - скорее всего мы имеем дело с бактериальной инфекцией, а разновидностей таких инфекций может быть очень много. Возможны также воспалительные процессы. Поэтому если присутствуют не только сопли, но и в целом самочувствие сильно ухудшилось, лучше обратиться к врачу, чтобы поставить более точный диагноз. Могут быть проблемы с пазухами лицевой части черепа.

Цвет выделений из носа имеет немаловажное значение в диагностике респираторных заболеваний, заболеваний дыхательных путей.

Бесцветные слизистые выделения могут свидетельствовать о наличии аллергии, но также и о том, что имеет место инфекция дыхательных путей.

Зелёные выделения могут означать, что происходят хронические воспалительные процессы (синусит, гайморит). Обычно в таком случае имеются сопровождающие головные боли.

Бывает, что слизь красноватого оттенка. Такое случается, если повреждён капилляр в носовой полости (для этого бывают разные причины - повышенное давление например).

Источник

Особенности стула (кала) у детей в зависимости от возраста и питания

Каким должен быть кал (стул) у новорожденных детей и грудничков. Как свойства кала зависят от питания ребенка? В каком случае изменение характера стула ребенка указывает на болезнь?

Каким должен быть кал (стул) у новорожденных детей и грудничков. Как свойства кала зависят от питания ребенка? В каком случае изменение характера стула ребенка указывает на болезнь?

На первом году жизни ребенка функции пищеварительной системы еще окончательное не сформированы, в связи с чем, кал (стул) новорожденных детей и детей первого года жизни имеет ряд характерных особенностей. Анализ кала  также имеет некоторые особенности, которые важно учитывать при попытке установить диагноз дисбактериоза или нарушения пищеварения. Свойства кала ребенка зависят от питания, которое он получает, поэтому нормальный стул детей, находящихся на грудном вскармливании, сильно отличается от стула детей, получающих искусственное вскармливание.

Особенности анализа кала у новорожденных Первый кал, который отходит примерно через 8 – 10 часов после рождения ребенка, носит название меконий. Он представляет собой слизистую пробку, которая содержит небольшое количество клеток, выстилающих кишечник ребенка, а также мельчайшие капли жира и желто-зеленый пигмент – билирубин. Меконий, как правило, это клейкое густое вещество без запаха, которое имеет вязкую консистенцию и темно-зеленый цвет. Характерный цвет ему придает билирубин, образующийся при распаде эритроцитов (красных кровяных телец) ребенка. Как правило, меконий стерилен, то есть не содержит микробов. Нормальное отхождение мекония в виде зеленовато-черной слизи в общем количестве до 100г продолжается еще 2-3 суток после рождения.

когда у грудничков проходит физиологический насморк грудничка
Физиологический насморк у грудничка – это совершенно здоровое и нормальное состояние, а не болезнь. Таким способом дыхательные органы грудного ребенка адаптируются к новым условиям, отличающимся от тех, что были

Какие заболевания выявляют при анализе мекония? Исследование мекония является важным этапом выявления некотор

Источник

Запор у ребёнка, Очень твёрдые какашки.

У нас такая проблема.Дочка плохо какает.Когда какает,плачет и каки твёрдые как камень.Мы были у врача,он выписал свечки,но толку от них почти нет.Когда я их делаю,через 20 минут доча просится в туалет,но история продолжается и какашки опять очень твёрдые и больно. Я не знаю что это такое,может ктото встречался с таким????? Помогите советом (http://line.romanticcollection.ru)

Хорошо бы сдать анализы. посмотреть, мож каких полезных штучек в кишечнике не хватает? Обратите внимание на диету: поробуйте давать тыкву и чернослив (его можно в компоте), капусту, добавляйте в пищу оливковое масло. Не давайте жирного молока и кефира. Есть еще вроде специальный массаж для стимулирования кишечника. Чем чаще ребенок будет ходить в туалет, тем легче будет процесс.

Присоединяюсь к вышесказанному и еще добавлю, что нужно пить побольше жидкости - в идеале обычной воды, но и соки в конце концов тоже пойдут (лучше разбавленные), компоты - тоже не очень наваристые и сладкие, а пожиже. Просто в течение дня пить и пить. Нельзя сушки-сухари, шоколад, рис - всё это крепит. Кисломолочных продуктов давайте побольше - кефир, творог, йогурт без наполнителей. Только кефир, например - обязательно свежий, а постоявший (даже если он не прокис и по срокам хранения еще годен) наоборот еще больше крепит.

Соки пить отказывается.компоты тоже. А что вообще пьет и какой примерно объем жидкости получается в сутки? Если с питьем плохо, то запоры будут 100%» Дописано позжеКабачки еще хорошо способствуют - можно их тушить или делать кабачковые оладушки (только в вашем случае нужно муки поменьше). Еще можно делать свекольные и капустные котлетки.

как ухаживать за новорожденным утром
Вот, наконец, настал момент, когда вас выписали из родильного дома с новорожденным сыном на руках. Если это ваш первый малыш, тогда вам полезно будет почитать эту статью и узнать, в чём заключается уход за новорожден

Lady,я не знала что груши крепят. А я с надеждой на лудшее давала груши » Дописано позжеСоки пить отказывается.компоты тоже. А что вообще пьет и какой примерно объем жидкости получается в су

Источник

Помещение для коз должно быть сухое, светлое, без сквозняков. Температура воздуха в козлятнике должна быть зимой +6–7 °C; если же вместе с козами находятся и козлята, то +8–10 °C. Если температура воздуха в помещении опускается ниже нормы, козам шьют попоны, закрывающие грудную клетку до вымени. Используют старое пальто, надевают через передние ноги и застегивают на спине.

В южных районах с мягкой и непродолжительной зимой коз можно держать под навесом во дворе, так как эти животные не боятся холода. Необходимо только учитывать, что им вредна сырость. Животных можно содержать в сараях, чуланах, сенях и даже на чердаке, куда козы могут взобраться без особого труда.

В северных районах лучше всего для содержания подойдет хорошо проконопаченная бревенчатая постройка высотой внутри не менее 2 метров. Если коз предполагается держать в дощатом сарае, то его надо утеплить. Даже в самые сильные морозы в козлятнике не должна замерзать вода. Для утепления помещения можно изнутри, на расстоянии 10 см от стены, поставить вторую стену, а пространство между ними заполнить опилками с известью. Засыпать слоем опилок нужно и перекрытие.

Перед козлятником (или скотным двором) необходимо устроить небольшой дворик с изгородью, чтобы зимой в благоприятную погоду туда можно было выгонять коз. Зимой в хорошую погоду (при морозе до –12 °C, без ветра) коз в этом загоне нужно не только выгуливать, но и кормить: это укрепляет здоровье и повышает продуктивность. В помещении коз кормят только в ненастную погоду и во время сильных морозов.

Высота загородки в загоне должна быть не менее 130 см для коз и не менее 150 см для козла. Ворота должны быть широкими, со щеколдами. Площадь выгульного дворика определяется из расчета 2–4 кв. м на одно взрослое животное. Кормушки следует устраивать так, чтобы наполнять их можно было, не заходя в загон, под навесами. Наиболее удобны

Источник