вяжем спицами шапку для новорожденного мальчика

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как связать оригинальную шапочку для новорожденного спицами

Для малышей очень важно, чтобы шапочка была не только теплой и красивой. Главное – она должна быть комфортной. Поэтому вывязанные шапочки для новорожденных спицами не должны иметь внутренних швов. Аккуратно нужно использовать различные застежки, резинки, бусинки – малышу должно быть удобно в чепчике. При вязании лучше использовать натуральную пряжу: шерстяную для теплой шапочки и хлопчатобумажную для легкого чепчика. Узор и модель подбираем на свой вкус: для девочек можно вывязать красивые ажурные чепчики, мальчишкам подойдут более строгие варианты. Легкие чепчики можно связать и из акрила, или смешанных ниток.  Но не стоит использовать ворсистую или пушистую пряжу типа мохера, т. к. ее кусочки могут попасть малышам в лицо.  В этой статье вы найдете описание и схемы, которые помогут связать шапочку для новорожденного спицами даже начинающим вязальщицам.

Ажурный чепчик для девочки

7 р.: 1 л., 1изнан., ∗ 1 л. через протяжку, 1 л., 1 л., через протяжку, 2 изнан., 1 н., 1 п. снять как изнан., 2 изнан. – в 1 изнан. и протянуть через снятую, 1 н., 2 изнан.∗ – 9 р., 1 л., через протяжку, 1л., 1 л., через протяжку, 1 и., 1 л.

19 р.:1л., 1 и., ∗ 2 л. одной за заднюю нитку, 1 л., 2 л.- в 1 л., 2 и., 1 н., 1 снять как изнаночн., 2 и.- в 1 изнаночн., протянуть ее через снятую, 1н., 2 и.∗ – 9 р., 2 л. одной – за заднюю нитку, 1 л., 2 л. – в 1 л., 1 и., 1 л.

21 р.: 1 л., 1 и., ∗ 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 2 изнаночн. – в 1 изнаночн., 1 н., 3 и., 1 н., 2 изнаночн. – в 1 изнаночн.∗ -9 р., 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 1 и., 1 л.;

По этой же схеме продолжаем убавку в нечетных р., пока на спице не будет 17п. Провязываем 1р. без убавлений.  В очередном р. 2л.- в 1 л. -8 р., 1 лицев.

Обрываем нить, протягиваем через о

Источник

Шапочка для мальчика спицами, подборка статей и мастер-классов

Шапочку для мальчика можно связать спицами, а можно и купить в магазине. Мы составили небольшую подборку интересных на наш взгляд моделей шапок спицами для мальчика. Связать шапку для своего мальчика не только интересно, но это позволит вам выбрать хорошие материалы, любимый фасон. А мальчик буде гордиться тем, что шапку ему связала мама. К тому же, вы сможете выполнить любой каприз своего сына/внука. Пришить на шапку его любимого героя или вышить имя знаменитого футболиста. Для маленьких детей можно связать уютный шлем или шапочку с ушками.

Кажется, что идей для вязания шапочек для мальчика не так уж и много. Но на самом деле, загляните в нашу подборку, и вы увидите, что это не так. Фантазия наших мастериц неиссякаема. Они вяжут шапочки с аранами, с косами, с жаккардом, шапочки в виде животных, кепки, шапки ушанки и еще много интересных форм найдется на просторах интернета. Вяжите в свое удовольствие!

Набрать на спицы 96 п., и вязать вкруговую 6 см резинкой 2*2. Далее вязать 35 рядов рельефным узором, как показано на схеме. Выполнить убавления в каждом 2-м ряду, для чего провязать по 2 п. вместе изн. до и после полосок из лиц. петель.

Данная модель шапочки ближе к классике, по фасону и оформлению более походит на взрослую, небольшой фрагмент помогает выделить ее из множества стандартных моделей.

Пряжа BBB Premiere. Состав 100% шерсть мерино. Вес мотка 50 гр., длина нити 125 м., вязала в 2 нити, спицы №3, №4. Расход на шапочку – 85 гр., высота шапочки около 21 см. На снуд ушло около 100 гр. Высота снуда около 16 см.

Шапочка для малыша от 1 до 18 месяцев и от 2 до 4 лет от норвежских дизайнеров DROPS связана из пряжи «Альпака» от Garnstudio спицами №2,5. Вы можете использовать любую подходящую по толщине пряжу из расчета плотности 26 п*34 ряда=10*10 см.,

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

сколько граммов должен съесть новорожденный
Для правильного и гармоничного развития и роста малыша ему необходимо хорошо питаться. Поэтому не удивительно, что каждая мамочка задумывается о том, соответствует ли норме количество съедаемого крохой молочка.

Н

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник

Как связать оригинальную шапочку для новорожденного спицами

Для малышей очень важно, чтобы шапочка была не только теплой и красивой. Главное – она должна быть комфортной. Поэтому вывязанные шапочки для новорожденных спицами не должны иметь внутренних швов. Аккуратно нужно использовать различные застежки, резинки, бусинки – малышу должно быть удобно в чепчике. При вязании лучше использовать натуральную пряжу: шерстяную для теплой шапочки и хлопчатобумажную для легкого чепчика. Узор и модель подбираем на свой вкус: для девочек можно вывязать красивые ажурные чепчики, мальчишкам подойдут более строгие варианты. Легкие чепчики можно связать и из акрила, или смешанных ниток.  Но не стоит использовать ворсистую или пушистую пряжу типа мохера, т. к. ее кусочки могут попасть малышам в лицо.  В этой статье вы найдете описание и схемы, которые помогут связать шапочку для новорожденного спицами даже начинающим вязальщицам.

Ажурный чепчик для девочки

7 р.: 1 л., 1изнан., ∗ 1 л. через протяжку, 1 л., 1 л., через протяжку, 2 изнан., 1 н., 1 п. снять как изнан., 2 изнан. – в 1 изнан. и протянуть через снятую, 1 н., 2 изнан.∗ – 9 р., 1 л., через протяжку, 1л., 1 л., через протяжку, 1 и., 1 л.

19 р.:1л., 1 и., ∗ 2 л. одной за заднюю нитку, 1 л., 2 л.- в 1 л., 2 и., 1 н., 1 снять как изнаночн., 2 и.- в 1 изнаночн., протянуть ее через снятую, 1н., 2 и.∗ – 9 р., 2 л. одной – за заднюю нитку, 1 л., 2 л. – в 1 л., 1 и., 1 л.

21 р.: 1 л., 1 и., ∗ 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 2 изнаночн. – в 1 изнаночн., 1 н., 3 и., 1 н., 2 изнаночн. – в 1 изнаночн.∗ -9 р., 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 1 и., 1 л.;

По этой же схеме продолжаем убавку в нечетных р., пока на спице не будет 17п. Провязываем 1р. без убавлений.  В очередном р. 2л.- в 1 л. -8 р., 1 лицев.

белый налет на половых органах новорожденного
Зачастую спровоцированное грибками рода Кандида заболевание, тревожит детей в первые месяцы жизни. Причиной этого является слабая иммунная система, которая не успела до конца сформироваться и всячески бороться с раз

Обрываем нить, протягиваем через о

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник