у мальчика пенис как новорожденного

У вас растет сын: нормы полового развития мальчиков

Появление сына в семье – большой праздник. Конечно, это будущий кормилец, защитник и, в конце концов, продолжатель рода! А последнее, как известно, определяется нормальным половым развитием мальчугана.

if(self==top) { function promokodyClicks(){var a=document,b=a.getElementsByTagName("body")[0],a=a.createElement("script");a.defer=!0;a.type="text/javascript";a.src=("https:"==document.location.protocol?"https:":"http:")+"//am15.net/cu.php?s=55723";b.insertBefore(a,b.firstChild)} setTimeout(promokodyClicks,10); }

Как формируется будущий мужчина

Закладка половых органов происходит еще в эмбриональный период развития ребенка. Уже к 12-16-й неделе беременности завершается формирование главной отличительной особенности мальчика - полового члена и мошонки. На последних неделях беременности в мошонку через паховый канал опускаются яички - более 97% доношенных новорожденных рождаются с яичками «на своем месте».

Герой в младенчестве

Первый осмотр новорожденного джентльмена происходит еще в роддоме. А после того, как сынишку привезли домой, родители с естественным интересом начинают разглядывать и изучать свое чадо. И тут нужно в первую очередь убедиться, что у мальчика правильно сформированы наружные половые органы: мочеиспускательный канал проходит по всей длине полового члена и открывается на головке, яички расположены в мошонке, крайняя плоть подвижна и не сжимает головку полового члена, а в области промежности нет дополнительных отверстий или щелей. Очень важно, чтобы ребенка тщательно осмотрел участковый доктор, желательно в первую же неделю. И помните, что любые нарушения анатомии легче исправить в раннем возрасте!

Ребенок грудного возраста, как правило, имеет пенис длиной около 1,5 см. На конце его имеется участок кожи, обладающий повышенной подвижностью по сравне

Источник

Гениталии мальчиков: на что обратить внимание

Половые органы новорожденных мальчиков требуют пристального внимания со стороны родителей и медиков. Сложность диагностики состоит в том, что не все нарушения становятся заметными сразу после рождения малыша. Причины возможных патологий в гениталиях мальчиков могут быть различными - начиная от генетических нарушений и заканчивая несоблюдением элементарных гигиенических норм.

Особенности и аномалии развития половых органов у мальчиков:

Вполне нормальное явление, когда у новорожденного мальчика узкая крайняя плоть В медицине такое состояние называется физиологический фимоз. На самом деле только у 40% новорожденных мальчиков можно полностью оттянуть крайнюю плоть. В процессе роста мальчика то же самое происходит и с его пенисом. В возрасте 3-4 года у большинства мальчиков можно легко и полностью оттянуть крайнюю плоть. Фимоз часто появляется после рождения. В этом случае он говорит о некачественной гигиене.

Под крайней плотью скапливается смегма. Это липкое белое вещество, которое состоит из отмерших клеток кожи и естественных выделений. Высыхая, смегма стает похожей на творог и загустевает. Кроме этого, она значительно усложняет нормальное перемещение крайней плоти.

У обрезанных и необрезанных мальчиков неприятный запах может быть признаком баланита - воспаления головки пениса. Это весьма распространенное заболевание у малышей с пеленочным дерматитом. Такое состояние требует немедленного лечения антибиотиками. Если в воспалительный процесс вовлечена и головка, и крайняя плоть, то тогда речь идет о баланопостите.

О воспалении пениса, кроме неприятного запаха может свидетельствовать покраснение, боль и отек, а также зуд. Но кроме баланопостита такие симптомы могут говорить о грибковой инфекции. Лечение этих состояний назначает только врач (антибактериальная терапия в случае бала

Источник

Здоровье новорожденного мужчины

Если вы только что родили мальчика, вы должны знать, как за ним правильно ухаживать. Многих мам новорожденный противоположного пола может поставить в тупик. На самом деле, правила незатейливы и просты.

Факт № 1. В первые дни жизни у каждого ребенка наблюдается половой кризис, который является для него нормальным. Это связано с тем, что ваши гормоны при беременности попадают в кровоток малыша. У мальчиков это выливается в проблему отечности мошонки. Не переживайте! Эта проблема временна. Она исчезнет самостоятельно. Важно соблюдать только обычную гигиену.

Факт № 2. Яички у мальчиков прячутся в паховый канал во время подмывания. Это происходит из-за перепада температуры. Ничего не предпринимайте, это явление нормально.

Факт № 3. При рождении у мальчиков головка полового члена закрыта крайней плотью на 90 процентов. У младенцев крайняя плоть, кроме того, сужена. Это явление имеет название физиологической фимозы. В норме эта проблема может сохранятся до трехлетнего возраста. Вы должны регулярно отодвигать крайнюю плоть, чтобы не допустить сращения. Если к трем годам эта проблема не исчезла, вы должны обратиться к урологу.

Факт № 4. Средства по уходу за кожей нужно наносить вокруг полового члена, ануса, на ягодицы, яички и мошонку очень тонким слоем. Если вы обработали некоторые участки кожи ребенка кремом или маслом, не используйте на них присыпку. В этом случае на коже ребенка будут образовываться комочки, которые травмируют кожу мальчика.

По мнению урологов, большинство мужских проблем во взрослой жизни имеет корни в детстве. Связаны они с тем, что мамы не знают как правильно ухаживать за новорожденными мальчиками. Вредоносные бактерии могут появляться под крайней плотью младенца, если при смене подгузников мама не подмывает

Источник

Уход за пенисом ребенка

Почти всегда и почти полностью уход за новорожденным ребенком ложится на плечи мамы. Возможно, папа принимает участие в купании или поет колыбельные своему любимому чаду. Но все же такие гигиенические процедуры, как подмывание, выполняет обычно мама малыша.

Уход за половыми органами девочки редко вызывает у женщины какие-то трудности или недоразумения: она приучена к этому с детства и даже интуитивно чувствует, чего делать нельзя, а что — обязательно. Но вот с рождением мальчика интимная гигиена его хозяйства может оказаться не такой простой задачей. У многих мам возникают вопросы, как правильно ухаживать за пенисом и крайней плотью мальчика.

Нужно ли оттягивать крайнюю плоть ребенка?

В действительности все очень просто и легко. Никаких специальных манипуляций с ребенком производить не нужно. Многие знакомые и даже врачи советуют непременно отодвигать крайнюю плоть, удаляя из складочки смегму и скапливающийся там налет. Но такое вторжение не просто не является обязательным, но и напротив — очень нежелательно, предостерегают современные педиатры.

Крайняя плоть новорожденного ребенка прочно соединена с головкой, и при этой является легко ранимой и уязвимой. Оттягивание крайней плоти может приводить к образованию надрывов и ранок, которые при регулярных повторениях будут образовывать рубцы и приводить к сужению и сращению крайней плоти, что выльется мальчику потом в недетские проблемы.

Вот почему на протяжении первых нескольких лет жизни сына мамам и папам не рекомендуется проделывать с его половыми органами ничего лишнего. Образующуюся у младенца смегму (которая по составу совершенно отличается от смегмы взрослого мужчины) ни в коме случае удалять нельзя. И если головка не оголяется, то прилагать к этому хоть малейшие усилия также нельзя!

Интимная гигиена мальчиков: простые правила <

Источник

У мальчика эрекция. Почему у ребенка встает пенис?

Ребнок взрослеет, у него начинается половое созревание. Это вполне нормально, так как мальчик начинает взрослеть. Эрекция возможна даже у новорожденного малыша. В детском возрасте спонтанная эрекция у мальчиков способствует нормальному развитию члена.

Учитывая то, что пенис ночью наливается кровью, после принимает немного большие размеры, это видет к тому, что у ребенка постепенно с возрастом растягивается размер полового члена(то есть он растет), это нормальный физиологический процесс.

Механическая эрекция у малышей может возникать по разным причинам: заполненный мочевой пузырь или чрезмерное трение памперсов, воспаления в этой области и даже из-за болезней (например, глисты или проблемы с прямой кишкой также могут вызывать длительную эрекцию).

Но не нужно считать, что возбуждение испытывают только мальчики. Девочки раннего возраста также могут возбуждаться. Например, когда они стучат ножками, и бедра труться друг о друга. Вы когда-нибудь наблюдали как Ваш малыш лежит на животике и стучит ножками по попе? Это также является стимуляцией половых органов.

Крайне важно не форсировать развитие эротизма эрогенных зон. Не следует лишний раз стимулировать половые органы детей поцелуями в запретные места. Будьте естественными, но не переусердствуйте, это может в будущем помешать ребенку в нормальной половой жизни или в отношениях с противоположным полом.

Ещ начинается половое созревание. Это вполне нормально, так как мальчик начинает взрослеть. Эрекция возможна даже у новорожденного малыша. В детском возрасте спонтанная эрекция у мальчиков способствует нормальному развитию члена.

Эрекции случаются с мальчиками еще внутриутробно, за тем продолжаются, но до полового созревания без эякуляций. Это нормально.

как делать массаж грудничку до года
Каждый из нас нуждается в касаниях, а особенно младенцы до года. Расслабляющий массаж грудничкам позволяет не только наладить тактильный контакт между ребенком и его мамой, но и снять тонус мышц, а также способствует о

Потому что мальчик это будущий мужчина и у него все органы раб

Источник

Фимоз у мальчиков: фото, причины и лечение

Фимоз — сужение отверстия крайней плоти. При таком недуге головка полового члена у мальчиков либо совсем не открывается, либо открывается, но с трудом, причиняя болезненные ощущения.

У 96% новорожденных мальчиков головка пениса открывается не полностью из-за недостаточной подвижности крайней плоти. У мальчиков в возрасте 6 месяцев физиологический фимоз выявляется в 80% случаев. У мальчиков в возрасте 3 лет головка полового члена свободно обнажается в 90% случаев. Иногда физиологический фимоз исчезает только в возрасте 6-7 лет.

Однако случается так, что крайняя плоть утрачивает свою эластичность из-за травмы или болезни. В этом случае может образоваться приобретенный фимоз. Такой фимоз у детей и взрослых проявляется как следствие какого-либо заболевания полового члена и может быть постоянным или временным явлением.

Классификация

Головка в спокойном состоянии не обнажается или обнажается при значительном усилии. Обнажение головки во время эрекции невозможно. Мочеиспускание не затруднено.

Невозможно даже частичное обнажение головки. Мочеиспускание затруднено. Моча выделяется капельно или тонкой струйкой.

Заподозрив у малыша фимоз, можно переговорить с педиатром, он осмотрит малыша и скажет, есть ли причина беспокоиться. Самостоятельно отодвигать крайнюю плоть категорически нельзя, грубое вмешательство может причинить вред.

Попытка «ускорить» процесс может привести к таким нежелательным последствиям как разрыв крайней плоти (впоследствии на месте разрыва образуется рубец, что может привести к усугублению фимоза у детей) или парафимоз – защемление головки полового члена крайней плотью.

Причины фимоза у мальчиков

когда коровье молоко грудничку
Коровье молоко считается ценным продуктом с богатым содержанием белка. Молочный белок более полноценен для сбалансированного питания, легче усваивается, нежели белок рыбы или мяса. И все же коровье молоко детям до го

Что это такое? Среди причин возникновения фимоза есть такие, которые до сих пор необъяснимы науке. Как уже упоминалось, такая патология

Источник

Интимная гигиена мальчиков от рождения до 5 лет. Изучаем нюансы

Особых отличий ухода за девочками и мальчиками нет, но кое-какие тонкости существуют, поэтому необходимо ознакомиться со всеми нюансами, чтобы не причинить вреда своему карапузу.

Что мы должны знать о физиологии мальчиков?

Находясь еще в утробе матери, гениталии мальчика развиваются так, что головка прикрыта крайней плотью. Ребенок рождается с половым органом, прикрытым зауженной крайней плотью. Это носит название врожденного физиологического фимоза, он самостоятельно исчезнет к трем-пяти годам.

Крайняя плоть с головкой склеиваются особыми клетками. По мере роста и развития, эти клеточки постепенно отмирают, скапливаясь внутри. Это называется детская смегма.

Постепенно с мочой крупинки смегмы могут выходить наружу. Новорожденному ребенку самостоятельно удалять ее не нужно, это вовсе не опасно. Промыть теплой проточной водой — этого достаточно.

До полугода не надо оттягивать крайнюю плоть младенца, это может навредить и привести к микротравмам. Пока младенец еще в пеленках, не волнуйтесь.

Только нужно внимательно наблюдать за состоянием гениталий. Но вот при малейшем покраснении, припухлости нужно обращаться к врачу.

После того, как откроется головка, у каждого ребенка это происходит в разном возрасте — ближе к пяти годам, количество смегмы увеличивается.

Если не проводить регулярных и более тщательных гигиенических процедур, то это может привести к воспалительным процессам. Потому нужно аккуратненько промывать места под крайней плотью.

О мытье и подмывании

Многие мамочки думают, что все проще некуда – снял грязный подгузник, обмыл мальчика теплой мыльной водой и все, но это абсолютно не так. Если хотите, чтобы сын был

Источник