хрипит горло у новорожденного 1 месяц

Осипший голос у грудничка

Осипший голос у детей представляет собой изменение тембра голоса, которое достаточно часто встречается при поражении гортани – перенапряжении и отеке голосовых связок, острых или хронических воспалительных процессах.

Осип голос у грудничка причины

Осипший голос у грудничка может наблюдаться часто в начале второго месяца жизни без видимой причины, и это связано с дифференцировкой, перестройкой и перенапряжением голосовых связок в результате их привыкания к новым условиям жизни. Это состояние проходит самостоятельно. Также одной из главных причин изменения голоса у грудничка считается длительное перенапряжение связок гортани при громком крике и длительном плаче.

острое и хроническое воспаление с отеком гортани (ларингит и ларинготрахеит) при простудных, вирусных заболеваниях или детских инфекциях (кори, краснухе, тяжелом течении ветряной оспы, скарлатине);

Одной из причин осиплости голоса у грудничков является длительный крик, который отрицательно сказывается на чувствительных тканях гортани, вызывая отек ее связочного аппарата с образованием в мягких тканях мелких пузырьков. Часто родители считают, что ни в длительном плаче, ни в изменении тембра голоса нет ничего страшного. Существуют определенные методики в соответствии, с которыми родители приучают малышей к самостоятельности с пеленок, в большинстве случаев с целью избавить себя от лишних проблем (например, укачивание перед сном). Одной из специальных методик является популярная в 70 - 80-х годах прошлого столетия методика американского педиатра Спока. Одним из аспектов этого метода является приучение засыпания малыша самостоятельно, и нечего страшного, если ребенок будет плакать, пока привыкнет. Но очень часто отмечаются случаи в результате такого воспитания у детей на фоне нестабильности нервной системы и нежной слизистой - осиплый голос и нервны

Источник

Что делать, если у ребенка хрипит горло?

Молодые родители часто задаются вопросом о том, что делать, если хрипит горло у ребенка. Более опытные чаще всего уже знают ответ на этот вопрос, однако все равно нередко спрашивают совета.

Задача каждого родителя — следить за здоровьем своего ребенка с особой внимательностью, ведь любая мелочь может оказать влияние на его состояние. Очень важно следить не только за его самочувствием, но и за состоянием детской комнаты. Там должно быть чисто, а воздух должен быть умеренно влажным. Вредных привычек у родителей быть не должно. Это все может стать причиной хрипов и в горле, и в носу, появления бронхита, что вызвано недостаточным расширением носовых каналов в столь юном возврате, где происходит накапливание пыли. Сухость воздуха же приводит к различным заболеваниям. Нужно присматривать за ребенком, когда он играет, где и чем. Попадание инородного тела в дыхательные пути тоже может вызвать хрипы.

Причины возникновения хрипов

Хрипы могут быть просто реакцией на слюну, если они возникли у ребенка возрастом до 4 месяцев. Все железы только начинают функционировать, а дыхательные пути только начинают развиваться. Так что у ребенка в возрасте до года хрипы — явление нормальное.

Если ребенок постарше, родителям необходимо следить за его самочувствием: нормальная ли температура, хорошо ли малыш кушает и крепко ли спит. Если все в порядке, лучше все-таки посетить педиатра, чтобы он исключил появление аллергии, астмы или заболевания сердца. Но, скорее всего, серьезного диагноза он вам не поставит.

Если же, помимо хрипов в горле, самочувствие резко ухудшается, ребенку сложно говорить и тяжело дышать, то причиной является какое-то заболевание. В данной ситуации обратиться к врачу нужно в обязательном порядке.

Если хрипы сопровождаются кашлем и насморком, ребенк

Источник

Слизь в горле у грудничка – лечение, причины

Известно, что выделение слизи является своеобразным защитным механизмом. Секретируемая слизь удаляет из носовой полости пыль, а также обладает бактерицидным действием.

Выделение определенного количества слизи является нормой. Но если объем выделяемого вещества повышается, то возникают проблемы.

Обычно, родители замечают неладное, когда во время дыхания малыша слышится хлюпанье. Накопление слизи беспокоит ребенка, мешает ему нормально дышать и принимать пищу. В силу анатомических особенностей строения дыхательных путей у новорожденного, выделения секретируются в носовой полости и скапливаются в носоглотке.

Причины чрезмерного выделения слизи в горле у грудничков

Сопли в горле у грудничка чаще всего появляются во время прорезывания зубов. Это связано с тем, что организм ослаблен и пытается себя таким образом защитить от чужеродных агентов. Поскольку слизистая малыша обладает повышенной чувствительностью, то сопли могут выделяться, если влажность воздуха в помещении слишком низкая. В таком случае нужно использовать увлажнители воздуха, регулярно проводить влажную уборку комнаты, в которой находится ребенок.

Иногда причиной проблемы может стать инфекционное, бактериальное заболевание (ОРЗ) или аллергическая реакция. К тому же, нельзя умалять важность прогулок на свежем воздухе, ведь это также способствует увлажнению слизистой.

Стоит помнить, что самостоятельно точно определить причину соплей родители не могут, поэтому за советом лучше обратиться к педиатру. Врач обязательно скажет, как лечить сопли у грудничка и назначит лечение, если обнаружит признаки болезни.

Как убрать слизь в горле у грудничка

Насморк у грудничка – это проблема как для самого ребенка, так и для родителей, а все это потому, что малыш еще не умеет сморкаться. В первые дво

Источник

Почему возникают хрипы при дыхании у грудничков и детей постарше. Как и когда их необходимо лечить?

За здоровьем новорожденного малыша и ребенка первых лет жизни любящие родители всегда внимательно следят и потому часто отмечают разные отклонения от нормы.

К этим патологическим изменениям можно отнести и хрипы у ребенка, слышимые при дыхании в горле или бронхах. Поэтому у родителей часто возникает вопрос, есть ли повод волноваться, если ребенок дышит не так, как до этого и какие меры необходимо предпринять.

Почему появляются хрипы в дыхательной системе у ребенка

Причин появления хрипов в бронхах, горле и легких на самом деле достаточно много. И стоит успокоить родителей – не всегда появления хрипов нужно списывать на сильные воспалительные процессы. Иногда возникновение патологического дыхания связано с физиологическим состоянием малыша, то есть с особым функционированием его органов. К таким состояниям можно отнести:

Появление в горле у новорожденного полутора-двух месяцев особых хрипящих звуков. Если вы заметили, что ваш кроха стал так дышать, то возможно причина этого попадание части желудочного содержимого при срыгивании в задние отделы носоглотки. Проверить это легко, если при таких хрипах малышу дать грудь или бутылочку, то они полностью проходят.

В 1,5 месяца у ребенка может активно вырабатываться слюна и часть ее попадает в нижние отделы дыхательной системы, что также вызывает появление посторонних шумов.

Если вы заметили, что в горле или в других отделах дыхательной системы появились разные по характеру хрипы, то необходимо внимательнее понаблюдать за ребенком. Отсутствие температуры, нормальное поведение и хороший аппетит являются признаками того, что организм ребенка не страдает. Но все-таки, если хрипы у ребенка наблюдаются постоянно, то нужно чтобы, как он дышит, послушал опытный врач. Только при пом

Источник

Все, что нужно знать родителям о симптомах и лечении больного горла у грудничка

Насморк и боль в горле – симптомы острых респираторных заболеваний, которым очень подвержены маленькие дети. Избавиться от лишней слизи в носу и сделать кашель более продуктивным можно с помощью различных капель и сиропов. Сложнее справиться с такой проблемой, как воспаленное, осипшее и отекшее горло у грудничка, ведь он еще не может рассасывать пастилки и полоскать рот. Разберемся, при каких заболеваниях возникает покраснение глотки, а также выясним, что делать родителям.

Воспаление горла при ОРВИ

Ребенок первых месяцев не способен сказать, что у него болит горло. Как понять, что проблема присутствует? При дискомфорте в ротовой полости малыш будет беспокоиться и плакать, успокаиваясь, только во время сосания груди.

Верный способ определить воспаление глотки (фарингит) – заглянуть малышу в рот. Покраснение и отечность слизистых оболочек зева, миндалин и задней стенки указывают на развитие воспалительного процесса.

Если в горле нет пленочек, налета, язвочек и гнойников, то, вероятнее всего, фарингит вызван попаданием вируса в организм. Другой обязательный симптом ОРВИ – насморк (сопли). Также обычно (но не всегда) наблюдаются повышение температуры, кашель, при котором отходит мокрота, и ухудшение общего состояния.

Во время ОРВИ боль в горле не должна быть слишком сильной, но она может усугубляться при глотании, а также из-за пересыхания, если ребенок дышит ртом.

Правильный уход

Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении...

твердые крупинки в кале у грудничка как песок
Рождение малыша – это одновременно радость, и волнение, непередаваемое чувство счастья и постоянного беспокойства. Причем тревоги могут быть по разным поводам. Маме только остается догадываться, не голоден ли малыш

Все женщины после 30 сталкиваются

Источник

Хрипы у грудничка

Маленькие дети в первый год своей жизни очень чувствительны к разным внешним влияниям. Но они к тому же достаточно защищены природой, чтобы выжить. Родителям нужно быть наблюдательными, не бить панику понапрасну, но и не забывать о том, что малыш устроен несколько иначе, чем взрослый и требует правильного ухода.

Хрипы у маленького ребенка могут появиться уже сразу после его рождения. Чаще всего это не говорит о чем-то серьезном, но для того чтобы быть уверенным на все сто процентов лучше всего лишний раз его проверить. Если ваш врач подтвердит, что все хорошо, то с хрипами вы сможете справиться самостоятельно. И для этого вам не придется использовать какие-то лекарства и прочее. Самое главное – не впадать в панику и организовать правильный уход за вашим ребенком.

Почему появляются хрипы

Хрипы у грудничка могут быть временной и вполне естественной реакцией на слюну, которую ребенок только учится глотать в три-четыре месяца. В это время уже начинают нормально работать железы секреции, и организм приспосабливается к данному факту. В данном случае звуки будут идти из горла маленького ребенка.

Хрипы в носу бывают, когда носовые каналы еще слишком узкие и в них быстро скапливается пыль. В данном случае не помешает чистить нос и следить за влажностью в квартире. Сухой воздух может быть причиной многих легких нарушений и провоцировать более тяжелые болезни.

Для того чтобы точно исключить возможные заболевания стоит обратиться к врачу и если он скажет, что все хорошо, это значит, что настало время полностью пересмотреть ваши взгляды по уходу за младенцем. Скорее всего, вы слишком за него боитесь, делаете много неверных вещей, и в итоге, у ребенка появляются хрипы.

Что делать и как лечить

паховая грыжа у грудничка девочки отзывы
Пупочная грыжа у детей – это довольно часто встречающееся заболевание как у мальчиков, так и у девочек. По этой причине по поводу него существует множество домыслов и предубеждений у родителей. При малейшем выпячивани

Если появившиеся хрипы у вашего малыша связаны с аллергией или каким-либо воспалительным процессом в дыхат

Источник

Нам 3 месяца, с самого рождения мы не кутаемся, живем постоянно с открытой форточкой (когда спим вообще сквозяк устраиваем), в комнате 21-22, но вот и мы поодхватили вирус, наверное. Мы с мужем сначало засопливились, температуры не было, горло чуть по-болело, и вот малыш наш как-будто хрюкать носом начал. У него сопли не текут, дышит носом когда спит (днем сказать сложно, потому как рот у нас открывается часто от удивления и дыхание становиться таким чуть убыстренным, это когда мы по квартире путешествуем на ручках )Вот. Ночью слушаю - нос не сопит. Но после еды - все хлюпает и переливается (кстати, кушает как всегда - быстро и с аппетитом). Да и покашливать стал, но как-то не выраженно и больше с утра (на распевках), за день раз 10-15 где-то, иногда чихает.Температуры никакой, единственной, что спать стал больше и лучше. Я капаю Салином и чищу жгутиками, особо ничего не вынимается.

Вызвали врача - она разумеется сказала, что лучше антибиотик дать (как они дороги со своими антибиотиками, да?), а пока мукалтин от кашля и протаргол от насморка. Горло она сказала хорошее, хрипов нет, но что бы слизь, мол не пошла дальше надо все это делать. Мы честно говоря в растерянности, в том плане, что месяц назад мы вызывали врача по сходным симптомам и она сказала совсем другие вещи - мол хлюпает после еды молочко в носоглотке и у малышей до года это норма, кашель, когда начинает акугать и петь от слюнотечения. Вот и чего делать?

хлюпает после еды молочко в носоглотке и у малышей до года это норма, кашель, когда начинает акугать и петь от слюнотечения.

мне кажется, по описанию, это ближе к истине, ей-Богу. Я бы ничего пока давать/капать не стала. Для очиски маминой и папиной совести - рядом с кроваткой можно поставить аромалампу с эвкалиптом или пихтой - пусть себе курится, - за глаза и за уши хватит, как мне кажется! Ночью дышите... утром (до еды) - тоже н

Источник