грудничок принимает антибиотики

Ребенок до года очень часто болеет. Как повысить иммунитет?

Добрый день, девочки. Все, сил больше нет. Моя малышка без конца болеет. Что делать не знаю. Мы за последние 2 месяца на улицу вообще не выходили. Все болеем и болеем. За наши 11 месяцев, мы каждый месяц точно болеем. Мы живем в одной квартире 6 человеквек. Каждый работает, есть ребенок школьного возраста. Каждый приносит заразу, а потом болеем все по очереди. И это все без конца. За последний месяц мы и в больнице лежали, и в реанимацию попали. Ребенка стараюсь оберегать, как могу. Когда кто то болеет, не подпускаю, комнату кварцую, проветриваю. Но итог один - заболеваем. Как уберечь ребенка не знаю. Даю витамины, капаю грипферон - все одно. Вот и сейчасвв сначала сестра заболела, потом мама, теперь мы с дочерью.устала, сил нет. Мне уже стршно за ее будущее, неужеле она так и будет без конечно болеть... Дети до сада, как правило вообще не должны болеть. То что температура у нас с 37, до 37,5 практически постоянно после реанимации, так этона это уже и внимания не обращаю. Может кто-то подскажет хорошие способы поднятия иммунитета?

Как я вас понимаю. У самой младший болеет без конца,старшая приносит, сама может и не болеть. а маленький... за 2 года 2 месяц болел 17 раз, из них 6 раз с 21 сентября этого года и в основном бронхиты. В последний раз попала на приём к пульмонологу, куча анализов в том числе и на иммунный статус, вроде не очень плохие, кое что есть, но оно сильно на иммунитет не влияет. Как я где то читала, аналиps то сдали, а что делать с результатами?! Иммунитет или есть(кому то повезло) или будет болеть пока не сформируется. Как окончательно выкарабкаемся буду делать прививку пневмо 23 может ещё гемофильную, и ещё что то педиатр сказала, но я не запомнила. У меня надежда, что всю адаптацию которую дети в основном в саду проходят, мой проходит сейчас. Можете обратиться к имм

Источник

Можно ли антибиотики кормящей маме?

На этом этапе здоровье ребенка напрямую зависит от матери. Поэтому кормящая мама должна соблюдать определённые правила не только в организации своего питания, но и при лечении некоторых заболеваний, при которых лишь антибиотик способен помочь.

Антибиотики и грудное молоко

Конечно, антибиотик попадает с материнским молоком в организм ребёнка. Однако действуют таким образом не все группы антибиотиков.

Более осторожно стоит подходить к препаратам, относящимся к цефалоспориновым антибиотикам. Они проникают в небольшом количестве в молоко кормящей женщины.

Стоит отметить, что при использовании левомицетина для борьбы с воспалительными процессами возникает риск поражения у новорождённого ребёнка костного мозга.

Лечение антибиотиками при ГВ

Конечно, бывают ситуации, когда прием антибиотика кормящей маме просто необходим. Однако по возможности стоит избегать приёма лекарственных препаратов синтетического происхождения.

Многие врачи могут назначить альтернативные методы лечения, среди которых физиопроцедуры, ингаляции и прогревание, а также некоторые лекарственные средства на основе трав, которые не обладают побочными действиями.

Попросите назначить препарат, совместимый с грудным вскармливанием. Их много, и доктор всегда сможет подобрать один из них.

Уточните, каков период полного выведения лекарства из организма. В случае, если временного отлучения ребенка от груди не избежать, эти данные помогут понять, когда можно вновь давать ребенку ваше молочко. Возможно при этом придется приложить усилия для восстановления лактации в прежнем объеме.

Прежде, чем прибегнуть к приёму того или иного лекарственного препарата, обратитесь к специалистам за консультацией. Ведь бывают ситуации, когда лечение можно отложить до тех пор, пока ребёнок не начнёт употреблять твёрд

Источник

Слизь в кале у ребенка

Практически все родители сталкиваются с проблемой нарушения стула у новорожденного ребенка. Такое неприятное явление может происходить по нескольким причинам, но, пожалуй, самая главная – это та, что ребенок рождается с отсутствием полезной микрофлоры кишечника. Полезные бактерии постепенно поселяются в желудочно-кишечном тракте с употреблением материнского молока. Еще одна причина, вызывающая нарушение стула – это отравление или резкое изменение питания у ребенка.

Нередко явление, когда появляется слизь в кале у грудничка. Слизь в кишечнике у маленького ребенка бывает нередко и это не связано с каким-либо заболеванием. Таким образом, организм защищает себя от вредоносных сред: кислот, щелочей и других раздражающих веществ.

Но если в кале заметны большие сгустки слизи, то это уже повод встревожиться и обратиться к врачу. Какие симптомы при слизи в кале являются следствием нарушений. Это большое количество слизи при каждом опорожнении кишечника, резкий или гнилостный запах, беспокойный сон, срыгивания.

Причины появления слизи

нестерильное молоко мамочки. Его можно проверить, пройдя специальный анализ. При выявлении в материнском молоке бактерий, кормление не прекращают, но при этом назначают специальный курс лечения;

нарушение в питании матери или включение в рацион продуктов, вызывающих аллергическую реакцию у ребенка. На какой именно продукт реагирует малыш можно узнать, пройдя тест на аллергены. Так же может помочь в определении аллергенных продуктов дневник питания;

Если появилась слизь в кале у ребенка, то приложите все силы для выяснения ее причин. Когда слизь, появившись в кале, быстро исчезает сама по себе, то не стоит переживать, как уже говорилось, ее наличие – это нормально, если слизь не стала обильной и ежедневной.

В каких случаях появляется слизь

Если у малы

Источник

грудничок принимает антибиотики

Понос у грудничка

Заботиться о здоровье своего малыша это прямая обязанность каждого родителя. Поэтому при малейшем недомогании молодые мамы и папы приходят в настоящий ужас, так как не знают, как правильно подойти  к решению проблемы. Понос у грудничка явление весьма распространённое и встречающееся довольно часто. Как с ним бороться? Является ли он нормой или симптомом серьёзного заболевания? Как определить первопричину? Вопросов великое множество. И на большинство из них правильный ответ может дать хороший педиатр, к которому следует обратиться при первых признаках недомогания. Иногда, родители могут принять обычное нормальное испражнение за понос у грудничка. Но, в данном случае предпочтительнее перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем рисковать здоровьем своего младенца.

Мало кто из родителей задаётся вопросом: «Как выглядит понос у грудничка?», так как они прекрасно знают его внешний вид. Жидкий, с примесями, большой долей воды, иногда с вкраплениями и довольно частый. Обычная кашицеобразная консистенция  претерпевает видимые изменения. Иногда цвет варьируется от ярко-жёлтого до зелёного или даже чёрного. Понос у грудничка бывает разный. Но главное, чтобы он не был результатом патогенных изменений. Если была вызвана скорая помощь, то не лишним будет сохранить один из памперсов для более детального ознакомления с проблемой.

С этим вопросом сталкивается практически каждый родитель. Ведь как только дефекация принимает неестественную жидкость, количество испражнений возрастает, состояние малыша ухудшается, то сразу становится понятно, что понос у грудничка сам по себе не пройдёт. Необходимо выяснить, что же послужило причиной подобного состояния. Нередко проблемы заключаются в питании, бактериях, инфекциях или врождённых особенностях организм

Почему ребенок

Источник

Антибиотики детям. Полезная информация для мам!

«Мне задают очень много вопросов о целесообразности назначения антибиотиков детям при тех или иных заболеваниях. Наличие такого количества вопросов сподвигло меня на написание обзора материалов об антибиотикотерапии в практике врача-педиатра.

Антибиотики были открыты в XX веке, и в свое время это было огромным событием. Есть масса болезней, с которыми не справиться без антибактериальной терапии. Но антибиотики — это серьезный препарат, каждый раз нужно смотреть и решать: а так ли он необходим в данный момент ребенку. Если без антибактериальной терапии не обойтись, очень важно сделать правильный выбор. Эти лекарства постоянно меняются, развиваются, сейчас существует уже несколько поколений антибактериальных препаратов.

Родители, помните, что вопросы о назначении антибиотика, о выборе адекватного препарата и методе его введения решает только врач!

Имеются три большие группы антибитиков. Первая — это пенициллиновая группа, самая ранняя (это препараты. С которых врач должен начинать выбор). Вторая — макролиды (эритромицин и его производные) и третья группа — цефалоспарины, которые, в свою очередь, имеют четыре поколения. Первые три поколения цефалоспаринов разрешены к применению в детской практике. Выбор того или иного препарата представляет большую сложность для педиатра, потому что сейчас на рынке появилось огромное количество антибактериальных лекарств, а клинико-бактериологическая служба отстает, не успевает их все отслеживать и тщательно изучать.

как одеть грудничка в 21 градус тепла
Каждую маму волнует, как правильно одевать малыша, особенно в первые дни жизни. Терморегуляция новорожденного еще не налажена, так как организм только адаптируется к новым условиям. Важно обеспечить ребенку нормальны

В настоящее время большинство назначений антибиотиков у детей делается в амбулаторной (то есть поликлинической) практике. При этом почти в 80% случаев показаниями для их использования являются инфекции верхних и нижних дыхательных путей (острый средний отит, фарингит, ОРЗ и др.). Во многих случаях антибиотики назначаются детям необоснован

Источник

Когда грудничку нужно давать антибиотики?

Антибиотики – лекарственные препараты, обладающие способностью уничтожать бактерий или подавлять их размножение. Многие родители опасаются их назначения детям из-за риска возникновения побочных эффектов. Какие заболевания требуют применения антибактериальных средств? Почему их нельзя пить при ОРВИ? Как восстановить здоровье, если у малыша болит живот после курса лечения? Стоит ли давать ему пробиотики («Бифидумбактерин»)? Разберемся в этих вопросах, а также выясним, как относится к антибиотикотерапии доктор Е.О. Комаровский.

Показания для назначения

респираторные и отоларингологические заболевания – невирусный бронхит, пневмония, ангина, отит, гайморит, коклюш, дифтерия и так далее

Нельзя давать ребенку лекарство просто потому, что у него болит живот и начался понос. Доктор Комаровский обращает внимание родителей на то, что все решения, касающиеся антибиотикотерапии при кишечной инфекции или бронхите, должен принимать врач. Его задача – выбрать препарат, способ его введения и продолжительность приема.

Оптимальный способ подбора антибиотика – проведение бактериального посева мокроты, мочи или кала. Он позволяет выявить виновника инфекции и его восприимчивость к медикаментам. Но анализ требует определенного времени, из-за этого во многих случаях назначаются антибиотики широкого спектра, которые действуют на большинство бактерий. Почему они опасны?

Некоторые средства воздействуют не только на кишечник: гентамицин плохо влияет на почки, тетрациклин – на печень, левомицетин – на кроветворение.

Возможные негативные последствия не повод отказываться от лекарств. Бактериальные заболевания нельзя вылечить без них. Минимизировать побочные эффекты можно, четко соблюдая инструкции доктора и принимая пробиотики (« Бифидумбактерин »).

поздравления с новорожденным мальчиком своими словами короткие
Теперь в вашей семье на одного мужчину больше. Желаю родителям терпения и мудрости, а новорождённому — здоровья. Пусть сынишка поскорее порадует вас первой улыбкой, первым словом и первыми шагами. Зуб же первый пусть п

Все женщины после 30 сталки

Источник

Влияние антибиотиков на новорожденного. Что я натворила((

Когда пришла домой педиатр из поликлиники осматривать ребенка, я пожаловалась что у малышки небольшой насморк. Он у нее начался сразу после рождения, такое ощущение, что носик заложен и тяжело дышать. Педиатр после осмотра заключила, что я заразила малышку. И говорит-мамаша, ложитесь в больницу, такое состояние у ребенка может перерасти в воспаление легких. Короче, напугала меня и я согласилась на госпитализацию. В больнице сразу назначили курс антибиотиков, Я пыталась попросить, чтобы нас пару дней понаблюдали, но врач была категорична-курс начинаем немедленно!

Доче было всего 5 дней(( Прокололи курс антибиотиков (название не помню) два укола в день, всего 20 уколов. + пили фенистил, нистатин.

Прошло 10 дней, нас выписали. Насморк и заложенность так и не прошли. Дома я полезла в интернет и прочитала, что есть такое понятие -физиологический насморк новорожденных. Это вполне нормальное явление и лечить его не надо, само пройдет!!! Самое интересное, что и до больницы я не чувствовала, что дочь болеет. Да, нос был заложен, но малышка хорошо ела, спала и вообще производила впечатление здорового ребенка, кроме насморка(( Так и получилось, что насморк прошел сам собой, через 3 недели после выписки.

Как я себя сейчас виню!! Что послушала педиатра и легла в больницу! как вспомню, как выписывалась- попка дочи была как один большой синяк от этих уколов!!((( Ужас.

В чем вопрос- девочки, скажите, как может повлиять этот курс антибиотиков на дочь? Особенно то, что колоть начали в таком маленьком возрасте- 5 дней?

Главное - не накручивайте себя. Меня тоже в свое время накрутили, чуть молоко не пропало... А колики у всех до 3 месяцев - просто у кого то сильнее, у кого то меньше. А вообще, вы чего конкретно боитесь? Можно же анализы сдать, проверить.

Младшего на 2-й день от

Источник