летняя шапочка на новорожденного мальчика крючком

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как связать шапку или панамку крючком

Как связать летнюю шапочку крючком

Принято считать, что крючок больше подходит для вязания летних вещей. Действительно, спицами часто трудно или практически невозможно связать такой ажур, какой можно выполнить крючком. Однако толстым крючком (от 3-4 мм) из хорошей зимней пряжи можно связать и зимний берет или шапку. А для лета создаются изящные и красивые летние шапочки, вязанные крючком из хлопчатобумажной и льняной пряжи.

Для вязания летней шапочки крючком нужна только одна мерка - обхват головы. Сначала вяжется плоское донышко с равномерными прибавками петель в каждом ряду, а после того, как прибавки перестают выполняться, получается бортик.

Чтобы вычислить диаметр донышка, нужно обхват головы поделить на число? (3,14) и вычесть 1-1,5 см. После того, как донышко летней шапочки, выполненной крючком, достигнет нужного диаметра, нужно перестать делать прибавки и дальше вязать в высоту. Но для лучшего скругления, чтобы летняя шапочка,связанная крючком хорошо легла по голове, рекомендуются два последних ряда донышка чередовать с рядами без прибавок.

Например, один ряд – 1 см. То есть после каждого ряда диаметр круга увеличивается на 2 см. Нужный диаметр – 13 см. Когда он достигнет 9 см, начинаем чередовать ряды: один без прибавок, другой с прибавками и т. д. Дальше вяжем в высоту до нужной глубины шапочки.

Чтобы рассчитать длину (высоту) изделия, нужно обхват головы разделить на три. Если это шапочка-тюбетейка, не достающая до ушей, оставляем так. Если это летняя шапка крючком до середины уха, нужно прибавить 1,5-2 см, если уши должны быть закрыты полностью, то около 3 см.

Летние шапочки крючком по нижеприведенной схеме лучше всего вязать из льняной или хлопчатобумажной пряжи светлых оттенков. Летнюю шапочку начинают вязать крючком по схеме с макушки, затем в

Источник

Как вязать шапки крючком: мастер-класс для начинающих

Шапка один из самых популярных видов изделий, с которого начинают вязальщицы. Можно начать с самых простых моделей, постепенно переходя к более сложным. Для начала стоит потренироваться на шапочках маленького размера, например связать что-нибудь для своего или знакомого ребенка. Вязанные изделия очень приятны и уютны в носке. Итак, давайте приступим к делу и узнаем как связать шапочку крючком, опираясь на схемы.

Подготовка к работе

При вязании как шапок, так и других изделий, очень важен вопрос выбора пряжи и определения размеров. Если вы только осваиваете вязание, то лучше найдите описание, в котором уже будет указано из какой пряжи вязать изделие. Дело в том, что разные виды пряжи имеют разную толщину и соответственно могут делать вещь больше или меньше. С опытом вам станет проще подбирать пряжу самостоятельно.

При подборе пряжи учитывайте ее свойства – для маленьких детей надо брать мягкую пряжу, которая не будет колоть и раздражать нежную кожу ребенка.

Второй очень важный вопрос – размер изделия. Как и в шитье, снятию мерок надо уделить первостепенное значение. Неверно снятые мерки могут свести ваши труды на нет, так как вязаные изделия очень сложно ушить или сделать на них прибавки.

Для того, чтобы снять мерки вам понадобится сантиметровая лента. Окружность головы замеряется так – лента должна пройти по самой выступающей части головы на затылке и примерно на 2 сантиметра выше бровей. При этом лента должна плотно прилегать к голове.

Кроме окружности головы есть еще одна мерка – глубина шапки. Это расстояние от мочки уха до середины темени. То есть на пол-года диаметр должен быть 14 сантиметров, а на 2-3 года 15-16 сантиметров.

Шапочка крючком МК для начинающих на 2 года

к чему снится кормить младенец девочка
Что это означает, если вам во сне приснился младенец, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Сон, в котором присутствует младенец предвещает прекрасное времяпровождение в компа

Схемы вязания простых шапочек, как например той, которую мы будем вязат

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

новорожденный плачет без причины что делать
, что забыть о нем просто невозможно. Однако мало где упоминается, что чувствует мама, когда ее малыш заливается слезами. Разберемся, почему новорожденный часто плачет, надо ли брать плачущего ребенка на руки, как пережи

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные шапочки для новорожденных крючком: мастер-класс со схемами и подробным описанием

Ожидание появления ребенка, особенно первенца, наполнено гаммой всевозможных эмоций, волнений, страхов, переживаний и мечтаний. Всего словами просто не передашь - это можно только прочувствовать. Когда ждать еще долго, мы обычно пытаемся как-то отвлечься, занять себя делом. Будущим мамам, чтобы снять напряжение и стресс, рекомендуется заняться рукоделием, к примеру, вязанием крючком. Этот монотонный процесс и успокоиться поможет, и пользу принесет. Вязаные шапочки для новорожденных крючком, выполненные руками любящей мамы – самый драгоценный подарок для малыша.

И хоть он этого еще не поймет, но тепло маминых рук, ее любовь и нежность, воплощенные в шапочке, будут согревать и оберегать его.

Вязаная шапочка для новорожденного крючком: схема и описание процесса

Малыш в красивой и необычной шапочке всегда выглядит просто умилительно. К тому же шапочка – необходимый предмет гардероба для новорожденного: зимой она спасет малыша от холода, а летом защитит от палящего солнца. Сегодня мы научимся с вами вязать шапочку с ушками для новорожденных.

Начинающим мастерицам сначала придется научиться вязать при помощи крючка столбики с накидом и цепочки. Ничего сложного – делаем повторяющиеся вкруговую ряды.

Ряд 1-й, центр макушки шапочки, представлен шестью воздушными петлями, которые соединяются цепочкой, как показано на рисунке.

В остальных рядах вяжется столбик с накидом. Как мы и предупреждали, процесс монотонный – вяжем ряды вкруговую, каждый из них замыкаем в конце. Очередной ряд для

Источник