крем для массажа грудничка

Массаж для грудничков

Трудно не согласиться с мнением, что самым лучшим массажистом для грудничка является его мама. Грудничку очень приятны нежные прикосновения мамы. Давайте поможем разобраться с этим вопросом и поговорим о технике детского массажа. 

Самый важный для малыша - первый год жизни, в течение этого периода он учится ползать, сидеть, делать первые шаги. Это безусловно один из самых важных периодов в жизни малыша для развития основных навыков. Именно поэтому очень важно заниматься массажем для укреплением мышц ребенка с младенчества. 

В чем польза массажа для грудничков?

Массаж для грудничков нормализует мышечный тонус, способствуя развитию у него нормальной моторики. В первые месяцы после рождения мышцы у малыша находятся в состоянии физиологического гипертонуса, поэтому необходимо снимать возникающее мышечное напряжение у ребенка при помощи некоторых приемов массажа. 

Если начиная со второго месяца жизни грудничка, после того, как заживет пупочная ранка, делать регулярно массаж живота, то его меньше будут беспокоить колики. Кроме того массаж животика у грудничка предупреждает возникновение пупочной грыжи. 

Нежный мамин массаж способен сотворить настоящее чудо и в том случае, когда ребенок трудно засыпает. Несколько минут нежных прикосновений — и ребенок уже видит сны.

Массаж для грудничков: полезные советы

Детские врачи рекомендуют делать массаж грудничкам с 5-6 недельного возраста. Необходимо освоить некоторые основные массажные приемы: 

Перед началом массажа грудничка подготовьте комнату. Проветрите помещение в течении двадцати -тридцати минут. Если тепло на улице, то можно оставить открытым окно. 

Массаж грудничку необходимо делать чистыми, теплыми и сухими руками. Перед выполнением массажа встряхните кисти рук и потрите ладони друг о друга. 

Время для проведени

Источник

Может ли помочь дренажный массаж для детей при кашле

Маленькие дети болеют чаще взрослых, и кашель – частый спутник заболеваний. Когда ребенок кашляет, родители всеми силами стремятся помочь ему, облегчить его состояние, поспособствовать скорейшему выздоровлению.

Дренажный массаж – очень действенный способ быстро избавиться от кашля без применения лекарственных препаратов и других методов лечения. Он приятен и абсолютно безопасен. Его назначают даже грудничкам.

Из противопоказаний известна лишь повышенная температура тела, кожные высыпания, дефицит массы тела и общее недомогание. Родители могут обратиться к профессионалу за этой услугой или научиться самостоятельно делать своему крохе эту лечебную процедуру.

Кашель и его симптомы

Кашель может появляться у ребенка по нескольким причинам. Бронхи младенца развиты слабо, и ему тяжело откашлять обычную слизь, с которой дыхательная система взрослого человека справляется легко.

Симптоматика различных инфекционных или вирусных заболеваний также характеризуется наличием сухого или влажного кашля. Приступы кашля у малолетних детей сопровождаются бессонницей, потерей голоса и рвотой.

Родители должны внимательно отнестись к ребенку, у которого начался кашель, а особенно когда появились следующие симптомы:

Как делать дренажный массаж при кашле для детей

Особенность его в том, что голова ребенка находится ниже его туловища. Этого положения добиваются, поместив валик под живот или спинку непоседы.

Первоначальная цель – разогреть бронхи. Для этого делают поглаживания и растирания от поясницы к плечам и в обратную сторону. Останавливаются, когда кожа станет красноватой. Далее делают легкие пощипывания по всей поверхности спины пальцами обеих кистей.

Потом пару минут по спине пост

Источник

Бальзам-крем массажный с барсучьим жиром для детей "Барсукор" - отзывы

Еще в прошлом году моему сыну диагностировали рецидивирующий обструктивный бронхит. Это значит, что любое ОРВИ у ребенка плавно перетекает в бронхи, начинается все стандартно, с сильнейшего отека носоглотки.

У нашей дочке после перенесённого ОРВИ остались неприятные последствия в виде периодически повторяющегося кашля. Педиатр сказала, что лучше обойтись без антибиотиков и ограничиться простыми и всем известными безобидными средствами, такими как, например, вот это натуральное средство, а знакомая…

Искала себе разогревающее средство, чтоб от него не несло за километр ментолом и всякими ядреными пахучестями. Наткнулась на этот детский кремик. Отдала за него что-то в районе 68 рублей. Пахнет он, и правда, мягенько - как крем с мятой. По носу не бьет.

Наступили холода, у ребенка кашель, сопли и недомогание. Врач-педиатр прописала нам помимо лекарств растирание на ночь согревающим бальзамом, посоветовала купить Барсучок, Медвежонок или Доктор МОМ.

Вот такой детский массажный бальзам с милым барсучком мы недавно приобрели для ребенка. Стоит недорого, и действие его мне нравится. Некоторые пишут, что он совсем не греет и нет эффекта, но это же вам не ядреная растирка для взрослых, это для малышей, и его эффекта вполне достаточно.

Мазь барсукор нам посоветол педиатр дополнительно к основному лечению от кашля. У ребёнка был кашель без температуры, лёгкие были чистые. Наше лечение состояло из микстуры от кашля и барсукора. Барсукор я купила в аптеке и была удивлена ценой, всего 62 рубля.

Жила-была одна женщина, и было у неё три дочери. Все умницы и красавицы. Только на ту пору у этой женщины заболела дочь меньшая, трехлетняя, и дочь средняя тоже от кашля страдала весьма.

История болезней у нас началась как и у многих, с детского садика! Еще нет и

Источник

7 лучших детских кремов

Перед рождением малыша родители начинают волноваться, все ли готово. Ведь крохе требуется масса особых средств, начиная от назального аспиратора и заканчивая термометром для ванны. Конечно, не обойтись без обязательных ежедневных косметических процедур, основной из них является очищение и защита нежной детской кожи.

У малышей нередко возникают опрелости, шелушений, покраснения, сыпь, ведь их кожа более тонкая и нежная по сравнению со взрослыми. Ликвидировать неприятные симптомы и защитить от негативного влияния среды помогут лучшие детские кремы, которые легко найти в продаже.

Лучший универсальный увлажняющий детский крем

Знакомый всем с детства крем с годами не теряет своей популярности! Несмотря на дешевизну, он имеет прекрасный гипоаллергенный состав, включающий уникальные заживляющие компоненты, к том числе медицинский ланолин и витамин А. Экстракт ромашки и лавандовое масло уменьшают воспаление, ментол обладает охлаждающим действием, благодаря чему крем устраняет зуд и неприятные ощущения. Может использоваться с первых месяцев жизни. Подходит в качестве смягчающего средства, профилактики возникновения опрелостей, для проведения массажа, как защита под подгузник, а также против обветривания кожи на морозе.

Вид и специфический запах этого крема вызывают ностальгию. Он совсем недорогой, поэтому на всякий случай всегда лежит в аптечке. Мы применяем во время массажа или при шелушении.

Лучший детский крем под подгузник

Крем можно использовать с самого рождения: его натуральный состав гарантирует идеальный уход за тонкой кожей младенца и не вызывает аллергии. Комплекс витаминов группы В обеспечивает восстановление защитного липидного слоя, а входящие в состав ланолин и пантенол ускоряют регенерацию поврежденного эпидермиса. Натуральные масла оливы и семян пенника лугового защищают нежн

Источник

Общий массаж для грудничков до года

Каждый из нас нуждается в касаниях, а особенно младенцы до года. Расслабляющий массаж грудничкам позволяет не только наладить тактильный контакт между ребенком и его мамой, но и снять тонус мышц, а также способствует общему развитию малыша. Обогащающийся движениями комплекс упражнений подготовит младенца к ползанию, сидению и хождению. Ниже мы расскажем, как делать массаж грудному ребенку на разных этапах его развития до года так, чтобы от сеансов была только польза.

Чем это полезно для новорожденного?

Массажи для грудничков бывают лечебными и профилактическими, и если первый вид должен делать только специалист, то второй вполне посилен мамам. Вы можете проводить ежедневные процедуры для укрепления мышц вашего малыша в домашних условиях, если вам разрешит педиатр. Детский врач покажет вам основные движения, которыми вы будете делать расслабляющий массаж для новорожденного и младенца до года.

Профилактические сеансы помогут вашему малышу улучшить кровообращение в тканях и ход обмена веществ. Во время массажа грудничков происходит стимулирование рецепторов, находящихся на поверхности кожи, это положительно скажется на работе головного мозга и всей нервной системы: малыш будет спокойней себя вести и крепче спать.

Массажи для грудничков положительно влияют на иммунитет детей, укрепляя его и снижая риск заражения простудными заболеваниями. Когда малыш станет постарше, и к поглаживаниям добавятся гимнастические элементы, ежедневные сеансы будут благотворно воздействовать на все системы ребенка. Массажи для грудничков укрепят опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему, устранят колики и нарушения стула у младенца.

Когда нельзя проводить массаж грудничкам?

от чего улыбается младенец
Часто молодые мамочки сталкиваются с неприятностью – грудной ребенок плохо спит. Это, действительно, тяжело и для родителей, и для малыша. В чем причина такого поведения младенца и как помочь ему уснуть?

Сколько до

Вы посоветовались с участковым педиатром, и он разрешил вам делать расслабляющий курс для новорож

Источник

Как делать массаж новорожденному ребенку

О пользе массажа написаны трактаты. А массаж для новорожденных — просто необходимость! После девяти месяцев эмбрионального, практически неподвижного существования, малютке еще трудно приспособиться к нашему миру. Поэтому ласковые мамины руки, поглаживающие, похлопывающие крошку, помогают ему превозмочь стрессовое состояние при адаптации. Тактильные ощущения приносят радость и играют важную роль в общении грудных малышей и их родителей.

Польза массажа

Массаж для новорожденного предполагает специальные приемы с целью воздействия на внутренние органы. Массажные приемы известны целителям с незапамятных времен. Посредством поглаживания, надавливания, растирания, пощипываний, вибрации профессиональный массажист воздействует на глубинные ткани по всему телу. Действуя на рецепторы кожи, мышц, на рефлекторные точки, специалист передает раздражение в центральную нервную систему. В результате повышается или расслабляется тонус, улучшается работа систем организма. То есть через прикосновения к коже массаж воздействует на весь организм.

Это особенно благотворно для грудных детей, потому что активизирует физическое, сенсорное, слуховое, речевое развитие. Стимулируются координация движений и задатки внимания, нормализуется сон и улучшается кровообращение.

У крохи до месячного возраста чувствительные анализаторы еще не полностью созрели, а кожный уже появился. Поэтому мамины прикосновения порождают движения и радостные эмоции.

Кому можно

Прежде чем говорить о том, кому можно делать массаж, необходимо отметить, что различают профилактический, лечебный и лечебно-профилактический массажи.

Профилактический массаж мама может научиться делать сама. Его основы при первом визите к малышу покажет патронажная сестра

запах отрыжки у грудничка
Отрыжкой называют выход через рот воздуха и газов, чаще всего непроизвольный. Столкнуться с этим явлением может каждый – и здоровый человек, и больной, независимо от возраста и даже от режима питания или заболеваний. А

Профилактический назначается всем младенцам, у которых нет противоп

Источник

Массаж для грудничков

Массаж – это уникальный способ воздействия на весь организм ребенка, кожные анализаторы которого вполне к этому готовы. В жизни новорожденного массаж является важным режимным моментом. Проводить его нужно каждый день. Как делать массаж расскажет педиатр или медицинская сестра из детской поликлиники.

Принципы массажа для грудничков на дому

Массаж способствует речевому и физическому развитию ребенка, делает движения более совершенными и укрепляет эмоциональную связь между мамой и малышом. Массаж бывает лечебный и общий. Последний мама может делать сама, не выходя из дома. Для проведения общего массажа нужно подготовить комнату, стол, специальные средства и запомнить ряд манипуляций с ребенком.

Лечебный массаж может делать только педиатр, невролог, ортопед или хирург. Во время процедур мама должны находиться рядом. Во-первых, так ребенку будет спокойней и, он не будет плакать. Во-вторых, мама сможет посмотреть, как правильно делать те или иные упражнения. Если лечебный массаж делают после назначения врачом, то общий можно делать со второй или третьей недели жизни ребенка вне зависимости от его развития и каких-либо назначений.

Принципы массажа для грудничков на дому. Движения необходимо осуществлять от периферии к центру, по массажным линиям. Скорость движений должна соответствовать скорости лимфотока, то есть не более двух сантиметров в секунду. Область сердца, печени, позвоночника и лимфатических узлов нужно обходить. С особой осторожностью необходимо массировать шею. Животик поглаживают легкими движениями без нажима по часовой стрелке. Массаж живота улучшает пищеварение и нормализует стул.

Во время процедур можно включить классическую или релаксационную музыку, подойдет и собственное пение. До полутора месяцев массаж должен состоять из простых поглаживаний, потом вводятся растирания, похлопывания,

Источник