через сколько часов кормить новорожденного смесью в 2 месяца

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Сайт для любящих мам.

Антирефлюксные смеси

Антирефлюксные смеси Антирефлюксные смеси — это  специальные молочные смеси, уменьшающие вероятность срыгиваний.  Эти смеси имеют более густую консистенцию, чем стандартные или становятся густыми в желудке. Кормление ими  можно  успешно использовать в дополнение к другим методам лечения при упорных срыгиваниях. Во многих случаях только перевод ребенка на такую смесь приводит к желаемому результату.

Антирефлюксные смеси В качестве загустителя камедь

Есть смеси, которыми рекомендуется заменить только часть от общего объема кормления (не более 1/2). Они содержат камедь рожкового дерева — натуральные пищевые волокна, которые имеют способность набухать в кислой среде желудка, делая желудочное содержимое более густым.

Белковый компонент этих смесей представлен неизмененным белком (сывороточные белки + казеин, в оптимальном соотношении, как в стандартной смеси ). Поэтому антирефлюксные смеси не являются гипоаллергенными.

Содержание лактозы в них несколько снижено, по сравнению со стандартными. Смесь Хумана АР, кроме камеди содержит в своем составе крахмал.

Камедь рожкового дерева представляет собой пищевые волокна, т.е. сама уже является пребиотиком и мягко стимулирует моторику кишечника. Но некоторые антирефлюксные смеси (Фрисовом, Нутрилак, Бабушкино лукошко) дополнительно содержат пребиотики из группы галактоолигосахаридов.

Все смеси, кроме Хипп, содержат нуклеотиды. Все, кроме Хуманы, содержат нужные для нервной системы и зрения длинноцепочечные жирные кислоты (арахидоновую и докозогексаеновую).

Смеси, содержащие камедь вводятся в рацион ребенка постепенно. Рекомендуется давать их в начале кормления. Начинать с 1-2 чайных ложек. Необходимая доза смеси для каждого ребенка подбирается индивидуально.  Такой подход п

Источник

После рождения козленку тщательно вытирают ноздри от слизи, обрабатывают пуповину и растирают его соломенным жгутом. Слабому малышу помогают встать на ноги, а при необходимости раскрывают рот и вставляют сосок, слегка надавив на него. После этой процедуры он обычно начинает сосать самостоятельно, но лучше его поддержать за животик, так как ему трудно стоять на ножках.

Перед кормлением новорожденных козлят вымя козы моют теплой водой и насухо вытирают. Первые струйки молозива сдаивают в отдельную посуду.

Есть несколько методов выращивания молодняка. Наиболее распространенный - естественное выращивание козлят на подсосе. Он имеет много преимуществ. Козлята, выросшие под матерью, всегда выглядят лучше, они более упитанные и подвижные, так как сосут вымя до 30 раз в сутки маленькими порциями. Это благоприятно сказывается на пищеварении, никаких заболеваний у них не наблюдается. У новорожденных "не работают" пред- желудки - рубец, сетка и книжка, и молозиво через мышечный желоб поступает непосредственно в сычуг и быстро сворачивается. В результате образуются довольно крупные казеиновые комки (их размер зависит от количества попавшего в сычуг молозива). Подвергаясь действию желудочного сока, они расщепляются и интенсивно всасываются. Антитела, которые в большом количестве содержатся в молозиве, через слизистую оболочку сычуга поступают непосредственно в кровь новорожденного, что и защищает его от различных инфекций. Такая способность слизистой оболочки сохраняется 2-3 дня, причем самое интенсивное всасывание идет первые 24 ч. жизни козленка.

Молозиво и молоко, поступающие непосредственно к козленку, содержат больше питательных веществ и витаминов, чем выдоенные в посуду и затем выпоенные. Кроме того, они намного меньше обсеменены микроорганизмами и грибами, в них нет пыли. При выращивании козлят на подсосе необходимо контролировать состояние вымени к

Источник

Сколько грудного молока или смеси должен съедать новорожденный за сутки в первые дни жизни

Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном вскармливании

Молоко после родов начинает прибывать обычно к четвертому дню. Младенца же приносят на первое кормление чаще всего на второй день. И вот молодая мамочка начинает волноваться, что ее кроха останется голодным, что молока совсем мало. Делать этого не стоит по нескольким причинам:

Новорожденный еще слабо сосет мамину грудь (сосательный рефлекс слабо развит), ему надо этому научиться, поэтому съедает очень мало.

Молозиво, которое вырабатывает сейчас организм матери, жирное и питательное. Оно содержит всё необходимое для обеспечения полноценной жизнедеятельности новорожденного.

Объем желудочка у грудничка еще очень мал (в первый день всего около 10 мл), поэтому и количество съеденного за одно кормление молозива тоже невелико, около 7 – 9 мл.

Не стоит думать, что грудной ребенок останется голодным, потому что мало молока. Уже скоро оно начнет прибывать. А вот лишние тревоги могут задержать увеличение лактации.

Сколько молока съест младенец, зависит сейчас только от его веса и возраста. Изо дня в день объем желудочка у новорожденного увеличивается, соответственно растет и объем потребляемого молока.

Для ребенка первых 10 дней жизни можно рассчитать необходимый объем потребления молока за 1 кормление, просто умножив количество дней от роду на число 10.

Более точно объем разовой дозы потребляемого молока можно определить, взвесив младенца на медицинских весах перед кормлением и сразу после него. Разница между результатами взвешивания – это и есть объем выпитого крохой молока.

Источник

До скольки кормить ребенка ночью?

Здравствуйте, дорогие читательницы и гости сайта «Уроки для мам». Я рада встрече с Вами! Сегодня у нас очень важная и насущная тема — до скольки кормить ребёнка ночью? Есть ли та грань, когда можно прекратить ночные кормления? Что делать, если ребёнок сосет грудь часто?

Подскажите до какого возраста ребёнка нужно кормить ночью? когда он новорожденный то понятно, что у него желудочек маленький и сосать грудь он хочет часто, а вот как ситуация когда ребёнку 1 год. Он ведь уже ест полноценную пищу и калорийность выше, чем в молоке. Для взрослого человека даже говорят вредно есть ночью, а с какого возраста ребёнку не нужно есть ночью? 

С новорождёнными всё понятнее, и принять их ночные сосания проще: малыш маленький, вес набирать и расти нужно,  создавать комфорт и безопасность проще всего на руках под титей у мамы.

Главная задача ночных кормлений с точки зрения Всемирной Организации Здравоохранения — это обеспечение достаточного количества молока ребёнку днём. Ведь ночью больше всего пролактина — гормона, отвечающего за количество молока. Работает закон: были ночные сосания – будет молоко на день.

Ребёнок сосёт всю ночь?

Новорождённый ребёнок сосёт грудь ночью. Это факт. Хотя многие мамы этому удивляются. Ведь в литературе чаще всего пишут, что новорождённый спит 20 часов в сутки.

У ребёнка нет деления на ночь и день, у него другой ритм: «поел-поспал». Если ребёнок родился естественно, беременность у мамы проходила легко, не было стрессов и многочисленных УЗИ – чаще всего ритмы ребёнка быстро приходят в соответствие с нормой, и ночью ребёнок сосёт реже, чем днём!

как пеленать новорожденного ребенка летом
Как правильно запеленать ребенка? Это, пожалуй, первый вопрос, который возникает у мамы, когда она приезжает с малышом из роддома домой. С первого раза запеленать младенца ровно, аккуратно и достаточно туг

3-4  ночных кормления бывают практически у всех. И это хорошо! Этому факту нужно радоваться, ведь тем самым Вы можете быть спокойны за количество молока. Подробнее о том, как справиться с переживаниями: хватает л

Источник

Ребенку 2 месяца

Физическое и умственное развитие ребенка в 2 месяца сделало огромный скачок за первые 30 дней в период возраста новорожденного. Каждая мама должна помнить, что все умения малыша сугубо индивидуальны. Нельзя сравнивать навыки детей в данном возрасте друг с другом. Все приведенная информация в статья предоставлена для ознакомления родителей с официальными нормами веса и роста от ВОЗ, а также особенностями развития и ухода за детьми с двух до трех месяцев.

Как развивать ребенка в 2 месяца

Ребенок не должен в 2 месяца получать излишне много эмоций, это плохо повлияет на его сон и нервную систему. Развитие малыша должно быть естественным и плавным, без какого-то либо ажиотажа. Всем процессом должна руководить мама полагаясь на свою интуицию. Все остальные родственники, включаю папу, а особенно премудрые бабушки, должны свое упорство и силы направлять на уход за мамой.

Сколько должен весить ребенок в 2 месяца

Рост ребенка в 2 месяца

Недоношенный ребенок будет немного отставать в развитии на втором месяце — это нормально. Дети, рожденные прежде назначенного срока продолжают развитие, которое должно было произойти в утробе матери, уже после рождения. Если данные значительно отходят от нормы, следует обратиться к врачу за консультацией. Одним из первых вопросов педиатра будет о рационе питания.

Режим питания ребенка в 2 месяца

В отличии от первого, в два месяца ребенок меняет свой режим питания. У кормящей мамы становится больше грудного молока, соответственно младенец начинает больше его съедать. Процесс переваривания пищи у малыша удлиняется. Можно кормить грудничка через каждые 3.5 часа. Примерное время кормления:

Сколько должен есть младенец в 2 месяца

все о крестинах новорожденного мальчика
Верующие православные люди знают о семи христианских таинствах, одним из которых является крещение. Учение говорит о том, что каждому православному необходимо креститься для спасения своей души и обретения после фи

Двухмесячному ребенку, который находится на искусственном вскармливании, потребуется больше витамин

Источник

Укропная водичка – средство помощи при коликах у новорожденного

Наверное, нет ни одной мамочки, которая бы не была наслышана о проблеме кишечных колик у малышей. По статистике, каждая третья сталкивается с этим явлением. Невозможно спокойно наблюдать, как малыш краснеет, тужится, поджимает ножки, заходится в плаче – и все это на протяжении нескольких часов, иногда каждый день.

Родители обращаются к врачам и к опыту старших поколений и часто слышат, что нужна укропная водичка для новорожденного. Давайте разберемся, что это такое и стоит ли портить неокрепший желудок ребенка применением этого средства.

Инструкция к препарату

Укропная водичка – средство от колик для новорожденных; инструкция к лекарству дает пояснения по применению данного препарата:

Плоды огородного или аптечного укропа (фенхеля) могут применяться для лечения коликообразных болей в кишечнике, метеоризма, запора. Укропная вода оказывает спазмолитическое, ветрогонное и желчегонное действие и может применяться для лечения малышей с самого рождения

Что такое младенческие колики?

Наиболее популярное объяснение – пищеварительная система крохи еще не готова переходить на питание грудным молоком или смесью, еда плохо усваивается, провоцируя выделение газов. Газы растягивают кишечник, отчего малыш и испытывает мучительную боль.

Существуют и другие теории. Например, основатель и руководитель Центра, изучающего нарушения сна ребенка, Марк Вайсблут считает, что «колики» – чаще всего не что иное, как результат перевозбуждения ребенка от недостатка сна.

По его мнению, только одна пятая часть малышей, регулярно рыдающих по неизвестным причинам, страдают от газов в кишечнике. Определить, что у младенца действительно колики, вам поможет «правило трёх»: ребенок плачет не менее чем по три часа ежедневно, три дня в неделю (и чаще), и длится этот период

Источник