когда можно делать гимнастику для новорожденного

Гимнастика для беременных: мама в форме!

Движение – жизнь. Это утверждение знакомо практически каждому, и под сомнение его уже никто не ставит. Но, к сожалению, сегодня все больше людей выбирают сидячий образ жизни, а ведь хорошая физическая форма важна всем, особенно беременным.

В нашем обществе беременность сама по себе воспринимается не как естественное состояние, а как болезнь. Соответственно и беременная женщина обязана вести себя, как больная: ей необходим покой и вообще, она должна избегать любых нагрузок. Но это не совсем правильный подход.

Беременная женщина не должна совсем отказываться от нагрузок, достаточно просто ограничить их. Однако ходьба, прогулки на свежем воздухе, и также гимнастика для беременных пойдут ей только на пользу.

Гимнастика для беременных – это особые комплексы упражнений, разработанные с учетом допустимых для беременных нагрузок. Существует огромное количество различных комплексов, направленных на решение определенных проблем, и рассчитанных на различные ситуации.

Заниматься гимнастикой для беременных можно дома самостоятельно, а можно вместе с опытным тренером. Главное, соблюдать самые простые правила безопасности.

Техника безопасности при занятиях гимнастикой для беременных

Первое, о чем стоит помнить – сама по себе беременность не повод отказа от физической активности, однако, к сожалению, в ходе беременности встречаются различные осложнения и патологии, при которых нагрузки и правда могут быть противопоказаны.

Поэтому, прежде чем начать заниматься гимнастикой для беременных, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Он должен сказать, допустима ли активность в конкретном случае, а также помочь определиться с выбором подходящего комплекса упражнений.

Кроме того, не стоит забывать о том, что для разных сроков подходят разные упражнения. Э

Источник

Товары для детей

Пульмикорт для ингаляций. Инструкция по применению. Отзывы о препарате.

Отличный препарат для лечения кашля, бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей с помощью ингаляций – Пульмикорт.

Пульмикорт (международное название Будесонид) – это лекарственный препарат, который применяется для лечения бронхита и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

Пульмикорт оказывает противовоспалительное действие в бронхах, снижая частоту обострений бронхиальной астмы. Препарат хорошо переносится при длительном лечении.

Терапевтический эффект после ингаляции достигается в течение нескольких часов. А максимальный эффект – через 1-2 недели после лечения.

Пульмикорт противопоказан детям до 6 месяцев (но в некоторых случаях возможно назначение ингаляций пульмикортом с первых дней жизни), и больным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Для каждого пациента доза препарата Пульмикорт устанавливается индивидуально. Детям в возрасте от 6 месяцев и старше назначают дозу 0,25-0,5 мг/сут. При необходимости доза может быть увеличена до 1 мг/сут. Дозу, не превышающую 1 мг/сут, вводят в один приём. Пульмикорт следует разбавлять 0,9% раствором натрия хлорида (физраствор).

Препарат Пульмикорт также применяют для ингаляций в соответствующем  небулайзере. Для этого небулайзер должен быть оснащён специальной маской и мундштуком. Маска необходима, когда ребёнок не может самостоятельно осуществить вдох. Для ингаляций в ультразвуковом небулайзере препарат Пульмикорт не подходит.

После ингаляции небулайзером прибор необходимо обязательно промыть. Промывают камеру небулайзера, маску и мундштук тёплой водой с использованием специального средства, которое у

Источник

Как пеленать новорожденного ребёнка. Фото и видео урок

Каждый человек знает, что такое пелёнка и для чего она нужна. Это доступное, простое и комфортное одеяние для новорожденного малыша. Существует она уже не одно тысячелетие. И наше время не исключение — многие молодые мамочки хотят научиться пеленать ребенка. О том, как пеленать ребенка, какие существуют способы пеленания, и нужно ли это делать вообще — далее в статье.

Нужно ли пеленать ребёнка?

Ещё наши бабушки и прабабушки не задумывались над вопросом «нужно ли пеленать ли новорожденного малыша», они даже подумать не могли, что без этого действия можно обойтись. Пеленать ребёнка придумали ещё очень давно, когда ползунки продавались только на тех детишек, которые умели ползать. Получалось, что альтернативой ползункам была только пелёнка.

В наше время альтернативу можно найти почти всему. Поэтому пеленать или не пеленать малыша, каждый решает индивидуально, взвесив все плюсы и минусы.

Положительные стороны, преимущества и плюсы пеленания

Новорожденный малыш ещё не умеет контролировать свои движения, они получаются спонтанными и неконтролируемыми. Он может испугаться резкого движения своих ручек и ножек. Поэтому ему необходимо соприкасаться с какой-либо поверхностью. Конечно, лучшая «поверхность» — это мама, но она не может ежесекундно быть с ребёнком. В этом случае понадобится пелёнка. Она даст тепло, комфорт и безопасность, которые так необходимы новорожденному.

Ну и, конечно же, огромный плюс в экономии – пелёнки стоят дешевле (да и покупать их нужно 1 раз в 4 месяца), нежели каждые 3 недели покупать растущему малышу кофточки, колготки, штанишки. Такие растраты отрицательно сказываются на семейном бюджете.

Отрицательные стороны, недостатки и минусы пеленания

если у малыша нарушен тонус мышц, то ему нужна та одежда, в которой буд

Источник

Когда можно, а когда нельзя присаживать девочек: мифы и реальность

Новорожденный ребенок выглядит настолько беспомощным, что родителям кажется: еще не скоро малыш будет ползать, сидеть и бегать. Но проходит время, ребенок начинает всему учиться: переворот, ползание, попытки сидеть.

Часто родители, имеющие дочерей, задаются вопросом: когда можно присаживать девочек? Стоит ли торопить этот процесс, не нанесет ли раннее присаживание вреда формирующемуся организму?

Когда сядет Ваш ребенок: от цифр к фактам

Прежде чем перейти к вопросу присаживания, следует разобраться в принципе формирования изгибов позвоночника у новорожденных. Ведь известно, что малыши рождаются с позвоночником, больше похожим на дугу – он не имеет привычных изгибов, а значит, приспособлен только для лежачего положения.

Присмотритесь к ребенку: если взять грудничка на руки в вертикальном положении, он все равно как бы на Вас ложится. Спинка еще не крепкая, позвоночник не держит ее, мышцам еще предстоит развиваться и укрепляться:

Это очередность развития всех здоровых детей, поэтому присаживать и ставить на ножки ребенка, организм которого еще не готов к этому, вредно и даже опасно.

Теперь подробнее о том, когда можно сажать девочку. Педиатры единогласны во мнении, что до 6-ти месяцев малышки сидеть не должны:

Если же девочка очень подвижная, и опережает обозначенные сроки, главное, что должны сделать папа и мама – обезопасить игровое место дочки и следить за тем, чтобы в сидячей позе она была не более часа.

Лучший показатель правильного формирования позвоночника – это тот момент, когда девочка или мальчик сядут САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ведь внутренние часы развития тикают по-своему, не ориентируясь на усредненные цифры.

Присаживать: это как? Разберемся вместе

Понять, как присаживать ребенка, несложно. Безопасно присаживать можн

Источник

Особенности икоты у новорожденных

Ваш кроха появился на свет, значит, у вас наступил новый заботно-хлопотный период. Реальности материнства далеко не всегда совпадают с ожиданиями, поэтому лучше заранее поинтересоваться особенностями детского организма. Икота у новорожденного встречается почти в 100% случаев. «Опасно ли это? В чем причина? Как с этим бороться?» — об этом в данной статье и поговорим.

Что такое икота?

Прежде, чем понять, причину и способ избавления ребенка от икоты, стоит разобраться, что же это такое? На границе грудной и брюшной полости есть участок мышечной ткани, который носит название диафрагма. При сокращении этой мускулатуры, слышится икающий звук и спазмированное движение грудной клетки малыша.

В большинстве случае икота не является признаком каких-либо отклонений, лишь требует более тонкого ухода за новорожденным ребенком. Однако, в зависимости от причин, икота может быть не только кратковременной, но и длиться вплоть до часа. Ваш малыш обеспокоен и вы вместе с ним, значит нужно помочь младенцу успокоиться и справиться с приступом.

Причины икоты

Сокращение диафрагмы могут провоцировать несколько обстоятельств. Для того чтобы помочь своему ребенку, нужно правильно определить причину недуга. В большинстве случаев, то, что грудничок часто икает, вызвано следующим:

Переохлаждение. Причиной резкого снижения температуры тела ребенка служит циркулирующий холодный воздух в помещении;

Испуг. При резком звуке, ярком свете, в непривычной обстановке, среди новых людей или животных ребенок начинает нервничать, рефлекторно вызывая мышечные сокращения;

При быстром потоке молока из груди, ребенок вынужден очень быстро глотать, и молоко оказывает непосредственное влияние на стенки диафрагмы, вызывая мышечные сокращения.

младенец головной мозг желудочки
Мозг – это один из наиболее важных органов человека, на который возложена не только функция мышления, но и многие регуляторные процессы в организме. Кровоснабжение мозга влияет на его работу, однако в некоторых случ

При неправильном кормлении, вместе с едой новорожденный заглатыв

Источник

Как успокоить и вылечить дергающийся глаз?

По типу тик бывает первичным, имеющим нервную природу, вторичным, развивающимся вследствие поражений головного мозга, наследственным. Чаще других встречается мимическая разновидность нервного тика — дергание глаза.

Патология бывает локальной, когда в процесс вовлечена одна мышца, и генерализованной, с привлечением других групп мышц. По типу сложности — простой, представляющей элементарное движение, и сложной, когда наблюдаются комплексные движения и даже звуковое сопровождение голосом.

Для лечения применяют этиотропную терапию, направленную на борьбу с причиной болезни, симптоматическую терапию, направленную на непосредственную ликвидацию тика, а также психологическую терапию.

Попробуем разобраться в возможностях домашнего лечения простого тика верхнего или нижнего века. Итак, что делать, если дергается глаз: народные средства решения проблемы.

Причины и симптомы

Чаще всего первичный тик формируется в детском возрасте. Наиболее подвержены болезни мальчики. Обычно тик означает, что имела место психологическая травма. Длится такой тик у ребенка может как пару недель, так и несколько лет. Проходит самостоятельно.

Симптоматический тик развивается после перенесенного энцефалита, травмы головы, отравления, нарушения работы внутренних органов, неполадок с мозговым кровообращением.

Если невротический тик характеризуется непроизвольным сокращением круговой мышцы глаза, которое приводит к стойкому смыканию век, то речь идет о блефароспазме.

Спазматические подергивания у взрослых и детей возникают непроизвольно, часто после небольшого стресса. Они не поддаются контролю. Проходят так же внезапно.

как определить слышит ли новорожденный ребенок
Младенец обычно начинает активно реагировать на звуки после двух месяцев: «гулит», когда с ним разговаривают, поворачивает головку в сторону звучащего предмета. Не все дети развиваются одинаково. Но месяца в три вы мож

Что сделать, чтобы глаз не дергался? При возникновении стереотипных движений глаз, которые не связа

Источник

Артроз. Самые эффективные методы лечения

«Доктор, я не могу сказать, что у меня сильные боли, но со стула встаю с трудом. Иду по лестнице – в коленях что-то скрипит. Такое ощущение, что там терка. Я люблю много ходить, но в последнее время – никак, с трудом иду даже под гору. В воскресенье еле добралась домой. Одно колено распухло, вот посмотрите».

Уже по жалобам врач догадывается о характере заболевания, он осматривает дружелюбную 55-летнюю пациентку и назначает ей рентгенологическое обследование. Диагноз поставлен легко: артроз. Другими словами, изношенность сустава. Уменьшилось расстояние между суставной поверхностью бедренной кости, головкой большеберцовой кости и надколенной чашечкой. Хрящ, покрывающий костную ткань, изношен. Контуры сустава огрубели, его поверхность стала шероховатой. Чтобы выдержать давление тела, кости вынуждены менять структуру собственной ткани.

Артрозы лидируют среди патологий, связанных с поражением суставов. Они не смертельны, но социально значимы, так как нередко делают человека нетрудоспособным. У амбулаторных пациентов жалобы на боли в суставах занимают третье место после жалоб на симптомы респираторных заболеваний и головные боли.

Артрозы (остеоартрозы) – хронические заболевания суставов и их ближайшего окружения (околосуставных мышц, сумок и связок суставного хряща). Это самый распространенный недуг пожилых людей. Артрозы составляют более 50% всех хронических заболеваний у людей старше 60 лет. Имеются данные, что артрозом страдает около 12% всего населения и примерно 25% людей пенсионного возраста, а после 80 лет артроз коленного сустава обнаруживается практически у каждого человека. Не исключено развитие артрозов и в молодом возрасте.

По некоторым статистическим данным, жалобы на боли в суставах распределены следующим образом: позвоночник – 60%, коленный сустав – 25%, рука – 20—30%, таз

Источник