что помогает новорожденном от животика

Как избавиться от живота: 5 простых упражнений

Не знаешь, как избавиться от живота? Наша статья поможет вернуть былую красоту твоей талии всего за пару недель.

Многие женщины, даже имея отличную фигуру и небольшой вес, узрев у себя лишние жировые отложения, задаются вопросом, как избавиться от живота.

Природу так просто не обманешь, ведь у женщины самое ценное место, обеспечивающее благополучное вынашивание ребенка - это живот, и все жировые запасы, как в кладовке на хранение, скапливаются именно там. Малейшая слабинка, которую ты себе позволяешь в диете и физических нагрузках - и ожидай появления лишних складочек.

Не стесняйся советоваться с тренером - он подберет оптимальный комплекс упражнений именно для твоего типа фигуры и проследит за правильной техникой выполнения.

Если ты хочешь не просто избавиться от живота, а и добиться четкого рельефа, выполняй упражнения с небольшим весом, например, с гантелями на животе.

Двух-трех получасовых тренировок в неделю будет достаточно, чтобы побороть лишний жир на животе и привести мышцы в тонус.

Лежа на полу с прижатой к полу поясницей, ноги согнуты в коленях, руки за головой. На вдохе тянись подбородком к потолку, отрывая голову и лопатки от пола. На выдохе опустись в исходное положение.

Лежа на полу с прижатой к полу поясницей, ноги согнуты в коленях, руки за головой. На вдохе оторви голову и лопатки от пола, одновременно поднимая таз. На выдохе опустись в исходное положение.

Лежа на полу с прижатой к полу поясницей, ноги согнуты в коленях, руки за головой. На вдохе потянись туловищем к коленям, отрывая корпус от пола. На выдохе опустись в исходное положение.

все что мне помогло это строгая диета, аэробика и комплекс средств от ionic shape. вот что реально работает!все вместе просто супер

В школе я очень много занималась спортом. Бегала, кач

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Обзор аптечных средств от коликов для новорожденных

Здоровый, сытый младенец никогда не будет плакать, если его не беспокоят колики. Ещё бы, ведь приступообразные боли в животике никак не дают уснуть! В кишечнике бурлит, ножки так и жмутся к пузику, а газики всё не выходят.

«Эх, мама, ну что же ты сегодня ела?» Чаще всего причиной, по которой болит живот у новорожденных, является неправильное питание. Как, ведь такой малыш ещё не принимает пищу, как таковую. Да, зато у кормящей женщины всё, что она съела, проходит через молоко, которое и поступает в желудочек грудничка. А тот ещё не приспособился, не дозрел. В нем ещё не сформировались пищеварительные ферменты, отвечающие за нормальное функционирование. Да и дуться крошка ещё не научился. Значит, остается только плакать, взывая о помощи.

Вы можете подождать, пока колики прекратятся естественным образом. Это происходит примерно на 4-м месяце жизни малыша. Однако изводить себя и ребенка все это время не целесообразно.

Вы можете носить малыша все время на руках, прижимая его пузико к своему животу, или класть на его пупочек тёплую пелёночку.

Если вы ещё не освоили газоотводную трубочку, возможно самое время это сделать. Её приобретают в ближайшей «медтехнике» или мастерят из стеклянной части пипетки.

Но все это временные меры, а хотелось бы проводить ночи спокойно, ведь колики в ночной и вечерний период только усиливаются! Тогда вам необходимо подобрать средство от коликов для новорожденных, а мы вам посодействуем.

Классификация средств от коликов

Так как колики — это проблема не новая, то бороться с ней пытались еще наши предки. Их опыт выразился во множестве народных рецептов по избавлению от «болючих» газов. Неко

Источник

Как быстро избавиться от живота в домашних условиях?

Чаще всего живот — самый первый виновник всех «похудательных» мероприятий. Как же от него избавиться? Читайте о правилах похудения живота, о питании и питьевом режиме, о разрешенных и запрещенных продуктах. Мы расскажем о специальной гимнастике от живота и не забудем о мужчинах.

Как быстро избавиться от живота самостоятельно, не прибегая к помощи салона красоты? Одних упражнений будет недостаточно, а если просто «сесть» на диету — результат также будет долгим. В домашних условиях вполне возможно свой пухленький животик превратить в плоский, необходимо только скорректировать питание и питьевой режим, правильно тренироваться, есть разрешенные продукты питания и косметические процедуры, о чем расскажет далее.

Правила похудения

Прежде всего необходимо сказать, что появление живота — это результат неправильного или избыточного питания. Если наш организм получает калорий больше, чем ему необходимо для нормальной жизнедеятельности, то естественно он откладывает их про запас. А самым «удобным» местом для этого и есть наш живот. Это как «спасательный круг» на случай непредвиденных обстоятельств. Отсюда вывод: чтобы быстро избавиться от живота в домашних условиях, нужно привести в норму питание.

Вооружитесь карандашом и листиком бумаги, и подсчитайте, сколько же этих самых калорий вы съедаете в день. Это совсем не трудно сделать, сейчас на каждой упаковке продуктов пишут их количество. Сосчитав проведите соответственную корректировку. Но скорректировать нужно не только количество, но и «качество» питания. Есть очень простое правило: жиры в организме могут превращаться в углеводы, а углеводы в жиры, но белки могут поступать только с питанием.

Теперь составьте предположительное меню съеденного за день и за неделю по дням. И опять сосчитайте к

Источник

Учимся делать правильный массаж животика новорожденному

Для эффективного избавления от вздутия, колик в животе или запоров можно и нужно использовать технику массажа. Это весьма полезная процедура.

Она помогает без медикаментозных препаратов быстро нормализовать пищеварение новорожденного и обеспечить ему комфортное существование.

В каких случаях делается массаж животика новорожденному?

Подготовка к массажу

Необходимо урегулирование температуры в помещении. Нужно сделать так, чтобы малышу было комфортно. Проветривается комната или включается обогреватель.

Руки массажиста обязательно теплые, ведь малыш будет нервничать и беспокоиться, если к нему будут прикасаться холодными пальцами. Для согревания рук можно интенсивно потереть их друг об друга или на минуту поместить в подмышки.

Подготавливается ровное место, куда можно положить ребенка для массажа. Можно использовать пеленальный столик, ортопедическую кровать для взрослых или просто держать ребенка на коленях. Дополнительные приспособления не понадобятся.

Нужно приготовиться к тому, что после массажа обычно происходит дефекация. Под ягодицы малыша подкладывают чистую пеленку или простынь, разрешено надеть на ребенка одноразовый подгузник.

Смазка применяется для улучшения качества массажа. Можно использовать растительные масла, особенно актуально виноградное, миндальное или абрикосовое. В процессе проведения процедуры можно смазывать этим веществом живот ребенка и руки массажиста.

При использовании жидких средств для массажа желательно предварительно провести тест на чувствительность, чтобы не вызвать сыпи.

Перед проведением массажа следует перевернуть ребенка в вертикальное положение и немного подержать его навесу. Если в желудке скопился воздух, он выйдет. Это

Источник

Как снять колики и убрать газики у новорожденного младенца? Видео

Как долго, до какого возраста болит животик? Как это проявляется и что делать?

Колики и газики у грудничков — явление временное, но доставляет немало хлопот и тревог. Обычно колики у ребенка бывают со второй половины первого месяца жизни младенца до 2-3 месяцев, иногда — дольше или позже. Днем — редко или слабо, утром и ночью — сильнее, а вечером — наиболее часто и болезненно. Ежедневно или нет, — по разному.

При боли в животе малыш ведет себя беспокойно: поджимает ножки, напряженно выпрямляет их; может пищать, кричать, отказываться от питания.

Если животик твердый, болит, то не всегда молодые родители могут легко с этим справиться. А ведь маме важно после родов хорошо выспаться, отдохнуть, почувствовать себя спокойно и уверенно.

Когда-то и мы с мужем не знали, как помочь малышке, — хронически не высыпались, не успевали ничего! Патронажная медсестра посоветовала давать ребенку укропную воду, которую надо было сначала заказывать в аптеке. Часто помогает, — вы можете смело ее использовать!

Еще прикладывали к животику теплую пеленку, теплый творог или тертую свеклу. Помогало хорошо. Кстати, такое народное средство, как теплый компресс из тертого буряка, некоторые предпочитают до сих пор. Попробуйте.

Вымойте свеклу, обдайте кипятком, натрите на крупной терке. Слегка отожмите и заверните в марлю или пеленку. Теплым приложите к животику, закройте пергаментом или чем-то непромокаемым, а сверху зафиксируйте распашонкой, кофточкой, бодиком, пеленкой, — чем вам удобно. Только аккуратно, — вещи не отстирываются. Держать компресс можно долго, до подсыхания.

вес новорожденного ребенка 2500
Прокат детских электронных весов - это разумно и удобно. Нет надобности покупать дорогостоящие весы, которые, как правило, нужны на несколько месяцев, но в то же время контроль за прибавкой веса необх

Со второй дочкой было легче, — мы научились пользоваться «газоотводной трубочкой». Купить ее было проблематично, поэтому считалось большой

Источник

Список лекарств от коликов

Младенческие колики – это то, чего так боятся будущие мамочки, и что с содроганием вспоминают уже опытные родители. Этот период запечатлевается в памяти истошными криками младенца и ощущением полнейшего собственного бессилия.

Колики у новорожденных – явление абсолютно нормальное. Вопреки бытующему мнению о несоблюдении диеты кормящей мамой, колики практически никак не зависят от состава грудного молока. Причина их возникновения заключается в незрелости младенческого кишечника и недостатке ферментов для переваривания пищи. Поводов покричать у младенца очень много, ведь крик – это его единственный способ сообщить о своих потребностях. Если вы замечаете, что ежедневно в одни и те же часы малыш напрягает животик, поджимает ножки и громко плачет, не успокаиваясь, даже если вы берете его на руки – знайте, что это ОНО, и пришло время озадачиться выбором лекарства от коликов у новорожденных.

Все существующие лекарства от коликов, которые вам могут предложить в аптеке, по производимому эффекту можно разделить на:

Применение первых не гарантирует, что это беда вас обойдет. Скорее, сами приступы будут реже и короче. Эффект профилактических препаратов обусловлен тем, что они уменьшают газообразование. Действующим веществом являются растительные экстракты укропа, фенхеля, аниса, которые обладают этим полезным свойством.

Вторые следует применять именно в момент приступа, чтобы купировать его. Они изготавливаются на основе вещества Симетикон, которое снимает поверхностное натяжение стенок кишечника. Симетикон расщепляет «газики» на более мелкие пузырьки, тем самым снижая дискомфорт. С появлением ребенка в домашней аптечке лучше иметь и то, и другое лекарство от коликов у новорожденных.

Средства для профилактики коликов

как заварить укропную водичку для новорожденного в домашних
Абсолютное большинство новорожденных детей страдает вздутием живота, вызванным повышенным газообразованием. Такое состояние считается нормой, поскольку обусловлено адаптацией желудочно-кишечного тракта новорожде

Препарат на основе плодов фенхеля. В упа

Источник

Эффективные лекарства для новорожденных от коликов в животике

1 Причины симптома

Колики — это спазмы кишечника. Появление колик у новорожденных провоцируют несколько факторов. Пищеварительная система у новорожденных детей только начинает формироваться. Из-за своей незрелости она не имеет пищеварительных ферментов в необходимом количестве, чтобы обрабатывать поступающую пищу. По этой же причине у младенцев часто нарушается моторика кишечника. Ситуацию усугубляет повышенное газообразование, которое появляется вследствие неправильного питания матери и заглатывания малышом воздуха во время кормления или крика. Газы распирают кишечник младенца, и он страдает от приступов резкой боли.

Колики у большинства детей появляются на 3-4 неделе жизни и длятся до 3-4 месяцев. Но некоторые дети начинают страдать от них раньше. Одни малыши мучаются все 3 месяца, а другие 1-1,5 месяца. Чаще и сильнее страдают от вздутия живота мальчики.

Когда малыш мучается от коликов, он постоянно плачет, сучит ножками и подтягивает их к животику, его лицо краснеет. Стопы новорожденного становятся холодными на ощупь, его руки плотно прижимаются к туловищу, а живот становится вздутым и напряженным. При коликах возможны редкие срыгивания. Из-за распирающих живот газов ребенок не может есть, отталкивает грудь или бутылочку. Он не может нормально выспаться и отдохнуть. У некоторых детей не наступает облегчения на протяжении нескольких суток подряд. Ребенок выматывается и изматывает мать.

Некоторые родители считают, что колики нужно просто переждать. Но это болезненное состояние может привести к негативным последствиям. Из-за постоянных коликов у ребенка нарушается пристеночное пищеварение и усвоение питательных веществ, постепенно формируется синдром срыгивания и рвоты вследствие повышения внутрибрюшного давления. У ребенка может развиться рахит и гипотрофия

Источник