бактериофаг для грудничка от дисбактериоза

Что нужно знать о дисбактериозе у грудных детей, признаки

Очень больной вопрос для родителей детей грудного возраста на сегодня — это правильная работа пищеварительного тракта их малыша. В этом нет ничего странного, так как именно от правильной работы пищеварения малыша зависит иммунная система организма. Если у ребенка грудного возраста есть проблемы, то он будет громко выражать это. Это вселяет панику в сердца родителей. Дисбактериоз у грудничков несет за собой множество проблем, таких как: колики, запоры и плохое общее состояние ребенка. Чтобы понять и по достоинству оценить эту проблему, нужно разобраться подробнее в вопросе, что же такое дисбактериоз кишечника грудного возраста.

«Обитатели» желудочно-кишечного тракта ребенка

После рождения ребенок оказывается в мире бактерий. Еще в период его рождения он сталкивается с самыми первыми из них. А после первого сосания малыш получает уже большое множество таких микроорганизмов. Бактерии растут и размножаются в кишечнике грудничка и скоро при взятии анализов уже в трех граммах кала содержаться 1 грамм микробов. Но не нужно пугаться, бактерии необходимы вашему малышу так, же сильно, как и он, им. Это взаимосвязь между органами пищеварения и бактериями называется симбиозом.

Облигательная флора. Это те бактерии, присутствие которых является обязательным. Без них не будет и нормальной моторики желудка, ни иммунной системы организма, ни правильного развития малыша. Сюда относятся – бифидобактерии, лактобактерии и кишечная палочка. Сюда так же можно отнести – сапрофиты. Эти бактерии никак не влияют на организм здорового ребенка. Бактероиды и энтерококки тоже относятся к этой группе. По своей численности эта группа просто огромная. Она содержит 97% бактерий от всех бактерий желудочно-кишечного тракта грудничка.

Факультативная группа. Эта группа считается необязательной в кишеч

Источник

Интести-бактериофаг

Подскажите! Кто-нибудь давал своим детишкам это лекарство от стаффилокока? Помог избавиться от этой гадости?Сдали анализы у нас  обнаружили стаффилокок золотистый,сказали давать Интести-бактериофаг и потом после курса нормофлорин L и D.

У нас тоже был стафилококк на фоне дисбактериоза, но нам назначали длительное лечение, но без бактериофага. Бактериофаг мы сами покупали и давали ребенку, может он и оказал лечебное действие, но в комплексе с медикаментозным лечением.

Вобще в состав бактериофага входят вирусы бактерий, широко распространенные в природе. Их используют для разрушения клеток болезнетворных микроорганизмов и нормализации микрофлоры кишечника, за счет заселения полезными микроорганизмами. Но у нас на его фоне появились запоры, хотя это тоже на определенной стадии лечения.

Мы тоже пользовались бактериофагом интести,но у нас в кале на дисбактериоз была гемолизированая палочка,потом принимали примадофилус детский(лакто-бифидо бактерии)....

Подскажите как вы давали Интести своим детакам.У меня доча его выплевывает, а клизму 3 раза в день не сделаешь...не знаю что мне и делать..

C пипетки вливали 2 раза в день в ротик,а вечером клизму ставили.Продаються еще ложечки специальные для лекарств,попробуйте с нее.

Мы пока еще лечимся, эффекта не видно. Наш малыш с шприца пьет, хотя в первый день никак не хотел пить, приходилось просто заливать.

Нам 3 мес. Лечим дисбактериоз в несколько этапов, на одном из них назначили Интести - бактериофаг по 5 мл. 4 раза в день плюс в клизме 20 мл. на ночь. Прочитав инструкцию, все отзывы об этом препарате, поняла, что это просто ударная доза. Никому не назначали его в таких объемах?

Могу предоставить в дар бактериофаг интести 100мл 5 шт (хранятся в холодильнике) годен до 09 13 г. Москва 8 903 017 78 92 по причине того, что купила 10 шт, а израсхо

Источник

Бактериофаги. Особенности применения у детей

Причиной инфекционных заболеваний у детей могут быть вирусы или бактерии. Вирусные инфекции лечатся специфическими медикаментами – противовирусными препаратами — только в случае выраженной интоксикации. Заболевания, вызванные патогенной (болезнетворной) микрофлорой, современная медицина лечит двумя путями: с помощью угнетения всей микрофлоры организма (антибиотиками) или избирательного уничтожения патогенной микрофлоры (бактериофагами).

Что такое бактериофаги и в чем их отличие от антибиотиков

Прежде всего необходимо понимать, что вирусные и бактериальные инфекции лечатся по-разному. Если течение вирусной инфекции обычно имеет более короткую продолжительность и яркие проявления, то бактериальная инфекция протекает не так выраженно, зато ее последствия более тяжелые.

Нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной и протекает параллельно. В любом случае, для лечения инфекции, которая содержит бактериальный компонент, необходимо угнетение бактериальной микрофлоры. Часто с этой целью назначают бактериофаги.

Бактериофаги – это вирусные агенты, которые внедряются в бактериальные клетки и вызывают их распад, лизис. Суть взаимодействия заключается в чувствительности конкретных бактерий к определенным бактериофагам.

Преимуществом применения бактериофагов у детей является избирательность воздействия, при котором нормальная микрофлора остается невредимой, в то время как патогенные бактерии погибают. Явления дисбактериоза при этом почти не наблюдаются. Ещё одним принципиальным отличием является отсутствие возникновения резистентности (устойчивости) к бактериофагам. Они будут эффективными каждый раз и не вызовут таких трудных в лечении побочных эффектов как дисбактериоз.

В настоящее время бактериофаги применяются при бактериальных инф

Источник

Совет 1: Как лечить дисбактериоз у грудничка

Грудных детей часто беспокоят колики и вздутие кишечника. Но что делать, если эти симптомы являются проявлением более серьезной проблемы со здоровьем младенца - дисбактериоза?

Продолжайте как можно дольше грудное вскармливание. Материнское молоко обеспечивает оптимальные условия для развития здоровой микрофлоры, поддерживает существующее равновесие между лактобактериями, бифидобактериями и кишечной палочкой, помогая осуществлять полноценное пищеварение и предотвращать развитие аллергических реакций.

Отдавайте предпочтение адаптированным смесям (при невозможности грудного вскармливания ), которые обогащены защитными факторами. К ним относятся кисломолочные смеси, содержащие живые бактерии, в состав которых входят пребиотики – вещества, способствующие усвоению и размножению здоровой микрофлоры.

Давайте малышу препараты (после консультации с врачом), способные подавлять рост условно патогенных микроорганизмов. К подобным лекарствам относятся бактериофаги, обладающие способностью к поглощению и растворению внутри себя микробных клеток. Также можно проводить лечение при помощи кишечных антисептиков или антибиотиков в специально подобранных для младенца дозировках.

Заселяйте кишечник ребенка здоровой флорой. С этой целью используются пробиотики — препараты, которые содержат живые микроорганизмы, такие, как лактобактерии, кишечная палочка и бифидобактерии, а также компоненты их жизнедеятельности. Пребиотики содержат неперевариваемые вещества, оказывающие благоприятное действие на рост здоровой микрофлоры, активизируют ее. К распространенным лекарственным формам этой группы веществ, разрешенным для приема детям до 1 года, относятся: «Линекс», «Энтерол», «Бифеформ Малыш» и др. Курс лечения назначается врачом.

Используйте народные средства лечения дисбактериоза

Источник

Стафилококковый дисбактериоз кишечника

Опубликовано: 13 октября 2015 в 09:53

Как бы родители ни стремились уберечь младенцев от заражения золотистым стафилококком, очень часто это не представляется возможным, ведь эта бактерия есть буквально везде. Она может вызвать у грудничка различные заболевания, в том числе и дисбактериоз, так как эти бактерии способны очень сильно поражать микрофлору кишечника. «Подцепить» этот патогенный микроорганизм ребёнок может где угодно, ведь он находится везде, в воздухе, почве, воде. Но не все его виды являются патогенными и не всем младенцам он опасен. В группе риска обычно находятся детишки с врождёнными заболеваниями, перенёсшие операцию, ослабленные и недоношенные. Чаще всего груднички заражаются золотистым стафилококком, который приводит к дисбактериозу, в 3-х случаях:

Через материнское молоко, так как оно не является стерильной жидкостью, а его протоки выходят на поверхность, где находятся колонии этих бактерий. В случае отсутствия симптомов ни ребёнок, ни мама не подлежат лечению от заражения этими микроорганизмами;

Стафилококковый дисбактериоз может развиться у ребёночка дома. Происходит это обычно в тех случаях, когда близкий человек является носителем этих патогенных микроорганизмов;

Кроме этого, попадание золотистого стафилококка на слизистую кишечника новорождённого возможно и при ослабленном иммунитете, патологиях беременности, гипотрофии малыша и несоблюдении родителями правил гигиены при уходе за ребёнком.

Симптомы и признаки стафилококкового дисбактериоза

белая шишка на десне у грудничка сбоку
Одной из довольно неприятных и опасных для здоровья ребенка ситуаций, связанной с заболеваниями зубов, является образование на десне малыша гнойника. Такая ситуация требует немедленной реакции со стороны родителей, п

Проявления, которые даёт эта патогенная бактерия у грудничков, зависят от того, где именно она будет обитать, и какой именно вид активизировался. Самым опасным считается золотистый стафилококк. Также симптомы, вызванные этим микроорганизмом, очень легко спутать с признаками болезней, спровоцированны

Источник

Сдавали анализы на дизбактериоз два раза: в 1 месяц и сейчас. Дизбактериоза не нашли, немного ниже нормы лакто- и бифидобактерии. Врач выписала эти -фаги пропить, а потом лактобактерин. Первую бяку давала в 1 месяц два раза, не пошло: жуткое газообразование и понос. Бросила давать. Пропили только бактерии. Вчера дала выписанный секстафаг, эффект тот же. Ребенок не спал все ночь, пукала столько, что мне стало страшно!! А днем часто и жидковато какала. Сегодня не даю.

Сдавали анализы на дизбактериоз два раза: в 1 месяц и сейчас. Дизбактериоза не нашли, немного ниже нормы лакто- и бифидобактерии. Врач выписала эти -фаги пропить, а потом лактобактерин. Первую бяку давала в 1 месяц два раза, не пошло: жуткое газообразование и понос. Бросила давать. Пропили только бактерии. Вчера дала выписанный секстафаг, эффект тот же. Ребенок не спал все ночь, пукала столько, что мне стало страшно!! А днем часто и жидковато какала. Сегодня не даю.

У нас не идет ни одно лекарство от дисбака. Ни линекс, ни хилак, ни бифидум. ничего так пропить и не смогли фаги это тоже такие бактерии, которые призваны убить плохие бактерии в кишечнике (клебсиеллу, стафилококк). Дисбак это когда плохие превышают допустимый уровень и их больше чем хороших. Я не знаю, надо ли вам убивать плохие бактерии, если нет дисбака, можно наверно ограничиться просто подселением хороших, то есть приемом бифидо и лактобактерий. А потом, если лекарство "не идет", его по-любому давать не надо - зачем же мучить дитя?

одежда для новорожденного брендовая
Одежда для новорожденных: какую лучше купить. Таким вопросом задаются большинство супружеских пар, которые готовятся стать родителями. Для малыша нужна будет одежда сразу же после рождения. Поэтому купить вещи для нов

Я, к сожалению, поднаторела в вопресе дисбактериоза, поэтому выскажусь. В вашем анализе должен быть столбец, в котором указаны нормы - сравните с ним свои результаты. Если патогенных бактерий незначительное кол-во, т.е. дисбактериоза нет (по вашим словам, так и есть) - то пить бактериофаг незачем. Если есть непереносимость какого-то препарата - лечение тут же прекращается,

Источник

Характерные симптомы, возможные причины и бережное лечение дисбактериоза у грудничка

Когда у малыша на щечках и на теле появляются прыщики или шелушение, меняется характер стула, болит животик, каждая мама, желая помочь ребенку, обращается за консультацией к врачу.

В ходе обследований часто ставится диагноз: дисбактериоз кишечника — проблема, с которой сталкиваются примерно 2/3 детей и их родителей.

Забегая вперед, можно сказать, что данное состояние у ребенка успешно лечится, а по мере роста крохи и вовсе исчезает. Так что же такое дисбактериоз и как он себя проявляет?

В этой статье мы расскажем, как проявляется дисбактериоз кишечника у грудничков на грудном и искусственном вскармливании, по каким признакам и симптомам определить болезнь у новорожденного, как вылечить грудных детей.

Заболевание или следствие болезни

Под дисбактериозом (дисбиозом) понимают нарушение баланса микрофлоры кишечника, влияющее на его работу и пищеварение в целом.

Согласно исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, такое состояние не является заболеванием, а лишь следствием более серьезных причин. Кроме того считается, что дисбактериоз не требует лечения.

В России большинство специалистов придерживаются обратного мнения, поэтому на фармрынке можно увидеть множество препаратов, позволяющих восстановить нормальную функцию кишечника.

Дисбактериоз может развиться в любом возрасте, но именно у новорожденных и детей до года данное состояние порой вызывает серьезные нарушения в работе еще неотлаженного ЖКТ.

Почему возникает, факторы риска

Существует множество причин возникновения дисбактериоза у новорожденных, особенно грудничков первых месяцев жизни. Вот от чего бывает дисбактериоз у грудничков чаще всего:

Маме в первые месяцы жизни малыша нужно в

Источник