собираем грудничка на море

Search form

В этой статье вы найдете полный список лекарств, которые мы берем в путешествия. Лекарства как детские, так и взрослые. Список одобрен педиатром. В нем есть все необходимые лекарства, которые могут пригодиться в дороге и нет ничего лишнего.

Наша дочка, которой еще нет и трех лет, уже успела побывать в восьми странах мира. Мы подолгу жили в Египте, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Таиланде, путешествовали по Малайзии и Гонконгу. С каждой поездкой мы брали все меньше и меньше лекарств. И сейчас вся аптечка умещается вот в такой косметичке.

Солевой раствор, сорбенты (смекта, энтеросгель), свечи с глицерином, Нифуроксазид, таблетки от диареи и запора для взрослых. Можно взять, но не  обязательно - ферменты, сухие бактерии.

А теперь о том, зачем я беру все это и как этим пользоваться поподробнее. Если же вы опытная мама и большинство лекарств вам и так знакомы, то вы можете сразу перейти к следующей статье: Как лечить ребенка, если он все-таки заболеет за границей. В ней об опыте обращения к докторам, о том, как покупать нужные лекарства в заграничных аптеках. Также вам обязательно пригодится статья о том, чем кормить ребенка в путешествии. Это очень важно, ведь к кормежке нужно будет подготовится заранее, чтобы на отдыхе не тратить время и силы на поиски еды.

Мой опыт показывает, что нужно брать несколько препаратов с разными действующими веществами. Если не помогает парацетамол, то должен помочь ибупрофен. В Египте еще используют диклофенак содиум. Там продаются замечательные свечи Dolphin. Еще беру с собой свечи с анальгином. Вообще-то анальгин запрещен во многих странах мира,т.к. может стать причиной еще более серьезных заболеваний. Но я беру на самый крайний случай, если уже ничего не помогает, а температура очень высокая.

Другие вода и еда могут стать причинами всевозможных кишечных расстройств.

Источник

Детская аптечка на море: пусть отдых будет здоровым

Наконец-то сложились звезды, время и обстоятельства, и вы – счастливая семья, которая едет знакомить любимого малыша или малышей с морем, солнышком и песочком. Или уже не знакомить, а в очередной раз устроить солнечную недельку среди зимы или морские каникулы летом.

Сбор вещей – занятие трудоемкое: нужно обо всем позаботиться и предусмотреть разные ситуации, но главное – собрать аптечку на море. Даже опытные родители не всегда знают, что должно быть в детской аптечке, и вообще, стоит ли ее брать. Ведь купить лекарства можно везде, и медицинское обслуживание обычно предусмотрено туром. Постараемся разобраться, почему аптечка в дорогу на море так важна для путешествующей с детьми семьи:

привычные препараты в других странах зачастую по-другому называются, а инструкция к ним однозначно потребует перевода;

немаловажный факт, что многие лекарства, имеющиеся дома в свободной продаже, за границей продаются исключительно по рецепту;

и, конечно, нельзя отрицать, что родителям спокойнее, когда препараты первой необходимости под рукой: уж лучше, пусть они будут с собой, а здоровье не подведет, чем не окажутся в наличии в нужный момент.

Полный список лекарств первой необходимости зависит от возраста вашего ребенка и особенностей его организма. Мы попробуем максимально компактно собрать необходимую информацию, чтобы ваша аптечка в дорогу на море была не перегружена, но в то же время содержала все нужные препараты.

Стоит помнить, что каждый ребенок индивидуален, поэтому детская аптечка на море должна содержать как препараты «на всякий случай», так и лекарства, которые вы даете ребенку постоянно. Мы разделим список лекарств на группы, чтобы сориентироваться родителям было проще.

Собираясь на море, вы, конечно же, планируете пребывание на солн

Источник

Акклиматизация у детей. Симптомы, как бороться, как избежать и стоит ли вообще бояться

С акклиматизацией у детей сталкиваются все родители. Она возникает при поездках  на отдых в другой климат, из-за смены географического местоположения, времени суток. Смена климата и питания вызывает у детей проявление симптомов болезни. Они проходят через 7-14 дней. Для избежания акклиматизации нужно принять меры профилактики.

В последнее время все большее количество соотечественников едут отдыхать за границу. Всем хочется побывать в другой стране с другим климатом, попробовать на вкус новые блюда, посетить местные достопримечательности, особенно, когда вся семья рядом. К сожалению, первые дни долгожданного отдыха могут быть испорчены из-за акклиматизации у детей. Что это и как с ней бороться мы узнаем из этой статьи.

Что такое акклиматизация и почему она возникает

Акклиматизация – это естественный но сложный биологический процесс, помогающий организму приспособиться к новым для него условиям. Причинами акклиматизации являются смена климата, режима дня, часового пояса, употребление непривычных продуктов питания. Наш организм, не привыкший к новым нагрузкам, начинает перестраиваться. Поэтому, поначалу мы можем чувствовать себя некомфортно и даже болезненно.

Первые признаки акклиматизации у детей появляются на второй день. Причём, дети в возрасте до 3-х лет реагируют особенно остро. У взрослых могут появиться такие симптомы, как тошнота, головокружение, проблемы с давлением, головная боль, озноб. Многие списывают эти признаки на простуду, мало ли, бывает, в аэропорту простудился.

Ребёнок становится вялым, безразличным ко всему, ему явно плохо. Другие дети, наоборот, капризничают, раздражаются по поводу и без, кричат, не могут уснуть.

Взрослые люди справляются с

Источник

На море с годовалым ребенком комаровский

Зачем откладывать путешествие с ребенком до тех пор, пока ему не исполнится 3 года? Уже с 3-месячного возраста малыш готов к переездам.

Некоторые педиатры излишне пугают родителей, предупреждая о многочисленных последствиях, которые может повлечь за собой путешествие с годовалым ребенком. Так, врачи говорят о сложном процессе акклиматизации, об адаптации к новой пище и воде, о стрессе из-за смены окружающей среды и режима дня.

Все это может быть и так, если вы собираетесь в путешествие с детьми до года в жаркие страны, где климат значительно отличается от погодных условий в России. Но если ваша цель – спокойный европейский курорт, то чего бояться?

Выбирайте межсезонье, когда жара на морском побережье спадает и туристов на пляжах становится заметно меньше. Отличное время – сентябрь и начало октября, когда температура воздуха в среднем +25С. Ребенок сможет спокойно отдохнуть, насладиться мягким солнцем и свежим морским воздухом. Купание – вопрос индивидуальный. Если ребенку не исполнился год, то вряд ли он вообще захочет «заходить» в воду.

Выбор места для путешествия с детьми зависит от ваших предпочтений и бюджета. Разумеется, ехать с малышом лучше в цивилизованную страну, где можно рассчитывать на безопасность и высокий уровень медицинского обслуживания. Экзотические направления могут представлять собой риск для маленького. Вы будете постоянно в напряжении, и поэтому не сможете насладиться отпуском.

Важно учесть и то, сколько времени вы проведете в дороге. Если вы хотите поехать на машине, то учтите, что ребенка может укачивать. Быстрее всего будет на самолете, главное, чтобы перелет не был слишком долгим.

Мы с женой, например, выбрали Испанию: перелет занял 3 часа. За это время наш полугодовалый малыш успел и поспать, и поиграть, а времени поплакать у него уже практически

Источник

Температурный режим в детской комнате

У многих новоиспеченных родителей возникают вопросы по благоустройству комнаты для малыша и комфортных условий пребывания. Часто их головы мучает вопрос, какая комнатная температура для новорожденного ребенка должна быть. Давайте детально разбираться, чтобы учесть все нюансы.

Почему температурный режим в детской так важен?

Многие состояния человеческого организма зависят от условий окружающей его среды. К примеру, если вы находитесь в душном или в холодном помещении, это в лучшем случае ограничивается дискомфортом, а в худшем возможно развитие патологических состояний (обморок, простуда и т.д.).

Маленький организм девять месяцев прибывал в комфортных условиях, где сохранялась стабильная влажность и температура. Войдя в этот мир, малыш получил стресс с изменением привычных для него условий. Задача взрослых - облегчить маленькому человеку адаптацию к новой жизни. Если мы будем пренебрегать температурным режимом, малыш может испытать ряд состояний, связанных с расстройством терморегуляции.

Что будет при нарушении температурного режима?

Терморегуляция малыша в первые годы жизни отличается от взрослых. Если в помещении, где находится ребенок, не следить за температурой, могут возникнуть патологические изменения:

Переохлаждение малыша можно определить по холодным конечностям. Педиатрами рекомендовано в первые месяцы жизни ребенка одевать ему носочки, варежки и головной убор из натуральных материалов.

Разобрав подробно, к чему приводит нарушенный температурный режим для малыша, можно сделать вывод, что большей угрозой является перегрев помещения.

С. Сложно сказать, какова оптимальная температура, все это сугубо индивидуально. Зону комфорта можно определить по состоянию ребенка.

поздравительная открытка с рождением младенца
Рамочки для новорожденных. Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник. Цитата сообщения D_KLOYA.Рамочки для новорожденных. Размещено с помощью приложения Я - фотограф. Метки:

Дети, рожденные в срок и недоношенные малыши предъявляют разные требования,

Источник

Едем в отпуск — какие лекарства должны быть в аптечке для ребёнка

Вы — счастливые родители, которые в ближайшем будущем собираются подарить своему малышу незабываемые впечатления в виде совместного путешествия? Действительно, волнующее и радостное событие, о котором все начинают говорить задолго до его свершения. Ведь именно от этапа подготовки зависит, насколько комфортно всё пройдёт. И здесь очень важно задуматься над тем, какие лекарства будет включать в себя аптечка для ребёнка в отпуск, чтобы ничто не смогло омрачить вашу поездку. Нужно продумать всё до мелочей и ничего не забыть. Наша памятка поможет вам в этом.

Зачем собирать аптечку?

Многие родители искренне недоумевают, зачем нужна детская аптечка в дорогу, когда сегодня на каждом шагу в любом городе есть аптеки, в которых всегда можно купить любые лекарства?

за границей может не оказаться аналогов тем препаратам, которыми вы привыкли пользоваться, а при покупке нового придётся переводить инструкцию с иностранного языка;

Ну что, убедились в том, что детская аптечка в отпуск вам просто необходима? Тогда давайте начнём упаковывать её средствами первой медицинской помощи для малышей.

Перед едой всегда нужно мыть руки, а после похода на пляж или долгой поездки стоит принять душ. Как и к подбору лекарств, к косметическим принадлежностям нужно относиться с особым вниманием. Прежде чем приобрести продукцию как для ребенка, так и для себя — обязательно читайте состав. Если на этикетке указаны Sodium lauryl/Laureth Sulfate, CocoSulfate или различные силиконы и парабены — верните средство на полку. Эти вещества крайне опасны для кожи и для здоровья, они могут вызывать химические отравления и онкологические заболевания.

длина спинки новорожденного
Соскучились? Я тоже! Очень!!! И по бложику своему, и по Вашим теплым, искренним комментариям. Будем надеяться, что так надолго я свой блог больше не оставлю.

Причины молчания самые банальные: неудачная поездка Златочк

Большинство врачей советуют пользоваться исключительно натуральной косметикой, без вредных примесей и консервантов. По рекомендац

Источник

Собираем аптечку ребенку до года на море

Собирая чемодан в отпуск, нужно обязательно предусмотреть в нем место под детскую аптечку, ведь море – это не только веселье и отдых, но и риск травм, солнечных ожогов, кишечных инфекций. Что положить в аптечку на море ребенку до года?

Детская аптечка: список лекарств детям до года

В эту группу входят обезболивающие и жаропонижающие средства с действующим веществом Ибупрофен (Нурофен) или Парацетамол (Эффералган, Цефекон, Панадол). Детские формы этих лекарств – сироп и свечи. Лучше взять обе эти формы и сделать выбор в зависимости от ситуации (например, при поносе предпочтение следует отдать сиропу, а если малыш не может пить, то свечам).

Антигистаминным препаратом выбора ребенку до года является Фенистил в каплях (с 1 месяца) – он удобен и безопасен. Если по каким-то причинам Фенистил не подходит, можно использовать капли Зиртек (с 6 месяцев) или Супрастин (с 1 месяца).

Обратите внимание! Обычно бактерии требуют специальных условий хранения (в холодильнике). Одним из немногих исключений является Линекс для детей в порошке или таблетках.

Вопрос, можно ли вылечить колики или они не подвластны препаратам и проходят самостоятельно – открытый. Тем не менее, если у малыша болит и пучит животик, можно взять с собой что-то из этого списка:

Лечение кашля зависит от того, является ли он сухим или влажным, причем у маленьких деток переход кашля из сухого во влажный может произойти моментально. При влажном кашле:

Насморк и кашель обычно появляются при ОРВИ. В этом случае ребенку до года можно дать противовирусные препараты – Гриппферон (капли в нос), Виферон (свечи), детский Анаферон (таблетки).

Правила комплектации детской аптечки

Чтобы аптечка вместила в себя много препаратов и в то же время не заняла в чемодане много мест

Источник