гепатит с от матери к новорожденному

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (приложение).     

Приложение. СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - ООМД).

1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими санитарными правилами.

1.3. Медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии

Источник

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, независимо от форм собственности.

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и (или) "акушерскому делу".

     амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности - врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вопрос вакцинации традиционно появляется у всех родителей новорожденных детей. Прививки – одно из наиболее эффективных в современной медицине средств для защиты детского слабого иммунитета от инфекций различного рода. Немало существует противников вакцинации (еще с восьмидесятых годов), которые опираются в своих выводах на случаи осложнений после прививок. Так что лучше – позволить иммунитету малыша крепчать без посторонней помощи или все же перестраховаться и сделать положенные прививки?

Прививка БЦЖ (против туберкулеза) в роддоме

Данная прививка настоятельно рекомендуется врачами по причине возможного быстрого заражения инфекцией, даже при отсутствии контакта с больным. Отсутствие иммунитета к туберкулезу – это высокий риск для младенца после выписки из роддома. Прививку делают обычно на третий день жизни, путем введения вакцины под кожу левого плеча.

Прививка новорожденному против вирусного Гепатита В (трижды до года)

Заражение гепатитом В может произойти даже от микроскопической дозы инфицированной крови больного, если она попадет к ребенку в организм через слизистые или поврежденные покровы кожи. Проникновение инфекции в детский организм в раннем возрасте способствует укреплению инфекции и ее формированию в хронический гепатит. Вакцина вводится в бедро ребенка перед выпиской из роддома. Исключения: дети с гепатитом, переданным от матери (в течение 12 часов после рождения), и недоношенные (после дост

Источник

Методические указания МУ 3.1.3342-16 "Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 февраля 2016 г.)

1.2. Настоящие методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, специалистов Центров СПИД, организаторов здравоохранения, эпидемиологов, специалистов в области профилактической медицины, представителей общественности и неправительственных организаций, деятельность которых связана с организацией и проведением мероприятий по эпидемиологическому надзору и профилактике ВИЧ-инфекции, и носят рекомендательный характер.

ВИЧ-инфекция - болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), хроническое заболевание, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению вплоть до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), приводящего инфицированного ВИЧ к быстрой гибели. Быстрое распространение ВИЧ среди молодого населения приводит к повышению смертности, сокращению рождаемости, уменьшению продолжительности жизни населения, сокращению численности работающего населения, увеличению затрат на здравоохранение, вызывает многофакторное деструктивное воздействие на социальную и экономическую жизнь общества.

Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией - это система постоянного динамического и многофакторного слежения за проявлением эпидемиологических процессов, в т.ч. за динамикой, структурой, территориальной распространенностью заболевания с учетом различных социально-демографических процессов и поведенческих тенденций, наблюдающихся в социуме.

Целью государственного санитарно-эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией является оценка эпидемиологической ситуации, тенденций развития эпидемического процесса; слежение за охватом

Источник

Гепатит В, HbS-Ag, Австралийский антиген

Это не совсем так. Известно, что лица, длительно страдающие хроническими формами вирусного гепатита В, имеют высокий риск перехода его в цирроз печени. На фоне цирроза может развиться первичный (то есть не являющийся метастатическим) рак печени. Современные методы терапии значительно улучшают прогноз лиц, инфицированных вирусом гепатита В, даже на стадии цирроза.

Узнала сегодня, что подруге брата поставлен диагноз - гепатит С. Девушке 20 лет. Употребляла наркотики в прошлом. Также речь идет о циррозе. К сожалению, сама она пытается все скрыть, ведет замкнутый образ жизни, переживает и, боясь огласки, не предпринимает активных действий для лечения. Хочу помочь девушке. Вопрос. Какие срочные меры необходимы для нее сейчас в случае а)гепатит б)гепатит и как следствие уже цирроз печени

При назначении тех или иных препаратов пациенту с хроническим гепатитом обязательно учитывают функциональное состояние печени и активность заболевания. Для этого нужен развернутый биохимический анализ крови. При нормальном функциональном состоянии абсолютных противопоказаний (в связи с хроническим заболеванием печени) к приему медикаментов нет. Считается, что таким пациентам все же нежелателен длительный прием пероральных контрацептивов, психотропных средств и так далее, то есть потенциально гепатотоксичных медикаментов. При снижении функционального состояния печени нежелателен прием седативных, психотропных средств, некоторых препаратов половых гормонов, некоторых антибиотиков. В любом случае, вопрос решается индивидуально, с учетом показаний и противопоказаний. При необходимости прием медикаментов сопровождается приемом так называемых гепатопротекторов (например, карсил, легалон).

правильно кормить лежа новорожденного
Грудничок ежеминутно нуждается в заботе и ласке мамы, поэтому неудивительно, что в первые месяцы у вас возникает масса вопросов по поводу ухода за грудничком.

Этот вопрос часто волнует молодых мам. Причина кроется

ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ: КАК ЛУЧШЕ ПОПРАВИТЬСЯ ОТ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЕЗНИ (гепатит в), ПОСЛЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ ЛЕЧЕНИЯ В СТАЦИОНАРЕ, СЕЙЧАС СЫН -

Источник

Преднизолон

Производитель: ЗАО “НПЦ “Эльфа”, ОАО “Биосинтез” (Россия), ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь), М.Дж. Биофарм Пвт.Лтд (Индия), Warsaw Pharmaceutical Works Polfa (Польша), Gedeon Richter Plc. (Венгрия)

Форма выпуска и состав

Преднизолон производят многие фармацевтические компании, при одинаковом дозировании действующего вещества препараты могут отличаться по внешнему виду, содержанию вспомогательных компонентов и упаковке.

раствор для инъекций (для внутривенного и внутримышечного введения): слегка опалесцирующий либо прозрачный, немного окрашенный либо бесцветный; активный компонент – преднизолона натрия фосфат (в пересчете на преднизолон), в 1 мл – 15 мг или 30 мг;

Фармакологические свойства

Преднизолон – синтетический глюкокортикоид, дегидрированный аналог гидрокортизона. Обладает противовоспалительным, противоаллергическим, десенсибилизирующим, противошоковым, антитоксическим и иммунодепрессивным, противозудным и антиэкссудативным эффектом.

Взаимодействуя со специфическими цитоплазматическими рецепторами, преднизолон образует комплекс, проникающий в ядро клетки, стимулирует синтез матричной РНК (рибонуклеиновой кислоты), индуцирующей биосинтез белков (включая липокортин), опосредующих клеточные эффекты. Угнетая фермент фосфолипазу А2, липокортин подавляет высвобождение арахидоновой кислоты, а также синтез простагландинов и лейкотриенов, способствующих воспалительным, аллергическим и другим патологическим процессам.

отвар укропа младенцу
Колики у новорожденных — обычное явление. Пищеварительная система малыша еще только формируется, и даже переваривание грудного молока сопровождается скоплением в кишечнике газов, которые не опасны, но доставляют м

Преднизолон ингибирует высвобождение гипофизом β-липотропина, но концентрацию циркулирующего β-эндорфина не снижает, подавляет секрецию ТГТ (тиреотропного гормона) и ФСГ (фолликулостимулирующего гормона), увеличивает возбудимость ЦНС (центральной нервной системы), уменьшает количество лимфоцитов, эозинофилов, увеличивает количество клеток крови, с

Источник

Прививка от гепатита B: противопоказания и побочные эффекты

Сегодня большинство родителей очень скептически относятся к рекомендациям врачей-педиатров о необходимости привить своего ребенка от такого инфекционного заболевания, как гепатит В. Отчасти такая ситуация сложилась из-за большого количества информации о негативных последствиях вакцинации в целом, а отчасти и потому, что, к счастью, большинству людей не приходилось сталкиваться с гепатитом В и видеть последствия этой тяжелой инфекции.

Сейчас много говорится о негативной стороне введения вакцин, о последствиях, осложнениях, нецелесообразности прививать ребенка от гепатита В, да еще и в таком раннем возрасте, и вместе с тем слишком мало информации о том, зачем нужна эта прививка, почему она включена в календарь вакцинации, от чего защищает. В этой статье попробуем рассмотреть все стороны прививки от гепатита В, и прежде всего затронем тему целесообразности вакцинации детей.

Согласно Декларации, принятой в Хельсинге в 2013 году, каждый родитель в праве самостоятельно решать, делать ли прививку своему малышу или себе. Но для того, чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все детали, оценить, как говорится, две стороны медали.

Это инфекционное заболевание вирусной этиологии, которое поражает в основном клетки печени человека. Возбудителем является ДНК-содержащий одноименный вирус. Существует очень много клинических форм протекания инфекции – от бессимптомного вирусоносительства до острого желтушного варианта гепатита, хронического течения болезни, цирроза и рака печени, острой или хронической печеночной недостаточности.

Если обратиться к статистике, то можно узнать такие ужасные цифры: в мире насчитывается около 2 млрд. людей, в том числе и детей, которые имеют маркеры данной инфекции, каждый год от последствий инфекции погибает примерно 1 млн. человек, заре

Источник