что нужно одевать новорожденному летом

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Материнский капитал в 2016 году

Обо всех основных изменениях в программе материнского капитала с 1 января 2017 года читайте на нашем сайте в следующем материале:

В 2016 году федеральная программа материнского капитала продолжает свое действие с учетом большого количества изменений, предложенных Правительством и закрепленных законодательно депутатами Государственной Думы и Президентом Владимиром Путиным:

24 июня 2016 года отделения Пенсионного фонда (ПФР) и МФЦ по всей стране начали прием заявлений на единовременную выплату 25 тысяч из материнского капитала. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут все семьи, имеющие остаток средств по сертификату, получившие право на маткапитал до 30 сентября 2016 года включительно. Обратиться за выплатой можно в срок до 30 ноября.

Продлят материнский капитал после 2016 года?

В декабре 2015 года Владимир Путин, выступая в Кремле в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, поручил продлить программу материнского капитала, действие которой было изначально запланировано до 31.12.2016 г., еще на 2 года — до 31.12.2018 г. Федеральным законом от 30.12.2015 г. № 433-ФЗ продление программы было закреплено законодательно.

В качестве долгосрочной демографической программы, рассчитанной изначально на полный десятилетний период (с 1.01.2007 по 31.12.2016 гг.), а теперь продленный еще на 2 года, мат. капитал стал существенным семейным подспорьем для обеспечения достойного уровня жизни российским гражданам, имеющим двух и более детей.

Более того, в 2015 году третий раз подряд был снова зарегистрирован естественный прирост населения, значительную роль в достижении которого Правительство отводит программе маткапитала. В указанных условиях руководством с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение аллергической сыпи

Аллергическая сыпь – это специфическая реакция организма в виде выделения в кожных покровах гистамина в ответ на определённые раздражители (аллергены).

Проявляется аллергическая сыпь в виде появившихся на коже определённых признаков раздражения, покраснения, и так далее, сопровождающихся наличием неприятного зуда и жжения, а также шелушения кожи. Бывает, что аллергическая сыпь сопровождается возникновением различного размера волдырей, наполненных жидкостью, красных прыщей и отёков. Иногда аллергические высыпания сопровождаются образованием корочек и постоянным намоканием поражённых участков кожи.

Случается, что аллергики реагируют появлением сыпи на коже не на один раздражитель, а на несколько. Причём, нужно заметить, что данные аллергены являются абсолютно безопасными веществами и не представляют никакой угрозы для здоровья других людей. Но у аллергиков иммунная система устроена таки образом, что реагирует на эти вполне безобидные вещества, поскольку они представляют опасность для них.

в виде крапивницы, характеризующейся возникновением волдырей на отдельных участках кожи или их распространением по всему телу, а также появлением покраснения кожи и зуда;

развившимся отёком Квинке, который проявляется в виде внезапного и резкого отёка кожи вместе с подкожной клетчаткой и слизистыми оболочками;

экземы, которая проявляется в виде воспалительного процесса верхних слоёв кожи нервно-аллергической природы, который возникает в ответ на различные внешние и внутренние раздражители. Для экземы характерны высыпания полиморфной, то есть разнообразной природы, а также наличие зуда и длительное течение заболевание рецидивирующей природы.

атопического дерматита, который характеризуется появлением эритемы с ярким покраснением участков кожи, а т

Источник

Одежда на выписку для новорожденных: список самого необходимого в зависимости от сезона и пола

Роды позади, и счастливые мама с малышом готовятся покидать стены роддома. Дома уже стоит шикарная кроватка, наряжена детская комната, надуты воздушные шарики. Родные вовсю готовятся к встрече своих ненаглядных. Всё ли готово? Ничего не забыли?

Особое значение в этот момент приобретает одежда для новорождённых на выписку, которую готовят заранее: выбирают, стирают, пакуют. Так как она обычно покупается уже после счастливого события, всё это ложится на плечи молодого папы или других близких родственников.

Это очень ответственный момент, в котором важно буквально всё: пол ребёнка, сезон, количество вещей в комплекте, предпочтения родителей. Как ничего не забыть в суматохе? Несколько полезных советов не позволят это сделать.

Критерии выбора

Какой должна быть одежда на выписку, чтобы это было и красиво, и практично одновременно? Чтобы молодые родители не поругались ещё в роддоме из-за того, что папа чего-то недоложил или забыл, некоторые нюансы лучше обговорить ещё до родов, учитывая следующие рекомендации.

Как бы ни хотелось купить яркие и пёстрые вещи, не делайте этого: скорее всего, при её производстве были использованы красители, очень вредные для новорождённых.

Не покупайте слишком открытые модели даже в жару. Ножки, ручки, головка должны быть закрыты — открытым оставляется только личико.

Вот таким критериям должна соответствовать одежда для новорождённых на выписку из роддома, чтобы и малышу было удобно, и мама порадовалась, и окружающие были в восторге от умиления и неземной красоты.

Обязательно учитывайте их при выборе вещей, а все спорные моменты решайте сообща — благо, мобильная связь сейчас позволяет это сделать.

Полезный совет. Собирая одежду на выписку самостоятельно, не по

Источник

Самые важные советы по уходу за новорожденным. Лучшая статья-памятка для мам и пап

Мамочки, родившие первого ребенка, порой находятся в жуткой растерянности: подготовка к появлению малыша и уход за ним вызывают столько вопросов, что просто не знаешь, куда бежать и что делать. Беспокойство и отчаяние тут ни к чему, ведь поводов для переживаний у новоиспеченных родителей и так хватает. В этой статье собраны главные правила и советы по уходу за новорожденным, поэтому ее можно смело использовать как инструкцию по всем волнующим родителей вопросам.

Готовим «приданное» для ребенка

Есть суеверие, что покупать что-либо не рожденному ребенку нельзя, поэтому некоторые мамы специально не готовят «приданное» деткам. Это всего лишь предрассудки. Для будущих родителей и всех родственников настоящее удовольствие – походить по магазинам, выбирая крошечные шапочки и распашонки. Будущей маме подготовка «приданного» помогает настроиться на скорое материнство. К тому же, когда ребенок родится, будет такая суматоха, что спокойно выбирать, стирать и укладывать в стопочки вещи для малыша будет просто невозможно. Итак, что нужно приготовить к появлению крохи на свет:

Пеленки (В сумме их понадобится около 20-25. Соотношение тонких и теплых пеленок определяйте исходя из того, в какое время года родится малыш. Кстати, очень удобны трикотажные пеленки: они очень мягкие, хорошо тянутся и облегают тельце).

Кофточки или боди (Распашонки без застежки уже не актуальны, поскольку они не удобны. Лучше всего купить несколько кофточек на кнопке или завязках и несколько боди).

поставить учет новорожденного
Добрый день! подскажите как быть? ребенок родился на территории РФ, св-во о рождении выдали в г.Красноярске, в графе родители прописано гр.Армении.Сейчас ребенку 4 года, отец уже гражданин РФ мать ВНЖ сотрудники УФМс отка

Не которые покупки можно оставить на потом и при необходимости поручить их бабушкам. К ним относятся, например, варежки – антицарапки. Далеко не все детки сопротивляются подстриганию ноготков, поэтому варежки могут и не пригодиться. Другая

Источник

В чем забирать ребенка из роддома зимой: список

Для любой семьи выписка мамы и малыша из роддома является большим событием в жизни. Поэтому здесь требуется особая подготовка. Если речь идёт о детках, рождённых летом или весной, то с ними хлопот поменьше. А вот в холодное время года возникает вопрос о том, в чём забирать ребёнка из роддома зимой. Бояться создавшейся ситуации не стоит. Просто следует уделить больше внимания подготовке к выписке.

Что взять с собой

Отличие зимней выписки из роддома от летней заключается в разных комплектах одежды. Это самое главное, что нужно учесть. Кроме того, необходимо заранее исключить возможные недоразумения, которые могут омрачить праздник. Поэтому необходимо разделить вещи на те, что понадобятся в роддоме, и те, что пригодятся при выписке.

Что нужно для роддома

1. Главное - взять с собой документы. Это паспорт, обменная карта и страховой полис. Причём они должны быть постоянно наготове, чтобы при срочных родах не тратить время на сборы.

2. Важно быть на связи, поэтому сотовый телефон следует держать под рукой. Он пригодится после родов, чтобы всем сообщить новость и попросить привезти необходимые вещи. Также следует не забыть о зарядном устройстве для телефона, чтобы лишний раз потом не переживать. Ведь лишний стресс молодой маме ни к чему.

3. Блокнот с ручкой понадобится в роддоме не меньше, чем сотовый телефон. Ведь после рождения ребёнка будет поступать много информации, которую следует запомнить на будущее. Это рекомендации медицинских работников, а также опыт других мам.

Необходимые вещи на выписку стоит приготовить сразу, чтобы потом их вам просто привезли. Для себя нужно подобрать удобную, свободную одежду, исключающую любой дискомфорт. В чём забирать ребёнка из роддома зимой, нужно рассмотреть подробнее.

Ребёнку должно быть тепло

микролакс сколько раз в день можно ставить новорожденному
За вопрос (по телефону) можно ли часто ставить клизму новорожденному меня врач чуть не убил..категорически нет! и ведь убил бы, если бы видел.. Это очень опасно. Только трубочки, микролакс и 1/3 глицериновой свечи (и то не же

В холодный пе

Источник

Повести и рассказы

В однотомник включены ранее известные повести и новые произведения писателя. Впервые публикуются в книге рассказы «Свидание с сыном» и «Солдатенок», повествующие о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно связаны с событиями минувшей войны.

Сначала был куплен портфель. Черный дерматиновый портфель с блестящим металлическим замочком-защелкой, проскальзывающей под скобу. С накладным кармашком для мелочей. Словом, необыкновенный самый обыкновенный школьный портфель. С этого, пожалуй, все и началось.

Колесная дорога пробивалась сюда с побережья Иссык-Куля, все время ущельем, берегом реки, все время по камням и ухабам. Не очень просто было ездить по такой дороге. Дойдя до Караульной горы, она поднималась со дна теснины на откос и оттуда долго спускалась по крутому и голому склону ко дворам лесников. Караульная гора совсем рядом - летом почти каждый день мальчик бегал туда смотреть в бинокль на озеро. И там, на дороге, всегда все видно как на ладони - и пеший, и конный, и, уж конечно, машина.

В тот раз - а это случилось жарким летом - мальчик купался в своей запруде и отсюда увидел, как запылила по откосу машина. Запруда была на краю речной отмели, на галечнике. Ее соорудил дед из камней. Если бы не эта запруда, кто знает, может быть, мальчика давно уже не было бы в живых. И, как говорила бабка, река давно бы уже перемыла его кости и вынесла бы их прямо в Иссык-Куль, и разглядывали бы их там рыбы и всякая водяная тварь. И никто не стал бы его искать и по нем убиваться - потому что нечего лезть в воду и потому что не больно кому он нужен. Пока что этого не случилось. А случись, кто знает, - бабка, может, и вправду не кинулась бы спасать. Еще был бы он ей родным, а то ведь, она говорит, чужой. А чужой - всегда чужой, сколько его ни корми, сколько за ним ни ходи. Чужой... А что, если он не хочет быть чужим? И почему

Источник