девушка с младенцем на руках картина

Страницы

Самые знаменитые и значимые для истории искусства картины мира для вашего вдохновения.Бессмертными картинами великих художников восхищаются миллионы людей. Искусство, классическое и современное, это один из самых главных источников вдохновения, вкуса и культурного воспитания любого человека, а уж творческого и подавно.

Всемирно известных картин безусловно больше, чем 33. Их несколько сотен, и все они бы не поместились в один обзор. Поэтому для удобства просмотра мы отобрали несколько, наиболее значимых для мировой культуры и часто копируемых в рекламе картин. Каждая работа сопровождается интересным фактом, объяснением художественного смысла или историей ее создания.

У картины есть маленький секрет: задний фон, издали кажущийся облаками, при тщательном рассмотрении оказывается головами ангелов. А два ангелочка, изображенные на картине внизу, стали мотивом многочисленных открыток и плакатов.

Истинное название картины Рембрандта «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга». Обнаружившим в XIX веке картину искусствоведам показалось, что фигуры выступают на темном фоне, и ее назвали «Ночной дозор». Позднее обнаружилось, что темной картину делает слой копоти, а действие на самом деле происходит днем. Однако в сокровищницу мирового искусства картина уже вошла под названием "Ночной дозор".

За более 500-летнюю историю существования произведения фреска не раз подвергалась разрушениям: через роспись был проделан, а затем заложен дверной проем, трапезную монастыря, где находится изображение, использовали как оружейный склад, тюрьму, подвергали бомбежке. Знаменитую фреску реставрировали не менее пяти раз, причем последняя реставрация заняла 21 год. Сегодня, чтобы посмотреть произведение искусства, посетители должны заказывать билеты заранее и могут провести в тр

Источник

2+1 / Два плюс один фильм (2016)

Самюэль обожает праздный образ жизни. Каждый вечер он проводит в компании друзей и девушек, упиваясь алкоголем и употребляя наркотики. Герой фильма «2+1» привык задумываться о себе и собственных заботах, но однажды, привычный образ парня, меняется. Как-то, к нему заявляется одна из многочисленных девушек с младенцем на руках. Девчонка плакала и всем видом показывала глубочайшее сожаление. Она принесла маленькую девочку и попросила Самюэля воспитать её, хотя категорически не хотела расставаться с младенцем. Мужчина не в восторге от свалившегося подарка, но глубоко внутри проснулись странные отцовские чувства. Он решил оставить малышку и попытаться заняться ей. Тусовщик и любитель женской ласки не ожидал, что подобный шаг кардинально изменит жизнь. Он перестал засиживаться с друзьями в клубах, начал меньше употреблять алкоголя и пытаться понять, как растить младенца. Множество раз, он пожалел, что отказал себе в шикарной жизни, наполненной развлечениями. Но постепенно, он привыкает к Глории. Они прекрасно общаются, развлекаются и являются не только дочерью и отцом, но и лучшими друзьями. Неожиданно, появляется женщина, которая когда-то отдала Глорию. Самюэлю. Она сказала, что её финансовое положение улучшилось и она готова забрать девчонку обратно. Однако, мужчина не желает терять лучшего друга.

В ролях Омар Си, Клеманс Поэзи, Антуан Бертран, Глория Колстон, Сьюзэн Фордхэм, Карл Фаррер, Анна Коттис, Фелим Келли, Дэвид Лоу, Аттила Дж. Керекеш

Очень сильный фильм. Я смотрела его на одном дыхании. Хорошая актерская игра, и самое главное, довольно печальный конец в фильме. Жаль что девочка умерла. Я так и не поняла что за болезнь у девочки была, но то, что девочка уже давно больна была - это факт.

Фильм по настояземуменя задел за живое. Все накомые которые его смотрели, говорят в один голос что картина настол

Источник

картины художников женщины

Отправить коллекцию на email

Рембрандт ван Рейн Саския в виде Флоры. Женщина в виде растительного мира ( цветов ). Вот, как расшифровывается эта картина. Цветы в руках Саски, будто жезл. Повязка на голове, будто корона. Сама женщина, будто королева живой природы.

Как видно на картине, сюжет классический показан в виде молодой женщины-богоматери, так называемой мадонны и ее ребенка, она смотрит с бесконечным терпением и отрешенностью в сторону от ребенка, вероятно, о чем то задумавшись. А он, как бы не услышав ответа на свой вопрос – вопрошающе ловит ее взгляд. На мой взгляд, весьма удалось художнику изобразить богоматерь… а вот лицо ребенка явно со следами мирских страстей. Может, это из-за привычки представлять Иисуса по-другому?

Рафаэль Санти Мадонна Рафаэля. Картина старая, но красивая. Художники освещают в своих работах лишь самое прекрасное, а это мать с детьми. Рафаэль Санти решил не отличаться от остальных художников и написал картину " Мадонна ". Считаю, что эта картина достойна почета и высокого рейтинга.

Рафаэль Санти Рафаэль Мадонна Грандука. Какой бы художник не писал в своих картинах эту женщину, она несомненно прекрасна. В каких бы ракурсах она не была бы изображена, на каких бы фонах не светилась ее улыбка, она - эталон красоты всех женщин мира.

Рафаэль Санти Дама с единорогом. Фантазия у художника была изящна. Написать даму с единорогом, существом, которое само по себе творение волшебное, не могло не стать предметом почтенного искусства самого Рафаэля Санти. Говорить о красоте дамы думаю не имеет никакого смысла. Эта женщина превосходна.

Рафаэль Санти Картина Мадонна Бельведерская. Как вы заметили, у Рафаэля Санти много картин посвященных Мадонне. Я решила поместить эту картину в свой альбом "картины художников женщин" потому, что меня эта картина поразила сво

Источник

Все картины Леонардо да Винчи с названием и описанием

Леонардо обрел всемирную славу, благодаря всестороннее развитому интеллекту. Этот уникальный человек сделал несколько открытий в области медицины, науки, инженерного дела, которые изменили мир.

И хотя сам гений считал себя ученым, а живопись – лишь хобби, потомки ставят его вклад в искусство на одну ступень с прочими заслугами, ведь картины художника воистину шедевральны. Впрочем, смотрите сами размещенные на этой странице фото оригиналов картин в хорошем качестве с увеличением значимых участков и с описанием каждого шедевра художника.

«Мона Лиза» — самая известная картина Леонардо

Личность изображенной женщины остаётся загадкой по сей день, хотя по самой правдоподобной версии, она — супруга торговца шёлком, с которым дружил да Винчи во Флоренции.

Мона Лиза – девушка в темных одеяниях, вполоборота повернувшаяся к зрителю. Каждая деталь образа прописана невероятно подробно, а лёгкая улыбка, коснувшаяся её губ, приятно удивляет. Портрет считается одним из лучших в своём жанре и передаёт самые возвышенные помыслы итальянского Ренессанса. На данный момент он украшает собою парижский Лувр.

Картина да Винчи под названием «Айзелуортская Мона Лиза»

Портрет всё той же госпожи Лизы, но отличающийся фоном, наличием колонн и менее тщательной прорисовкой деталей. Ведутся споры касательно времени её написания.

Картина была продана коллекционеру Блейкеру, разместившему её в собственной студии, находившийся в Айзелуорте – западной части Лондона. Данный район и дал «имя» легендарному портрету.

Художественное произведение — «Мадонна Литта»

Литта – миланская семья, на протяжении XIX века хранившая «Мадонну» вместе с другими картинами своей коллекции. Сегодня полотно принадлежит Государственному Эрмитажу. Оно было написано в 1490—1491 гг, изображает

Источник

«Сикстинская мадонна» одного из   величайших творцов мирового искусства, итальянского худож ника эпохи Возрождения Рафаэля Санти.  Мы вместе с тобой попытаемся  найти те средства   выразительности (особенности языка музыки, литературы и   живописи), благодаря которым в сознании запечатлевается   волнующий светлый образ Богоматери.

Это  алтарная картина... Она была написана   величайшим итальянским художником   XVI  века Рафаэлем Санти для   собора и размещалась над алтарем. Что же изображено на картине? Прежде всего, мы в театре и перед нами сцена.  Взвился вверх первый занавес. 

В центре картины Рафаэля — Мадонна, Дева Ма­ рия, Богородица с младенцем Христом на руках. Эта картина назы­ вается  «Сикстинская мадонна». Сейчас она находится в Германии, в   Дрезденской галерее, и известна всему миру.

Согласись со мной, глядя на эту картину возникают разные чувства:   Радость... Любование красотой... Покой... Удивление... Восхи­ щение...

Но все они созвучны настрое­ нию картины. Давай  вглядимся в другие детали картины. Кого мы   видим на картине слева и справа от нас?

Слева -  пожилой человек, старец в красивой одежде... Он, видимо, знатный человек... Он с волнением смотрит на Марию  — это Папа Римский Сикст   IV   в роскошном   парчовом облачении  с тонзурой (остриженное место на макушке у католических духовных лиц - символ отречения от мирских интересов) в белой длинной рубашке и светло-коричневом саккосе (золотой парчовой мантии) с красным подбоем. Рядом, на бортике, его тиара (корона).    Обрати  внимание на то, что земной владыка в волнении стоит перед Мадонной, с непокрытой головой, положив   руку на сердце.

безмятежный сон младенца
Безмятежное утро. | Безмятежные ночи. | Безмятежные минуты. | Мы провели с женой немало безмятежных вечеров. | Наконец приходит безмятежный час тишины.

Безмятежная дремота. | Безмятежно

Спра­ ва - женщина... Она почему-то отвернулась!  О пираясь на вытянутую левую и полусогнутую правую ногу с крутым бедром, стоит прелестная юная пухленькая девушка. Сквозь шарф и платок Варвары проступает крутая полно

Источник

пятница, 16 ноября 2012 г.

Рафаэ́ль Са́нти (итал. Raffaello Santi, Raffaello Sanzio, Rafael, Raffael da Urbino, Rafaelo ; 28 марта 1483 — 6 апреля 1520) — великий итальянский живописец, график и архитектор, представитель умбрийской школы.

Сын живописца Джованни Санти прошёл первоначальную художественную выучку в Урбино у своего отца Джованни Санти, но уже в юном возрасте оказался в мастерской выдающегося художника Пьетро Перуджино. Именно художественный язык и образность картин Перуджино с их тяготением к симметричной уравновешенной композиции, ясностью пространственного решения и мягкостью в решении колорита и освещения оказали первостепенное влияние на манеру молодого Рафаэля.Необходимо оговорить и то, что творческий почерк Рафаэля включал синтез приемов и находок других мастеров. Сначала Рафаэль опирался на опыт Перуджино, позднее поочерёдно — на находки Леонардо да Винчи, Фра Бартоломео, Микеланджело.

Ранние произведения («Мадонна Конестабиле», ок. 1502—1503) проникнуты изяществом, мягким лиризмом. Земное бытие человека, гармонию духовных и физических сил прославил в росписях станц (комнат) Ватикана (1509—1517 года), достигнув безупречного чувства меры, ритма, пропорций, благозвучия колорита, единства фигур и величественных архитектурных фонов.

диета для грудничка от аллергии
Если ваш ребенок страдает пищевой аллергией на большинство видов продуктов питания, то вам необходима ротационная диета. Ротационная диета представляет собой употребление разных продуктов в определённом поряд

Во Флоренции, соприкоснувшись с творениями Микеланджело и Леонардо, Рафаэль учился у них анатомически правильному изображению человеческого тела. В 25 лет художник попадает в Рим, и с этого момента начинается период наивысшего расцвета его творчества: он выполняет монументальные росписи в Ватиканском дворце (1509—1511), среди которых безусловный шедевр мастера — фреска «Афинская школа», пишет алтарные композиции и станковые картины, отличающиеся гармоничностью замысла и исполнения, работает как архитек

Источник

 уничтожен в результате бомбардировок американских союзников, картины были спасены советской армией и размещены в бомбоубежище, а затем, в 1945, вывезены в СССР. В 1956 всемирно известные полотна вернулись в Дрезден, а в 1960 восстановленный Цвингер 

Это  алтарная картина... Она была написана   величайшим итальянским художником   XVI  века Рафаэлем Санти для   собора и размещалась над алтарем. Что же изображено на картине? Прежде всего, мы в театре и перед нами сцена.  Взвился вверх первый занавес. 

В центре картины Рафаэля — Мадонна, Дева Ма­ рия, Богородица с младенцем Христом на руках.  Эта картина назы­ вается  «Сикстинская мадонна». 

Согласись со мной, глядя на эту картину возникают разные чувства:   Радость... Любование красотой... Покой... Удивление... Восхи­ щение...

Но все они созвучны настрое­ нию картины. Давай  вглядимся в другие детали картины. Кого мы   видим на картине слева и справа от нас?

Слева -  пожилой человек, старец в красивой одежде... Он, видимо, знатный человек... Он с волнением смотрит на Марию  — это Папа Римский Сикст   IV   в роскошном   парчовом облачении  с тонзурой (остриженное место на макушке у католических духовных лиц - символ отречения от мирских интересов) в белой длинной рубашке и светло-коричневом саккосе (золотой парчовой мантии) с красным подбоем. Рядом, на бортике, его тиара (корона).    Обрати  внимание на то, что земной владыка в волнении стоит перед Мадонной, с непокрытой головой, положив   руку на сердце.

Спра­ ва - женщина... Она почему-то отвернулась!  О пираясь на вытянутую левую и полусогнутую правую ногу с крутым бедром, стоит прелестная юная пухленькая девушка. Сквозь шарф и платок Варвары проступает крутая полнота её тела в туго охватывающей её одежде. В наряде Варвары – все краски картины, но доведённые до максимальной яркости. У нее квадратное лицо, острый подбородок,

Источник