у новорожденного вены на веках

Видны вены у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Видны вены у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки добрый вечер. Скажите плиз может кто сталкивался. Сегодня заметила что у сынули стали видны вены на животике и по бокам. может конечно я раньше не замечала этого. В наши два года мы весим 10600 всего, может потому что худышки такие. А еще сегодня начали прием креона абомина и бифиформа может от них?

У моих деток такая же проблема, причем у старшего это стало проявляться к 8 годам, а у младшей дочки с 3-4 месяцев, возможно это связано с заболеванием суставов, обратите внимание не хрустят ли суставы у ребенка, прочитайте про дисплазию соединительной ткани.

ну креон мы пили тоже в свое время, ниче такого не наблюдала. но вот сегодня тоже на нашем животике венки заметила, обратила внимание на них и на висках с обеих сторон.

Нам надо кровь из вены сдать, а нам всего 6месяцев.  Я ни одной вены у него на теле не нашла, только на голове видны немножко.  Как они будут её брать? Вот ору, наверно, будет… блин, не дай бог,  исколют  всего, потом ещё синяки останутся (((  … Чёто я очкую… (((

мы сдавали в 5,5 месяцев… Из головки не берут… Брали из руки как у взрослого… венку нашли с первого раза (хотя я до этого всего осмотрела и не видела нигде кроме головы)… Плакал пока втыкали, потом я его отвлекла и он просто хныкал...

Девочки, нам на этой неделе надо сдать кровь из вены перед операцией, посмотрела на локоток сыночка и сижу в шоке, как у таких малышей можно взять кровь из вены? Ее ж там не видно почти, успокойте, кто проходил через это, очень боюсь((((

Честно признаюсь-процедура не из легких! мы со второго похода только сдали кровь! из советов: держите как можно крепче-лучше пуст

Источник

у новорожденного видны на голове сосуды

Сосудистые пятна у новорожденных: с чем это связано?

Сосудистые пятна у новорожденных часто беспокоят родителей, особенно если они располагаются на лице или открытых участках тела, имеют большой размер или яркую окраску. Если такие пятна отмечаются у новорожденной девочки, то беспокойство становится еще сильнее. Наши бабушки называли такие пятна «укусами аиста», «поцелуями ангела», педиатры часто коротко называют их « родимыми пятнами », не желая вдаваться в подробности. Так стоит ли переживать по их поводу? Можно ли их удалить? Давайте разберемся.

У многих новорожденных можно увидеть красноватые пучочки сосудов, выступающие через кожу. Особенно часто их отмечают на веках, в середине лба и на задней части шеи. Такие пятна не опасны, они значительно побледнеют или пройдут со временем, когда кожа малыша станет толще. Бывает и так, что пятно исчезает, но становится видимым, если малыш напрягается или плачет.

Но иногда пятна на коже ребенка вызваны аномалиями, поражающими вены, артерии и капилляры. Врачи называют их сосудистыми невусами кожи. Они делятся на гемангиомы и ангиодисплазии.

Гемангиомы – это доброкачественные опухоли, часто встречаются у младенцев и обычно появляются в первые часы, дни или недели жизни малыша. У девочек встречаются чаще, чем у мальчиков. Могут располагаться как на поверхности кожи, так и в ее глубине. Имеют вид багровых, синих или красных пятен, часто возвышающихся над поверхностью кожи.

Гемангиома в своем развитии проходит три стадии: активного роста, прекращения роста и обратного развития. Часто она проходит сама собой и не представляет опасности. Если же опухоль слишком активно растет, подвергается риску травмирования, расположена на внутренней стороне носа или века, на слизистой оболочке полости рта, то ее лучше удали

Источник

Синяя вена на переносице у ребенка!(ФОТО)

Девочки подскажите, у сыночка на переносице яркая синяя венка, ходили к неврологу, проверялись на внутричерепное давление, сказал всё отлично, такая особенность, кожа тонкая, к году пропадет. А тут на днях была вот такая переписка с моей учительницей бывшей, в контакте.

У: У него на носу синяя линия, она длинная(меж глаз).Молитву надо почитать.И обряд сделать.Если не знаешь, я научу, что надо делать.»

Я в это не верю, но теперь меня прямо что то перетрясло, есть у нас некие люди способные на это, через чур заинтересованные нашим сыном, и явно не добра ему и нам желающие, как считает муж.Но они слава богу ни разу Тиму не видели в жизни.

Не знаю что думать, невролог вроде бы успокоил, хотя доля недоверия все же присутствует, на днях в другую клинику пойдем, а теперь ещё и учительница задала мне лишнего раздумья.

Венка с рождения была еле видна, сейчас очень выделяется, особенно когда начинает нервничать и плакать. Ну вот и не знаю что это-норма, какие то проблемы, или вообще «сглаз»?!

Комментарии пользователей

59

У нас с рождения сбоку, на переносице синячок кук будт… мне объяснили тем, что в родах пережало ему там, я не парюсь… а голова вобще в венах вся

нормально все! особнность такая… может тоже где пережало в родах… у нас тоже было еле заметно… чем взрослее становился тем заметнее… не переживайте! все ок… со временем ничего не останется… у нас кожа стала плотее.и сейчас уже в глаза не бросается даже

у дочки тоже венка эта есть. мне невролог много гадости наговорил, но про нее не слова. я даже и не думала про нее переживать. сейчас уже меньше заметно, а вот год назад вообще первое, что видно было, это она. я думала потому, худенькая

МамаЛьвёнка да я тоже не верю во все это, но вот учительница страху навела, а я, если тема касается ребенка вообще тря

Источник

Сосудистые звездочки на лице у ребенка

Когда расширяются мелкие подкожные кровеносные сосуды, они становятся видны в виде сеточки или звездочки на поверхности кожи. В большинстве случаев такое состояние определяется как купероз. Подобное сосудистое явление может проявиться практически на любом участке тела. Однако наибольшую обеспокоенность вызывает купероз на лице. Часто такой диагноз ставят и детям. Впрочем, для ребенка присуще немного другое состояние, хотя и похожее внешне на купероз. Что приводит к появлению сосудистых поверхностных образований в виде звездочек и сеток? У ребенка и взрослого причины обычно отличаются.

Как возникает подкожная сосудистая сетка

Сначала образуются участки локального усиленного кровоснабжения. Поначалу это выражается в интенсивном румянце на лице, возникающем при эмоциональных переживаниях, приеме алкоголя, воздействии высоких температур. Со временем вместе с локальной гиперемией в описанных ситуациях начинают проступать сосуды.

Когда сосудистая стенка теряет эластичность, сетка из стабильно расширенных артериол или венул становится видна постоянно. Такое состояние подкожных сосудов называется купероз.

Есть еще одно состояние, когда на коже становятся видны красные точки с расходящимися во все стороны мелкими сосудами. Такие образования под кожей называются сосудистыми звездочками или телеангиоэктазиями, они ничего общего с куперозом не имеют, кроме некоторых внешних сходств. Телеангиоэктазии образуются вследствие некоторых заболеваний и имеют диагностическое значение. Сосудистые звездочки сопровождают тяжелые заболевания печени и некоторые коллагенозы.

Виды куперозов

В первом случае видимые сосуды красного цвета чаще проявляются на лице. Венозная сеть (синего цвета) преимущественно проявляется на нижних конечностях и на туловище. Когда одновре

Источник

родовые пятна на веках у новорожденного

«Укус аиста» и «поцелуй ангела»: «родовые пятна» у младенцев

Часто дети рождаются с «отметинами» на теле — так называемыми «укусами аиста» и «поцелуями ангела». Проходят ли эти «родовые пятна» сами, или за нелюбезность детского почтальона-аиста ребенку придется расплачиваться пластическими операциями?

«Родовые пятна» у новорожденных, «укус аиста», «поцелуй ангела» — все это народные названия новообразований на коже младенца. Еще в роддоме молодые мамы замечают пятнышки на теле своего малыша, и там же, в роддоме, могут получить первую консультацию педиатра о том, насколько опасны эти «родовые пятна», необходимо ли их дальнейшее лечение, пройдут они сами или будет необходимо хирургическое и другое лечение. Прогнозы о течении и лечении «родовых пятен» у новорожденных врач дает исходя из их цвета, формы, размеров и текстуры.

Эти красные пятна у новорожденных не выступают над кожей, однородны. Они появляются у младенца на лбу, веках, между бровями, вокруг носа и рта, на затылке. И начинают светлеть уже в первые месяцы жизни ребенка. А к восьми месяцам — двум годам становятся практически незаметными. Хотя могут проступать, когда ребенок плачет или сильно напрягается. Именно невус простой назван в народе «укусом аиста» — за что нес в клюве, там пятно и оставил. При осмотре педиатр объясняет, что такие родовые пятна у новорожденных быстро пройдут, беспокоиться не стоит. О причинах появления как невуса, так и других видов родимых пятен, врачи не могут говорить со стопроцентной уверенностью. Ведь причина появления этих новообразований до конца не ясна. Чаще всего «укусы аиста» связывают с гипоксией плода, кислородной недостаточностью во время родов (при естественных родах) и с резким перепадом давления (при кесаревом сечении).

заговор на купание младенца
Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей

Невус огненный, или «винное пятно», представляет собой пурпурно-красно

Источник

Почему у ребенка видны вены на голове?

Внешний вид и поведение новорожденного вызывает у неопытных родителей особое беспокойство. Их пугает срыгивания, непривычный цвет кожи и другие особенности. А что же делать, если у ребенка видны вены на голове?

Из-за чего появляются вены на голове?

Кожа новорожденного ребенка очень тонкая, поэтому кровеносные сосуды проходят у ее поверхности. Такое расположение вен на голове не патология, а норма.

У ребенка количество жировых клеток под кожей головы очень низкое, поэтому ее цвет у новорожденных детей имеет такой специфический оттенок.

В нормальном состоянии вены не выступают над поверхностью кожи, а только прорисовываются на ней. Они должны выглядеть ровными и прямыми. Если слегка нажать на них, то будет видно, что вена надулась и проступила под кожей.

Патологией являются извилистые и толстые сосуды, которые возвышаются над поверхностью кожи. При пережимании кровотока вены, они сильно раздуваются. Если у новорожденного замечены именно такие сосуды, то родителям нужно срочно показать малыша врачу.

Если у ребенка постоянно видны сосуды на голове, то это говорит о присутствии у него внутричерепного давления. Эта патология требует наблюдения врача.

Такой диагноз ставится малышам часто. Ведь такое состояние требует постоянного наблюдения. Внутричерепное давление - не отдельное заболевание, а симптом различных нарушений.

Если ребенок капризен, постоянно срыгивает, а родничок выпячен над поверхностью черепа, то это может свидетельствовать о наличии у ребенка следующих патологий: гидроцефалии, опухоли, кровоизлияний и других патологических состояний.

ринит у грудничка чем лечить
Тонзиллитом в медицинской терминологии называется инфекционно-воспалительный процесс, который происходит в миндалинах неба, в результате чего в них образовываются пробки. Часто это заболевание возникает в детском в

Такие серьезные заболевания требуют своевременного лечения. В противном случае это приведет к отставанию в развитии, а в некоторых случаях к летальному исходу.

Как избавиться от

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Видно вены на лбу у ребенка...

У ребенка (6 месяцев) очень хорошо видно вену на лбу. Наш невролог, Змановская, ничего по этому поводу не сказала. При рождении ребенка ее было не видно, но голова стала расти и вену стало все лучше видно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это может быть?

У ребенка (6 месяцев) очень хорошо видно вену на лбу. Наш невролог, Змановская, ничего по этому поводу не сказала. При рождении ребенка ее было не видно, но голова стала расти и вену стало все лучше видно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это может быть?

И у нас на переносице венку видно. [b]natya[/b], вы зря переживаете, просто у малышей кожа тонкая вот и видно. С возрастом будет менее видна или совсем не видна

у меня у дочери тоже есть вена на переносице. у меня у самой так было-скажу что она осталась, просто стала не заметной из-за того, что кожа стала толще наверное

[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] И у нас на переносице.:-/. Иногда на улице спрашивают- Это синячок? Упали? Тоже говорят к трем годам пройдет,ждем.[/quote] у меня у дочери тоже есть вена на переносице. у меня у самой так было-скажу что она осталась, просто стала не заметной из-за того, что кожа стала толще наверное:)

Не переживайте, это пройдет!!!У нас к 3-м месяцам стало видно венки на лбу, невролог сказал. что ничего страшного, только посоветовала ставить прививки только импортные!!!Сейчас нам годик, венки не видно!

Не переживайте, это пройдет!!!У нас к 3-м месяцам стало видно венки на лбу, невролог сказал. что ничего страшного, только посоветовала ставить прививки только импортные!!!Сейчас нам годик, венки не видно!

с врачом вам

Источник