нет дефекации у грудничка

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему урчит в животе и что делать?

Урчит в животе практически у каждого второго человека. В большинстве случае это явление возникает на фоне обыкновенного голодания. Но не стоит исключать и тот факт, что урчание может мучить человека из-за наличия серьезного заболевания.

К сожалению, повлиять на этот процесс не так просто. Естественно, только если вызвано это не обыкновенным чувством голодом. Поэтому разбираться в этом вопросе нужно серьезно.

Причины урчания в животе

Вопрос, почему урчит в животе, интересует многих. Это неприятное явление может проявить себя в любой момент. Как правило, в самое неподходящее время. На сегодняшний день сложно встретить человека, которому не знакомо такое чувство. Что самое обидное, повлиять на этот процесс никак нельзя.

Возникнуть урчание может из-за обыкновенного чувство голода или из-за более серьезной причины. Естественно, желание покушать заставляет желудок урчать и причем порой довольно громко. Происходить это может как утром, так и в течение всего дня. Особенно, если у человека есть привычка не завтракать.

Второй случай урчания способен возникнуть на фоне сильного переедания. Особенно если человек долго не кушал и наконец-то добрался до кухни. Зачастую это явление возникает из-за употребления жирной и тяжелой пищи.

Появиться урчание может и на фоне сильного волнения. В этом случае создается действительно неловкая ситуация. Урчание возникает и на фоне употребления определенных продуктов и напитков. Особо пагубно влияют на организм газировка и алкоголь.

Иногда многое зависит от положения тела. В сидячем положении урчания может и не наблюдаться, но стоит только лишь человеку лечь, как неприятные звуки тот час, же появляются.

К великому сожалению, не всегда все так просто. Порой урчание свидетельствует о

Источник

Понос у детей

Понос — это выделение испражнений, которые имеют жидкую консистенцию и происходят более чем два раза в сутки. Причина такого явления — слишком быстрое прохождение содержимого кишечника человека из-за того, что нарушается его перистальтика, либо в толстом кишечнике нарушается всасывание воды и кишечная стенка выделяет много воспалительного секрета.

Чаще всего понос у малыша — это признак заболеваний тонкого или толстого кишечника. Однако медики классифицируют понос на несколько разных видов в зависимости от причин его происхождения: инфекционный, алиментарный, диспепсический, токсический, медикаментозный и неврогенный. Не обращать внимания на частые проявления поноса у ребенка нельзя. Особенно опасным является понос у младенца, а также у ребенка до трехлетнего возраста.

Причины поноса у детей

Определяются разные причины поноса у детей в зависимости от того, какой именно его вид  диагностируется. Наличие инфекционных поносов отмечается при сальмонеллезе, дизентерии, пищевых отравлениях, вирусных заболеваниях и др. Очень часто у современных детей диагностируется вирусная диарея. Основные ее причины у ребенка — это ротавирус. В основном понос, спровоцированный ротавирусами, поражает детей до двух лет. Как правило, это сподарические случаи, однако иногда происходят и эпидемии ротавирусной инфекции. При ротавирусной инфекции инкубационный период может продолжаться несколько дней. Проявляется она остро — рвотой, общими симптомами недомогания и поно

Источник

Геморрой – как лечить в домашних условиях

Если Вы хотите узнать больше о самом распространенном заболевании человечества под названием «геморрой» — Вы попали по адресу! Наш ресурс полностью и целиком посвящен этому недугу и всему, что связано с его лечением и профилактикой. Перед использованием информации обязательна консультация врача.

Лечение геморроя в домашних условиях без операции может стать отличным решением в самых сложных ситуациях течения болезни. При этом речь идет не только о случаях, когда больной по тем или иным причинам не желает лечь под хирургический нож. Например, нередко мать не может оторваться от вскармливания грудного ребенка и лечь в больницу. Мамы не хотят даже на некоторое время оставлять ребенка без внимания и грудного молока. Сейчас я расскажу, чем и как лечить геморрой в домашних условиях, не прибегая к хирургическому вмешательству и операции по удалению узлов.

Моя бабушка посоветовала мне лечение геморроя в домашних условиях. Они мне помогли побороть болезнь. Я очень благодарен народной медицине, поэтому хочу поделиться со всеми, что я знаю о заболевании и как вылечить геморрой в домашних условиях.

Геморрой - определение заболевания

Геморрой – это болезнь, которая касается вен заднего прохода. Узлы увеличиваются, что приводит к последующему их выпадению наружу. В результате этого они могут кровоточить и травмироваться.

К сожалению, геморрой на сегодняшний день – это достаточно распространенное заболевание. На 1 тысячу человек взрослого населения планеты больных с диагнозом геморрой приходится от 118 до 120 персон. Среди всех болезней проктологического характера геморрой занимает 34-41%. Причины такого явления самые различные.

Возрастные особенности строения самого кишечника и его вен. У людей преклонного возраста начинают ослабляться стенки вен. Снижа

Источник

Свечи от запора

Общие сведения

Хотя о такой деликатной проблеме, как запор не принято распространяться, подавляющее большинство людей не один раз сталкиваются с этой неприятностью на протяжении всей своей жизни. В медицине затруднения с дефекацией (т.е. естественное опорожнение кишечника) называют обстипацией или констипацией.

Что примечательно, многие специалисты-гастроэнтерологи не считают запор самостоятельной болезнью, полагая, что затрудненное, систематически недостаточное или замедленное калоизвержение – это симптом заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ) или признак других недомоганий. Однако, по другой международной классификации запор – это болезнь, которая является серьезной социальной и медицинской проблемой для современного общества, в котором до 50% взрослого населения и до 20% детей страдают от этого во всех смыслах неприятного недомогания.

Как нормализовать стул у взрослого или ребенка? Какие недорогие и эффективные сечи от запора выбрать для решения этой проблемы? На эти и другие вопросы, волнующие людей, столкнувшихся с систематическими запорами, мы постараемся ответить в этом материале. Но для начала поговорим, об основных терминах, связанных с этой неприятной темой.

Что такое запор? Признаки и причины запора у мужчин, женщин и детей

Как мы говорили выше, у такой проблемы как запор нет возрастных ограничений. Будь-то новорожденный малыш, молодой здоровый или пожилой человек, причем неважно мужчина это или женщина – каждый может столкнуться с этой проблемой. Разница будет заключаться только в том, с какой периодичностью и по каким причинам у людей того или иного возраста и пола возможны запоры.

Например, исходя из статистики, у людей пожилого возраста прим

Источник

Симптомы, цвет и причины поноса

Что такое понос?

Понос – это такое состояние человека, при котором отмечается частая дефекация, стул при этом водянистый. Подобное состояние опасно тем, что может привести к обезвоживанию организма. Понос может быть вызван инфекциями пищеварительного тракта, неправильным питанием, стрессовыми состояниями, отравлением лекарственными препаратами.

Приведенные в таблице данные требуют небольшого уточнения, так как границы нормы и патологии индивидуальны для каждого человека. Все общепринятые физиологические показатели носят усредненный характер, объединяя достаточно широкий их разброс. В первую очередь стоит уточнить показатель количества суточных дефекаций. У некоторых людей оно колеблется от одного раза в 2-3 дня до 3-4 раз за день. Точно также это касается консистенции каловых масс, которые могут быть от жидковато-кашицеобразных до твердо-оформленных.

Самое главное при оценке данных характеристик испражнений – их продолжительность. Если они имеют место на протяжении длительного времени (долгие месяцы и годы), не вызывая при этом у человека никаких негативных проявлений, то беспокоиться не стоит, так как такие особенности относятся к индивидуальным. Это не понос.

Совсем по-другому дело обстоит с другими характеристиками стула, такими как запах и наличие примесей. Их изменение всегда свидетельствует о поносе. Более того, периодически по их виду можно четко определиться с его происхождением. Поэтому так важно всегда обращать внимание на каловые массы, ведь они говорят о состоянии пищеварения и здоровья организма в целом.

в каких травах можно купать новорожденного при насморке
На вопрос «Можно ли купать ребенка при кашле?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Первое, что необходимо сделать, – это распознать причину возникновения каш

Важно знать! Понос – это патологический симптом, который характеризуется увеличением количества испражнений или появлением жидких каловых масс, которых не отмечалось до определенного момента. Он почти всегда сопровождается наличием различных примесей в кале.

Причины п

Источник

Как правильно и куда вставлять свечи ректально

Врачи часто выписывают препараты в форме свечей. Но объясняют, куда и как их следует вставлять, лишь единицы. Поэтому, придя домой из аптеки, ознакомившись с инструкцией к приобретенным суппозиториям, пациенты начинают выяснять, что значит вводить свечи ректально.

Правила использования

Разобраться, как правильно вставлять свечи ректально, не сложно. Это означает, что их следует вводить непосредственно в задний проход. Облегчает эту процедуру специальная конусообразная форма суппозиториев.

Перед тем как использовать суппозиторий, его следует охладить: это предотвратит его таяние в руках и облегчит процедуру введения. Многие препараты в данной лекарственной форме следует хранить в холодильнике.

Для облегчения введения в прямую кишку на край суппозитория можно нанести водорастворимую смазку. При отсутствии смазки достаточно смочить область анального отверстия прохладной водой.

Чтобы ввести суппозиторий, следует максимально расслабиться. Некоторые вставляют свечку в положении стоя, слегка наклонившись вперед, другие предпочитают делать это лежа на боку. Следует развести ягодицы в стороны и вставить свечку так, чтобы она зашла за мышечный сфинктер. Это значит, что малышам следует вводить суппозитории на 2-2,5 см, а взрослым – на глубину до 5 см.

Разобравшись, как засовывать свечи, завершив указанную процедуру, следует на несколько секунд сжать ягодицы. Постарайтесь пару минут не двигаться.

После завершения всех этапов следует вымыть руки, выкинуть упаковку от суппозитория и перчатки, если вы их использовали. Теперь вы знаете, как правильно вставлять лечебные свечи.

Особенности

лучшее средство от потнички у новорожденного
Детская кожа очень нежная, поэтому часто подвергается негативному влиянию окружающей среды. В особенности в летний период, на коже ребенка нередко появляется потница. О том как лечить потничку у малышей вы узнаете из э

Некоторые пациенты, просмотрев аннотацию к медикаменту, начинают интересоваться и спрашивать о том, ректально – это как. В идеале, при назначении средств для такого введения,

Источник

Если месячный ребенок плохо какает — это плохо?

Опорожнение кишечника является важным фактором в оценке состояния здоровья ребенка. И регулярности этого процесса придают большое значение. Если месячный ребенок не какал сутки, то родители, как правило, начинают суетиться. При задержке стула, в первую очередь, следует обратить внимание на общее состояние крохи. Когда месячный ребенок не какает, но не проявляет при этом признаков беспокойства (плач, сучение ножками), у него нет температуры и не нарушено отхождение газов, то тревожиться не стоит. Вероятнее всего, это временное явление (Ознакомьтесь со статьей:  Сколько обычно какают новорожденные ).

Причины задержки стула

У каждого малыша, по мере развития пищеварительной системы, вырабатывается свой собственный ритм опорожнения кишечника. Нормой будет считаться и стул несколько раз в день, и стул несколько раз в неделю (на ГВ все усваивается и малышу просто нечем какать). Если у вас ребенок какает каждый день, но вдруг перестал какать ежедневно, то тогда стоит обратить на это внимание, если нарушен привычный график дефекации более чем на сутки. Подобные задержки могут быть вызваны следующими факторами:

Эти состояния не требуют назначения слабительных средств и проходят со временем. Как правило, справиться с ними несложно:

Если же данные меры не помогают и месячный ребенок не какает в течение нескольких суток, то стоит обратиться к врачу, даже если отсутствуют признаки беспокойства.

Не все задержки стула у малышей считаются запорами. О запоре можно говорить, когда грудной ребенок плохо какает и стул у него при этом твердый, в виде горошков. Ребенок в таких ситуациях чувствует себя не комфортно и это заметно по его состоянию:

Запоры могут быть связаны с нарушениями здоровья матери или ребенка. Если признаки запо

Источник