можно ли грудничку спать под телевизор

Можно ли смотреть телевизор грудным детям

Сегодня вопрос о том, можно ли смотреть телевизор ребенку, стал, чуть ли не самым популярным среди мам. Ведь сегодня сияние «голубого экрана» привлекает даже грудничков первого месяца жизни, которые продолжительное время могут наблюдать за тем, что происходит в этой чудо коробочке. В начале 1990-х годов специалисты рекомендовали ограничивать просмотр телевизора детьми. Но если в далеком прошлом эти рекомендации были основаны исключительно на личном опыте и здравом смысле, то сегодня они полностью подтверждены научными исследованиями. Итак, стоит ли ребенку разрешать смотреть телевизор? Или это все только мифы?

Мнение прошлых лет и современных ученых

Влияние просмотра телевизора обсуждают еще с середины прошлого столетия. Поскольку это чудо достижений современного человека впервые появилось в США, именно там и проходила большая часть исследований. В 1999 году педиатры Американской академии (ААР) донесли до общественности, что просмотр телевизора ребенком до 2 лет опасен. В этом возрасте малыш должен общаться с людьми и развиваться, а досуг возле телевизора ставит крест на правильном развитии мозга малыша. В наше время спор на данную тему продолжается. Современные ученые и педиатры выдвигают различные версии. Но о том, что пользы от просмотра телевизора маленькими детьми нет, все говорят в один голос.

Влияние на грудного ребенка просмотра телевизора

Поскольку стопроцентных доказательств и единого мнения не существует, можно говорить лишь о некоторых вещах, которые нашли подтверждение временем. Итак, просмотр телевизора маленькими детьми может повлечь за собой следующее:

Нарушение развития речи. Есть ряд научных исследований, которые показывают, что словарный запас малыша зависит от того, сколько времени он проводит за телевизором. Когда ребенок занят просмотром, маме нет необход

Источник

3 Месячный ребенок смотрит телевизор

Грудной ребенок смотрит телевизор.

Грудной ребенок смотрит телевизор, успокаивается и даже замирает, когда телеприемник включен, чем вызывает волнение и недоумение у родителей: «Как такой кроха, может различать персонажей на экране или осмысленно смотреть и слушать передачи, если пока даже разговаривать не умеет, а человеческую речь различает, лишь, по интонации?»

То, что наша дочь увлеченно смотрит по телевизору мультфильмы, мы заметили, когда крохе исполнилось три месяца. Телевизор в нашей комнате имелся. Но от детской кроватки он стоял, как и положено, на безопасном расстоянии. Просто нерадивая мама (со слов бабушки) положила ребенка на кровать родителей, чтобы девочка смогла принимать воздушные ванны. А ребенок вместо положенных процедур стал внимательно смотреть на экран работающего телевизора. Беспокойная бабушка потребовала источник опасного электромагнитного излучения из комнаты изъять и ограничить ребенка от его негативного воздействия. Спорить по поводу пользы или вреда от работающего телевизора с бабулей было бесполезно, и мы с мужем остались без вечернего просмотра фильмов, не особенно, впрочем, огорчившись.

Масса мозга малыша на четверть меньше массы мозга взрослого человека и он не может адекватно воспринимать и перерабатывать полученную информацию

Всю новую информацию ребенок будет лучше воспринимать на слух, потому что скорость трансляции изображения является для глаз малыша стрессовым. Поэтому чтение сказок и спокойный голос родителей делает восприятие более полным.

У ребенка в возрасте до года формируется объемно–пространственное зрение и телеприемник является для этого хорошим тренажером.

Ребенок смотрит телевизор из положения лежа и, часто, на слишком близком расстоянии, что может стать для глаз малыша серьезной нагрузкой.

Спорный вопрос по поводу вр

Источник

Не секрет, что для родителей телевизор иногда является спасением. Капризничающий и орущий малыш тут же умолкает, как только его взгляд устремляется на голубой экран с меняющимися время от времени картинками. Можно ли новорожденным смотреть телевизор, ведь он их отвлекает и успокаивает? Некоторые мамы, долго не раздумывая, сдаются, освобождая несколько минут свободного времени. Но не стоит утешать себя тем, что новорожденный кроха смотрит телевизор с осознанием хоть сотой доли происходящего на экране. Дети до годовалого возраста просто не способны этого понимать! Их привлекают свет, цвета и звуки.

Для новорожденного необходима спокойная и умиротворенная обстановка. Телевизионная передача – это микс из звуков и образов, чередования сюжетов и цветов. Малыш, пытаясь уследить за сменой кадров, сильно устает. К тому же такая лавина информации непонятна ребенку, она вызывает перевозбуждение и усталость одновременно. Если проводить сравнение, то получасовый просмотр фильма равен по силе воздействия визиту шумной большой компании.

Одновременно при просмотре телевизора у ребенка возникает настоящая зависимость, как у взрослого человека. Ведь многие из нас попадают под воздействие голубого экрана и не представляют себе жизни без картинок в нем. То же самое происходит с малышом. Из-за подобной зависимости у многих родителей появляется соблазн заменить себя телевизором. Включил веселую передачу или мультик. Дальше можно не переживать: внимание малыша занято. Хотя нет ничего важнее общения родителей с детьми.

Педиатры на вопрос о том, можно ли новорожденному смотреть телевизор, однозначно отвечают «нет». Особенно если речь идет о просмотре передач во время кормления или укладывании спать в ночное время. Яркие всполохи света, идущие от экрана, приводят к тому, что карапуз начинает путать день и ночь. После этого малыш начинает ночью вести активную жизнь, а дн

Источник

Как должен спать новорожденный

Сегодня все молодые родители сталкиваются с вопросом о продолжительности детского сна. И это правильно, потому что сон для ребенка, особенно для новорожденного, является важнейшим показателем развития и здоровья. Некоторым счастливчикам повезло: их младенцы прилежно спят, восстанавливают силы после появления на свет и готовятся стать любознательными почемучками. Остается только порадоваться за них. А тем мамам и папам, для которых актуальна проблема того, что новорожденный плохо спит, предлагаем несколько полезных советов.

Сколько должен спать новорожденный

Для начала давайте определимся, что означает понятие «новорожденный». Согласно большинству классификаций новорожденным ребенок считается до 30 дней своей жизни, затем малыш уже начинает именоваться младенцем. Второй вопрос, который требует ответа – это сколько должен спать новорожденный? Опять же на этот счет существует огромное количество теорий, но если обобщить их, то получится примерно следующая схема сна:

Лучше всего, если при этом продолжительность ночного сна составляет 13 – 14 часов, а сокращение происходит за счет дневного сна. Поверьте, лучше больше поиграть с ребенком днем, чем «веселиться» с ним ночью, особенно если у Вас нервные соседи и работающий муж, который устал за рабочий день и ему завтра снова на работу. Вопрос о том, как должен спать новорожденный, довольно индивидуальный. Все детки разные: есть сони, которые могут спать 23 часа в сутки, а есть те, которым жаль тратить свое время на сон, когда вокруг много всего интересного. Поэтому в первую очередь стоит наблюдать за своим ребенком и подстраивать его под себя. У деток вообще очень сильные адаптивные способности. А Вам, так или иначе, необходимо ночью высыпаться.

Для того, чтобы понять, почему новорожденные плохо спят, изучим структуру детского сна. Сон человека состо

Источник

Новорожденный и телевизор в одной комнате мнение врачей

Сегодня телевизор – это неотъемлемая часть жизни каждой семьи. Особенно он отвлекает молодую маму, полностью погруженную в заботы о малыше. Но как относится к тому, что новорожденный малыш и телевизор находится в одной комнате, можно ли его вообще включать в присутствии новорожденного, и каково мнение врачей на этот счет.

Ученые уже доказали и не один раз, что любая бытовая техника делится с нами своим излучением, которая может негативна сказываться на здоровье. Но врачи утверждают, что оно не внесет изменений в физическое состояние ни взрослого человека, ни грудничка. Однако по номам всемирной организации здоровья просмотр телевизора детям до трех лет вообще должен находиться под запретом.

Просмотр телевизора также может приводить к резкому снижению процента зрения. Особенно это происходит если телесеансы проводятся непрерывно длительное время и на близком расстоянии от экрана.

Сегодня многие молодые мамочки непросто смотрят в присутствии ребенка телевизор постоянно, но и включают специальные детские передачи, чтобы отвлечь и занять карапуза. Существуют даже специальные программы, якобы развивающие малышей с первых месяцев жизни. Но так ли это?

На эту тему было проведено немало независимых исследований во всем мире. И результат сходится в одном, что телевиденье в младенческом возрасте только прививает вредную привычку, которая со временем перерастет в сильное привыкание.

Также дипломированные педиатры и детские психологи настоятельно рекомендуют оградить новорожденного члена семьи от просмотра не только обычных программ, но и тех, которые маркированы отметкой «0+». По их мнению никакая программа раннего развития не может дать больше, чем постоянное общение с родственника, игры в обществе сверстников и чтение книг с родителями.

когда можно фотографировать новорожденного ребенка
--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинног

Также просмотр телевизора, особе

Источник

Моя семимесячная дочь с 5-ти месяцев с удовольствием смотрит такие телепередачи как "улица Сезам" - она даже что-то понимает, т.к. начинает плакать во время рекламных пауз. В связи с этим у меня вопрос - насколько вредно в этом возрасте смотреть телевизор и почему?

Вне всякого сомнения, никакого осознанного восприятия того, что происходит на телеэкране, у ребенка первого года жизни нет и быть не может. Все происходящее - некий набор световых (цветовых) и звуковых раздражителей. Любые раздражители порождают некий комплекс эмоций - иногда положительных, иногда отрицательных. Какая реакция возникнет - это очень индивидуально и не прогнозируемо. Ваш ребенок плачет во время рекламы, но мне, как правило, сообщают о противоположной ситуации - детям реклама нравится. Я глубоко убежден в том, что телевизор – это достижение цивилизации, которое является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Существует множество медицинских попыток обосновать особо умными медицинскими терминами и диагнозами вредность телевизора для незрелого и активно развивающегося детского мозга. Две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор - зло:

1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз - один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков.

грудничок часто крутит головой во сне
Отит представляет собой заболевание, характеризующееся наличием воспалительного процесса в любом из отделов уха. Чаще всего оно возникает у детей. Согласно данным статистики к возрасту 5 лет практически каждый ребено

Вне всякого сомнения, вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Тем не менее, и это, по

Источник

Телевизор и новорожденный

Вот озадачил меня вопрос, не вредно ли нахождение новорожденного в одной комнате с телевизором. Ну точнее не нахождение, а если он иногда сморит на экран. У нас одна комната, днем сынок лежит на диване, а напротив тв. Конечно, время от времени смотрит его. Иногда даже удобно, что занят чем- то какое- то время. А может это вредно? И чем?

Комментарии пользователей

15

от жк считается, что нет излучения. Но все приборы излучают электромагнитное излучение, оно настолько мало.что его не стоит опасаться.

ничем не грозит… во первых  зрение не зависит от просмотра телека(это наследственная вещь ), во вторых  ребенок будет слушать  речь родную разнообразную  и быстрее может освоить  её… главное  старайтесь включать какие нибудь образовательные  программы или  каналы, детские  тоже подойдут… ясное дело  что  ужасы какие нибудь или  боевики лучше не включать с резкими  звуками и  эффектами.

Brissa Первый человек, который ясно написал что ничем не грозит тв)) а то стереотип такой прям серьезный что вредно… Включаю ему иногда мультфильмы. Там хоть ярко все)))

меня  с 8 лет пугают плохим  зрением  все  от предков  до просто  знакомых… с 8 лет у телека и компьютера с  9  причем подолгу и игры, и кино, и обучение, поиск ремонтирования компа и программирование, и просто лазание по  интернету… с детства  в компе  живу  можно сказать...  зрение всегда было прекрасное и  при  Б  пришла к окулисту и вышла через 2 минуты спокойно прочитала  нижнюю строчку и ушла… вот так вот оно «влияет»… а муж с  детства в очках(причем у него комп  намного позже в  жизни появился и  телек особо не смотрел… все с  друзьями  на улице  гулял)… так что тут смотря какая наследственность в плане  силы  глазных мышц, качества  хрусталика, качество  вен и капиляров  в районе глаза и вобще в организме… может плохое  зренике быть приобретенн

Источник