плед трансформер для новорожденного своими руками

> Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Выписка мамочки и новорождённого из роддома – волнующий, торжественный момент. Молодые родители и близкие люди стремятся запечатлеть радостное событие на фото и видео.

Большинство родителей подбирает нарядные, красивые конверты для новорождённых на выписку. Весна, лето – приятная пора с тёплыми деньками. Купите, свяжите или сшейте своими руками оригинальный конверт, внутри которого малышу будет комфортно. Узнайте, как подготовить набор для новорождённого, в чём преимущества/недостатки готовых комплектов для выписки.

Как выбрать: полезные советы

больше натуральных тканей. Новорождённому подходят хлопчатобумажные ткани, кокосовые волокна, качественный трикотаж;

если малыш родился летом, подготовьте два комплекта на выписку из роддома: один – для жаркой погоды, второй – на прохладный день. Иногда погода меняется буквально за пару часов, вы будете уверены, что кроха не замёрзнет или не перегреется;

на выписку из роддома весной (в конце марта – апреле) понадобится демисезонный комплект. Майская погода больше напоминает летнюю, подготовьте красивую пелёнку с уголком или нарядный лёгкий плед. Хороший вариант для мая – лёгкий, «дышащий» конверт, связанный крючком, декорированный цветами, нежным узором;

помните: даже в сильную жару нельзя оставлять кроху с непокрытой головой. Наденьте новорождённому тонкий ситцевый чепчик;

на выписку обязательно наденьте крохе памперс, даже, если вы отрицательно относитесь к этому предмету гардероба малыша. Спокойный сон во время торжественной церемонии, по дороге домой – непременное условие дл

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаный плед для новорожденного спицами: схемы с описанием

Будущие мамы всегда заблаговременно готовятся к появлению малыша на свет и покупают множество практичных и нужных вещей. Многие предпочитают все вещи вязать самостоятельно, вкладывая в свои изделия любовь и душу. Такие вязаные вещи становятся поистине шедеврами рукоделия. В этой статье мы предлагаем начинающим рукодельницам попробовать сделать вязаный плед для новорожденного малыша.

Особенности вязаных пледов для новорожденных

Самой важной особенностью пледа для новорожденных ручной работы является выбор правильных материалов для его изготовления. Большим заблуждением считается, что вязать детям нужно только из натуральной пряжи. Так было принято делать в далеком прошлом. В наши дни современные технологии производства все время развиваются. Многие производители выпускают пряжу с гипоаллергенными синтетическими добавками, такими как:

Для вязания пледа лучше всего выбирать нитки, которые состоят наполовину из синтетических добавок и натуральных материалов. Сделав правильный выбор, вы можете быть абсолютно уверенными, что в вашем изделии не заведутся вредные микроорганизмы, а вещь не потеряет своего внешнего вида после многократной стирки.

Не менее важным критерием выбора пряжи является расцветка. Для малыша лучше всего подойдут пастельные тона без ярких узоров. Отлично будут смотреться пледы нежного голубого, розового, персикового и бежевого цвета.

Также нужно учитывать, что для новорожденных лучше всего вязать изделия без мелких элементов декора. Ребенок может незаметно от родительских глаз оторвать и проглотить мелкую пуговичку или ба

Источник

Одеяло-трансформер для новорожденного своими руками — мастер-класс

В ожидании долгожданной встречи с малышом будущая мама старается по максимуму подготовиться и выбрать не только красивые вещи, но при этом и качественные. Благодаря современному ассортименту, подобрать красивый чепчик, ползунки, пеленки и конверт не составит огромного труда. Но ведь очень хочется, чтобы главный атрибут для выписки младенца из роддома был не только уникальным и эксклюзивным, но и прослужил еще и в дальнейшем. Мы предлагаем вам сделать одеяло-трансформер для новорожденного своими руками — мастер-класс в виде подробных пошаговых инструкций вы найдете в этой статье. Эту довольно многофункциональную вещь вы сможете изготовить, даже не имея минимальных навыков кроя и шитья.

Необходимые материалы и инструменты

Начиная работу над изготовлением одеяла-трансформера для новорожденного своими руками, необходимо подготовить следующие материалы, инструменты и аксессуары:

Важно! Кроме альполюкса, для утеплителя вы можете использовать еще и синтепон или изософт. Его следует выбирать, исходя из того, на какое время года рассчитано одеяло.

Важно! Наиболее часто используемым является велюр, так как он мягкий и хорошо тянется. За неимением такового вы можете для пошива детского одела использовать более плотные ткани — подойдут хлопок, плащевка и фланель.

Важно! Старайтесь выбирать натуральные и экологически чистые ткани. Это исключит возможность появления различных аллергических реакций и высыпаний на теле вашего малыша.

Как сшить одеяло-трансформер своими руками?

После того, как все материалы были подготовлены, следует рассчитать размер будущего изделия. Стандартным размером таких одеял считается 75х75 сантиметров, с учетом того, что в основном дети рождаются с ростом 45-60 сантиметров.

Как только вы определились с

Источник

Виды пледов для новорожденных

Плед для новорожденного – это, бесспорно, нужный аксессуар, который будет в ходу не один год. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов детских пледов. Как выбрать действительно качественную и долговечную вещь? Какой материал предпочесть?

Для чего нужен детский плед

Детский плед имеет множество функций в семье с новорожденным ребенком: это и одеялко в коляску, незаменимое во время прогулок в прохладную погоду, и покрывало в кроватку, которое придает ей опрятный и нарядный вид, и легкое одеяльце, какое используется во время дневного сна дома или в автомобиле. Кроме того, красивый ажурный пледик, связанный крючком или спицами, можно использовать как одеяло на выписку, а также в качестве верхней одежды во время прогулок и походов к врачу.

В дальнейшем, когда малыш подрастет, пледик можно будет использовать в качестве покрывала для игр дома и пикников на свежем воздухе. Да и укрываться таким одеялком можно долгие годы. Назначений у этого аксессуара много. Именно поэтому нужно позаботиться о хорошем качестве пледа.

Какие бывают детские пледы и одеяла

Сегодня плед для новорожденного – это не просто обычное байковое одеяльце, которое все помнят с советских времен. Производители предлагают множество вариаций детских пледиков.

Очень популярная модель у молодых мамочек. Тонкое и легкое одеяльце из хлопка идеально на лето. Им можно укрыть младенца от прохладного ветерка или завернуть его во время выписки из роддома.

Детские пледики для новорожденных из флиса делят первое место по популярности со своими хлопковыми аналогами. Такое одеяльце надежно защитит кроху от холода, за ним легко ухаживать. Флис – это признанный гипоаллергенный материал, который точно не вызовет аллергии у младенца.

Теплый и мягкий, такой плед отлично подойдет на холодное время года. Однако, если план

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Одеяло трансформер для новорожденного: особенности выбора материалов и пошива

Среди необходимых будущей маме вещей обязательно фигурируют вещи для ее выписки из роддома, и самые важные – те, в которые можно завернуть новорожденного. Часть из них всегда можно пошить самостоятельно: например, конверт, который еще называют одеялом-трансформером. Это и полноценная одежда для малыша, и одеяло в кроватку, и даже коврик для игр.

Одеяло трансформерсвоими руками: особенности пошива

В пошиве конверта сложностей почти нет, поэтому с ним справится даже начинающая мастерица, знакомая лишь с основными швами. В зависимости от того, на какое время года ориентировано одеяло-трансформер, подбирается для него ткань. Зимой обязательно использовать плотный синтепон и флис, осенью можно обойтись менее теплыми материалами. Некоторые женщины делали так, чтобы подклад можно было снимать и менять, что позволяло использовать одеяло-трансформер в любое время года, не делая несколько разных вариантов. То есть его основа была аналогична простому утепленному пододеяльнику, внутрь которого уже вкладывается любое одеяло – очень теплое на зиму и легче для осени и весны.

со скольки можно давать яблочный сок грудничку
Для большинства родителей, имеющих грудных малышей одним из волнующих вопросов становится вопрос правильного  введения первого прикорма — и первый из них, это когда можно начинать давать соки грудному ребен

На основу для конверта уходит 2 полотна ткани, и также используется 3-е, которое может быть как стационарным, так и съемным. Этот момент можно решить позже, при соединении всех частей будущего изделия. Вне зависимости от этого, сначала выбирается ткань для основы. Внутренняя должна быть приятна на ощупь малышу, поэтому чаще всего в ее качестве выступает хлопок, как наиболее натуральный и не аллергенный материал, или же мягкий флис. Внешняя – с кожей малыша

Источник

Одеяло-трансформер своими руками | Как сшить? Описание и выкройка

Вещи ручной работы являются трэндом последних лет. В собственноручном изготовлении множество преимуществ: индивидуальный подход к выбору тканей, фурнитуры и выкройки, особая энергетика полученного изделия и в конце-концов экономическая выгода! Меня эта тенденция тоже не обошла стороной поэтому я сегодня хочу с вами поделится описанием изготовления и схемой одеяла-трансформера, которое я шила Яне на выписку.

Сразу внесу ясность, в кройке и шитье я — чайник. До этого шила только в школе на уроках технологии швейного производства и признаюсь мне в отличие от большинства эти уроки нравились 😳.

Одеяло-трансформер своими руками | Для изготовления потребуется

Велсофт 85 см (при ширине рулона 150 см). Он потребуется для внешней части одеяла и кармана. Еще очень хорошо подходят флис и плащевка.

Хлопчатобумажный трикотаж 85 см (при ширине рулона 150 см). Для того чтобы одеяло хорошо смотрелось необходимо подобрать компаньона подходящего по тону.  Я рассматривала хлопчатобумажные ткани подходящие для детского белья — фланель (байка, не знаю как правильно),  интерлок и др. Он потребуется для внутренней отделки  одеяла и кармана.

Синтепон 100 см. Можно взять любой другой утеплитель. С помощью толщины утеплителя выбираем сезонность — тонкий на конец весны, стандартный — демисезонный вариант, двухслойный — зимний.

Одеяло-трансформер своими руками|  описание процесса

 Раскраиваем: 3 одинаковые основные детали — одна из велсофта, вторая из трикотажа,  третья из синтепона.  2 детали кармана — одна из велсофта, вторая из трикотажа. Я делала все припуски по 4 см см, так как толщина большая. одеяло трансформер своими руками

новорожденный поджимает пальчики на ногах
Очень частым поводом для волнения родителей становится то, что малыш поджимает пальчики на ногах. Обеспокоенная мама перелопачивает тонны информации в интернете, сама ставит диагнозы один другого страшнее и окончате

Шьем карман, обрабатывая все швы. По верхнему краю вставляем резинку, которая по длине на

Источник

Одеяло трансформер для новорожденного: особенности выбора материалов и пошива

Среди необходимых будущей маме вещей обязательно фигурируют вещи для ее выписки из роддома, и самые важные – те, в которые можно завернуть новорожденного. Часть из них всегда можно пошить самостоятельно: например, конверт, который еще называют одеялом-трансформером. Это и полноценная одежда для малыша, и одеяло в кроватку, и даже коврик для игр.

Одеяло трансформерсвоими руками: особенности пошива

В пошиве конверта сложностей почти нет, поэтому с ним справится даже начинающая мастерица, знакомая лишь с основными швами. В зависимости от того, на какое время года ориентировано одеяло-трансформер, подбирается для него ткань. Зимой обязательно использовать плотный синтепон и флис, осенью можно обойтись менее теплыми материалами. Некоторые женщины делали так, чтобы подклад можно было снимать и менять, что позволяло использовать одеяло-трансформер в любое время года, не делая несколько разных вариантов. То есть его основа была аналогична простому утепленному пододеяльнику, внутрь которого уже вкладывается любое одеяло – очень теплое на зиму и легче для осени и весны.

На основу для конверта уходит 2 полотна ткани, и также используется 3-е, которое может быть как стационарным, так и съемным. Этот момент можно решить позже, при соединении всех частей будущего изделия. Вне зависимости от этого, сначала выбирается ткань для основы. Внутренняя должна быть приятна на ощупь малышу, поэтому чаще всего в ее качестве выступает хлопок, как наиболее натуральный и не аллергенный материал, или же мягкий флис. Внешняя – с кожей малыша соприкасаться не будет, зато постоянно имеет контакт с окружающей средой, поэтому должна быть максимально не маркой: например, плащевка. Каждая из этих тканей берется в размерах 1 на 1 м или немного больше.

Что касается пром

Источник