можно ли давать младенцу воду комнатной температуры

Как быть, если у вас появились проблемы с печенью? Как ее лечить, что принимать, чем питаться, как ее спасти от разложения или образования в ней камней? Я попробую рассказать вам обо всем понемногу, о лечении традиционном и народном, о лечебной гимнастике, чистке печени, режиме питания, о травах и водах. Все эти данные я собирала по крупицам из разных источников, сидела в библиотеке, выписывала различные средства, которыми люди издавна пользовались при лечении печени или которые изобрели совсем недавно. От вас же требуется только одно: прочитать, запомнить и в нужный момент воспользоваться.

Когда я ставлю диагноз и рекомендую лечение своим пациентам, то напоследок обязательно говорю: «А теперь отложите все рецепты и послушайте, с чего надо начинать лечение. Прежде всего успокойтесь, придите в себя, хорошенько выспитесь и настройтесь на оптимистичную волну, в которой главным мотивом будет уверенность, что вы выздоровеете».

Стресс неизбежен в нашей повседневной жизни: заболел кто-то из родственников, расстроилась свадьба дочери или сына или, наоборот, состоялся нежелательный для вас союз, нужно ухаживать за престарелыми родителями, а у вас по горло работы, умер кто-то из родственников – все это стрессы, которые оказывают воздействие на организм в целом, хотя чаще всего это стрессы моральные, а не физические.

Есть только два пути решения этой проблемы: если возможно, устранить причины стрессов, а если это невозможно, нужно уметь расслабляться, отдыхать таким образом, чтобы ваше тело не превращалось в нечто, находящееся в постоянном ожидании каких-то неприятностей.

Отдых – врожденная потребность вашего тела. Научиться отдыхать, расслабляться крайне необходимо во избежание возникновения беспокойства, страхов, расстройства сна, нарушения работы внутренних органов и многих заболеваний. Отдых – не роскошь, это маленькая награда за тяже

Источник

Укропная водичка от колик для новорожденных: рецепт приготовления дома, польза и как правильно давать малышу

После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц, практически у всех малышей появляются кишечные колики. Они вызваны излишним газообразованием и вздутием животика.

Возникают симптомы кишечных колик чаще всего во время кормления новорожденного или сразу после него. Ребенок поджимает свои ножки, заходится в плаче, краснеет. Облегчение малышу приносит только естественная дефекация и вывод газов. Любой мамочке в такой ситуации хочется облегчить страдания своего чада. На помощь придет проверенное временем средство — укропная вода.

Укропная водичка — проверенное средство от колик для малышей

Укропная вода для новорожденных — это раствор фенхельного масла (0,1%). В народе фенхель называют «аптечным укропом», поэтому настойку из его плодов и назвали укропной водой. Детям можно давать укропную воду в качестве помощи по избавлению от кишечных колик практически с самого рождения. 

Современным аналогом укропной воды стал препарат Плантекс. Он изготовляется из экстракта семян фенхеля и выпускается в виде порошка. Его надо растворить в грудном молоке или воде в пропорции, указанной в инструкции. Применять препарат можно со второй недели после рождения. …читать подробнее…

Однако, если у малыша помимо кишечных колик наблюдаются и другие симптомы расстройства пищеварения, укропная водичка не поможет. При расстройстве стула ( запор, понос ), вздутии живота и ухудшении аппетита надо обратиться к врачу.

При постоянном приеме, увеличивает п

Источник

Ванга. Заговоры на деньги

Волею судьбы в мои руки попали советы и заговоры великой болгарской ясновидицы, пророчицы и целительницы Ванги. Получила я их от моей болгарской знакомой с русскими корнями, которую зовут Богдана Стояновна. Она лично общалась с Вангой, и записывала все, что узнавала от нее.

Со многими из этих советов – о том, как обрести счастье и добиться успеха – вы уже могли познакомиться, прочитав книгу «Золотые советы Ванги. Как счастье найти». В той же книге были заговоры и молитвы, завещанные нам Вангой, одобренные ею, отмеченные ее прорицательным словом.

Я очень рада, что после выхода книги в свет начала получать отзывы о том, как помогают людям эти заговоры и молитвы! Некоторых из тех, кому помогли советы из книги, я знаю лично, это мои друзья и знакомые. Но гораздо больше свидетельств чудесного действия советов великой Ванги, ее заговоров и молитв я получила из писем, рассказов знакомых и незнакомых людей.

Открою вам: в первую книгу вошли далеко не все советы, молитвы и заговоры, о которых я узнала из заветной тетрадки, переданной мне Богданой Стояновной. Я взяла оттуда советы, касающиеся счастья и успеха, но решила отложить в с сторону все то, что касается денег и материального благополучия. Да-да, великая Ванга одобрила заговоры и молитвы, призванные помочь людям и в достижении таких, казалось бы, сугубо земных, не имеющих отношения к духовному миру, целей.

Я безусловно доверяю и самой Ванге, и Богдане Стояновне, ставшей для меня проводником в чудесный мир болгарской целительницы. Что же смутило меня, что заставило оставить в тени советы про деньги? А вот именно широко распространенное мнение, что деньги и духовность – несовместимы. Некоторые даже считают, что деньги – это зло, это грязь, что желать денег – плохо, грех, порок, что стремление к обогащению опустошает душу, и т. д. Так или иначе, но, согласитес

Источник

Аципол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Аципол представляет собой лекарственный препарат из группы пробиотиков , обладающий способностью нормализовывать микрофлору кишечника и устранять проявления дисбактериоза и нарушений кишечного пищеварения различной степени выраженности. Кроме того, по принципу конкурентного антагонизма Аципол успешно излечивает острые и хронические кишечные инфекции, длительно текущие расстройства пищеварения, пищевую аллергию, а также уменьшает частоту рецидивов и выраженность симптомов атопического дерматита. При любых заболеваниях Аципол способен стимулировать неспецифическое звено иммунитета, оказывая общеукрепляющее действие и способствуя более быстрому выздоровлению.

Формы выпуска и названия

В настоящее время Аципол выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы Аципол представляют собой продолговатые желатиновые цилиндры, состоящие из двух частей. Внутри капсул находится сухой порошок, окрашенный в светло-кремовый или кремовый цвет и обладающий характерным кисломолочным запахом. Препарат выпускается в пластмассовых непрозрачных баночках по 10, 20 или 30 капсул.

Так, таблетки Аципол представляли собой спрессованный лиофилизат, поэтому их нужно было разжевывать во рту и запивать водой или молоком. А лиофилизат представлял собой порошок, который перед приемом нужно было разводить в 5 – 10 мл воды или молока и выпивать получившуюся суспензию. При таких вариантах приема препарата большая часть микроорганизмов погибала в желудке, поскольку не выдерживала воздействия кислоты, а до кишечника доходило лишь незначительное количество бактерий нормальной микрофлоры.

Капсулы Аципол имеют огромное преимущество перед таблетками и лиофилизатом, поскольку их оболочка защищает микроорганизмы от воздействия желудочного сока и растворяется только

Источник

Молитва о здравии

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

крючок вязание схемы для новорожденного шапочка
Сегодня я хочу показать вам одну красивую вещицу. Это шарф-бактус, который я связала в подарок. Шарфик связан крючком по схеме, найденной в интернете. Так как шарфик вязался с рассчётом на весну, то для вязания я взяла хл

Семь лет назад я заболел, к старым болезням прибавились новые. От услуг официальной медицины, как калечащей, пришлось отказаться и искать другие способы лечения. Я вспомнил, что я тоже крещенный и что Иисусова молитва считается одной из самых сильных в православии. Практика показала высокую эффективность Иисусовой молитвы при излечении и восстановлении органов у меня в следующих случаях: кишечник, печень, щитовидная железа, поджелудочная железа, сердце, глаза, уши – проблемы в основном решены. Использовалась ли раньше и используется ли сейчас Иисусова молитва при лечении? Да, при лечении гепатита, ожирения (толстые женщины худеют ), сердечных и психических заболеваний. Иисусова молитва помогает, как я понял, при любых проблемах со здоровьем. Например: глаза – было повышенное глазное давление, последствия травмы; сердце – была ИБС. Очень ускорит решение проблем со здоровьем применение всех средств оздоровления, предлагаемых в Русской Православной Церкви. Чем разнообразнее средства применяются и чем меньше перерывы в использовании, тем лучше результат. Например: многолетний дисбактериоз мне удалось погасить только посещением

Источник

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017. Рецепты постных блюд

Во Славу Господа истинного православного!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017

Милосердный православный Господь никого не отвергает от Себя, но всегда по заслугам истинным христианским отделяет чистых богоугодных агнцев от нечистых греховных богомерзких козел. И ставит богоугодных агнцев по правую Свою руку, а греховных козел – по левую. И когда приходит срок, тех, кто по правую Его руку, направляет в Господний Рай для вечного вкушения неизреченного райского блаженства, а поставленных по левую – низвергает в Ад на муки страшные вечные в нескончаемом адовом пламени.

И никому из нарушающих Господние Установления Божиих постов никогда не войти в святое Царствие небесное, что не от мира сего. Там, на святых Небеси, в Райских Кущах у Подножия Господнего Престола, всякий христианский праведник навечно принимается ангелами Божьими на воистину райское Господнее попечение, дарованное от бесконечных щедрот Божиих.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

когда лучше покупать одежду новорожденному
Многие беременные считают покупку приданного для новорожденного перед родами плохой приметой. Мы не будем оспаривать разумность этого суеверия. Вместо этого предлагаем поговорить Вам о том, как совместить приятное с

Христианский пост есть по духу своему не кухонное кулинарное действо, но время всемерного укрепления в душе неодолимой твердости Христовой веры, усердного исполнения верующим всех Господних Заветов

Источник

Возрастная физиология

М.М. Безруких, В.Д. Сонькин, Д.А. Фарбер

Выяснение закономерностей развития ребенка, специфики функционирования физиологических систем на разных этапах онтогенеза и механизмов, эту специфику определяющих, является необходимым условием обеспечения нормального физического и психического развития подрастающего поколения.

Главные вопросы, которые должны возникать у родителей, педагогов и психологов в процессе воспитания и обучения ребенка дома, в детском саду или в школе, на консультативном приеме или индивидуальных занятиях, — это какой он, каковы его особенности, какой вариант занятий с ним будет наиболее эффективным. Ответить на эти вопросы совсем не просто, ибо для этого требуются глубокие знания о ребенке, закономерностях его развития, возрастных и индивидуальных особенностях. Эти знания чрезвычайно важны и для разработки психофизиологических основ организации учебной работы, выработки у ребенка механизмов адаптации, определения влияния на него инновационных технологий и т. п.

Пожалуй, впервые значимость комплексного знания физиологии и психологии для педагога и воспитателя выделил известный русский педагог К.Д. Ушинский в своем труде «Человек как предмет воспитания» (1876). «Искусство воспитания, — писал К.Д. Ушинский, — имеет ту особенность, что почти всем оно кажется делом знакомым и понятным, а иным даже — делом легким, — и тем понятнее и легче кажется оно, чем менее человек с ним знаком теоретически и практически. Почти все признают, что воспитание требует терпения; некоторые думают, что для него нужны врожденная способность и умение, т. е. навык; но весьма немногие пришли к убеждению, что, кроме терпения, врожденной способности и навыка необходимы еще и специальные знания, хотя многочисленные блуждания наши и могли бы всех убедить в этом». Именно К.Д. Ушинский показал, что физиология относится к числу тех нау

Источник