регидрон грудничку можно

Совет 1: Как давать "Регидрон" детям

«Регидрон» используют в составе комплексной терапии для восстановления водно-электролитного равновесия и борьбы с адидозом. Его вводят при острой диарее, при тепловых ударах и для профилактики дефицита электролитов при термальных и физических нагрузках, сопровождающихся усиленным потоотделением.

Давайте «Регидрон» новорожденным и детям до 12 месяцев при легком течении диареи по 1 чайной ложке в течение 6 часов, с интервалом по 10 минут. Общее количество введенного препарата рассчитайте исходя из массы тела ребенка. В сутки используйте 40-50 мл на кг веса малыша. При диарее средней тяжести применяйте «Регидрон» в суточном количестве 80-100 мл на кг веса, разовый прием увеличьте до 2 чайных ложек. Поддерживайте эту суточную дозу до полного прекращения диареи, но не более четырех дней.

Если диарея сопровождается тошнотой и рвотой, вводите «Регидрон» через назогастральный зонд. Такой метод введения проводится под наблюдением врача. После каждого приступа рвоты дополнительно вводите препарат в количестве 10 мл на кг веса тела. Питание малыша или грудное вскармливание не прерывайте. Кормите ребенка в обычном режиме сразу после проведения регидратации.

Если у ребенка начались судороги или другие симптомы нарушений водно-электролитного обмена, связанные с перегреванием и обезвоживанием, такие как жажда и полиурия, давайте ему препарат дробно, порциями по 100-150 мл в течение получаса. Общее количество доведите до 500 мл минимум. Затем повторяйте этот режим введения каждые 40 минут до полного устранения симптомов перегрева и дефицита электролитов.

При повышенных тепловых и физических нагрузках для профилактики нарушений водно-электролитного обмена начните давать ребенку «Регидрон» небольшими глотками, до полного утоления жажды.

При лечении «Регидроном» имейте ввиду, что восстановление водно-эле

Источник

Регидрон для детей: инструкция по применению и полезные советы для заботливых родителей

Расстройства в работе желудочно-кишечного тракта – довольно распространенная в современном обществе проблема. Детский организм более восприимчив к действию раздражителей слизистых желудка и кишечника, токсинов, вирусов, бактерий, различных микроорганизмов, которые могут вызвать диарею и другие желудочно-кишечные расстройства.

Рвота, понос, высокая температура – факторы, которые способны негативно повлиять на функционирование систем и органов. Стремительное обезвоживание может привести к необратимым последствиям (при потере свыше 10% жидкости) и даже летальному исходу (потеря 25% содержащейся в организме жидкости).

Обезвоживание организма ребенка происходит гораздо быстрее, чем у взрослых, и приводит к стремительному ухудшению состояния здоровья малыша. Поэтому в домашней аптечке всегда должен быть Регидрон для детей или его аналоги.

Регидрон – эффективное средство для предотвращения обезвоживания и нейтрализации токсинов!

Пероральная регидратационная терапия с использованием препарата Регидрон для детей, к которому прилагается подробная инструкция по применению — действенная методика для восстановления водно-солевого баланса и корректировки кислотно-щелочного показателя.

При рвоте и поносе организм ребенка стремительно теряет электролиты, необходимые для нормального функционирования органов и систем. Чтобы вернуть утраченное равновесие рекомендуется пить Регидрон, который выступает в качестве регидратации и эффективно борется с токсинами.

Регидрон для детей не содержит веществ, оказывающих раздражающее действие на слизистые ЖКТ, поэтому его довольно часто назначают детям и беременным. В состав профилактического лекарственного средства входят:

Белый кристаллический порошок расфасован в пакеты по 18,9 грамм. Чтобы

Источник

Груднички и регидрон

Самая большая опасность при отравлениях и кишечных инфекциях – обезвоживание организма. Потеря 25 % жидкости в организме приводит к летальному исходу, потеря 10% – к необратимым последствиям для головного мозга. Опасность эта тем выше, чем младше ребенок.

Регидрон – безвредный препарат, который должен быть в каждой семье, где есть маленькие дети. В каких случаях применяется этот препарат? В случае, когда рвота  или понос у ребенка (и у взрослого!) приводят к обезвоживанию организма.

Как работает это средство

В качестве вспомогательного средства при острых кишечных инфекциях, сопровождающихся рвотой и поносом. Это состояние приводит к обезвоживанию организма и нарушению баланса электролитов.

Для приготовления лекарства растворите 1 пакетик порошка в 1 литре воды. Для младенца младше полугода можете растворить лекарство в большем количестве воды. Получившийся раствор должен быть прозрачным и не иметь взвеси и мутного осадка.

Лекарственный раствор нужно давать малышу (в том числе грудничку) из расчета 30-60 мл (или 2-3 столовые ложки) на 1 килограмм веса ребенка. Естественно, грудничок не выпьет такой объем сразу. Вливаем осторожно по 1 чайной ложке раствора малышу в ротик каждый 10 минут. Если кроха настолько мал, что не умеет пить с ложки, вливайте ему регидрон пипеткой.

С каждым жидким стулом или позывом к рвоте давайте малышу порцию лекарства. Это помогает предотвратить обезвоживание, особенно опасное для грудничков.

Больше 3 суток принимать регидрон не рекомендуется. Если рвота и понос не прекращаются, или общее состояние малыша вызывает у вас опасение, немедленно вызывайте врача.

Когда у ребенка непрекращающаяся рвота, никакая вода или лекарство в желудке не задерживается. Мамочки опускают руки и не знают что делать, чтобы помочь крохе.

Есть хитрый способ доставить в

Источник

Регидрон для грудничков: инструкция, применение, аналоги

Регидрон порошок инструкция

Инструкция разъясняет родителям назначение препарата Регидрон, приводит перечень противопоказаний, предостерегает по поводу  побочных эффектов, сообщает о практическом использовании порошка для грудничков, а также содержит информацию о аналогах лекарственного средства.

Регидрон имеет форму порошка, из которого готовят раствор, предназначенный к приему внутрь. Порошок кристаллической структуры, цвета белого. Полностью растворимый в воде с последующим образованием раствора вкуса сладковато-солоноватого с отсутствием запаха.

Фасовка порошка ведется по пакетикам ламинированной фольги из алюминия, которые по четыре штуки или по два десятка укладываются по пачкам из картона.

Условиями хранения порошка Регидрон является комнатная температура в помещении. Его можно сохранять в течение трех лет, не допуская детей к местам хранения.

Регидрон порошок, будучи в результате приготовленным раствором является средством гидратирующим. Его используют, когда необходимо корректировать водно-электролитный баланс в организме по причине поноса или рвоты у пациента.

Фармакокинетические свойства составляющих препарата (вода, электролиты, глюкоза) полностью идентичны природным свойствам подобного рода.

Порошок Регидрон  показания к применению

восстановить баланс воды и электролитов и скорректировать ацидоз при поносе острого характера, например при развитии холеры;

в профилактических целях при наличии высоких нагрузок физического или теплового характера ведущих к чрезмерно повышенному отделению пота;

проведение терапии регидратационной при состоянии легкой или средней степени потери массы тела по причине диареи острой.

Порошок Регидрон инструкция по применению

Перед тем как начать применение препарата Регидрон

Источник

Регидрон для детей

Регидрон для детей чаще всего назначают при обезвоживании организма, так как в этом препарате содержатся натрия хлорид, натрия цитрат, калия хлорид и декстраза – вещества, которые помогут восстановить водно-соляной баланс в организме ребенка, что является самым важным при лечении обезвоживания. Поэтому Регидрон для детей нередко назначают при рвоте или поносе, которые приводят как раз к обезвоживанию. Но, конечно же, здесь подразумевается продолжительные рвота и понос, которые часто возникают, например, при кишечных инфекциях. Давайте же разберемся в тонкостях применения детям Регидрона, которые необходимо знать, чтобы правильно давать ребенку лекарство.

Прежде чем переходить к дозировке препарата, давайте рассмотрим, как принимать Регидрон детям. Регидрон является порошком, который необходимо разводить в теплой воде. Принимается готовый раствор вовнутрь. Температура у него должна быть комнатная – идеальная для ребенка. Пить Регидрон нужно маленькими глоточками через десять минут после каждого случая рвоты или поноса. Обязательны именно маленькие глоточки, чтобы ребенка не вырвало. Вкус у препарата не назовешь особо неприятным, так что ребенку не будет противно его пить, что является очень важным, так как многие дети очень капризно относятся к приему лекарства.

Разобравшись с правилами приема Регидрона, давайте теперь перейдем к тому, сколько Регидрона необходимо давать ребенку. Вообще доза препарата должна назначаться лечащим врачом, так как лекарства – не конфеты, количество которых контролируют родители. Так что, прежде чем назначать ребенку Регидрон и его дозировку, обязательно посоветуйтесь с педиатром, который может скоординировать дозу или вообще назначить другой препарат.

вязание пинетки младенец
Симпатичный пупс, который умеет двигаться, хныкать, лепетать и даже закрывать глаза. Для сюжетно-ролевых занятий детей старше трех лет.

Красивый пупс небольшого размера в реалистичном исполнении. Одет в нежно-розов

Чаще всего один пакетик Регидрона разводят в литре теплой кипяченой воды. В первые несколько часов (максимум десять) препарат дают ребенку

Источник

Вы здесь

Регидрон для детей

Многим людям известно не понаслышке, что такое диарея. Она может проявиться и у детей, и у взрослых. Но следует учесть, что для ребенка — это не просто недуг. Это его опаснейшая форма. У малыша обезвоживается организм. Поэтому важно скорее восполнить водный баланс малыша. Такая задача представляет собой сложнейшее лечебное мероприятие, позволяющее восстановить работу ЖКТ. Лучшее решение при лечении поноса у детей — регидратационная пероральная терапия. При появлении признаков диареи, применяют Регидрон. Это превосходный быстродействующий эффективный препарат. Он способствует быстрому восстановлению организма при диарее. В состав Регидрона входит хлорид и цитат натрия, глюкоза и хлорид калия.

Особенности применения

Регидрон безопасен для детей, если правильно рассчитать дозировку. Такой препарат используют для восстановления водно-электролитного равновесия. Он позволяет осуществить коррекцию ацидоза при некоторых степенях диареи или применяется в качестве превентивных мер. Регидрон используют и при холере, и при инфекционных недугах, которые вызывают понос и обильное потоотделение. Такая симптоматика обусловлена тепловыми или физическими нагрузками. В некоторых случаях этот препарат используют, чтобы предупредить нарушение уровня pH крови.

Регидрон применяют в домашних условиях. Предварительно важно изучить инструкцию, узнать, каким образом нужно разводить препарат. Чтобы приготовить такое лекарственное средство, следует взять охлажденную кипяченую воду (1 л) и растворить один пакетик Регидрона. Можно также залить лекарство кипяченой водой, дать остыть.

чем заняться с новорожденным дома
Мы продолжаем рассказывать о том, что стоит знать мужу, который превращается в папу: от первых шагов беременной до первых шагов ребенка — с мужской точки зрения.

Есть довольно известный фильм «28 дней спустя» пр

Маленьким детям раствор делают в большом количестве воды. Жидкость требуется пить медленно. Глотки должны быть небольшими. Принимать Регидрон необходимо сразу после каждого проявления поноса. В среднем дозировка для ребенка составляет 30-60 м

Источник

Регидрон детям - назначают при поносах

08 Декабря 2012

Регидрон можно назначать детям любого возраста. Но маленьким детям, особенно, если они состоят на учете у невролога, лучше это делать по назначению врача. Дело в том, что солевые растворы могут способствовать повышению внутричерепного давления, а дети с различного рода нарушениями нервной системы, возникшими во время беременности и родов, часто страдают головными болями из-за нарушения внутричерепного давления.

Обезвоживание у ребенка обычно начинается при появлении рвоты и жидкого стула. Если состояние ребенка при этом не слишком страдает, нет повышенной температуры и неукротимой рвоты, то, скорее всего, причиной являются какие-то нарушения пищеварения. Это может быть погрешность питания, употребление в пищу какой-то новой пищи и так далее.

Если ребенок с рождения страдает поносами, то, скорее всего, это связано с какой-то ферментативной недостаточностью, например, с недостатком или отсутствие фермента, разлагающего молочный сахар (лактозу). При постоянной потере ребенком жидкости и вместе с ней основных солей, которые поддерживают водно-солевой баланс, страдает общее развитие ребенка. Он отстает в весе, из-за недостатка калия поражаются все мышцы, поперечнополосатые и гладкие, в том числе сердечная мышца, а также почки. Такие дели вялые, апатичные, поздно начинают ходить.

Поможет в данном случае выявление вида нарушений пищеварения и его коррекция. В том числе в составе комплексного лечения иногда назначают регидрон – лекарственный препарат, который восстанавливает водно-солевой обмен. Самостоятельно давать ребенку регидрон в таких случаях не стоит: во-первых, необходимо выяснить, с чем связано нарушение пищеварения, а во-вторых, у детей до года часто бывает повышение внутричерепного давления, которое от регидрона поднимется еще выше.

Но чаще всего причиной обезвоживания

Источник