чтобы младенец покакал

В облаках и под луной

Ребёнок не может покакать, что делать

Что сделать чтобы ребенок покакал? Грудной ребенок не может покакать в течение трех дней, если он находится на искусственном вскармливании. Ну вообще прелестно) могу только поздравить! Таким образом, ребенок не может покакать так много раз, как раньше.

У нас, к примеру, стул был нормальный, просто не мог ходить до двух суток и тужился постоянно, кряхтел, плакал, то есть ребёнка это обстоятельство очень беспокоило.

Запоры у новорожденного ребенка: как помочь грудничку покакать

Если у вас не запор, а просто покакать не может, выше я описала причину, можно попробовать полностью свечку не использовать.

Моя крошка не какала месяца 4, был запор. Пили дюфалак не помогал, делали массаж не помогал. Спасибо за статью, всё так и делаем уже 2 месяца, почти каждый день. Ребенку исполнилось 3 месяца.

Малыш не может покакать

Ну как можно ребенку всякую гадость в попу засовывать? Мама дорогая((( Ватные палочки, чтобы ребенок какал, ну какой кошмар. Жанна, самый грамотный совет дала. Свечи самое то, что помогает при запоре ребенку.

Ребёнок не может «покакать». Проблема со стулом у новорождённых.

Это может продолжаться один день, а может и 7. Никакие слова не опишут боль, которую чувствует ребенок, когда страдает от запора.

Если ребенок чисто на грудном вскармливании, можно заметить, что, когда он достигает возраста от 2 до 4 месяцев, то уменьшается количество дефекаций. Молозиво и первое грудное молоко выступали в качестве естественного слабительного средства, делая кал ребенка мягче, чтобы он мог испражняться с меньшим напряжением.

Отзывы (19) «Что делать, если грудничок сам не может покакать?»

2. Кормление ребенка новой пищей. При введении прикорма, тело ребенка будет адаптироваться к перевариванию твердой еды, которая

Источник

Что делать когда ребенок не может покакать?

Столкнулась с тем что многие молодые мамы во дворе начали задавать мне  вопрос: что делать, когда ребенок неможет покакать? Видно, такая проблема случается у всех малышей. Вот решила написать на него ответы.  Вот  Мнение врача Комаровского.  по этому поводу.

Зачастую ребенок не может покакать именно из за того, что у него не созрел еще желудочно - кишечный тракт. Многие запоры конечно мамочки себе просто надумывают, например на грудном вскармливании ребенок может не какать около 5 дней и чувствовать себя совершенно нормально. 

Есть некоторые "дедовские"  способы помочь ребенку. Например дать свекольный сок или засунуть кусочек мыла в поку. Этого делать никак НЕЛЬЗЯ. Свекольный сок может вызвать аллергию, а кусочек мыла- это сполошная щелочь, и я боюсь представить что может вызвать такая манипуляция.

1. Газоотводная трубочка, помогает справится с коликами, выпустить газики, продается в обычной аптеке. Злоупотреблять таким методом также не стоит.

2. Сироп с лактулозой. Она абсолютно безвредна, так как не всасывается в стенки кишечника. Есть Нормазе, Дюфалак. Продается в аптеках, но все же перед преминением лучше посоветоваться с педиатром, поскольку лактулоза может вызвать метеоризм.

4. Если ребенок на грудном вскармливании - то можно и нужно  скоректировать питание мамы. Отказаться от творога, пить компоты из сухофруктов, кефир, есть вареную свеклу,морковь. Можно есть йогурт с бактериями. Помните, как вы реагируете на пищу - так на ваше молочко будет реагировать малыш.

ну да ну да..У многих моих знакомых тоже проблемы после искуственного вскармливания..Все таки как хороша бы ни была смесь - для грудничков это не то...

да понтяно,Ань..куда деваться..Я вот своей вначале тоже водичку давала с 2х месяцев с литовтом чуток, для пищеварения..На всякий

Источник

Малыш не может покакать

Девочки,у меня вопрос как бороться с проблемой запора у малыша,не может сам покакать уже 2 день.вчера весь день не ходил,сделали на ночь клизму.сегодня опять стула нет.не знаю уже что и делать.посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Кстати от коликов давала ему Плантекс может на него такая реакция?

Комментарии

Сынок два дня не могу сходить в туалет, только газики выходили.. плакал так сильно, и пузик у него был тугой. Увидела ваш способ на сайте и решила применить!

Спасибо заваш совет! Моему Девиду 1 месяц,он не мог покакать 5 дней и мы перепробовали много разных советов,но сработал именно ваш

Плантекс наоборот размягчает стул. ребенок на ГВ может не какать неделю, если это не беспокоит. если же ребенок плачет, тужится, то я бы начинала с массажа животика. клизма -крайняя мера.

Нам врач прописывал от запоров Дюфалак. А еще сказал, что в этом возрасте детки до 4суток могут не какать, так кишечник настраиваеться. Перерастете.

если малыш не мучается, животик не болит, то не надо ему клизмы делать. если же все таки тужиться, но не получается у него покакать и его это беспокоит, то 1. начните давать ему лакто и бифидобактерии, они улучшают перистальтику кишечника, и абсолютно не вредны, а даже наоборот показаны детишкам, особенно недоношенным с первого дня жизни 2. пока не восстановиться перистальтика кишечника помогайте ему. возле ануса помассируйте ватной палочкой. внутрь её чуток введите, он покакает сам. если не помогает, то пользуйтесь газоотводной трубочкой. клизмы постоянно не стоит делать так как вы вымываете полезные бактерии из кишечника и от этого перистальтика кишечника будет еще хуже и он не сможет полноценно пукать и какать.

вообще многие детишки какают 1 раз в два дня. самый главный показатель - это набор веса и то что малыша не беспокоит отсутствие стула. во всех остальных слу

Источник

Как помочь ребенку покакать — какие есть методы?

Молоды мамы, часто сталкиваются с проблемой того, что малыш не может покакать. В такой ситуации придется понять, есть проблема или мама всё надумала. Есть определенная закономерность, если ребенок находится на грудном вскармливании, то после двух месяцев от рождения не имея стул два дня, это нормально. Чтобы помочь ребенка побороть проблему требуется узнать причину. Но не стоит оставлять это без внимания, иначе могут появиться осложнения.

Причины появления запоров

Каждый этап взросления подразумевает свои причины. Бывает и такое, что младенец не может опорожнить организм, так как нет требуемой связи между мозгом и кишечником. Просто кроха напрягается постоянно, а когда требуется отпустить, это он не может. Из-за этого не получается освобождать от накопившихся масс свой организм. Когда малыш повзрослеет, то всё это проходит.

Дальше, когда не ходит какать и это норма, нахождение на грудном вскармливании. Когда от ребенка не поступает беспокойство, живот нетвердый, то не стоит волноваться. Просто организмом еда полностью усваивается, а какать нечем. Норма если происходит это до пяти дней. Если введен прикорм и ребенок не сходил в туалет на протяжении длительного времени, нужно обратить внимание что именно давали. Потому что если были даны каши, то будет сложно сходить покакать крохе. В такой ситуации, придется вводить каши вместе с овощами, тогда проблем таких не возникнет и питание принесет только пользу.

Ещё один момент, это недостаточное количество воды организме. Когда младенец находится на искусственном вскармливании, то его организм не может полноценно всё перерабатывать, поэтому выбирая каши нужно отдавать предпочтение тем, которые не имеют в составе железа. Помимо этого, ребенок должен получать достаточное количество жидкости. Большого страха не должно быть, так как

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

У грудничка запор — что делать?

Никто не доставляет нам столько радости, сколько наши дети. Но и хлопот с ними много, причём с самого рождения. Особенно если они прихворнут. Известно, что пищеварительная система новорожденного развита не в полной мере, и детки частенько страдают из-за этого. Папы и мамы должны чутко следить за тем, как сегодня покакал самый младший член семьи и, конечно же, быть на сто процентов подкованными по этому деликатному вопросу и знать, что делать. Итак, к борьбе с запором будь готов!

В первые месяцы после рождения желудочно-кишечный тракт ребенка в недостаточном количестве выделяет ферменты, способствующие пищеварению. Слабо развиты мышцы кишечных стенок, поэтому кал слабо и медленно продвигается. В течение первого года жизни постепенно будет происходить созревание всех органов и систем. Однако малышу, у которого болит животик, можно и нужно помогать уже с первых недель его жизни.

А запор ли у это?

Ребенок, который только что родился, должен выделить стул уже в течение 12 часов. Вдвое удлиняется этот интервал у ослабленного и недоношенного малютки. Если малыш за это время не оправился, врач обязательно должен осмотреть его анус, чтобы исключить пороки развития. Это делается еще в роддоме.

Обычно груднички, вскармливаемые мамой, какают столько раз, сколько едят (до 7 раз в сутки). При искусственном кормлении количество дефекаций может доходить до 4-х раз в сутки.

Так как пищей младенца является материнское молоко, то и стул имеет характерный вид: кашицеобразный, желтый. Выделяется без напряжения.

норма лейкоцитов в моче у грудничка до года
Общий анализ мочи — основа диагностики любой болезни. Норма лейкоцитов в моче показывает уровень защиты от вирусов. Повышенное количество лейкоцитов в крови и моче сигнализирует о болезни в организме. Сколько лейкоци

Если новорожденный не какает более суток, плачет, кряхтит, выгибается, а ножки подтягивает к животу — это явная задержка стула. Или же каловые массы с большим трудом выделяются и имеют плотную консистенцию. На их повер

Источник

Что делать, если новорожденный плохо какает

У всех новорожденных желудочно-кишечный тракт далек от совершенства, его флора нестабильна, впереди – отстраивание всех его функций, и это отстраивание требует времени, в течение которого мамочки сталкиваются с рядом проблем. Одной из таких проблем является стул малыша, а вернее, его нестабильность. То кроха какает буквально после каждого приема пищи, то стула нет по три дня. Такое положение дел особенно беспокоит молодых, еще неопытных, родителей, которые пока не знают, что хорошо для ребенка, а что плохо, что является нормой, а что отклонением от нее.

Цвет и характер кала малыша являются важными диагностическими признаками его состояния здоровья. Естественно, более тщательное исследование кала вам могут сделать только в лаборатории, такой анализ называется копрограмма, но некоторые предварительные выводы о состоянии ребенка можно сделать и дома, понаблюдав за стулом крохи.

Характер и частота стула новорожденных

Частота стула ребенка зависит прежде всего от характера вскармливания (искусственное или естественное) и от его возраста. У новорожденного ребенка стул может быть как очень часто – при каждом кормлении, так и до 1 раза в сутки. Это норма.

Сразу после рождения в первые 3-4 дня жизни стул новорожденного черно-зеленый, без запаха, по консистенции напоминает деготь или машинное масло. Этот первый стул младенцев называется меконием. Такой странный цвет мекония обусловлен содержанием в нем того, чего наглотался малыш в утробе матери.

По прошествии этих 3-4 дней кал посветлеет и приобретёт серо-зеленый цвет. Теперь он уже не такой вязкий. Этот кал является переходным состоянием между меконием и нормальным калом.

Смотрите, как ведет себя младенец: если он активненький, хорошо ест, не кричит и не плачет без повода, значит, беспокоиться не о чем

у младенца болит живот во время кормления
Бывают дни, когда у кормящей мамы болит живот. Конечно, это малоприятная ситуация, прием лекарственных препаратов ограничен. Данное состояние может быть физиологически нормальным или является признаком какого-то забо

Характер, цвет и

Источник

Что сделать чтобы ребенок покакал

Каждая молодая мама сталкивается с множеством проблем в уходе за малышом. Когда ребенок не может покакать — это один из самых частых и тревожных для мам случаев. Причин подобного состояния есть несколько, каждая из которых имеет свой путь решения, но в обязательном порядке требует консультации педиатра в дальнейшем.Только опытный доктор на основе полученных сведений лабораторных анализов сможет точно понять причину сбоя в работе организма и назначить лечение. Самостоятельно покупать препараты и диагностировать ребенка категорически запрещено.

Возможные причины патологического состояния

Иногда грудничок не может покакать из-за того, что у него недостаточно развита связь между мозгом и кишечником, так бывает на ранних этапах развития детей. Малыш тужится постоянно, а вот в нужный момент расслабиться не может, от этого не происходит дефекация. С возрастом подобная ситуация пройдет сама собой.

Вторая ситуация, когда новорожденный не может опорожнить кишечник и это считается нормой, — грудное вскармливание. Если малыша больше ничего не беспокоит, его живот мягкий и он не капризный, то переживать не стоит потому, что грудное молоко полностью усваивается организмом и опорожняться просто нечем. В норме дети, которые едят только грудное молоко, могут не какать до 5 суток.

Если ребенок не покакал в «нужное время» и при этом он уже не только на грудном молоке, обратите внимание, что вы ввели в прикорм. Большинство мам и врачей, конечно же, рекомендуют вводить прикорм в виде вареных измельченных овощей. Если у грудничка был недостаток веса и прикорм ему начали вводить с каш, то вполне вероятно, что ребенок не сможет опорожняться, так как это слишком тяжелая еда для его желудка. Что делать в таком случае? Постарайтесь вводить кашу и овощи одновременно, ведь такие продукты, как, к примеру брок

Источник