можно ли давать смекту грудничку при запоре

можно новорожденному смекту

Смекта для ребёнка при поносе, коликах и дисбактериозе

Смекта — одно из самых высокоэффективных и надежных средств для лечения проблем пищеварения, — широко используется и в педиатрии. Ее часто рекомендуют детям, и назначают даже новорожденным: при коликах, избыточном газообразовании, диареях различной природы.

Молодые мамы иногда сомневаются: можно ли младенцам давать лекарство, которое принимают взрослые, не станет ли оно причиной осложнений и дополнительных проблем? Все знают, как важно не навредить малышам и не проводить лечение, которое может нарушить естественные процессы развития их хрупкого организма.

Инструкция на препарат ( скачать или посмотреть инструкцию ) содержит четкие рекомендации по применению Смекты для грудничков. Есть многолетний опыт лечения детских возрастных расстройств пищеварения, инфекционно-вирусных заболеваний, аллергических состояний, отравлений продуктами и лекарствами. Есть многочисленные одобрительные отзывы на разных форумах.

Для ребенка любого возраста Смекта совершенно безопасна. Она работает по принципу активированного угля — адсорбирует из пищеварительных органов нежелательное содержимое и выводит его. Но при этом работает мягче и деликатнее: не царапает и не травмирует нежные слизистые новорожденных и дает хороший лечебный эффект.

Получается, что это — лекарство наружного действия для приема внутрь. Оно не влияет на системы и функции организма новорожденного, не вызывает привыкания, не требует увеличения дозировок, не проникает в ткани, быстро и полностью выводится.

Смекта — порошок для эмульсии, — имеет очень простой состав: диосмектит, моногидрат целлюлозы, сахарин и добавки, придающие лекарству апельсиновый или ванильный вкус.

Смекта для новорожденных: инструкция, противопоказания и аналоги

У новорожденных детей нередко возн

Источник

Как разводить Смекту — инструкция по применению для детей и взрослых

Что входит в состав порошка Смекты? При каких недомоганиях ее применять? Как Смекту разводить, чтобы действие было максимально эффективным? Диарея, вздутие живота, изжога в любом возрасте – проблемы, которые решит Смекта.

Смекта, является одним из самых распространённых медицинских препаратов, который используется при различных патологиях пищеварительной системы.

С точки зрения доказательной медицины, не всегда использование этого препарата оправдано, и не всегда он применяется так, чтобы приносил наибольшую пользу.

Что представляет собой Смекта

Порошок предназначен для растворения в воде. При этом получается молочного света суспензия для внутреннего применения.

Смектит не всасывается из желудочно-кишечного тракта, абсолютно безвреден для организма, не контрастен при рентгеновском и УЗИ исследованиях.

Состав

Вкусовые и ароматические вещества: сахарин натрия (0,021 г), моногидрат глюкозы (0,679 г), ароматизаторы ваниль и апельсиновый (0,06 г).

Это лекарственное средство обладает адсорбирующим действием на кишечник, способствует выводу токсинов и других веществ, нарушающих работу пищеварительной системы.

Помогает восстановить слизистый барьер, благодаря специфическим химическим процессам, увеличивает количество секрета на слизистой кишечника.

Также Смекта оказывает гастропротекторное действие. Она улучшает сорпотивляемость кишечника воздействию вредных веществ, инфекции, антибиотиков.

Она избирательно адсорбирует (помогает выведению) бактерии, вирусы, токсины, которые мешают нормальной работе кишечника.

Фармакологические свойства

Кристаллы смектита обладают свойствами сорбировать различные токсины, бактериальные кле

Источник

Малыш 8 месяцев понос

Ребенку 8 месяцев, понос не прекращается уже 8 дней.

У ребенка более недели назад начался сильный коричневый без сгустков и слизи понос 7-10 раз в день, была высокая температура 38-39, периодически срыгивал. Мы вызвали скорую, нас увезли в больницу. Осмотрели сказали, что точно не зубы. Начали давать панкреатит три раза в день, и делать антибиотики 5 дней 2 раза в день. На 4 день в больнице нам дали бифидумбактерин 2 штуки в день, в течении трех дней. Анализы все пришли хорошие(кровь и моча в норме, на остальные вирусы и палочки отриц.,т.е. у нас отсутствуют). На 5 день у нас понос стал гораздо чаще более 10 раз, зеленого цвета, температура ушла, срыгивания прекратились. На следующий день начала литься вода со сгустками, очень сильно и много. на мои жалобы мне сказали, что так все должно быть. И все. больше ничего. А что мне теперь делать я не знаю. Жидкости выходит очень много, а пьет мало.ребенок только на грудном вскармливание. Простите, что так много, но хотелось подробнее все описать. Помогите пожалуйста, чем помочь малышу? Заранее огромное спасибо.

В описанной вами ситуации понос мог возникнуть в следствии инфекции и в следствии предпринимаемого лечения. Некоторые антибиотики угнетают развитие нормальной микрофлоры кишечника и обладает прямым стимулирующим влиянием на мускулатуру кишечника. По этой причине довольно часто лечение антибиотиками у детей сопровождается сильным поносом.

В тоже время исчезновение температуры следует рассматривать как признак эффективности лечения и благоприятного течения болезни, поэтому, не переживайте, так как основная опасность, судя по всему, уже позади.

Для нормализации стула ребенка получившего лечение антибиотиками рекомендуется проводить лечение пробиотиками и энтеросорбентами.

Вы можете продолжить назначенное вам лечение препаратом бифидумбактерин (не мене

Источник

Смекта для грудничков

Диарея, запоры, колики и многие другие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, очень часто становятся причиной беспокойного поведения, плача и общего недомогания младенца. Конечно же, оставлять без внимания подобные нарушения нельзя, потому как ситуация может усугубиться, и малышу понадобится экстренная медицинская помощь. К тому же, сегодняшний ассортимент лекарственных препаратов позволяет быстро и эффективно избавится от недуга, вернуть крохе хорошее самочувствие, а родителям - спокойный сон.

Положительные отзывы среди опытных мамочек и врачей можно услышать о препарате Смекта. В каких случаях и как давать Смекту грудничку, поговорим подробней.

Диарея. Причем, нарушения стула могут иметь как аллергический характер, так и инфекционный. Также Смекта назначается при поносе у грудничка, который был вызван нарушениями в режиме питания.

Основа препарата – это очищенная глина, которая обладает отличными абсорбирующими свойствами. Она выводит из организма шлаки, токсины, вирусы. Препарат обволакивает слизистые желудка и кишечник, повышает их защитные свойства, устраняет боли и дискомфорт.

Многих мамочек беспокоит вопрос, можно ли Смекту грудничкам. Препарат абсолютно безопасен для новорожденных и даже для недоношенных деток. Его можно принимать беременным и кормящим мамам. Дело в том, что Смекта не всасывается в кровь и выводится из организма естественным путем. При этом действие Смекты не распространяется на представителей полезной микрофлоры, поэтому дисбактериоз на фоне приема лекарства не возникает.

Если особых рекомендаций от лечащего врача не поступало, нужно придерживаться следующих правил. Суточная дозировка Смекты для грудничка – 1 пакетик, разведенный в 125 мл жидкости. Дважды в день по одному пакетику рекомендуется давать деткам от 1 до 2 лет. В зависимости от тяжести и причин

Источник

Применение смекты при запоре

В интернете нередко можно найти информацию типа: «Если у вашего ребенка понос – дайте ему Смекту», «Смекта скрепливает содержимое кишечника и останавливает диарею». Кажется, всё понятно – Смекта помогает при частом и некрепком стуле. Но врач неожиданно назначает этот препарат при запоре. А запор после Смекты, если посмотреть на инструкцию к применению, является одним из побочных эффектов. Не ошибся ли доктор?

Как работает препарат?

Диосмектит, из которого делают Смекту, относится к адсорбентам – веществам, которые впитывают в себя жидкие и газообразные химические элементы. Конкретно этот адсорбент для ЖКТ полезен 4-мя свойствами: стабилизация слизистой, селективная абсорбция, текучесть, безопасность.

Стабилизация слизистой оболочки достигается за счет физического барьера. Тонкая пленка обволакивает органы пищеварения изнутри и препятствует их повреждению. Бактерии, соли, вирусы, кислота и токсины не попадают на стенки желудка или кишечника, и шансы на появление или развитие расстройства ЖКТ уменьшаются.

Селективная абсорбция микроэлементов означает, что Смекта впитывает в себя только нежелательные химические вещества. Полезные соли, минералы и витамины останутся на месте, в то время как деструктивные материалы выйдут из организма естественным путем.

Высокая текучесть препарата приводит к тому, что диосмектит быстро распространяется по органам пищеварения после приема и начинает действовать если не моментально, то очень быстро.

Безопасность препарата обусловлена его натуральным происхождением (реагент получают из белой глины). Смекта не поступает в кровь и полностью выводится из организма вместе с токсинами.

какие капли для носа можно грудничку
Каждой маме очевидно, что лучше не доводить ситуацию, чтобы у малыша появился  насморк. Но иммунитет новорожденного настолько несовершенен, что часто при отсутствии видимой причины ребенок все равно успевает простуди

Если вкратце, то Смекта при запоре работает следующим образом: поступает в желудок, быстро растекается по всему ЖКТ, создает плёнку, препятствующую всасыв

Источник

Как правильно принимать Смекту и при каких состояниях она показана

Смекта – универсальный препарат, используемый при симптомах расстройства ЖКТ. Лекарственное средство считается сорбентом и впитывает в себя все чужеродное, что присутствует в пищеварительном органе. Медикамент отличается простым составом, считается самым эффективным сорбентом. Лекарственное средство используется для лечения как взрослых, так и детей.

Описание медикамента

Смекта включена в класс препаратов, которые обладают универсальным эффектом. Лекарственное средство впитывает в себя все ненужное:

Смекта – самый эффективный сорбент. Лекарственное средство не оказывает негативного воздействия на количество необходимых витаминов и микроэлементов, а также естественную микрофлору организма. Именно по этой причине медикамент часто используется для лечения маленьких детей.

Препарат способен заполнить собой незначительные дефекты слизистой оболочки. Лекарство предотвращает негативное воздействие токсических веществ и патогенных микроорганизмов.

Состав лекарства и форма выпуска

От использования лекарства потребуется отказаться при индивидуальной непереносимости хотя бы одного компонента. Рекомендуется предварительно проконсультироваться со своим врачом.

Состав Смекты может незначительно варьироваться в зависимости от конкретного ароматизатора. Как правило, лекарство имеет вкус:

Благодаря приятному вкусу медикамент удобен для лечения детей. Смекта имеет только одну форму выпуска – оральная суспензия. Препарат не производится в виде таблеток.

Показания к использованию препарата

Лекарственное средство используется в качестве симптоматического лечения хронической и острой диареи. Медикамент абсолютно безопасен для беременных и может применяться женщинами под наблюдением лечащего врача.

младенец на лице красные точки
Утром дочка проснулась с личиком, что называется, в пятнышко. Я сначала не особо придала этому значение, а когда моя кроха проявила свой характер в капризах — забеспокоилась. К доктору я не спешила и решила самостоятел

Лекарство используется в ко

Источник

Может ли быть запор после Смекты у ребёнка?

Опубликовано: 19 января 2016 в 12:52

Такой препарат, как Смекта, при запоре у новорождённых грудных детей может помочь справиться с негативной симптоматикой этого явления. Нельзя сказать, что данный препарат является панацеей от всех кишечных проблем, но отзывы родителей об его эффективности при приёме детьми до года скорее положительны. Он справляется с такими проблемами, как колики, вздутие, рвота, интоксикация. Это средство, благодаря своей способности действовать только на органы ЖКТ, не всасываясь в кровь и не вызывая побочных эффектов, просто необходимо в домашней аптечке молодых родителей. Очень редки случаи, когда при передозировке Смекты у грудного ребёнка начинается запор, появляются кожные высыпания или поднимается температура. Эти побочные явления не являются опасными и не должны пугать молодых мамочек. Они достаточно быстро проходят после отмены препарата.

Многих интересует такая проблема, что делать, если после Смекты запор? В случае возникновения задержки стула даже у новорождённых этот лекарственный препарат разрешается не отменять полностью, а просто сильнее разбавить его водой или уменьшить дозировку. Также можно давать пить малышам больше воды. Прекращать приём препарата при затруднённых актах дефекации у грудного ребёнка полностью педиатрами не рекомендуется вследствие того, что Смекта является отличным абсорбентом, который прекрасно связывает все патогенные микроорганизмы и токсины, скапливающиеся в кишечниках детей во время запоров. Благодаря такому действию препарата можно быстро очистить пищеварительные органы малышей от вирусов и бактерий, заселивших их. Как же сделать приём этого средства полностью безопасным и не допустить его передозировки? Для того чтобы Смекта помогала при вздутии и запоре у малышей, её следует не только правильно готовить, но и давать пить.

В

Источник