синие веки у грудничка что это

Мешки под глазами у ребенка: причины возникновения, лечение, советы

Часто на лице можно увидеть темные круги, отечность век и мешки под глазами. В случае со взрослыми все понятно, постоянные стрессы, недосыпания, неполноценный сон, ненормированная работа, длительное сидение перед компьютером. Но откуда такие проблемы могут взяться у ребенка? Особенно когда мешки под глазами у ребенка появляются уже с рождения. Давайте разберемся с основными причинами, которые провоцируют такой недуг.

У ребенка мешки под глазами: причины

При нормальном режиме дня (достаточный сон, правильное питание и отдых) отек глаз у ребенка является поводом для беспокойства о его здоровья у родителей. Является ли этот дефект проявлением какой-либо болезни?

Водно-солевой дисбаланс. Если употребляется избыточное количество жидкости или соли, то это может провоцировать отеки вокруг глаз.

Нарушение режима сна. Недосыпание у ребенка и недостаточный отдых может спровоцировать отеки род глазами у ребенка. Сон должен быть не менее 8 часов и ежедневные прогулки обязательны.

Большая нагрузка на глаза. Нужно позаботиться о том, чтобы при изучении уроков и чтении было достаточное освещение. Сократить времяпровождение за компьютерными играми и просмотром телевизора. Такой неправильный досуг дает большую нагрузку на глаза.

Аллергическая реакция. Могут выражаться припухлостью глаз и отекам под глазами. Возможна и пищевая аллергия. Аллергия на лице встречается чаще чем аллергия на веках глаз.

Также отеки под глазами могут быть причиной конъюнктивита и ячменя у грудничка. Важно своевременно исключить появление данной проблемы и принять меры для лечения.

Как видите, имеются различные причины появления отечности под глазами, которые свойственные именно для детско

Источник

Почему у детей мешки под глазами и стоит ли их бояться

Мешки под глазами у ребенка появляются довольно часто. В основном в этом нет ничего страшного, но в некоторых случаях это один из симптомов заболевания. В любом случае, стоит обратить внимание врача на такую припухлость.

Мешки под глазами у детей могут говорить как о патологии, так и том, что надо просто скорректировать образ жизни. Существует два механизма их возникновения: отек (скопление жидкости в межклеточном веществе) и разрастание жировой ткани век.

Физиологические причины

Генетическая предрасположенность. Обратите внимание на строение век у близких родственников малыша, просмотрите их детские фотографии. Возможно, это просто семейная анатомическая особенность. Но поинтересоваться у врача все же стоит.

Физиологический отек у новорожденных. Во время родов головка ребенка подвергается давлению, и на некоторое время может нарушаться кровообращение (это не страшно). В связи с этим веки малыша могут быть отечными, а глаза некоторое время даже не открываться. Мешки под глазами у грудничка проходят, как правило, к трем месяцам, а иногда и гораздо позже.

Избыток соли. Обратите внимание на питание ребенка — возможно, вы даете ему слишком много соли, и она задерживает жидкость в организме.

Переутомление. Недостаток или переизбыток сна, длительный просмотр телевизора, компьютерные игры, чтение при недостаточном освещении — все это быстро приводит к накоплению усталости, и у ребенка появляются красные мешки под глазами.

Патологические причины

Опухшие веки у ребенка могут говорить об отеке в результате воспаления, травмы или аллергической реакции. Рассмотрим наиболее распространенные причины отека век у детей.

Травма или воспалительные заболевания глаз. Причиной отека может быть ушиб в область глаза (ребенок неудачно упал или подрался),

Источник

Синяя вена на переносице у ребенка!(ФОТО)

Девочки подскажите, у сыночка на переносице яркая синяя венка, ходили к неврологу, проверялись на внутричерепное давление, сказал всё отлично, такая особенность, кожа тонкая, к году пропадет. А тут на днях была вот такая переписка с моей учительницей бывшей, в контакте.

У: У него на носу синяя линия, она длинная(меж глаз).Молитву надо почитать.И обряд сделать.Если не знаешь, я научу, что надо делать.»

Я в это не верю, но теперь меня прямо что то перетрясло, есть у нас некие люди способные на это, через чур заинтересованные нашим сыном, и явно не добра ему и нам желающие, как считает муж.Но они слава богу ни разу Тиму не видели в жизни.

Не знаю что думать, невролог вроде бы успокоил, хотя доля недоверия все же присутствует, на днях в другую клинику пойдем, а теперь ещё и учительница задала мне лишнего раздумья.

Венка с рождения была еле видна, сейчас очень выделяется, особенно когда начинает нервничать и плакать. Ну вот и не знаю что это-норма, какие то проблемы, или вообще «сглаз»?!

Комментарии пользователей

59

У нас с рождения сбоку, на переносице синячок кук будт… мне объяснили тем, что в родах пережало ему там, я не парюсь… а голова вобще в венах вся

нормально все! особнность такая… может тоже где пережало в родах… у нас тоже было еле заметно… чем взрослее становился тем заметнее… не переживайте! все ок… со временем ничего не останется… у нас кожа стала плотее.и сейчас уже в глаза не бросается даже

у дочки тоже венка эта есть. мне невролог много гадости наговорил, но про нее не слова. я даже и не думала про нее переживать. сейчас уже меньше заметно, а вот год назад вообще первое, что видно было, это она. я думала потому, худенькая

МамаЛьвёнка да я тоже не верю во все это, но вот учительница страху навела, а я, если тема касается ребенка вообще тря

Источник

Почему у новорожденного отекают веки

Довольно часто родители новорожденного сталкиваются с такой неприятностью, как отекшие веки малыша, синяки и круги под глазами. Отек — это явление, вызываемое повышением количества воды в тканях. Причины того, почему отекли веки, могут быть самыми различными.

Причины возникновения отека

Если возник отек век, нужно прежде всего тщательно осмотреть грудничка и выяснить, о каком отеке идет речь — местном или общем. Чаще всего, если отек носит общий характер, он проявится на руках или ногах. В случае когда ткани тестообразны на ощупь, при сжатии кожи остаются ямки — значит, в этом месте ребенок опух.

Общий отек у грудничка могут вызывать различные заболевания — болезнь почек или печени, нарушение работы мочевыводящих путей или обмена веществ, вегетососудистая дистония, воспалительный процесс в пазухах носа, аденоиды. Задержка жидкости у ребенка может случаться из-за сердечной декомпенсации, гормонального дисбаланса, почечной, лимфатической, венозной или печеночной недостаточности. Чтобы определить, чем вызван отек — задержкой жидкостей или иной причиной, необходимо последить за весом. Если он увеличивается, значит, вода задерживается в организме. Признаком задержки жидкости будет и то, что ребенок мало ходит в туалет. У младенца может быть и нефротический синдром — комплекс симптомов, возникающий в результате поражения почек. В этом случае отек будет нарастать постепенно, сначала он появится только на веках, затем примет общий характер.

Отечность, имеющая общий характер, может указывать на сердечную недостаточность, ставшую проявлением врожденного порока сердца. Если у новорожденного наблюдаются не только отекшие веки, но и одышка и хрипы в легких, а при измерении пульса заметно его учащение — отек вызвало ревматическое воспаление миокарда, тяжелая ан

Источник

Отёк глаз у грудничка(отекают веки)

При рождении малыш испытывает стресс. Прохождение по родовому каналу всегда сопровождается давлением, сжатием и дискомфортом. Поэтому у крохи первое время наблюдается отёчность век и суженный в большей или меньшей степени глазной просвет. Это нормальное явление, если оно проходит в течение пяти-семи дней.

Однако в случае продолжительного отёка век, а тем более, если он сопровождается обильным слезотечением, повышением температуры, выделением гноя и покраснением, нужно немедленно обратиться к педиатру. Такой хрупкий механизм, как человеческий глаз, нужно лечить у специалиста, иначе малышу грозят серьёзные проблемы вплоть до слепоты.

Каковы причины отекания века у новорождённого ребёнка? Верная диагностика и своевременное лечение сыграют большую роль в успешном выздоровлении малыша.

Ячмень

Это инфекция, вызываемая стафилококком. Она поражает волосяной фолликул, вследствие чего возникает воспаление – сначала точечное, потом же, если не принять надлежащих мер, оно распространяется на всё веко.

При возникновении ячменя у крохи веко краснеет, увеличивается в размерах, часто повышается температура. Поражённый фолликул наполняется гноем, разбухает и в какой-то момент лопается. Это обычно приносит облегчение малышу, спадает температура и отёк.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться выдавить ячмень. Можно повредить глазик ребёнку, а также занести инфекцию. Это заболевание успешно и достаточно быстро рассасывается под контролем профессионалов, поэтому первое, что нужно сделать при его обнаружении – это вызвать доктора к новорождённому.

Основное лечение ячменя заключается в закапывании альбуцида, а так же в применении сухого тепла для лечения поражённого века.

Конъюнктивит

нужны ли грудничку антибиотики
С некоторыми болезнями детский организм не может справиться без помощи сильнодействующих препаратов. При этом многие родители остерегаются давать назначенные врачом антибиотики ребенку. На самом деле при правильном

Конъюнктивит несложно лечится, но, если запустить п

Источник

Cиняки под глазами у грудничка — основные причины появления

При появлении ребенка в семье, жизнь новоявленных родителей кардинально меняется. Теперь они должны заботиться о крохе и уделять полноценное внимание его здоровью. Это, также относиться к изменению цвета кожи – появлению синяков под глазами. И в такой ситуации молодая мама задается вопросом, синяки под глазами у грудничка – что это может быть и стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Согласно статистике, синяки под глазами появляются у детей всех возрастов примерно у 30% детей. Причины появления таких симптомов, могут носить разный характер, и в большинстве случаев ничего серьезного не означает. Но, в любом случае если у грудничка замечены синяки под глазами, правильным будет неотложное обращение к педиатру.Основные причины появления темных кругов под глазами у грудничков, могут быть разного характера:

Наследственность

Если у кого-то из родственников младенца замечены темные круги под глазами или синяки, то такая особенность могла передаться и ребенку. Также это может быть индивидуальной особенностью конкретного ребенка, в связи с тем, что кожа в этой области тонкая и капилляры особенно заметны. По этому поводу волноваться не стоит, это всего лишь внешняя особенность и никоим образом не влияет на состояние здоровья малыша.

Усталость и неправильный режим

В младенчестве, каждый новый день несет грудничку массу новых эмоций и впечатлений. Для того чтобы справляться со всей информацией и не переутомляться, следует правильно организовать режим грудничка. Если все же ребенок переутомился от новых впечатлений, следует немного скорректировать его режим, убрав слишком активные игры и свести к минимуму посещение гостей. В грудном возрасте сон ребенка должен быть регулярным и полноценным.

Недостаток витамин

куплю кроватку для новорожденного недорого
60х120 см. / поперечный или универсальный маятник (опция) / массив бука / 3 положения дна / стационарная боковина / без ящика или 1 ящик (опция) / нет колесиков

60х120 см. / поперечный или универсальный маятник (опция) / массив б

Если организм

Источник

Синеют части тела ребенка

Цвет кожи ребенка может иметь различную окраску. В норме кожа имеет бледно-розовую окраску. При различных заболеваниях и состояниях у детей могут наблюдаться изменения окраски кожи. Кожа может приобретать синий оттенок (цианотичный), желтый (иктеричный), красный, мраморный или белый. Изменение цвета кожи может быть проявлением нормы, однако в большинстве своем такие изменения появляются вследствие заболеваний.

Появление посинения связано со снижением насыщения крови кислородом или перенасыщением крови углекислым газом. Цианотичное окрашивание может наблюдаться как отдельных частей тела (акроцианоз, цианоз носогубного треугольника), так и всего тела ребенка.

Появление синюшной окраски кожных покровов новорожденного ребенка может быть связано с несовершенством мышечного слоя сердца и его нервной иннервации. Такие состояния называются сердечно-сосудистыми дезадаптациями. Эти состояния являются приходящими, проявляются только в раннем неонатальном периоде и не нуждаются в медикаментозном или хирургическом лечении. Одним из таких состояний, характеризующимся появлением цианотичной окраски кожных покровов, является неонатальная легочная гипертензия. Данное состояние связано с тем, что сосуды новорожденного ребенка способны резко спазмироваться в ответ на снижение кислорода в кровеносном русле. Такая реактивность кровеносных сосудов может сохраняться до 7 суток жизни ребенка. Появление синюшной окраски наблюдается при крике и беспокойстве ребенка. В лечении не нуждается, данное состояние проходит самостоятельно.

Появление синюшной окраски кожи может быть и физиологическим. Появление цианоза в норме наблюдается у новорожденного ребенка из-за перепада температуры окружающей среды. Наблюдается синюшное окрашивание кожи только в области кистей и стоп. Однако такое состояние может быть

Источник