что будет если не одевать шапочку новорожденному

Нужно ли пеленать новорожденных?

На протяжении многих десятилетий и даже веков пеленание оставалось естественным и во многих странах единственным способом одевания младенцев. У каждой такой народности были свои веские аргументы в пользу пеленания, но в целом, другие методы заворачивания, укутывания и одевания новорожденных даже не рассматривались и не допускались.

Сегодня пеленание быстро отходит в прошлое, а многие вообще считают его атавизмом. На смену пеленкам успешно пришли ползунки и распашонки, тем не менее, некоторые родители все еще продолжают пеленать своих чад.

Во что лучше одевать новорожденного ребенка, каждый из нас решает для себя лично сам или не без помощи бабушек. Однако многие новоиспеченные мамы и папы не могут определиться с выбором: нужно ли пеленать новорожденных — вопрос для них крайне актуальный.

Прогрессивные современные педиатры заверяют: этот аспект ухода за младенцем совершенно не принципиален и не влияет на развитие малыша столь сильно, чтобы придавать ему излишнюю важность. Но слухи ходят разные, вплоть до того, что пеленание может стать причиной значительного отставания в физическом, умственном, речевом и психическом развитии ребенка и даже привести к внезапной смерти малыша! А потому давайте сегодня поговорим о том, нужно ли пеленать новорожденных, что будет, если не пеленать, и вообще: какие плюсы и минусы может иметь пеленание детей.

Пеленание ребенка: плюсы

Раньше считалось, что тугое пеленание, в особенности ножек, просто необходимо, чтобы они, в смысле ножки, были ровненькими. Но этот миф давно развенчан: никакой связи между формой ног ребенка и способом пеленания не существует, как его не заворачивай!

Тем временем, трудно поспорить с тем, что пеленание экономически очень выгодно. Имея пару десятков добрых больших пеленок, можно, по крайней мере, на несколько месяцев забыть

Источник

Как правильно одевать подгузники деткам?

Молодые родители, а особенно папы, на начальном этапе жизни малыша не знают, как правильно одевать памперс, поэтому обучению данному процессу следует посвятить отдельное время. Помните, что подгузник при неправильном его использовании может причинить немалый вред здоровью малыша и вызвать раздражение кожи, натирание или даже передавливание органов.

Как правильно одевать подгузник на новорожденного?

На сегодняшний день одноразовые подгузники считаются неотъемлемой частью предметов личной гигиены малыша: марлевые аналоги используются очень редко, поскольку сильно уступают в качестве и удобстве. Применяя одноразовые трусики в первый раз, все родители сомневаются в правильности своих действий. Чтобы помочь молодым и неопытным мамам и папам, далее описан подробный план по использованию памперса.

Во-первых, выберите удобное место для переодевания малыша, это может быть пеленальный столик или обычная кровать. Подготовьте все необходимые приспособления – подгузник, крем или присыпку, влажные салфетки, поскольку, приступив к переодеванию крохи, вам уже нельзя будет его оставить одного;

Во-вторых, уложите новорожденного на спинку и снимите старый памперс. Протрите попку салфеткой и дайте ей высохнуть естественным путем, после чего обработайте кожу детским тальком или кремом и также оставьте на несколько секунд до полного высыхания;

В-третьих, пока кожа «дышит», подготовьте подгузник – расправьте резинки и расстегните липучки. Приподнимите ножки малыша и подложите под попку одноразовые трусики той стороной, на которой расположены застежки, уложите кроху и вытяните застежки в разные стороны;

В-четвертых, переднюю часть трусиков расправьте на животике ребенка. Важно: если пупочная ранка еще не зажила, рекомендовано использовать специальные изделия с вырезом по центру, если же таковых

Источник

РАзрешите представиться - Леля. Дочка Анастасия. Сегодня нам уже (или еще ) 27 дней. Скоро переползем из новорожденных в младенцев.

У меня возник ряд вопросов. Пожалуйста, поделитесь собственным опытом и не ругайтесь, если я не смогла что=то найти (если аналогичные вопросы задавались).

Настена жутко не любит лежать голенькая. Все время кричит. Это нормально? Или что=то не так. Вроде бы малыши любят лежать голенькими.

1. Если жара: шорты, майка или футболка, без памперса, в коляску кладешь пеленку, продаются одноразовые, но туда можно и много раз писать. И пусть себе лежит писается, трусики просто меняешь. Если вечером прохладно, памперс одеваешь и легкий тонкий тр. костюм. На всякий случай всегда с боку коляски лежит одеяло. Я купила материал похожий на полотенце, отрезала нужного размера и все.

2. Когда жарко, на улице не укрывала, сетку ставила от комаров. Дома в памперсе и майке, памперс только на ночь, днем памперсов вообще не одевала, пеленку под попу, накрывала на ночь или х/б пеленкой или тем же махровом полотенцем.

3. Гуляли и гуляем по возможности легче одетые. В джинсовом костюме, без колгот, под джинсовку х/б кофточку. В вашем возрасте. тр. костюм легкий или комбез, легкий, в коляске всегда легкое покрывало лежало, если чувствовала что прохладно просто накрывала. А если оденешь тепло, вспотеет потом, покраснеет, не устнет значит, а раздеть уже нельзя, потомучто мокрый уже. Сама думай теперь... лучше легче одеть, а потом накрыть, чем наоборот. Комаровского читай. И вообще, купай в прох. воде, легче одевай, и дома открытые форточки держи. И все будет ок!!! Нелюбит голый лежать, накрой пеленкой по пояс, и все, какие проблемы, но без памрсов по возможности.

2. Если прохладно - на улице махровым полотенцем. Ночью в квартире не укрываем, но спит в ситцевой распашонке и тонюсеньких ползунках (балкон раскрыт настеж.)

Источник

7 вопросов об одежде для новорожденных на осень

Еще только узнав о своей беременности, каждая женщина начинает волноваться о том, чтобы при рождении у крохи было все необходимое и желательно все самое лучшее, самое красивое и качественное. И если дамы, ожидающие второго и последующего младенцев, имеют представление о том, что же все-таки нужно, а что нет, хотя и им нелегко, то первородкам особо тяжело. Многое в выборе при покупках зависит от того, в какое именно время года Вы ждете прибавления в семействе. Осенние новорожденные вызывают у мамочек особо много вопросов, ведь уже не жарко, но еще и не совсем холодно. Однако, на помощь тут же приходят помощники со всех сторон – мамы, бабушки и, конечно же, более опытные подружки. Они то знают ответы на все вопросы - как одевать новорожденного осенью, что купить новорожденному на осень, во что одевать новорожденного осенью на выписку, как правильно одеть новорожденного на выписку осенью, как одевать новорожденного осенью дома, как одевать новорожденного осенью на прогулку, сколько гулять с новорожденным осенью, а главное где и когда необходимо совершать все покупки. Мы же советуем будущим родителям запастись терпением и не бежать за покупками сразу и необдуманно, а подойти к этому вопросу ответственно – составить списки, все обсудить и только потом приобретать необходимое.

При подготовке приданного для новорожденного осенью, прежде всего, следует разделить все приобретения на крупные, поменьше и совсем мелкие, но от этого не менее важные в первые месяцы жизни ребенка. К крупным можно отнести покупку коляски для младенца, кроватки и матраса, автомобильного кресла, а также увлажнителя и очистителя воздуха, если его еще нет и в нем возникает необходимость. Далее, конечно же, идет одежда. И здесь основным моментом, является принцип умеренности. Одежда для грудничка на осень весьма разнообразна, но слишком мн

Источник

Во что одевать новорожденного

Во время беременности будущая мама с особой любовью и заботой готовит гардероб для малыша, тщательно выбирает, что будет носить кроха. Приятные заботы… Но вот позади http://v-shkatulke.ru/o-rodah/kak-prohodyat-rody, жизнь мамы набирает обороты, возникают новые заботы… Гардероб малыша тоже при делах — настает черед решать родителям как одевать новорожденного.

Казалось бы, что тут сложного? Но у мамы всегда найдется повод для беспокойства: ведь дело касается ЕЁ ребенка. За теплорегуляцией новорожденного нужно следить особенно внимательно, т.к. теплообмен младенца еще незрелый.

Постоянные перегревы или переохлаждения влияют не только на состояние здоровья в конкретный период времени, но и на состояние иммунной системы в целом.

Как одевать новорожденного: общие рекомендации

Воздушные пространства между слоями одежды позволяют сохранять тепло. Поэтому лучше надеть две легкие рубашки, чем одну толстую кофту. При этом важно не перестараться, чтобы ребенку не стало жарко или тесно в этой одежде.

Если вы пеленаете ребенка, то слои одежды – это количество пеленок. В теплое время года – хлопчатобумажные пеленки, в холодное – фланелевые.

Они позволяют коже «дышать», способны обеспечить гигроскопичность, предохраняют ребенка перегревания, замерзания и раздражения кожи,

А значит, на одежде, соприкасающейся с телом, не должно быть грубых швов, пуговиц, плотных резинок, жестких кружев и прочей грубой фурнитуры. Для малышей первых двух месяцев жизни рекомендуется нательная одежда со швами наружу.

Поскольку у младенцев еще незрелые центры терморегуляции, малыш может очень быстро замерзнуть, особенно в условиях сквозняка, ветра.

какую пустышку лучше выбрать для новорожденного
Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. час

Стоит позаботиться о том, чтобы ручки и ножки ребенка не испытывали недостаток тепла, поскольку они хуже кровоснабжаются. В условиях роддома в первы

Источник

Как одевать новорожденного осенью

Если долгожданная встреча с вашим малышом пришлась на осень, на вас ложится большая ответственность при подготовке к его появлению, чем на мам летних или зимних ребятишек. Ответственность заключается в том, что мамы летних детей-знают должно быть тепло и иногда холодно, зимних-точно уверены будет холодно и нужно запастись множеством теплых вещей. А вот с демисезонными малышами все сложнее, точно быть уверенным в том, что будет с погодой практически невозможно, именно поэтому нужно быть готовым ко всему. Поэтому когда вы будете готовить свой список вещей для новорожденного осенью нужно подойти со всей серьезностью к решению этого вопроса и тщательно подготовится к любым погодным условиям.

Как одевать новорожденного осенью. Список вещей, советы

Что обязательно должно быть в таком списке? Однозначно, что должны быть комплекты вещей подходящих для различных причуд природы, потому что даже прогноз погоды подводит. Для более высоких температур должны быть костюмчики из натуральных тканей, чтобы ребенок не потел и не перегревался, для новорожденных лучше всего брать объединённые модели, пока малыш не так подвижен, они уберегут от продуваний и возможных заболеваний.  Помимо комбинезонов, обязательно иметь несколько шапочек, для смены погоды, легкую, с подкладкой и утепленную. Все шапочки должны закрывать ушки и максимально покрывать голову малыша, предпочтение так же лучше отдать натуральным тканям.

электрофорез для грудничка комаровский
Здравствуйте, доктор! Огромное спасибо Вам за книжку, благодаря ей действительно не так страшно общаться с маленьким ребенком и это единственная книжка из всех мной прочитанных, с которой я согласна во всем. А то Серзы

Так же обязательным атрибутом должны стать теплые носочки либо пинетки, это связано с еще не совсем устоявшимся кровообращением у новорожденных, в виду чего ножки и ручки всегда должны находится в тепле. Соответственно наличие варежек так же необходимо, так же следует учитывать тот факт, что малыши все тянут в рот, поэтому варежки должны быть готовы к таким испытаниям, и на них

Источник

нужен ли грудничку чепчик летом

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

Д

Источник