что покупать для новорожденного зимой

Как пеленать новорожденного ребёнка. Фото и видео урок

Каждый человек знает, что такое пелёнка и для чего она нужна. Это доступное, простое и комфортное одеяние для новорожденного малыша. Существует она уже не одно тысячелетие. И наше время не исключение — многие молодые мамочки хотят научиться пеленать ребенка. О том, как пеленать ребенка, какие существуют способы пеленания, и нужно ли это делать вообще — далее в статье.

Нужно ли пеленать ребёнка?

Ещё наши бабушки и прабабушки не задумывались над вопросом «нужно ли пеленать ли новорожденного малыша», они даже подумать не могли, что без этого действия можно обойтись. Пеленать ребёнка придумали ещё очень давно, когда ползунки продавались только на тех детишек, которые умели ползать. Получалось, что альтернативой ползункам была только пелёнка.

В наше время альтернативу можно найти почти всему. Поэтому пеленать или не пеленать малыша, каждый решает индивидуально, взвесив все плюсы и минусы.

Положительные стороны, преимущества и плюсы пеленания

Новорожденный малыш ещё не умеет контролировать свои движения, они получаются спонтанными и неконтролируемыми. Он может испугаться резкого движения своих ручек и ножек. Поэтому ему необходимо соприкасаться с какой-либо поверхностью. Конечно, лучшая «поверхность» — это мама, но она не может ежесекундно быть с ребёнком. В этом случае понадобится пелёнка. Она даст тепло, комфорт и безопасность, которые так необходимы новорожденному.

Ну и, конечно же, огромный плюс в экономии – пелёнки стоят дешевле (да и покупать их нужно 1 раз в 4 месяца), нежели каждые 3 недели покупать растущему малышу кофточки, колготки, штанишки. Такие растраты отрицательно сказываются на семейном бюджете.

Отрицательные стороны, недостатки и минусы пеленания

если у малыша нарушен тонус мышц, то ему нужна та одежда, в которой буд

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Все про одежду для новорожденных

Осложняется все еще тем, что показатели роста и массы тела крохи можно определить только лишь на УЗИ, но ошибки там бывают довольно существенные. К тому же основную свою массу малыш начнет набирать с 30 недели беременности и темпы роста довольно сильные. Поэтому если мамочка сделает ультразвук на 36 неделе и приобретет одежду для этих параметров, высока вероятность, что крохе она будет мала, ведь роды могут произойти и на 42 неделе, а к этому времени размеры ребенка существенно изменятся. Но делать покупки все-таки желательно заранее, несмотря на различные суеверия и несмотря на то, что многие мамы не знают размеры одежды для новорожденных.

Когда покупать одежду для новорожденного?

Очень часто бабушки твердят, что приобретать для малыша вещи еще до рождения – плохая примета. Более молодое поколение не обращает внимания на такие предрассудки, к тому же для этого есть существенные причины. Одна из них – новоиспеченная мама не сможет после родов посещать магазины в поисках приданного для крохи, а папы или бабушки часто покупают не то, что нужно или хотелось бы мамочке. А ведь в роддом также нужно брать вещи для младенца, поэтому приобретать одежду лучше еще в период беременности.

Для начала вещей желательно брать совсем не много – необходимый минимум. Дело в том, что малыши очень быстро растут и к месячному возрасту многое уже станет мало.

Как сделать правильный выбор?

Учтите, что уже к месяцу малыш, который имел средние параметры, подрастет примерно до 60см и вещи понадобятся уже 62 размера, а если у него был большой гардероб, то многие распашонки и боди так и останутся новыми.

При выборе также учитывайте, что у совсем маленьких деток еще не сформировалась правильная терморегуляция организма, поэтому даже в теплое время

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Хочу усыновить ребенка

«… Передо мной деревянный забор, покрашенный зеленой, местами облупившейся краской. Вдоль забора растут оранжевые ноготки. «Цветы из детства», - мелькнуло в голове. А вот и калитка, ведущая в совершенно другой мир. Это красное кирпичное здание - один из детских домов нашего города. Боясь нарушить тишину, я осторожно ступаю по этой неизведанной земле. Перед мысленным взором проплывают картинки из прошлого: сначала светлые - первая любовь, свадьба, долгожданная беременность, а затем и грустные - потеря ребенка, анализы, лекарства, врачи. Становится трудно дышать. Поднявшись по ступенькам, подхожу к двери, обитой коричневым дерматином и, с трудом поднимая руку, нажимаю на звонок. Дверь со скрипом открывается. На меня пахнуло запахом хлорки и молочной каши. Я чувствую, что кто-то смотрит на меня, и, подняв глаза, вижу, как к стеклу «прилипли» два бледных, худеньких детских лица. На глаза наворачиваются слезы. Я не за вами мои милые, но за вами скоро придут, верьте….»

Я услышала эту историю от моей клиентки Ирины. Она три года назад решила усыновить ребенка. И вот ее Никитке уже 6 лет. Эта история усыновления благополучно продолжается, хотя на практике далеко не всегда все идет так гладко.

"Хочу усыновить ребенка, но прежде мне бы хотелось посоветоваться с вами, взвесить все «за» и «против», проверить искренность желания", - обратилась ко мне другая моя подопечная Анна. Не разрешаю ли я за счет ребенка свои собственные проблемы - сомневалась она. Какая «продвинутая» женщина, подумала я тогда, просто молодчина. После встреч с Анной и Ириной мне захотелось разобраться в этой непростой проблеме, затрагивающей мою душу.

частый насморк у младенца
Кашель у новорожденного в 1 месяц может возникать по разным причинам. Но независимо от причины и серьезности кашля, состояние здоровья крохи в этот момент требует особого внимания. Ниже рассмотрены основные причины ка

Самой частой причиной усыновления является невозможность иметь своего ребенка в силу физиологических, возрастных или иных ограничений. Сознательные мотивы обычно таковы: хочу усыновить ребенка, чтобы было

Источник

Правильное выращивании цыплят в домашних условиях

Куриное мясо, куриные яйца – это полезные продукты, которые у каждого присутствует на столе. Поэтому разведение кур – это не только прибыльное дело, но и окупаемое. Однако прежде чем решить заняться разведением цыплят, все же стоит подробно изучить все нюансы разведение цыплят, содержания и выращивания.

В данной статье мы поговорим о выращивании цыплят в домашних условиях для начинающих, узнаем, как растить цыплят, почему цыплята поносят, что давать бройлерам от поноса и о прочих насущных вопросах.

Как выбрать цыплят при покупке?

Выращивание цыплят из инкубатора в домашних условиях – это прибыльное дело, ведь помимо мяса и яиц, можно с успехом применять перья птиц, навоз в качестве органического удобрения. Но для того, чтобы это дело приносило пользу необходимо правильно выбрать цыплят.

Подходящее время для покупки цыплят считается апрель-май. Желательно приобретать суточных птенцов. Лучше птенцов приобретать на птицефабриках, потому что в этих местах есть гарантии, что особи здоровые и крепкие. Однако для того чтобы выбрать цыплят необходимо знать нюансы подбора в зависимости от возраста особей.

Для того чтобы не ошибиться и приобрести здоровых суточных цыплят во время покупки необходимо обращать внимание на ряд критериев внешнего вида молодых особей:

Обязательно нужно внимательно обследовать пуповину. Если на ней имеются выделения, то этот молодняк покупать не стоит. Выделения – это первый признак наличия инфекционных заболеваний;

Иногда птицеводы для экономии средств и времени приобретают цыплят недельного возраста. Однако это не всегда правильное и верное решение. Молодые особи в этом возрасте подвержены заболеваниям. Кроме этого их организм слабый и не окрепший.

что может беспокоить новорожденного во сне
Наблюдать, как новорожденный во сне улыбается, очень приятно. Наши бабушки считали, что улыбающимся малышам снятся ангелы. Мало кто знает, что поведение малыша во сне может многое рассказать о его самочувствии и эмоцио

Цыплят месячного возраста редко приобретают на р

Источник

Музей “Рождение сказки” под Переславлем-Залесским

Я не буду рассказывать вам про Ботик Петра I, про Плещеево озеро и Синий камень – эти избитые достопримечательности Переславля-Залесского посетил хотя бы раз в жизни каждый московский школьник и не московский, пожалуй, тоже. Перечисленные POI обросли коммерцией, предприимчивыми гражданами и неплохой инфраструктурой, но по сути своей остались неизменными с доперестроечных времен.

А расскажу я вам про новый частный музей, который находится в полутора километрах от границы Московской и Ярославской областей, в 35 км от Сергиева Посада, в 25 км от города Переславль-Залесский.

От него я ждала много самодеятельности, скучного обыгрывания темы “Баба Яга для детей” и была настроена побыть на территории полчасика, а после уйти и благополучно забыть. Получилось все в точности до наоборот!

В музее – профессиональные экскурсоводы, умеющие одинаково легко “держать” как взрослую, так и детскую аудиторию, интересно (а главное – научно!) оформленная экспозиция и совершенно неподражаемая живая Баба Яга, разговаривая с которой мы хохотали до упада и совершенно не спешили домой.

Сразу же скажу, что это музей не для пугливых детей. Здесь царит мифологическая реальность во всей своей ужасной красе. Моя дочка трех с половиной лет отроду стойко пережила показанных ей во тьме обширного помещения страшилищ из средневековых русских сказок. Не испугалась ни Одноглазого Лиха, ни Кикиморы, она, наоборот, откровенно заскучала на “Домовом” и “Спящей красавице”. Стойко выдержала дочка и появление в финале экскурсии главной прелести музея – настоящей Бабы-Яги. Однако, мы воочию наблюдали дикий рев пятилетнего мальчика, который, сидя на руках у папы, горько плакал, едва только увидев очаровашку-Ягу

Источник