шапочка для новорожденного спицами двух

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

7 моделей шапочек для девочек спицами со схемами, описанием и видео МК

Наверное, каждая мама хочет сделать что-то своими руками для малыша. В нашем уроке мы расскажем, как связать шапочки для девочек спицами схемы описание помогут справиться с этим без особого труда. Такие разные, они отлично выделят Вашу малышку среди других деток и выгодно подчеркнут Ваше мастерство. Предложенные здесь три варианта подойдут как начинающим мастерицам, так и опытным вязальщицам, поэтому предлагаем запастись спицами, пряжей и попробовать воплотить в жизнь эти идеи.

Шапочка для девочки спицами

Эта вязанная спицами шапочка для девочки будет по силам даже для тех, кто впервые взял инструмент в руки! Легкая и теплая, она идеально подойдет как на осень, так и на теплую зиму и защитит Вашу малышку от ветра и холода. Внимательно прочтите описание работы и у Вас наверняка все получится!

Вначале вяжем спицами 65 п., после – продолжаем работу лицевыми петлями как с лиц. стороны, так и с изнаночной, таким образом выполняя платочный узор. Провязав таким образом 7,5 см, заканчиваем изн. р. работы и приступаем к выполнению убавлений на макушке шапочки для Вашей девочки следующим образом.

Нам осталось лишь обрезать нить, оставив хвостик 10-15 см, одеть его в иглу и продеть все оставшиеся п, затянуть с изнаночной стороны – шапочка для крохи девочки на осень готова.

Шапочка с листиками: видео мастер-класс

Шапка шлем спицами

Эта шапочка для девочки будет очень хороша на зиму или холодную осень, ведь шлем отлично защитит как ушки, так и шею малышки от сильного ветра и переохлаждения.

Нам нужно связать кр. сп. №3,5 216 п., продолжаем вязание по кругу резинкой: 2 л. п., *4 и. п., 4 л. п.*, повт. от * до *, заканчиваем р. 4 и. п. и 2 л. п., получаем середину задней чсти шапочки.

Через 5,5 см закрываем для лиц. выреза ср

Источник

Как связать шапочку для новорожденного спицами своими руками. Удобные и простые шапочки для новорожденных: схемы и описание работы

К числу ежедневно востребованных предметов одежды для малыша относятся чепчики и шапочки, сшитые из подходящей ткани или связанные крючком либо спицами.

Требования к вязаной шапочке новорожденного

Умеющим вязать мамам, намеревающимся самостоятельно изготовить чепчик для новорожденного, необходимо учесть некоторые немаловажные нюансы:

• оптимальный выбор модели чепчика для ежедневного ношения - фасон простого кроя с минимальным количеством декорирующих его рюшей или оборочек;

Универсальная модель шапочки новорожденных: схемы, описание

Отличным во всех отношениях выбором модели вязанного спицами чепчика как для мальчика, так и для девочки является описанный далее фасон с подробной инструкцией, как связать шапочку для новорожденного спицами.

Шаг 3. Сменив спицы на другие, чей номер 2, вязание продолжают уже лицевой гладью, доведя ширину полотница до восьми сантиметров.

Шаг 4. Для образования донышка чепчика на следующем этапе работы все имеющиеся петли необходимо разделить на три равные части, после чего продолжать вязание подобно формированию пятки носка: центральная часть полотна вяжется с захватом петель в каждом следующем ряду по одной с соседствующих по бокам частей.

Шаг 5. Связанное описанным методом донышко шапочки начинают уменьшать, равномерно убавляя с этой целью его ширину с обеих сторон до тех пор, пока в результате не останется полотно, равное трем сантиметрам.

шьем конверт для выписки новорожденного
Шьем конверт для новорожденного своими руками: как делается выкройка конверта для новорожденного и как сшить конверт для новорожденного своими руками качественно, быстро и оригинально — все особенности и основы по

Шаг 6. На финальном этапе изготовления спицами шапочки для новорожденного ее оформляют резинкой. В этих целях снова используют спицы № 1,5. С их помощью с обеих сторон, начиная от нижнего края, набирают необходимое количество петель, которые провязывают уже применяемой рез

Источник

Чудесные вязаные спицами шапочки для малышей

Вязать для малышей одно удовольствие: результат работы можно увидеть уже через несколько часов, пряжа для вязания детской одежды очень мягкая и приятная, а цветовая гамма нежная и пастельная. Маленькие дети очень быстро растут, из-за этого очень часто приходится покупать новые вещи. Молодым мамам, которые умеют вязать, в этом плане повезло – одежду, которая уже не по размеру, можно либо перевязывать, либо вязать новую, времени и средств на это уходит совсем немного. А тем, кто только взял в руки спицы, будет полезно рассмотреть несколько вариантов вязанных шапочек для новорожденных, с описанием.

Новорожденных детей нужно беречь от сквозняков, ветра, а также палящего солнца, поэтому вязаная шапочка для новорожденного спицами обязательно пригодится в любое время года.

Как выбрать пряжу

шерсть. Теплые зимние шапочки вяжем из мериносовой пряжи или альпаки, так как они очень мягкие, и не будут раздражать нежную кожу ребенка;

акрил. Несмотря на то, что это искусственный материал, акрил высокого качества подходит для детских вещей. Он не вызывает аллергию и раздражение. Из него получится отличная весенняя шапочка;

Вяжем чепчик

Чепчик плотно облегает голову малыша, хорошо держится благодаря завязкам, и бережет уши от сквозняков. Попробуем связать двусторонний чепчик спицами. Это очень простая модель, с которой справится даже начинающая рукодельница.

Для работы потребуется пряжа двух цветов. Состав выбирайте исходя из сезонности: мягкая шерсть на зиму или хлопок на лето.

Схема к данной модели не нужна, вязка идет чередованием полос лицевой и изнаночной глади. В описании будут использованы сокращения:

как спать грудничку с соплями
Что делать, если у новорожденного сопли? Главное, сохранять спокойствие и понять, что у грудничка устроено все несколько по-другому. И только комплексное лечение насморка поможет в самые быстрые сроки пережить этот нед

Дальше Ц1 всегда будет провязано лицевой гладью (лицевые Р – вяжут ЛП, изнаночные – ИП), а Ц2 – изнаночной гладью (лиц. Р – ИП, изнаноч. –

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник