памятник новорожденному томск

Памятник новорожденному

в Томске (Россия)

Томск - город, который украшает множество необычных памятников. Один из них - памятник новорожденному, торжественно открытый в мае 2008 года.

Место для памятника выбрано очень удачно - рядом с роддомом № 1, наверное, чтобы горожане не забывали, откуда берутся дети. Скульптура выглядит как кочан капусты диаметром чуть меньше метра. Из него, раздвигая капустные листья, появляется крохотный бронзовый младенец. Автор необычной и милой скульптуры - председатель Томского регионального отделения творческого союза художников России, скульптор Олег Кислицкий.

Открывая памятник, соблюли формальности: главврач роддома N1 Татьяна Растохина публично измерила младенца, после чего выдала скульптору бирку и свидетельство о рождении, в котором записаны рост и вес младенца (60 сантиметров и 1,5 тонны, соответственно). Назвали младенца Лехой.

Близлежащие отели и достопримечательности

На карте показана достопримечательность Памятник новорожденному и близлежащие отели и достопримечательности. Кликнув на карте на любой из объектов вы увидите название название и можете перейти по ссылке на страницу с полной информацией.

Прогноз погоды в окрестностях Памятник новорожденному

Другие достопримечательности в Томске

Озеро Тояново находится в Томской области, прямо в черте города Томска. Оно небольшое, длина озера составляет 5,4 километра, ширина всего сто метров. Озеро отличается нестабильностью...

Улица Красноармейская (до 1920 года - Солдатская) - одна из наиболее богатых в архитектурном плане улиц Томска. Здесь можно увидеть уникальные памятники томской деревянной архитектуры. К...

Озеро Мирное находится в Томской области в местности, которая называется Васюганская равнина. Озеро расположилось в междуречье двух рек Чижапка и Чузик. Мирное считается одним из самых..

Источник

Памятники Томска

Интересные места Томска

Памятник рублю

Еще один необычный памятник в Томске посвящен обычному российскому рублю. Вот только выполнено он из дерева и весит около 250 килограмм. Он расположен на Новособорной площади 12 июня 2008 года. Установка памятника была приурочена к традиционному Томскому карнавалу, который ежегодно проходит в городе. Организаторы мероприятия и медиа-холдинг «Рекламный дайджест», который взял на себя финансирование проекта, подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «самая большая деревянная монета».

Памятник выполнен в масштабе 100:1 и в высоту составляет более двух метров. Рубль изготовлен из массива сосны, а сверху покрыт специальным раствором, который защищает памятник от влаги. Сегодня памятник дополнительно помещен в прозрачную пластиковую коробку, потому что не смотря на немалый вес были неоднократные попытки унести рубль с собой.

Памятник рублю

На Новособорной площади города Томска стоит оригинальный памятник русской денежной единице - двухметровый деревянный рубль весом в 250 кг. Памятник установлен 12 июня 2008 года к проводящемуся ежегодно Томскому карнавалу.

Выбор дерева как материала для памятника обусловлен не только крылатым русским фразеологизмом "деревянный рубль", но и особенностями местной природы - здешний край богат древесиной. Сверху памятник покрыт защищающим от влаги раствором, а на данный момент - помещен в прозрачную пластиковую коробку.

Организаторы Томского карнавала уже подали заявку на внесение монумента в Книгу рекордов Гиннеса как самого большого деревянного рубля в мире. Туда памятник пока не попал - зато по праву занимает почетное место в книге рекордов России.

Памятник новорожденному

Томск - город, который украшает множество необычных памятников. Один из них - памятник новорожденному, торжественно открытый

Источник

Памятник новорожденному

Monument newborn

Томск - город, который украшает множество необычных памятников. Один из них - памятник новорожденному, торжественно открытый в мае 2008 года.

Место для памятника выбрано очень удачно - рядом с роддомом № 1, наверное, чтобы горожане не забывали, откуда берутся дети. Скульптура выглядит как кочан капусты диаметром чуть меньше метра. Из него, раздвигая капустные листья, появляется крохотный бронзовый младенец. Автор необычной и милой скульптуры - председатель Томского регионального отделения творческого союза художников России, скульптор Олег Кислицкий.

Открывая памятник, соблюли формальности: главврач роддома N1 Татьяна Растохина публично измерила младенца, после чего выдала скульптору бирку и свидетельство о рождении, в котором записаны рост и вес младенца (60 сантиметров и 1,5 тонны, соответственно). Назвали младенца Лехой.

Гостиницы рядом с достопримечательностью "Памятник новорожденному": Мы подобрали гостиницы и другие объекты размещения которые находятся ближе всего к месту: "Памятник новорожденному". Больше отелей вы сможете найти кликнув на карту "Отели поблизости".

Этот отель находится в центре Томска, в 5 минутах ходьбы от мэрии, Городского сада и стадиона "Труд". К услугам гостей спа-салон, бассейн и ресторан европейской кухни. Номера и апартаменты отеля Bon Apart оснащены кондиционерами и бесплатным Wi-Fi.

Apartments on Sovetskaya Апартаменты «На ул. Советская» расположены в Томске. К услугам гостей собственная кухня и бесплатный Wi-Fi. Кухня оборудована духовкой и микроволновой печью. Гостям апартаментов «На ул. Советская» предоставляются полотенца и постельное белье.

Эти апартаменты находятся в Томске. К услугам гостей балкон и бесплатный Wi-Fi во всех помещениях. В числе удобств апартаментов — собственная ванная комната и кухня с духовкой, м

Источник

Невероятно большое количество достопримечательностей в Томске делает его кладезем культурных ценностей. Кроме того, этот город прославился наличием множества как обычных, так и оригинальных памятников.

Двухметровая бронзовая скульптура сделана в карикатурном стиле, чем вызывает противоречивые мнения у людей. Одни утверждают, что она оскорбляет память великого писателя, а другие относятся к ней как к достопримечательности и с удовольствием фотографируются возле памятника.

Задумав создать скульптуру, олицетворяющую счастье, ее авторы решили, что сытый и довольный волк из популярного мультфильма наиболее ярко отображает момент счастья. Необычность памятника состоит еще в том, что если погладить волка по гладкому животу, можно услышать одну из восьми известных фраз.

Милая скульптура из красного камня изображает новорожденного мальчика, который появляется из капусты. Находится памятник в самом подходящем месте: перед роддомом, главврач которого при открытии скульптуры измеряла младенца, выдала бирку и свидетельство о рождении.

Еще один необычный памятник в виде пары домашних тапочек, сделанных из бронзы, расположенный у входа в гостиницу «Томск». Длина тапочек 32 см и рядом с ними находится надпись «Будьте как дома».

Оригинальная статуя женской фигуры, сделанная из железных каркасов, внутри которых видно зарождение новой жизни. Несмотря на свой авангардный стиль, памятник выглядит очень трогательно и изящно.

Статуя изображает настоящего футбольного болельщика, полностью поглощенного игрой любимой команды. Довольно интересным является решение скульптора разместить памятник не рядом со стадионом, а прямо на трибуне.

Бронзовая статуя, изображающая монтера, который работает на благо своего любимого города. Жители Томска называют монтера Палычем.

Трогательная композиция, состоящая из фигур мужчины, ж

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Памятник - около роддома №1 - Памятник капусте

Очень приятная, трогательная скульптура. Так приятно, что можно детям объяснить, откуда ты. С удовольствием там сфотографировалась.

Томск вообще славится необычными и интересными памятниками. Большие и малые- они здесь повсюду: буквально на каждом шагу. Памятник капусте - один из запоминающихся: и по задумке и по качеству исполнения)) советую посмотреть. Но лично мне больше всего понравился памятник уборщице на Каштаке! Здесь на сайте в списке достопримечательностей я его не нашла... Но памятник, безусловно, заслуживает внимания! Рекомендую его посетить и прислушаться к надписи-призыву на нем! ;)

Странно, почему он называется *памятник КАПУСТЕ*. мне всегда казалось, что это памятник не капусте, а новорожденному младенцу. И расположен то он перед дверьми РОДДОМА. Так причем тут тогда КАПУСТА?!

Памятник находится на центральной улице и представляет из себя - капуста, а в ней младенец.Особую трогательность придает то, что установлен он напротив входа в родильный дом.

Впервые увидел в 6 утра на абсолютно пустой улице, и вдруг - младенец в капусте. Ощущения непередаваемые. Минут 10 возле памятника крутился. Правда магнитов с изображениями памятника не нашёл.

Путешественники, которые просмотрели Памятник капусте, также просмотрели

Вы посетили объект Памятник капусте? Поделитесь впечатлениями!

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Интересное поблизости

зиртек можно давать грудничку
Врачи и молодые родители всё чаще сталкиваются с аллергией у детей. Организм малыша, воспринимая какой-либо внешний раздражитель как враждебный, даёт ответную реакцию. Помочь ребёнку справиться с этой проблемой очень

Компания TripAdvisor LLC не несет о

Источник

Томск и его достопримечательности

Томск – один из уникальных городов Сибири, обладающих собственным неповторимым обликом. Многие туристы, оказавшись здесь, получают возможность ближе узнать культуру и историю западносибирского региона, представленную в памятниках архитектуры и музеях.

Достопримечательности города Томска — куда сходить и что посмотреть в первую очередь

Томск совершенно не похож ни на один город в России. Всего 3600 километров отделяет его от Москвы, но, приехав сюда, сразу же проникаешься особенной атмосферой, свойственной исключительно этому городу.

Как и в любом городе России, в Томске представлены разнообразные памятники, но их число здесь весьма обширно. При этом тематика некоторых из них на редкость необычна. В первую очередь, привлекает памятник беременной женщине – скульптура, украшающая город с 2005 года. Символично ли это или нет, но фигура, изображенная как сосуд, внутри которого виден металлический эмбрион, располагается напротив медицинского института.

Жители Томска по-разному воспринимают это произведение искусства. Некоторые относятся к нему с настороженностью, а другие делятся приметой – стоит беременной женщине всего лишь коснуться металлического живота, как будущие роды у нее пройдут без осложнений. К памятнику также приводят студентов медиков, чтобы показать им, где должен быть плод.

Еще более популярен и аутентичен памятник болельщику – скульптура, расположенная на домашнем стадионе футбольной команды «Томь». Необычная фигура была установлена здесь в 2006 году прямо между креслами на трибуне. Прототипом мужчины, держащего в руках газеты, а в зубах – сигарету, послужил образ из газеты 50-х годов. Он невероятно походит на всех тех болельщиков, которые увлечены игрой настолько, что не замечают ничего вокруг.

как связать спицами кофточку для младенца
Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназнач

Рядом с роддомом

Источник

Памятники Томска

В Томске насчитывается почти 40 памятников, стел и мемориалов. Кроме того, имеется около 160 мемориальных досок на стенах томских зданий, в которых жили и работали известные томичи, либо посвящённые тем или иным событиям в жизни города. В последнее время появилась также тенденция установки парковых скульптур и отслужившей свой срок техники.

Некоторые из памятников воспринимаются неоднозначно. Так, были предложения по сносу памятника Ленину на площади Ленина, памятник пивоварам, основателям пивоварения в Сибири, некоторые деятели культуры выступали против памятника Чехову, установленного рядом со Славянским базаром. Общественностью и депутатами обсуждается возможность разработки местного закона о произведениях монументального искусства в Томской области,

вариант закона обсуждался на заседании постоянной комиссии по науке, образованию и культуре комитета по труду и социальной политике.

Содержание

Памятники

Скульптурные композиции

Животные и т. п. фигуры, выполненные заключёнными, рядом с УФСИН ( ул. Пушкина, 48) и рядом с другими пенитенциарными заведениями (в частности, ЛИУ-1 на ул. Суворова, 1)

Техника

Удалённые памятники

Советское время характеризовалось всепроникающей коммунистической идеологией, в рамках которой формировался культ вождей большевизма. К месту и не к месту везде в нашей стране устанавливались им временные или постоянные памятники, количество которых могло быть многочисленным. По мере признания того или иного вождя коммунистов «не правильным», памятники ему немедленно разрушались или заменялись на памятники другим вождям. После падения тотальной власти коммунистической партии большинство памятников вождям большевизма в стране было демонтировано и они были отправлены на склад. Не миновала сия участь и историю города Томска, историю Томской обл

Источник