можно ли возить младенца на переднем сиденье

Перевозка детей на переднем сидении автомобиля

Сомнения, касательно того, можно ли перевозить детей на переднем сиденье, долгое время мучили многих водителей. Причем большинство не сажало спереди даже подростков 14-15 лет, мотивируя это тем, что по обязательным требованиям пассажир на переднем сидении должен быть хотя бы шестнадцатилетним. Однако сейчас ПДД на перевозку детей на переднем сиденье позволяют даже грудничкам находиться впереди, при условии соблюдения всех предписанных требований безопасности.

Пристегивание одними лишь ремнями оказывается не безопасным, поэтому необходимо применение специальных удерживающих устройств, выбор которых определяется возрастом ребенка. К примеру, транспортировка грудничков спереди ранее была строго запрещена, но сейчас не регламентируется, и при покупке специальной люльки или кресла с защитными креплениями, можно ставить их спереди. Однако инспекторы, да и водители, все равно рекомендуют приучать ребенка ездить сзади. Даже если малыш темпераментный и первое время капризничает из-за невозможности видеть родителя, уже через пару недель поездок, он успокоится и привыкнет. Зато так обеспечивается гораздо большая безопасность. Если возможна лишь перевозка детей на переднем сидении автомобиля, то надо отключить подушку безопасности, поскольку в случае удара она не защитит, а скорее нанесет увечья малышу.

Более того, располагать кресло необходимо по направлению движения машины, иначе при аварии ребенку не выжить. По крайней мере, именно такие результаты показывают 90% всех краш-тестов. Если говорить о заднем сидении, то люлька располагается перпендикулярно, относительно движения машины. Если же сзади крепится кресло, то оно устанавливается при наклоне в 30-45 градусов от направления движения авто. Использование автокресла аналогично люльке, разрешено уже с первых дней рождения младенца, и является более предпо

Источник

Как возить ребенка на переднем сиденье

Перевозка детей на переднем сидении автомобиля вызывает много вопросов и споров. Согласно "Правилам дорожного движения"пункт 22.9 перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобилях должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств - детских автокресел. Главное значение здесь имеют возраст, рост и вес ребенка. Эти показатели делят детей на группы, для каждой из которых предусмотрены свои приспособления для перевозки в автомобиле. При этом, даже соблюдение всех правил не всегда гарантирует безопасность ребенка в машине.

Правила не запрещают перевозить ребенка на переднем сидении автомобиля в кресле, соответствующем его возрастной группе. При этом помните, что на заднем сидении все-таки безопаснее. Ни в коем случае не устанавливайте кресло на переднем сидении машины, оборудованной подушкой безопасности. Хоть данного пункта и нет в правилах, в машине всегда есть такие предостережения. При срабатывании подушка раскрывается со скоростью более 300км/ч и оставляет синяки и ушибы даже на теле взрослого человека. Для ребенка это грозит очень серьезными травмами, вплоть до летального исхода.

Детей нулевой группы (весом до 10 кг, с рождения до 6- 9 месяцев ) следует перевозить на переднем сидении в автокресле, установленном против хода движения. Это обеспечит большую защиту головы, шеи и спины ребенка. Кресло при этом стоит отодвинуть как можно дальше от приборной панели. Переводить в кресло, устанавливаемое по ходу движения, следует только по достижении максимального предусмотренного веса, когда макушка малыша становится выше спинки автокресла.

Следующая группа 1 объединяет детей весом от 9 до 18 кг и возрастом с 9 месяцев до 4-х лет. Такие кресла устанавливаются по ходу движения маш

Источник

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Многие водители (даже опытные) не могут дать однозначного ответа касательно того, разрешена ли перевозка детей в транспортном средстве не переднем пассажирском сидении. В статье рассмотрим правила перевозки детей на переднем сиденье согласно ПДД в 2018.

Вопреки мнению большинства автолюбителей, считающих, что перевозить детей разрешено только на заднем сидении, ПДД указывает, что детей разрешено перевозить как на заднем, так и на переднем сидении. Только сами правила перевозки зависят от возраста ребенка.

Со скольки лет можно перевозить ребёнка на переднем сидении

ПДД не предусматривает минимального возраста, с которого разрешается возить детей на переднем сидении, однако если ребенку до 12 лет, то требуется наличие специального детского автокресла. Таким образом, выражаясь юридическим языком, детей можно перевозить на переднем сидении с момента их рождения.

Нововведение с 12.07.2017: До 7 лет ребенок обязательно должен перевозиться в автокресле  не только на переднем сиденье, но и на заднем. С 7 до 12 лет ребенок может перевозиться на заднем сиденье как в автокресле, так и при помощи стандартных ремней безопасности.

Ставить ли автокресло на переднее сидение?

Исходя из того, что ребёнка разрешается перевозить на переднем сидении, на это место может быть установлено специальное автокресло. В таком случае в автомобиле требуется отключить подушку безопасности, поскольку её активация может принести ребёнку ещё больше вреда.

Многие считают, что самое безопасное место в автомобиле (в том числе и для установки автокресла) — заднее сиденье позади водителя. Однако специалисты указывают, что самым безопасным является центральное заднее сиденье и именно на него лучше устанавливать детское кресло

Источник

Можно ли возить ребенка в кресле на переднем сиденье

С каждым годом штрафы для нарушителей ПДД становятся все более серьезными. Особенное внимание инспекторы обращают на соблюдение требований к перевозке маленьких пассажиров. А кстати, как правильно возить ребенка (можно ли возить его в кресле на переднее сиденье)?

Что говорят правила дорожного движения?

Согласно этому документу, перевозить малышей до 12 лет на переднем пассажирском сиденье можно с применением особых удерживающих устройств (в правилах нет слова «кресло»). Они должны обязательно соответствовать весу юного пассажира. С 12 лет разрешается возить детей рядом с водителем, используя только обычный ремень безопасности.

Безопасность детей на заднем сиденье может быть обеспечена и за счет прочих средств, которые позволяют зафиксировать малыша с помощью ремней. Под данными приспособлениями, по мнению автолюбителей, подразумеваются бустеры и специальные фиксирующие накладки на ремни безопасности.

А можно возить ребенка в кресле на переднем сиденье, если есть подушка безопасности?

при установке автокресла на переднее сиденье необходимо убедиться, что механизм выброса подушки безопасности полностью отключен (это особенно важно при размещении рядом с водителем люльки для грудничков, которая ставится спинкой вперед);

Кстати, отключать подушку безопасности во время перевозки детей на переднем сиденье часто рекомендуют и сами производители автокресел.

Может лучше перестраховаться?

Получается, что перевозка детей рядом с водителем, в принципе, разрешена правилами. Главное, чтобы ребенок был усажен в подходящее его возрасту автокресло и надежно пристегнут ремнями. Но многие автолюбители в один голос говорят о том, что они не рискнут усаживать своих малышей спереди. По их мнению, поездки на переднем пассажирском кресле часто несут опаснос

Источник

в чем перевозить младенца на переднем сиденье

Как правильно перевозить детей в машине. Изучаем правила дорожного движения

Рождение малыша — чудесное событие. С первых дней появляется масса забот и хлопот вокруг крохи. И, конечно, возникает вопрос, как его безопасно перевозить. Какие предложения есть на рынке автокресел? Что говорит законодательная база? Согласно ПДД перевозка детей в автомобиле до 12 лет осуществляется только с применением детских удерживающих устройств или других средств.

Под удерживающими устройствами чаще всего подразумевают специальные детские автокресла или люльки, которые устанавливаются в салон транспортного средства на заднее сиденье или кресло переднего пассажира. Несмотря на то что существуют правила перевозки детей в автомобиле, многие родители до конца не понимают, зачем это нужно?

«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Пассивная и активная безопасность автотранспорта растет. Проводится множество краш-тестов и расчетов для улучшения защитных свойств кузова автомобиля.

почему у грудничка синяки под глазами комаровский
Кроха совсем маленький, а на родной мордашке непонятные синяки под глазками. Разве такое возможно? Нужно ли бежать к врачу, или это признак усталости и недосыпания? Специалисты констатируют, что темные круги под глазам

Как результат — снижение смертности и травматизма при авариях. Но все это относится только к тем, кто был пристегнут ремнем. А воспользоваться им может человек, рост которого больше 150 см

Источник

Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля: возрастные ограничения, правила ПДД и все ЗА и ПРОТИВ

Некоторые родители предпочитают возить ребенка на переднем сидении авто. Попробуем разобраться, является ли это нарушением ПДД, что необходимо учесть, усаживая ребенка на переднее сидение и, главное, как уберечь жизнь и здоровье ребенка в случае аварии или резкого торможения.

Правила ПДД

Основной закон, которым руководствуются водители на дороге – правила дорожного движения. Поэтому при возникновении сомнений, касающихся перевозки пассажиров, логично будет обратиться к ним. Вопрос перевозки детей на переднем сидении четко прописан в соответствующем пункте правил 22.9. Согласно им, возить детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля можно лишь при условии применения специальных удерживающих устройств.

В правилах идет речь не конкретно о детском кресле, хотя оно относится к специальным устройствам. Однако допускается применение иных приспособлений, специально разработанных для безопасного удержания ребенка в экстренной ситуации (например, бустеров).

Если ребенку исполнилось 12 лет, ПДД не запрещают возить его на переднем сидении, пристегивая обычным ремнем безопасности.

ПДД не запрещают возить детей на переднем сидении. Однако законодательство регламентирует обязательное соблюдение требований безопасности. В частности, необходимо использование специальных удерживающих устройств.

Требования к устройствам, базовые характеристики зависят от конкретного возраста и веса ребенка. Только так можно обеспечить ему достаточный уровень комфорта и безопасность в любой ситуации.

Подушка безопасности, устанавливаемая в современные машины, часто вызывает вопросы о ее безопасности применительно к детям, сидящим в зоне ее действия (на переднем сидении).

когда болит живот у грудничка
Ситуация, когда болит животик у грудничка, стара, как мир. Через неё проходят все мамы и все младенцы. У разных детей по-разному, чаще или реже, возникает болевое газообразование. При этом ребёнок кричит, не может заснуть,

22.9. Пере

Источник

Правила перевозки детей на переднем сидении

На дорогах инспекторы ГИБДД очень часто фиксируют нарушения ПДД, связанные с перевозкой маленьких детей. Многие водители не знают либо пренебрегают тем, что нужно всегда пользоваться детскими креслами. В данной статье разберемся подробно с правилами перевозки детей, а именно, как можно перевозить их на передних сиденьях и со скольки лет.

Со скольки лет можно перевозить детей?

Сухая статистика показывает, что с увеличением количества транспорта на дорогах растет и число ДТП, а в них страдают не только взрослые, но и дети.

матери на полном серьезе считают, что ребенок будет себя чувствовать комфортнее на руках, забывая о том, что в момент столкновения и резкой остановки даже вес 5-10 килограмм удержать практически невозможно;

детей пристегивают ремнями безопасности, рассчитанными на параметры взрослого человека, которые проходят у малышей в области шеи и из-за этого случаются сложные травмы при торможении или ускорении;

Именно поэтому нужно строго следовать Правилам Дорожного Движения, в которых ясно сказано в пункте 22.9 о том, что детей до 12 лет нужно перевозить только в автокреслах, поэтому перевозка детей до 12 лет в автомобиле абсолютно не запрещена.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сидении?

Данный вопрос особенно актуален для молодых родителей, которые их отвозят в ясли или в поликлинику. Действительно, когда кроха находится рядом, не нужно все время оборачиваться назад и смотреть, что он там делает.

Прежде всего, штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослых ростом от 150 см. Дети же до такой отметки вырастают обычно в возрасте 12-13 лет. Конечно, если вашему сыну 11 лет, а его рост превышает 150 сантиметров, то он вполне может обходиться без данного устройства и без специальной подставки — «бустер».

Во-вторых, известно, что в

Источник