у новорожденного волосики на ушах

у младенца волосики на ушках

темные волосики на ушах и спинке

девочки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь действенное. Дочке 2 месяца, с рождения на ушных раковинах и верхней части спинки темные волосики, примерно 0,5 см длиной. Всё ждали что сами со временем выпадут, но они стали только темнее....не хотелось бы что бы у ребенка в будущем были комплесы

Не волнуйтесь это просто щитинка, она бывает у всех малышей! Ни чего страшного в ней нет! Волосики не выпадывают а вышаркиваются!

мой сынок родился весь волосатый,черные волосы и на лбу,ушах,плечах спине,везде!првда родился он на 36недельке.со временем волосы выпали,сейчас мы платиновые блондины,вот!а родились брюнетами.эти волосики со временем выпадут,не переживайте!

У меня малыш родился весь в таких волосюшках, даже на лбу, щеках, руках были - где-то к месяцам 6-ти все стало потихоньку с него смываться (полная ванночка волосиков. Сейчас ему уже 5 лет - даже намеков нет)Выкатывать не стоит - больно это.

У моего сына, тоже с рождения были черные волосики на ушках и спинке, они потом сами пропали,правда не помню когда. Не волнуйтесь,они пропадут со временем!

У меня дочка, капк маленькая обезьянка родилась, вся влолосатая. Вся спина черная была и на голове копна волос черного цвета. Сейчас ей 11 лет, она блондинка))), а волосы к 4-м месяцам вытрутся (это так называемый пушок), так что не переживайте по этомиу поводу.

девочка подрастет проверте ее на гормоны. у меня лично тоже самое и в 27 лет я узнала, что мужской гормон повышен, хотя и родила 3 детей.

У моей дочурочки по позвоночнику возле попки темненькие волосики ей 7 месяцев и как были так и есть, тоже переживаю по этому поводу(((((((

моя родилась с черной "дорожкой" от головы и почти до попы - тоже переживала в 2 месяца она была уже светлая и в 5 месяцев ее не было вовсе

У ребенка во

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Волосы на теле новорожденного — нормально ли это и уйдут ли они?

Волосы на теле новорожденного

Рождение ребенка – это всегда огромная радость для его родителей. Часто родители представляют себе новорожденного красивым розовеньким ангелочком, но далеко не всегда это бывает так. И это вызывает у них удивление и беспокойство. Родители переживают за своих малышей и поэтому, находя какие-то, по их мнению, странности ищут ответы на волнующие их вопросы. Так одним из самых часто задаваемых вопросов на тему новорожденных деток стал вопрос о волосах на теле новорожденного.

Родители, которые не сталкивались ранее с этим, не могут знать нормально ли это, поэтому нередко поднимают панику. И делают они это совершенно напрасно. Потому что волосы на теле новорожденного – это абсолютно нормальное явление. Еще в утробе матери на сроке приблизительно 90-100 дней тело ребеночка покрывается густой шерстью, которая называется эмбриональными волосами. Проходит где-то около месяца и эта шерсть сходит с тела ребеночка и заменяется маленькими, нежными, золотистыми и практически невидимыми волосиками новорожденного. Однако иногда бывают исключения и этот волосяной покров сохраняется. Эти оставшиеся волосы на теле новорожденного называются лануго. Они могут покрывать спину, ушки, лоб плечи и виски ребенка. Особенно часто такое явление можно наблюдать у недоношенных детей . Также именно у недоношенных малышей эти волосы являются наиболее жесткими и исчезают дольше. В среднем такой детский пушок вытирается в течение первой-второй недели после появления ребенка на свет. Но если же этого не произошло это вовсе не повод для волнений, т.к. они обязательно вытрутся и выпадут в первые месяцы жизни. Стоит учитывать тот фак

Источник

у моего младенца на ушах волосы

Уши новорожденного

Как известно, новорожденные малыши нуждаться в особой заботе, поэтому правильный уход за кожей, глазками, носиком и ушками карапуза – это необходимые процедуры, которые должны неуклонно выполняться каждыми родителями. При этом у многих молодых мам часто возникают вопросы относительно ухода за органами слуха их младенцев. Предлагаем поговорить о том, как чистить уши новорожденному, а также что делать при ушных болях у малыша?

Рекомендаций о том, как чистить уши новорожденному не так много, поэтому запомнить их несложно. В первую очередь уход за ушками младенца необходимо осуществлять с особой тщательностью и аккуратностью, чтобы их не повредить и не доставить младенцу болевых ощущений.

Как утверждают педиатры, обычными ватными палочками осуществлять чистку ушей у новорожденных не следует. Для этого применяют либо ватные палочки с ограничителем, либо жгутики из ваты, при помощи которых очищают только ушную раковину и внешний край слухового прохода, где выступает сера. Слуховые проходы внутри уха младенца нужно вычищать крайне бережно, чтобы не допустить образования серной пробки. Кроме того, во время каждой чистки следует проводить тщательную обработку кожицы за ушками новорожденного.

В случае наличия корочек на кожных покровах ушек малыша, их рекомендуется смачивать детским маслом, а затем аккуратно удалять при помощи ватки. Маме важно помнить о том, что для чистки каждого ушка младенца необходимо использовать отдельную палочку или ватный жгутик.

За ушком новорожденного нередко могут возникать опрелости, для устранения которых кожу малыша рекомендуется смазывать кремом с оксидом цинка. При этом купать кроху желательно в отварах из целебных трав.

У ребенка плохо растут волосы

Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым красивым и здоровым, но достаточн

Источник

«Щетинка», «кочерга» и «лануго»: все о пушковых волосах на спине и лице новорожденного

Бывает ли щетина у новорожденных или это все-таки миф? Большинство врачей скептически относятся к такому диагнозу, но популярность данной темы говорит о том, что возникла она не на пустом месте. Попробуем же разобраться, существует ли такое явление, и если да, то как оно выглядит, как с ним бороться и стоит ли это делать.

Характерные признаки щетины

«Кочерга» у новорожденных (так еще называется щетина) практически незаметна. Проще определить ее наличие по поведению ребенка, чем увидеть. Считается, что растет она под кожей и когда пробивается наружу, то доставляет малышу очень неприятные ощущения. Ребенок ведет себя беспокойно, плачет и не может спать, хотя это неудивительно – как можно спокойно спать, когда постоянно ощущаешь покалывания?

Обнаружить щетину можно в разных местах на теле, но чаще всего она встречается на спине, ручках и ножках. Первым признаком ее присутствия является беспокойство малыша, особенно вечером и ночью. Если ребенок плачет, лежа на спинке, то и причину нужно искать там же; если лежа на боку – то прежде всего на бедрах, ножках и ручках.

Увидеть пробивающиеся волосы тоже можно. Для этого нужно смазать кожу малыша грудным молоком или детским кремом и немного потереть. Если щетина действительно есть, то она станет заметной. Тем не менее, даже без этих действий, если присмотреться, можно заметить, как сквозь нежную детскую кожу просвечивают черные точки. Это и есть та самая «кочерга». На фото ниже вы можете посмотреть, как она выглядит.

Такая не совсем обычная проблема бывает у самых маленьких детишек – с рождения и до 3 месяцев, поэтому за новорожденными стоит наблюдать более внимательно.

Почему она появляется?

Откуда и почему появляется «кочерга» у младенца?

Источник

О волосах не теле новорожденного малыша

У вашего новорожденного ребенка на теле волосы в чрезмерном количестве? Молодых родителей подобный симптом всегда пугает чрезвычайно. Однако многие врачи заранее предупреждают о возможности их развития. Эти волосики достаточно тонкие, по сравнению с аналогичными на теле взрослого человека, и им дано особое название — лануго. Располагаться они могут как на спинке, так и на ушах, плечах ребенка. При этом волосики бывают достаточно жесткими, из-за чего мамы решают, что именно они являются корнем проблем со сном и плохим аппетитом младенца.

Причины

Развитие волосков лануго на теле малыша начинается еще в утробе матери, примерно на двенадцатой неделе. Постепенно, по мере развития плода, одни волоски отмирают и их заменяют другие, более тонкие и практически незаметные. На самом деле, лануго не представляют никакой опасности, даже наоборот. Они призваны защищать ребенка. Данные волоски задерживают вещество, которое выделяет тело малыша, будучи в утробе, благодаря чему маленький организм полноценно развивается.

Если у новорожденного на теле есть волосы и их достаточно много, то, скорее всего, все дело в наследственности и преобладании гормона, отвечающего за рост волос — тестостерона.

Аномалии в развитии волосяного покрова, которые носят название стигм. Причину их возникновения, исходя из полноценного обследования ребенка, сможет выявить только доктор.

Патология. О ней можно говорить в том случае, если лануго не исчезли через несколько месяцев после появления грудничка на свет. В этом случае показано обязательное посещение врачей и проведение курсов лечения, которое будет назначено.

молоко в носу грудничка
Родителей обычно беспокоит когда у их ребенка на голове появляется своеобразная корочка. Такой небольшой нарост мама может заметить еще в роддоме. У некоторых малышей эти корочки сохраняются до года, и, хотя самим дет

Доктора рекомендуют проводить некоторые меры, которые будут направлены на удаление волос, если у новорожденного они есть. Они достаточно просты, поэтому следовать им особого

Источник

у моего младенца на ушах волосы

Уши новорожденного

Как известно, новорожденные малыши нуждаться в особой заботе, поэтому правильный уход за кожей, глазками, носиком и ушками карапуза – это необходимые процедуры, которые должны неуклонно выполняться каждыми родителями. При этом у многих молодых мам часто возникают вопросы относительно ухода за органами слуха их младенцев. Предлагаем поговорить о том, как чистить уши новорожденному, а также что делать при ушных болях у малыша?

Рекомендаций о том, как чистить уши новорожденному не так много, поэтому запомнить их несложно. В первую очередь уход за ушками младенца необходимо осуществлять с особой тщательностью и аккуратностью, чтобы их не повредить и не доставить младенцу болевых ощущений.

Как утверждают педиатры, обычными ватными палочками осуществлять чистку ушей у новорожденных не следует. Для этого применяют либо ватные палочки с ограничителем, либо жгутики из ваты, при помощи которых очищают только ушную раковину и внешний край слухового прохода, где выступает сера. Слуховые проходы внутри уха младенца нужно вычищать крайне бережно, чтобы не допустить образования серной пробки. Кроме того, во время каждой чистки следует проводить тщательную обработку кожицы за ушками новорожденного.

В случае наличия корочек на кожных покровах ушек малыша, их рекомендуется смачивать детским маслом, а затем аккуратно удалять при помощи ватки. Маме важно помнить о том, что для чистки каждого ушка младенца необходимо использовать отдельную палочку или ватный жгутик.

За ушком новорожденного нередко могут возникать опрелости, для устранения которых кожу малыша рекомендуется смазывать кремом с оксидом цинка. При этом купать кроху желательно в отварах из целебных трав.

У ребенка плохо растут волосы

гамак для младенца своими руками
Гамак прочно ассоциируется с романтическим отдыхом в единении с природой. Как релаксатор после больших нагрузок любого рода – физических, интеллектуальных, эмоциональных – гамак сравним с дорогими физиотерапевтиче

Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым красивым и здоровым, но достаточн

Источник

темные волосики на ушах и спинке

девочки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь действенное. Дочке 2 месяца, с рождения на ушных раковинах и верхней части спинки темные волосики, примерно 0,5 см длиной. Всё ждали что сами со временем выпадут, но они стали только темнее....не хотелось бы что бы у ребенка в будущем были комплесы

Не волнуйтесь это просто щитинка, она бывает у всех малышей! Ни чего страшного в ней нет! Волосики не выпадывают а вышаркиваются!

мой сынок родился весь волосатый,черные волосы и на лбу,ушах,плечах спине,везде!првда родился он на 36недельке.со временем волосы выпали,сейчас мы платиновые блондины,вот!а родились брюнетами.эти волосики со временем выпадут,не переживайте!

У меня малыш родился весь в таких волосюшках, даже на лбу, щеках, руках были - где-то к месяцам 6-ти все стало потихоньку с него смываться (полная ванночка волосиков. Сейчас ему уже 5 лет - даже намеков нет)Выкатывать не стоит - больно это.

У моего сына, тоже с рождения были черные волосики на ушках и спинке, они потом сами пропали,правда не помню когда. Не волнуйтесь,они пропадут со временем!

У меня дочка, капк маленькая обезьянка родилась, вся влолосатая. Вся спина черная была и на голове копна волос черного цвета. Сейчас ей 11 лет, она блондинка))), а волосы к 4-м месяцам вытрутся (это так называемый пушок), так что не переживайте по этомиу поводу.

девочка подрастет проверте ее на гормоны. у меня лично тоже самое и в 27 лет я узнала, что мужской гормон повышен, хотя и родила 3 детей.

У моей дочурочки по позвоночнику возле попки темненькие волосики ей 7 месяцев и как были так и есть, тоже переживаю по этому поводу(((((((

моя родилась с черной "дорожкой" от головы и почти до попы - тоже переживала в 2 месяца она была уже светлая и в 5 месяцев ее не было вовсе

Привет! У моих детишек тоже такое было. Сцеди свое м

Источник