чепчик для новорожденного картинки

Чепчики для новорожденных

Сегодня в дайджесте все чепчики что есть на kru4ok.ru. Также здесь комплекты для новорожденных. Некоторые чепчики без схем вязания, но схемы довольно простые, просто подсмотрите идеи и реализуйте. А потом поделитесь с читателями kru4ok.ru.

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного

Вот такой вот комплект, состоящий из пледа, комбинезона, чепчика, пинеток и царапок связался на выписку новорожденному. Лето-то было очень жарким. Пряжа PELICAN (Vita Cotton) 100 % хлопок, двойная мерсеризация, разнообразие цветов, работы получаются

Шапочка для Сабиночки на два годика. Нитки хлопок BABYLO 20 три цвета, желтый-шелк,-это для элементов. Для сеточки -YarnArt CANARIAS по 20г-203м. Крючки-0.75 для элементов и 0.5 для сеточки. В работе использовала схемы от Аси Вертен.

Чепчик для девочки. Пряжа - "Детский хлопок" Пехорка (100% мерсеризованный хлопок;  100 г/ 330 м). Крючок № 2,5. Для украшения использовала атласную ленту и сиреневые нитки. Получился нежный чепчик на девочку, возраст до 6 месяцев.

Связала чепчик в подарок крючком № 2,5. В работу ушло 70 гр голубой пряжи Пехорка Шелковая и немного белой. Чепчик размером на 3-4 месяца ребенку. Начала вязание с основания чепчика, связала его затылочную часть: сначала связала

Ажурный наряд "Ангелочек" связан из натурального хлопка. Комплект состоит из чепчика, плавочек, платья, и пинеток. С такой нарядной куклой любая девочка будет себя чувствовать настоящей принцессой. Схема вязания пинеток: Схема узора для плавок: Схемы вязания чепчика: Схемы вязания платья:

Комплект на крестины на возраст от 0-3 мес. Состав хлопок 100%, пряжа Троицкая "Солнышко". Узор веера, на

Источник

Миленькие чепчики для новорожденных

Появление в семье ребёнка — это очень важный момент. Понятно, что каждый родитель хочет, чтобы его малыша было все самое лучшее. Кто-то покупает товары за границей, потому что считает, что они лучше по качеству.

Другие стремятся приобретать товары отечественного производства, потому что они выполнены из натуральных тканей. Но, само лучшее может быть только изготовлено своими руками.

Если связать костюмчик на зиму — это довольно сложное занятие, то изготовить чепчик для новорождённого спицами — довольно просто.

Что такое вязаные чепчики для новорождённых

Сейчас на рынке существует огромное количество предложений головных уборов для малышей. Но все они изготовлены не из 100% шерсти, к тому же модели выполнены таким образом, что шапки часто съезжают на глаза малыша или наоборот — уезжают на затылок. Как показывает практика: нет ничего лучше, чем вязание чепчиков для новорождённых спицами. Только самостоятельно изготовленная модель может претендовать на звание самой удобной и тёплой вещи, ведь она сделана с любовью.

Прежде всего стоит определиться с моделью. В зависимости от навыков мастерицы, можно выбрать схемы вязания шапок из частей или целым полотном. Далее следует определиться с размером. Как правило, дети рождаются с окружностью головы от 35-42 см. При начале работы стоит обратить внимание на эти параметры.

Вязание чепчиков — это довольно увлекательное занятие и совсем не трудоёмкое. Для исполнения модели потребуется: спицы и нить. Спицы лучше всего брать №3. Если у вас нет в наличии спиц, то стоит приобрести эти изделия фирм Addy или Knit Pro. При выборе нити надо обратить внимание на сезон, для которого нужно связать чепчик. Для зимы можно брать шерстяные нитки с ангорой, для весны используйте хлопковые нити.

Далее мы рассмотрим самый простой спос

Источник

Ажурный вязаный чепчик для младенца

Давно у меня лежали сохраненные фото и схемы для такого чепчика, наконец-то руки дошли и до него. Большое спасибо автору этой модели, надеюсь, он не будет в обиде за мой повтор прекрасной идеи.

Итак, нужно около 50 г. белой пряжи, немножко розовой пряжи для  обвязки, ленточка-завязка и крючок №2. Я исходила из того, что обхват головы младенца 35-37 см. В зависимости от толщины пряжи и плотности вязания размеры чепчика могут отличаться.

В следующих 4 рядах расширяем круг за счет провязывания двух столбиков с накидом из одной петли: 3й ряд через каждые 2 петли, 4й ряд — через каждые 3 петли, 5й ряд — через каждые 4 петли, 6й ряд через каждые 5 петель.

Обвязываем получившийся кружок арками из 5 в.п. в каждую 4ю петлю предыдущего ряда. Не замыкаем круг, около 2 см. непровязанными. Работу разворачиваем.

Низ чепчика, там где горловина, обвязываем одним рядом ст.б.н. и одним рядом столбиков с 2-4 накидами (в зависимости от ширины ленты). Закрепляем нить, обрезаем ее и прячем кончик.

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd='+Math.random()*99999999);document.body.appendC

Источник

13 вариантов чепчиков для новорожденного вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Чепчик для новорожденного является первым головным убором. От обычной шапочки он отличается наличием двух завязочек. Они завязываются под подбородком и не дают шапочке съезжать с головы, плюс позволяют плотнее закрывать ушки. Связать замечательный чепчик для новорожденного спицами с описанием и схемами, предлагаемыми в этой статье, сможет даже начинающая вязальщица.

Вязаный чепчик с отворотом

Набираем 104 (112) 120п. и провязываем резинку на 6 (8) 8см. Переходим на чулочную гл. и в первом же ряду равномерно убавляем 14 (16) 18п. Остается 90 (96)102п.

После 14 (16) 17см от первого р. в начале следующих двух р. начальные 6п. закрываем и ставим 6 М: 1-й после 1-й п., остальные пять через 13 (14) 15п. После 6-го М должно остаться 12 (13) 14п. Продолжаем вязку платочным рисунком на всех п. и в след. р. делаем убавки по 1п. в четных р. после каждого М. Так продолжаем, пока на сп. не останется 12п. В след. р. провязываем все петельки по 2п. в 1л. Обрываем нить, продеваем ее через оставшиеся п., стягиваем, закрепляем. Сшиваем задний шов и стачиваем между собой закрытые раньше 6п. на каждой стороне.

Чепчик спицами для новорожденного “Зелёный гномик”: видео мастер-класс

Нарядный голубой чепчик для новорожденного мальчика

узор «Фантазия»: см. схема. В изнан. р. все петельки и накиды связать изнан. п. Начинаем с петель до раппорта, потом – повторы раппорта, заканчиваем п. после него. Узор нужно связать 1 раз с 1р. по 18р.

Набираем 9р. и в дальнейшей работе будем чередовать полоски из 3-х изнан. р. (они должны быть первыми) с полосочками из 3-х лиц. р. Одновременно делаем прибавки (см. схема):

Повторяем такие прибавки еще 11 раз в каждом четном р. Итого – 105п. Чередуя полоски, мы должны перейти к убавкам и закрыт

Источник

…для любого сколько-нибудь тревожного человека родной город… - нечто очень неродное, место воспоминаний, печали, мелочности, стыда, соблазна, напрасной растраты сил. Франц Кафка. Письма к фройляйн Минце Э.

Не помню названия улиц. Впрочем, их все равно переименовали. И не люблю, никогда не любила глинобитных этих заборов, саманных переулков Старого города, ханского великолепия новых мраморных дворцов, имперского размаха проспектов. Моя юность проплутала этими переулками, просвистела этими проспектами и - сгинула.

Иногда во сне, оказавшись на смутно знакомом перекрестке и тоскливо догадываясь о местонахождении, я тщетно пытаюсь припомнить дорогу к рынку, где ждет меня спасение от позора.

Я не помню лиц соучеников, и когда на моем выступлении в Сан-Франциско или Ганновере ко мне подходит некто незнакомый и, улыбаясь слишком ровной, слишком белозубой улыбкой, говорит: "Вспомни-ка школу Успенского", - я не помню, не помню, не помню!

…Тогда почему все чаще, возвращаясь из Хайфы или Ашкелона домой, поднимаясь в свой иерусалимский автобус и рассеянно вручая водителю мятую двадцатку, я глухо говорю:

Из долгой, с ветерком, гастроли мать нагрянула неожиданно и, вызнав у соседей про измену отчима, пошла резать его кухонным ножом. Нанесла три глубокие раны - убивать так убивать! - и села в тюрьму на пять лет…

Вера в тот день как раз читала "Царя Эдипа". Распластанная книжка так и осталась валяться на кухонном столе дерматиновым хребтом вверх, словно силясь подняться с карачек… Так что все оказалось по теме. Хотя убийства настоящего и не вышло. Дядя Миша, отчим, долго валялся по больницам, но окончательно не выправился, - подволакивал ногу, клонился влево, подпирая себя палкой. Кашлял в кулак…

как заваривать череду новорожденному
От наших прабабушек нам достался прекрасный рецепт здоровья – купание малыша в череде. Необыкновенное лекарственное растение успешно решает проблемы с кожей ребенка: высыпания, маленькие ранки, опрелости.

Можно

Если же рассказывать толково и подробно… то эту жизнь надо со всех сторон копать: и с начала, и с конца, и посередке. А если копать с усерд

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Mona_liza_64

Без заголовка

Наберите на спицы 62 петли и вяжите 12 см резинкой. Далее перейдите на вязание лицевой гладью. Провяжите ряд с убавлениями: *провязывайте по две петли вместе через каждые две петли, затем вяжите два ряда без убавлений, повторяйте от *, пока на спице не останется 4 петли. Стяните их нить, выполните шов шапочки.

Отступите от шва 8 см, наберите по края шапочки 13 см и вяжите лицевой гладью. После кромочной петли и перед кромочной петлей в каждом втором ряду провязывайте по две петли вместе, пока не останется одна петля. Далее вяжите крючком цепочку из воздушных петель длинной 15 см. Свяжите аналогично второе «ушко» с противоположной стороны.

Без заголовка

Без заголовка

Как связать чепчик крючком

В книге, в которой я нашла эту выкройку чепчика, предлагались и другие, более сложные, состоящие из нескольких деталей, но я для вязания выбрала именно эту самую простую выкройку, ведь связанное полотно относительно легко растягивается и принимает нужную форму.

Наверное, самое сложное - делать убавление, чтобы связать небольшое скругление 2 см высотой (см. на схеме), это проще сделать, если построить выкройку, например, на газете и просто прикладывать к ней вязание, определяя, не пора ли уже заканчивать ряд и переходить к следующему.

Цветочки я вышивала иголкой для вязания. Да если размер нужен побольше, набираем 65 петель и потом в последнем ряду прибавляем 10=75.Конечно в зависимости какой будет рисунок. И вяжем так 13 - 14 см., а остальное как указано выше. Если будут вопросы, обращайтесь, всегда помогу!!!

одежда новорожденным белоруссия
Интернет магазин - одежда для новорожденных Lucky Child предлагает самый большой ассортимент одежды: боди, костюмчики, распашонки, шапочки, чепчики и комбинезоны для новорожденных. Мы производим одежду коллекциями – ваш ма

Шапочка: Набрать 65 петель и вязать резинкой 1x1(1 лицевая,1 изнаночная),3 см.В последнем ряду прибавить 10 петель

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник