кислый запах кала младенца

у грудничка кал кислого запаха

У грудничка зеленый стул и слизь

Как только малыш появляется на свет, у молодой мамы возникает большое количество страхов: вдруг я делаю что-то не так, вдруг плохо кормлю ребенка и он не какает или же какает как-то не так. Что делать, когда кроха какает зеленым стулом или белым? Есть ли здесь норма, а что именно будет патологией? Мы постараемся развенчать устоявшиеся мифы мамочек о стуле их детей.

Ребенок развивается и формируется на протяжении 9 месяцев в утробе женщины. С момента закладки желудочно-кишечного тракта в нем накапливается меконий. Что это? Это своего рода кал, но он представлен в виде жидкой массы наподобие дегтя. Ее цвет темный, ближе к черному. Никакого запаха детский первородный кал не имеет. Если рассмотреть его состав под микроскопом, то видно. Что это клетки кишечника, которая постоянно обновляются, слущиваются. Затем здесь есть слизистые оболочки внутренних органов, а также околоплодные воды, которые ребенок заглатывает во время дыхания (когда плоду не хватает кислорода, он делает глубокий вдох и к нему в легкие проникают околоплодные воды).

После того, как малыш появится на свет, из его кишечника выделяется первый кал – меконий. Выделения подобного рода сохраняются в течение 3 дней, ровно до того момента, пока женщина не начнет кормить малыша насыщенным жирным грудным молоком. У некоторых деток стула вообще может быть не быть в первые дни после рождения и это тоже считается нормой. Почему это происходит? Потому что молозиво, которым питается кроха, полностью усваивается в его организме.

После того, как у молодой мамы установится лактация, кал из первородного (мекония) переходит в другую форму – она имеет вид кашицы зеленоватого цвета и кислого запаха. как только кал станет зрелым, он поменяет цвет на желтовато-зеленый и будет пахнуть кислым м

Кислы

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день!Скажите пожалуйста, ребенку было два месяца, стали высыпать щеки,перепробовали много смесей нечего не подходило даже пили гидролизную,сейчас ему год и месяц,сдали педиатрическую панель аллергию,все показала по нулям,иммуноглобулин 2,31.Не знаем что уже делать, щеки не проходят, помогите пожалуйста.

Дмитрий Викторович добрый день.Мы наблюдаемся у вас с диагнозом персистирующий аллергический ринит. Сейчас сын заболел сильный кашель и насморк.Уже болеет неделю. Педиатр назначила Джосет и Фенкарол. Лор назначила Монтелукаст перед сном. Можно ли его принимать вместе с Фенкаролом?

Добрый день! Племяннику (15 лет)на основании жалоб (затяжной кашель, ринит) и кожных и внутрикожных тестов, выставлен диагноз 27.02.2018 (дословно) - "Затяжной кашель, поллиноз с клиникой риноконъюктивального синдрома, сенсибилизация к бытовым аллергенам, к эпидермальным аллергенам, к пыльцевым аллергенам". Рекомендуемое лечение - фликсотид небулы 0,5 мг/ 2 мл 5 дней; парлазин 10 мг 1 таб в день; аллеркапс 10 мг 1р/сутки; глазные капли лекролин, курсом 30 дней, квикс 1-2 дозы 3 р/день. Хотим записаться к вам на очную консультацию в апреле. Так как на данный момент значительных улучшений нет. Хотелось бы уточнить, какие документы/анализы надо иметь при себе? Он сам из Витебска. Большое спасибо!

Ответ. Прежде всего хочу заметить, что аллеркапс и парлазин являются одни и тем же препаратом и их совместный прием невозможен! Для консультации ребенка с данными жалобами необходимы ОАК, риноцитограмма, спирограмма, данные рентгенограммы ОГК и заключение ЛОР врача и, естественно, результаты ранее проведенных аллергообследований

Подскажите пожалуйста. Сколько времени показатели иммуноглобулина класса Е (IgE) к эпителию и перхоти кошки

Источник

Стул у грудничка

Стул грудничка заботит большинство современных родителей. С какой частотой он бы ни появлялся, какой консистенции и какого цвета не был – эти вопросы весьма насущные. Трудно понять, что является нормой, а что выходит за рамки. Довольно часто, паникующие родители доставляют педиатрам много беспокойства. Даже один день задержки испражнений, для многих кажется невыносимым. Но, ведь грудничок адаптируется к внешнему миру и сам знает, как на него реагировать. А заботливым и не в меру рьяным родителям, остаётся наблюдать за своим чадом и помогать ему в случае необходимости.

Какой стул у грудничка?

Итак, прежде всего следует разобраться, какой стул у грудничка должен быть. Точные цифры и нормы, в данном случае не приведены. Всё сугубо индивидуально и стул грудничка формируется исходя из съеденной порции и качества потреблённой пищи. Вполне нормально, если после каждого грудного кормления у малыша очищается желудок. В первые недели подобное происходит регулярно. Если же опорожнения нет, то паниковать не стоит. Оно может появиться через 2-3 дня. И это тоже закономерно.

Как только малыш появился на свет, то его испражнения могут иметь темно-зеленый цвет. Такой стул грудничка в силу выхода наружу содержимого кишечника. В то время его питание было немного другим, поэтому выходя наружу, оно приобретает зелёный цвет. Пугаться не стоит. Когда вся пища, переработанная развивающимся кишечником, выйдет наружу, кал приобретёт нормальный желтоватый оттенок. Это случиться на 3-4 день, поле появления малыша на свет.

У некоторых деток, происходит задержка стула в силу смены рациона. Они только привыкают к молоку матери, поэтому адаптация может проходить несколько дней. Если же стул грудничка не проявился через 3 дня, то рекомендовано обратиться к педиатру. В большинстве случаев, достаточно будет помассировать животик или сделать кли

Источник

Сколько должен какать новорожденный, как часто надо проверять подгузник. Сколько какает месячный ребёнок в норме

Стул новорожденного. Сколько должен какать новорожденный ребёнок?

Ребёнок в утробе матери получает питание через пуповину. Его кишечник и желудок формируются внутриутробно и изначально предназначены для переработки жидкой пищи, лучше всего – грудного молока. При рождении в кишечнике и желудке ребёнка ещё остаётся внутриутробная пища.

И кишечник, и желудок новорожденного не готовы с первых дней жизни к приёму пищи взрослого человека, они с трудом справляются с поглощением грудного молока и смесей, не говоря уже о более серьёзном питании. Сегодня практически во всех роддомах принято с первых моментов жизни ребёнка прикладывать его к груди матери, чтобы он получил хоть несколько, но капель такого важного продукта, как молозиво.

В молозиве содержатся все самые полезные витамины и микроэлементы, которых нет в других продуктах питания, которые не выделяются в таком огромном количестве вместе с обычным грудным молоком. Именно молозиво помогает кишечнику новорожденного «запуститься» и начать работать в нормальном, человеческом режиме, а не внутриутробном.

В первые дни жизни ребёнка стул его называют меконий. Он имеет зеленоватый, коричневатый оттенок, может иметь примеси слизи и комочки. Вместе с меконием выходит переваренная внутриутробная пища. Сколько раз в день должен какать новорожденный? В первые несколько дней, когда испражнениями является меконий – ребёнок может какать пять, шесть раз в сутки и это будет считаться нормой.

Сколько должен какать новорожденный ребёнок? В первые дни рождения малыша в этом вопросе маме помогут сотрудники родильного дома. Медицинские сёстры тщательно следят за тем, чтобы у малыша не было примесей крови в стуле, чтобы он испражнился в течение двенадцати часо

Источник

Кал с кислым запахом: причины возникновения, лечение, профилактика

Тестирование кишечных заболеваний по запаху каловых масс все чаще находит применение в мире. Британские медики разработали целую систему определения кишечного расстройства по гнилостному запаху кала.

И в этом нет ничего странного – патогенные бактерии и микроорганизмы вызывают гниение пищи и выбрасывают определенные вредные токсины, которые способствуют образованию неприятного запаха испражнений. Подобная система тестирования была создана на основе датчика распознавания запахов, характерных для определенных недугов.

Причины

Кислый запах кала – тревожный симптом. Причина может скрываться не только в нарушениях пищеварения. На патологию оказывают влияние хронические заболевания кишечника, развитие опасной для жизни инфекции — дисбактериоз, нарушенная транспортировка пищевых масс, поражение поджелудочной железы. Если человеческий организм не может в должной мере обеспечить правильный процесс всасывания жизненно необходимых веществ в кишечнике, то развивается хронический недуг. Недостаточная абсорбция и появление очень зловонного кала могут быть вызваны:

При вышеперечисленных нарушениях наблюдается сильный понос (и он воняет), тошнота, недостаточное поглощение полезных компонентов из пищи. Зловонный стул – признак малой абсорбции и повышенного газообразования в кишечнике. Подобные испражнения со рвотой встречаются при острых кишечных инфекциях, когда нарушается нормальная бактериальная флора пищеварительной системы.

электрофорез с магнезией грудничку отзывы комаровский
Здравствуйте, доктор! Огромное спасибо Вам за книжку, благодаря ей действительно не так страшно общаться с маленьким ребенком и это единственная книжка из всех мной прочитанных, с которой я согласна во всем. А то Серзы

Почему кал имеет неприятный резкий запах? На консистенцию и запах каловых масс оказывают влияние бактерии и микроорганизмы, присутствующие в кишечнике. При различных нарушениях бактерии активизируются и начинают быстро размножаться. Увеличивается рост патогенной микрофлоры. В результате микробы больше отравляют кишечник своими токсинами,

Источник

кисловатый запах стула у грудничка

Запах кала у грудничка, как один из показателей здоровья ребенка

Параметры стула грудничка – один из важнейших показателей правильности функционирования его организма. Изменение цвета, запаха и консистенции испражнений является ответной реакцией на перемены в питании и состоянии малыша. Как же должен пахнуть кал здорового новорожденного? И по каким причинам возникают отклонений от нормы?

В первые 2-3 суток после рождения кал младенца называется первородным или меконием. Он состоит из проглоченных им околоплодных воды, эпителиальных клеток и других веществ. Меконий, отличающийся дегтеобразной консистенцией и черно-зеленым цветом, не имеет аромата.

До 10-го дня жизни происходит активное заселение слизистых оболочек новорожденного бактериальной флорой, а его кишечник приспосабливается к материнскому молоку. В этот период наблюдается переходный кал зеленоватого цвета и кашеобразной жидковатой консистенции. Запах у него кислый.

В дальнейшем устанавливается стабильный индивидуальный график дефекации. Кал грудничка становится зрелым. Его основные характеристики таковы:

Внешний вид стула младенца, питающегося грудным молоком, зависит от меню мамы. Возможны небольшие отклонения от приведенных норм. Они не должны пугать родителей, если кроха набирает вес и не проявляет признаков беспокойства.

У новорожденного на искусственном вскармливании сразу после отхождения мекония появляется оформленный кал. Он имеет густую однородную консистенцию, темно-желтый или коричневый цвет и типичный запах, но не слишком резкий и не гнилостный. Опорожнение кишечника новорожденного происходит 1-3 раза в день.

долихоцефалическая голова у новорожденного это
Здравствуйте, уважаемые родители! Рождение ребенка — это самое большое чудо в жизни молодой семьи. Однако с появлением этого чуда у родителей возникает множество забот и проблем.

Никто не говорит, что мо

Независимо от типа вскармливания после введения прикорма стул грудничка начинает постепенно приближаться к «взрослым» параметрам. На эта

Почему бывает зеле

Источник

Стул у грудничка — отклонения от нормы

Проходит несколько месяцев с рождения, прежде чем желудочно-кишечный тракт грудничка адаптируется к переработке пищи, поступающей извне. Вот почему для новорожденных типичны проблемы колик, дисбактериоза, нерегулярного стула.

Особенности стула ребёнка (норма)

Для родителей эти сложности могут стать серьёзным поводом для беспокойства. Педиатры вновь и вновь рассказывают мамам и папам о детском организме, дают направления на анализы, выписывают препараты.

В первые недели считается нормальным, если после каждого кормления происходит дефекация. Даже, если желудок будет очищаться через два-три дня, то это ещё не основание для паники. Соответственно, как бы людям ни хотелось всё стандартизировать, точных цифр здесь не предусмотрено, всё индивидуально.

Сразу после рождения содержимое желудка грудничка характеризуется тёмным цветом, оно практически без запаха, так как ещё не содержит бактерий. Меконий отходит полностью на вторые сутки, иногда процесс протекает дольше. Питание в утробе было совершенно иным, поэтому стул имеет необычный оттенок и состав.

После, на 3 — 4 сутки кал приобретает вид желтоватой кашицы. Из-за привыкания к материнскому молоку сначала закономерна задержка опорожнений. Если через три дня новорожденный не покакал, то лучше всего обратиться за помощью. Специалист сделает массаж животика или применит клизму. После нехитрых процедур всё восстановится, и новорожденный почувствует себя лучше.

Фекалии грудничка на естественном вскармливании желтоватые, не содержат примесей, жидкой консистенции. На искусственном питании ребёнок какает с регулярной периодичностью, результат темнее и плотнее.

Частый стул у грудничка. Обычным считается, если опорожнения происходят до 7 раз за сутки или до одного раза в 3 дня. Если наблюдаются существенные

Источник