слипшиеся лопатки у грудничка

Армия Запретного леса

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Саммари: У всякой монеты есть две стороны, не говоря уж о ребре. Такие близкие и не способные когда-нибудь встретиться, не могущие существовать друг без друга, орёл и решка (особо проницательным: да-да, читай не орёл и решка, а Гриффиндор и Слизерин) всегда видят мир с разных сторон, но однобокий мир мёртв. Гарри предстоит убедиться в этом на собственной шкуре, посмотрев на мир с той стороны, с какой он не хотел, но на самом деле смотрел всегда...

Портключ Снейпа был настроен на двор Хогвартса; здесь было отчего-то очень много людей… больше, чем Гарри рассчитывал увидеть. И они всё выходили из замка и выходили; и шли куда-то в сторону от дверей, к угловым башням.

До толпы, сгрудившейся вокруг чего-то, они доковыляли минуты через четыре; Снейп решительно ввинтился в толпу, и никто не попытался остановить его.

Три рыжие шевелюры выделялись на промёрзлой земле опавшими листьями; три пары синих глаз невидяще смотрели в блёклое небо.

Когда-то давным-давно, словно в смутной сказке, на этом же месте лежал мёртвый Альбус Дамблдор, и молчаливая толпа вокруг него наполняла двор болью и шоком.

- Гарри, они упали с Астрономической башни, – голос Гермионы дрожал, и Гарри понемногу понимал, что, может быть, она не так уж неправа. – У них наверняка нет ни одной целой кости… Гарри… послушай…

Гарри не слушал; он вспомнил, что на самом деле близнецы не обещали ему не умирать. Он просил их, но они всегда переводили разговор на другое.

Гарри дёрнул Фреда за плечи, пытаясь приподнять с земли; шея близнеца изогнулась под неестественным углом, волосы волочились по земле – и Гарри упал рядом с ними, обнимая безжизненные тела; лицо врезалось в запылённую окро

Источник

После разделки куриной тушки всегда остаются субпродукты Самым полезным и наиболее популярным из них является печень Ее готовят разными способами, но чаще всего, учитывая особенность самого продукта, предпочитают жарку Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием Правда, не все умеют правильно это делать Принимаясь за работу, необходимо заранее четко знать, сколько жарить куриную печень на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.

Говоря о куриной печенке, не стоит забывать, что это очень нежный и капризный продукт Любые отклонения в технологии могут окончательно его испортить Потому, перед тем как разбираться, сколько жарить куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе.

Исходный продукт должен быть охлажденным Использование замороженной печенки крайне нежелательно, так как под действием высокой температуры из нее начнет выделяться огромное количество влаги В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.

Необходимо помнить, что в сковороде с толстым дном любой продукт продолжает готовиться даже после того, как под ней выключили огонь В результате через несколько минут готовая нежная печень может превратиться в жесткую подошву Чтобы этого не случилось, ее лучше сразу переложить на блюдо или в порционные тарелки.

Сначала печенку надо хорошенько промыть, удалить с ее поверхности пленку, а также вырезать все имеющиеся жилки и желчные протоки После этого продукт нужно разложить на разделочной доске и дать ему немного обсохнуть в естественных условиях.

Теперь печень надо обвалять в муке Сделать это можно очень быстро, если использовать полиэтиленовый пакет Чтобы не возиться отдельно с каждым кусочком, лучше сразу обработать весь нарезанный продукт Для этого в пакет сначала надо насыпать муку,

Источник

Книга: Дикий Ученик

Прохладный ночной ветерок немного разогнал из моей головы алкогольный дурман, и я медленно побрел к виднеющемуся в глубине двора дому. Шестнадцатиэтажный дом возвышался темной громадой в окружении низкорослых девятиэтажек, лишь изредка подсвеченный ярко горящими окнами квартир. У входа в парадную чуть задержался, доставая ключи и прикладывая таблетку к домофону. Не знаю, какой гад проектировал дом, но, думаю, уже многие помянули его родословную вплоть до седьмого колена, идущую от помеси ишака со свиньей. Для того, чтобы выйти только к площадке с почтовыми ящиками, надо открыть три двери, образующих два маленьких неуютных тамбура.

Открыв вторую дверь, я краем сознания отметил легкий шорох, но, к сожалению, не обратил на это должного внимания. Впрочем, все равно не успел бы. Пьяная отстраненность сознания была вдруг нарушена сильным ударом по затылку.

Мое восприятие сделало неожиданный финт ушами, и я увидел опадающее безвольное тело. Тело было одето в белые брюки и черный плащ и оказалось молодым парнем со странно знакомым лицом. Упав, оно даже не пошевелилось. Несколько мгновений я наблюдал за лежащим человеком и увидел, как к нему потянулись чьи-то руки. Когда у парня начали бесцеремонно проверять карманы, я ощутил, прикосновения чужих рук.

Не буду приводить дословный ответ, но смысл сводился к тому, что этот не хороший человек обознался и напал на добропорядочного гражданина, у которого нет с собой денег. Видимо мой ответ ему не понравился, так как его ботинки дважды пнули меня в лицо, после чего ворюга сбежал.

Через месяц в квартиру напротив въехал новый сосед. Это был молодой парень приблизительно моего возраста, то есть лет двадцати пяти – двадцати семи, ростом под два метра. Темные длинные волосы до плеч, фигура стройная, можно даже сказать атлетическая. Его фигура вызвала у меня здоровую черную завист

Источник

Журнальный зал

Рассказы

Простой — и в театре, и в личной жизни не совсем молодой уже девушки Светы Б. — носил глобальный характер. Вот, допустим, она кому-то срочно нужна, в любое время — так пожалуйста, она всегда может. С больной Веруней сидела по целым неделям. Когда Гаврилов в Питере попал по пьяни в ментуру, совсем пустой, без копейки, — она, не совсем молодая Света Б., прикатила его забирать типа на поруки плюс, конечно, бабки. Черновы свалились с гриппом — и некому, конечно, кроме этой идиотки Светы, гулять с их собакой Пеструхой.

И вот теперь. Светка селится у Гаврилова пасти Ромашу. Может, она какая-нибудь опытная мать или там воспитатель со стажем работы в дошкольных учреждениях и лагерях? Нет. Света Б. — немолодая уже халда, спасибо макароны в холодную воду не сует. Детей от взрослых отличает в основном по размерам и любит, что они мягкие на ощупь, как щенки. А сварить там или что — это Светка вообще без понятия, дубина. Но ведь больше-то некому.

Короче, надоела она Гаврилову по самое не могу. Страшно шурует на кухне по микояновской книге о вкусной и здоровой пище, стирает, моет полы, пичкает, чем-то мажет и укладывает спать его сынка, по ночам пьет с Гавриловым чай, угощает его друзей и страшно Гаврилову благодарна за это.

Ну, с другой-то стороны, не от хорошей жизни Света Б., согласитесь, пришла к Гаврилову. Дома-то своего считай у нее практически нет. Гаврилов понимает. Но и его понять надо. Вот поселится у вас на площади чужая баба и давай бухтеть: загадили квартиру, опять холодильник выпотрошили, ребенка перед сном раздухарили. Кому приятно? Тяжелый у Светки характер. Но всего досадней, что толпа считает: у Гаврилова со Светкой — все типа о’кей. Типа это самое. Боря прямо весь трясется, если кто-нибудь трактует их сожительство как секс и роман. Он, Гаврилов, и она, Светка! Буквально вопиющее извращение ситуации

Источник

Нормальная книжка. Конечно не интеллектуальных экзерсисоFF, но для расслабиться вполне пойдет. Есть юмор (лично ржал три раза), есть немного грусти (особенно в конце), есть интересные наблюдашки - немного гротескные, но для такого жанра вполне допустимо. Легко и весело.

Когда читал в детстве, казалась страшно наивной эта книга. Не перечитывал лет тридцать. Сейчас перечитал и, странное дело, поразился силе и глубине характеров героев, жертвенности и чувству долга. Конечно все эти "Слава Партии!" уже наивность несусветная, но это веяние того времени, что теперь поделаешь. Очень меня удивила собственная реакция сегодняшнего на эту книгу. Может старею, а может просто книга глубже, чем я думал. В общем - рекомендую. В этой книге что-то есть такое, что останется нетленным ещё долго.

Конечно, согласен - маловато. Но у меня ещё в детстве сложилось мнение, что данная повесть - есть переход от "Страны багровых туч" к "Стажерам". Ещё один образчик героической фантастики на производственно-космическую тему. Хорошё-о!

Очень небольшой и простецкий рассказ. Но если слегка напрячься, то, мне кажется, можно увидеть в этом рассказе прародителя "Пикника на обочине". Такие же отстраненные и недостижимые действия чуждого разума. Разума извне.

Это была моя первая книга АБС. Впечатлений было масса. Такая книжка у меня была с шаттлом Дарта Вейдера из Звездных Войн - это был проиллюстрирован Тахмасиб таким образом. С этой книги считаю и началось моё увлечение фантастикой. Перечитал с ностальгией и неизменным удовольствием.

Всегда была самой трудной и непонятной книгой для меня. Перечитав в очередной раз снова ощутил что мне она не подходит. Не вижу в ней ни глубины, ни морали. Смысл хищных вещей мне понятен, но не более того. Трудно оценить.

Ген Химеры Часть 1 (fb2)

- Ген Химеры Часть 1 (а.с.
что должен делать младенец в один месяц
Каждому детскому возрасту характерны специфические знания и умения. Владение информацией о том, что именно должен уметь малыш в один месяц, поможет родителям правильно направить усилия в сфере развития ребенка.

Дл

Ойтуш слышал, как шумит море. Волны неспешно н

Источник

Простой – и в театре, и в личной жизни не совсем молодой уже девушки Светы Б. – носил глобальный характер. Вот, допустим, она кому-то срочно нужна, в любое время – так пожалуйста, она всегда может. С больной Веруней сидела по целым неделям. Когда Гаврилов в Питере попал по пьяни в ментуру, совсем пустой, без копейки, – она, не совсем молодая Света Б., прикатила его забирать типа на поруки плюс, конечно, бабки. Черновы свалились с гриппом – и некому, конечно, кроме этой идиотки Светы, гулять с их собакой

И вот теперь. Светка селится у Гаврилова пасти Ромашу. Может, она какая-нибудь опытная мать или там воспитатель со стажем работы в дошкольных учреждениях и лагерях? Нет. Света Б. – немолодая уже халда, спасибо макароны в холодную воду не сует.

Короче, надоела она Гаврилову по самое не могу. Страшно шурует на кухне по микояновской книге о вкусной и здоровой пище, стирает, моет полы, пичкает, чем-то мажет и укладывает спать его сынка, по ночам пьет с Гавриловым чай, угощает его друзей и страшно Гаврилову благодарна за это.

Ну, с другой-то стороны, не от хорошей жизни Света Б., согласитесь, пришла к Гаврилову. Дома-то своего считай у нее практически нет. Гаврилов понимает. Но и его понять надо. Вот поселится у вас на площади чужая баба и давай бухтеть: загадили квартиру, опять холодильник выпотрошили, ребенка перед сном раздухарили. Кому приятно? Тяжелый у Светки характер. Но всего досадней, что толпа считает: у Гаврилова со Светкой – все типа о’кей. Типа это самое. Боря прямо весь трясется, если кто-нибудь трактует их сожительство как секс и роман. Он, Гаврилов, и она,

– Примерно кто, скотина? Другого не будет, и с-с-скотство в том, что ты это прекрасно знаешь! Будучи неглупым… – В скобках улыбался Чернов.

красное родимое пятно у новорожденного на ноге
Часто родители замечают у новорожденного ребенка на теле родимые пятна или родинки. Иногда эти отметины появляются по мере роста малыша, они могут иметь различную форму, цвет и размер. Какие существуют причины возни

Под “всем” он, разумеется, имеет в виду Светкин бестактный характер, сплетни, проповеди Чернова и разные бытовые неудобства, чини

Источник

Общая характеристика и требования к качеству мясных полуфабрикатов, их распространение на современном рынке и предпосылки популярности. Виды полуфабрикатов: натуральные, рубленные, панированные и прочие. Упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов.

Характеристика блюд из баранины. Приемы приготовления и ассортимент полуфабрикатов из баранины. Классификация блюд. Блюда из отварной баранины. Блюда из жареной баранины. Блюда из тушеной баранины. Блюда из запеченного мяса. Требования к качеству блюд.

Химический и морфологический состав, пищевая ценность мяса. Организационно-экономическая характеристика мясокомбината. Кулинарная разделка и обвалка говяжьей, бараньей и свиной туш. Ассортимент мясных полуфабрикатов и методы определения их качества.

Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов. Факторы, формирующие качество полуфабрикатов. Вид убойного животного. Первичная переработка скота и мяса. Технология производства натуральных полуфабрикатов. Хранение готовой продукции и транспортировка.

Назначение мясного цеха. Технология производства крупнокусковых полуфабрикатов. Характеристика говядины и методы ее обработки. Способ разделки туши. Хранение охлажденного мяса и его замораживание. Требования к его качеству, кулинарное использование.

Характеристика сырья, необходимого для приготовления блюда "Жаркое по-домашнему". Первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов. Основные требования к качеству. Температура подачи блюда. Рецептура приготовления блюда "Жаркое по-домашнему".

Достоинства говядины, признаки доброкачественности мяса, виды сырья, используемые для приготовления блюд. Правила оформления, отпуска, хранения туш и полуфабрикатов, реализации готовых продуктов. Санитарные требования к организации рабочего места.

Товарная характеристика мясных полуфабрикатов в тесте. Требования к сырью. Ассортимент пел

Источник