какие носочки взять в роддом новорожденному

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Что брать в роддом? Список вещей в роддом для новорожденного и его мамы

Строка навигации

Уже после 30 недели беременности вы неторопливо, но неизбежно приближаетесь к родам, а, значит, и к долгожданной встрече с вашей крохой. Дома все уже, наверняка, готово для принятия нового члена семьи со всеми полагающимися для этого почестями. Совсем скоро ваш малыш будет с вами. А сейчас самое время подумать, как бы вас не застала врасплох поездка в роддом со схватками. И собрать необходимые вещи для роддома заранее.

• Зачем нужна сумка в роддом?

Милые мамочки, не стоит слепо надеяться на мужчин – они непременно все позабудут, перепутают и, в конце концов, купят совершенно не то, что вам нужно. Даже, если помогать в родах вам будет опытная мама или близкие, будьте уверены – переволнуются и что-нибудь да забудут или сделают не так. Собирайте все, что нужно в роддом для новорожденного и для вас сами и заранее.

Мало того, приготовьте также и все вещи, которые понадобятся на выписку из родильного дома, составьте список для контроля, а на сумки в роддом с вещами прикрепите надписи: «вещи в роддом», «вещи на выписку». Вам может быть совершенно не до этого, когда вы отправитесь в роддом со схватками. Да и после родов, не стоит тратить нервы, битый час пытаясь объяснить по телефону, где лежит этот пакетик и как он выглядит, покажите его заранее и подпишите – будет надежнее.

А мы предложим вам некоторые советы о том, что брать в роддом для малыша и для мамы. Надеемся, вы найдете их весьма полезными и исчерпывающими. Кое-что может и не пригодиться, или вы посчитаете это лишним – на ваше усмотрение, но лучше продумать все заранее.

Предлагаем для вас краткий список того, что брать в роддом, который удобно расп

Источник

Что нужно брать с собой в роддом, собираемся в роддом 2017-2018: полный список необходимых вещей и сумка для будущей мамы и новорожденного малыша

Роды — это ответственное и волнующее мероприятие в жизни любой женщины. К ним нужно быть готовым заранее, чтобы в «заветный час», не тратя драгоценное время, можно было быстро собраться в роддом — закинуть в багажник сумки, запрыгнуть в машину и сосредоточиться на процессе появления новой жизни на свет. А не бегать из угла в угол, не ломать голову над тем, где лежит одна вещь, где взять другую и не понадобиться что-либо еще.

Поэтому собираемся в роддом заранее, лучше — за полтора-два месяца до предполагаемой даты родов (вдруг роды начнутся раньше). Давайте не спеша подумаем и рассмотрим полный список необходимых вещей для мамы и новорожденного малыша.

Надо отметить, что не во всех родильных домах условия пребывания и требования одинаковые, и некоторые вещи из полного списка могут не понадобиться. Тем не менее, лучше выложить «лишнее», чем испытывать дискомфорт от отсутствия того, что действительно оказалось нужно.

Итак, собираемся в роддом,… что нужно брать с собой? Можно ли заранее составить полный список необходимых вещей для будущей мамы и новорожденного малыша в 2017-2018 году? Давайте разбираться!

Что брать с собой в роддом: как лучше собраться, что берем

Для того чтобы было легко ориентироваться будущей маме, не запутаться при комплектации необходимых вещей для родов, список разобьем на четыре группы. И Вы, точно также, собирайте вместо одной сумки — четыре, под номерами.

Как Вы понимаете, для того, что используется ежедневно, может помяться и не может быть заранее упаковано, сделайте запись на листочке и прицепите к сумке с выбранным номером. Тогда в «заветное» время, когда будете спешить, ничего не забудете!

Например, су

Источник

Во время своих первых недель жизни вашего ребенка не нужно покупать стульчик, развивающие игрушки или обувь. На самом деле, из миллионов товаров для детей на рынке, список того, что вам понадобиться будет не так велик. В течение первых недель жизни, ваш ребенок нуждается в вашем внимании, продуктах питания и чистых пеленках. Чтобы снять напряжение с ходьбой по магазинам для ребенка, сначала обратите внимание на список вещей для новорожденного в роддом в которых он может нуждаться.

Как? Вы еще не читали?

Комментарии

Хочу поделиться впечатлениями о массажном масле "Baby Moments"Chicco. Мне нравится его ненавязчивый еле уловимый, но приятный аромат. Его легкая консистенция, благодаря которой он отлично впитывается, не оставляя жирных следов даже на одежде. Даже кожа моих рук после этого масла становится мягкой и слегка бархатистой. Она не вызывает аллергии, так как в составе нет консервантов, отдушек и различных красителей. С маслом "Baby Moments" массаж проходит легче и приятней. Да, и применять его можно с рождения. Правда есть небольшой минус в самой упаковке, для меня был бы удобней флакон с дозатором. Представленный объем очень экономичен, и хватает надолго. Массажное масло с уверенностью могу рекомендовать! 

Тальк "Baby Moments" Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры. 

Солнцезащитный спрей наш семейный спаситель в жаркие летние дни. Очень уд

Источник

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ? ПОЛНЫЙ И ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ

Когда собирать сумку в роддом?

Необходимые документы желательно носить при себе постоянно уже с 32 недели, ведь беременность – время непредсказуемое. «Тревожный чемоданчик», то есть все необходимые вещи в роддом, разложенные по сумкам, лучше собрать к 36 неделе беременности, поскольку роды могут начаться в любой момент.

Какую сумку взять в роддом?

Санитарные правила и нормы (СанПиН) запрещают использовать в роддоме тканевые, кожаные или плетеные сумки как потенциальные источники распространения болезнетворных бактерий. Все необходимые предметы должны быть упакованы в полиэтиленовые сумки или пакеты. Для самой женщины удобно, если сумка будет прозрачной – так легче будет найти нужную вещь.

Вряд ли персонал роддома одобрительно отнесется к большому количеству пакетов, принесенных беременной в родильное отделение. Разделение на 3 или 4 сумки – условное, в идеале иметь с собой одну сумку.

Вы можете купить уже готовые «сумки в роддом», а можете скомплектовать содержимое самостоятельно и сложить в полиэтиленовый пакет (пакеты).

Список документов в роддом является стандартным для всех жительниц России, в 2016 году он остается аналогичным списку для 2015 года.

обменная карта с результатами анализов и УЗИ (иначе роженицу отправляют в обсервационное отделение роддома как необследованную);

Что можно взять в роддом на сами роды? Список невелик. Теоретически вам нужно иметь при себе только моющиеся тапочки, а всё остальное должны выдать в самом родблоке. Однако каждый роддом имеет свои правила, о которых стоит узнать заранее.

фотоаппарат или видеокамеру (если вы планируете запечатлеть радостный миг рождения ребенка; их должен иметь при себе в этом случае ваш партнер по родам).

Что взять покушать в роддом на сами роды, обычно спр

Источник

Что нужно брать с собой в роддом: список

Рассчитать точную дату родов до сих пор не под силу современной медицине. Лишь у небольшого процента беременных она в итоге совпадает с предварительной датой, рассчитанной методом последней менструации. У остальных женщин при нормально протекающей беременности роды могут начать в любой момент на сроке 36-42 недели. Поэтому так важно на последнем месяце быть во всеоружии, ведь с началом родовой деятельности времени собирать сумку уже не будет.

В связи с этим будущей маме нужно заранее продумать и составить список вещей, которые потребуются ей и малышу. Будет лучше, если уже в 32 недели у вас будут собраны хотя бы документы. Отныне они должны быть всегда при вас: роды – вещь непредсказуемая.

Как правило, готовятся 3 сумки вещей в роддом для мамы и ребенка: то, что потребуется во время родов, вещи в послеродовой период, вещи для новорожденного ребенка. Кроме того, стоит заранее подготовиться к выписке. Далее мы подробно рассмотрим вещи необходимые в роддом, что в какой сумке должно находиться, а что брать с собой в роддом нежелательно.

Документы для роддома

Документы – это то, без чего вас не смогут принять в родильном отделении. Поэтому именно с них нужно начинать подготовку. Для всех регионов России список стандартный. Итак, вот что необходимо.

как выглядят половые губы у грудничка
Молодые мамы одно могут сказать уверенно: даже совсем маленькая девочка уже ведет себя, как настоящая женщина. А потому уход за дочкой будет не совсем таким же, как и за сыном. Но как ухаживать за новорожденной девочкой?<

Обменная карта из женской консультации. Это очень важный документ, который вам выдает гинеколог. Здесь имеются сведения об общем течение беременности, результатах анализов и ультразвуковых исследований. В случае ее отсутствия вас запросто могут положить в инфекционное отделение или стационар, как недообследованную. К тому же у врача не будет исчерпывающей информации касательно вашего состояния, что может создать определенные риски при родах. Начиная с 3 триместра, носите карту с собой в с

Источник

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

если новорожденный не спит после кормления
Некоторые дети могут проспать кормление, особенно в первые дни жизни. Если ваш ребенок один из них, то, когда придет время кормления, попробуйте разбудить его таким способом: устройте ребенка в полусидячем положении у с

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Что нужно взять в роддом для новорожденного

В родильный дом с собой необходимо брать не только вещи и средства гигиены для вас, вам необходимо подумать о уже родившемся ребенке. Вашему маленькому нужна будет одежда, предварительно выстиранная и выглаженная. Уточните в вашем роддоме, что вам может понадобиться для ухода за новорожденным, и что нужно будет для его выписки.

Если в вашем роддоме можно передавать одежду для ребенка в родильный зал, соберите ее отдельно. Положите туда подгузник, 2 пеленки, бодик, комбинезон из легкой натуральной ткани, носочки, чепчик, одеяло. Опять же, в том роддоме, в котором вы планируете рожать, необходимо уточнить, нет ли у них запрета на детские вещи, приносимые с собой. Потому что некоторые роддома это запрещают, в некоторые можно приносить только подгузники, а в третьих, обычно это частные и дорогостоящие родильные дома, детей одевают «с иголочки», так что вам не придется с собой ничего возить.

Ползунки, которые застегиваются на плечах. Размер подгузников зависит от того, какой вес у вашего ребенка: 3-3,5 кг – 56р-р; 3,5-4 кг – 58 р-р; от 4-х и больше – 62 р-р – также 2 штуки.

Соответственно, специальное детское масло, которое предназначено для протирания складок и крем под подгузник. Очень хорошая фирма, которая выпускает такую косметику для детей – Bubchen. Для подмывания малыша купите пенку Johnson’s Baby.

В некоторых роддомах врачи будут настаивать на искусственном докармливании малыша из бутылочки с сосочкой. Если такое произойдет с вами, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом или педиатром, можно ли такое практиковать. Так как в первые дни жизни искусственные смеси повышают риск развития дисбактериоза. Также, необработанные сосочки могут занести инфекцию в еще неукрепленный иммунитет малыша. Также, если ваш ребенок слишком рано знакомится с соской, у него вырабатывается неправиль

Источник