цвет мошонки новорожденного

Новорожденный мальчик: зона риска

Нашла очень интересную статью, хочу поделиться с вами, считаю очень много в ней есть полезного, т.к. сама, когда ждала мальчика возникало много вопросов, на которые никто не мог дать ответов. Прочитайте не пожалеете, она конечно достаточно большая, но внимания стоит.

У вас скоро родится сын, а, возможно, вы уже стали родителями замечательного малыша. На что нужно обратить внимание в первые месяцы, годы его жизни? Как за ним правильно ухаживать? Не вредны ли памперсы? Когда ребенка приучать к горшку?

Внимательно наблюдая за маленьким мальчиком, родители могут сами обнаружить начальные проявления урологических патологий у ребенка. При любых подозрениях на какие-либо расстройства сына необходимо показать специалисту.

Новорожденный мальчик в течение первых 3 дней жизни мочится 3-5 раз в сутки — таково физиологичное переходное состояние мочевыделительной системы.

С 4-го дня после рождения и до 6 месяцев частота мочеиспусканий у мальчика достигает 20-25 раз в сутки, с 6 месяцев до 1 года — 10-14 раз.

Ребенок не должен долго находиться во влажном подгузнике, потому что из-за переохлаждения (особенно в холодное время года) часто возникают воспалительные процессы в мочеполовой системе.

♦ Обратите внимание на то, как мочится ваш сын, где у него находится внешнее отверстие мочевого канала. Неправильное его размещение (дистопия) случается при врожденном дефекте половых органов у мальчиков, что, как правило, требует оперативного вмешательства. Поэтому, если вы заметили признаки дистопии, мальчика обязательно нужно показать детскому урологу, чтобы определиться в оптимальных сроках неизбежной операции.

♦ Во время пеленания мальчика посмотрите, оба ли яичка в мошонке. Это можно почувствовать, легонько пропальпировав ее с обеих сторон.

Отсутствие одного или двух яичек бывает при крипт

Источник

Внешний вид новорожденного

Вы обнаружите много деталей, упущенных в первые моменты после родов. Например, когда он откроет глаза, вы увидите их цвет. У многих «белых» (европеоидной расы) новорожденных глаза голубые, но в течение следующего года их цвет может поменяться. А у младенцев с «темнокожей» наследственностью при рождении глаза карие и не меняют своего цвета на протяжении всей жизни. Если голубые глаза вашего ребенка в будущем станут карими, то на протяжении первых шести месяцев они, вероятнее всего, будут выглядеть «мутноватыми». А если к шестимесячному возрасту их голубой цвет не претерпел никаких изменений, то такими, наверное, они и останутся.

Вы можете обнаружить кровавые пятнышки на белках одного или обоих глазных яблок. Они, как и общая припухлость лица младенца, являются следствием сжатия во время родов, но то и другое в течение нескольких дней постепенно исчезнет. Если родоразрешение происходило путем операции кесарева сечения, припухлости не будет, а белки глаз останутся чистыми.

Когда младенца вымоют и оботрут, его кожа будет казаться очень нежной. Если он родился с задержкой, то скорее всего защитный слой из верникса (первородной смазки) у него у же рассосался и кожа сразу после рождения будет сморщенной и шелушащейся. Если он родился в срок или преждевременно, его кожа вследствие резкого соприкосновения с воздухом после смывания верникса может немного шелушиться. Это нормальный процесс, не требующий никакого вмешательства. При рождении кожа у всех детей, включая младенцев с «темнокожей» наследственностью, выглядит светлее. Со временем она постепенно темнеет.

Осматривая плечи и спину младенца, вы можете заметить на них тонкие волоски, называющиеся лануго (пушковые волосы). Подобно верниксу они появляются ближе к концу срока беременности. Однако обычно эти волоски выпадают перед родами или вскоре после них. Если ваш

Источник

Мамы новорожденных мальчиков часто неоправданно беспокоятся по поводу водянки яичка, поскольку эта патология может самопроизвольно исчезнуть.

У новорожденного ребенка водянка яичек

Мамы новорожденных мальчиков часто неоправданно беспокоятся по поводу водянки яичка, поскольку эта патология может самопроизвольно исчезнуть.

Водянка яичек у новорожденных в большинстве случаев не вызывает особых беспокойств у врачей. Но наблюдать за детьми с этой патологией нужно более внимательно, а при необходимости начать определенное лечение хирургическим методом.

Основные понятия

Водянка яичек — это наличие жидкости между листками серозной оболочки половых желез (отек). Водянку у новорожденных мальчиков различают сообщающуюся и изолированную в зависимости от связи с брюшной полостью. При наличии сообщения жидкость может проникать из мошонки в брюшную полость, а изолированный вариант представляет собой постоянный отек.

Но существует также приобретенная водянка яичек у новорожденного. Она возникает под действием внешних факторов во время родов или послеродового периода.

Механизм развития

Чтобы разобраться в механизме развития такого нарушения, как водянка яичек у новорожденного, необходимо знать, как происходит физиологическая закладка и опускание семенников в мошонку.

Когда семенники начинают опускаться, то ориентиром им служит проводник семенника — это связка, которая тянется от полюса яичка до мошонки, тем самым направляя его. Когда семенник проходит через паховый канал, формируется влагалищный отросток, который тянется вместе с яичком в мошонку. Затем половая железа мальчиков оборачивает вокруг себя этот отросток брюшины, тем самым образуя серозную оболочку, благодаря которой будет формироваться водянка яичка у новорожденного.

В том случае, если произошло смыкание листков влагалищного отро

Источник

Поиск:

Синдром острой мошонки у новорожденных

Синдром острой мошонки объединяет ряд заболеваний: заворот, травма и ущемление яичка, заворот гидатид яичка и придатка, орхит и эпидидимит [1-3, 17]. Острые заболевания яичек относятся к числу распространенных и встречаются у детей разных возрастных групп [4, 6, 13]. Их возникновение может быть обусловлено различными причинами – воспалительными заболеваниями, травмой, инструментальными вмешательствами на мочевыводящих путях, инфекционными заболеваниями и т. д. [7, 16, 22].

Существует два пика роста частоты острых заболеваний яичек – до 1 года жизни и пре- и пубертатный периоды (10–16 лет), совпадающие с фазами интенсивности развития семенной железы [5]. Так, первый год жизни мальчика характеризуется выраженным ростом яичек. За это время их размеры увеличиваются в 1,5–2, а масса — в 3 раза. В дальнейшем развитие семенных желез происходит медленно, и лишь в конце препубертатного периода их рост вновь активизируется, особенно интенсивно протекая в пубертатном возрасте. Придаток яичка проходит те же периоды усиленного и замедленного роста [11].

К моменту рождения ребенка яичко относительно незрелое, а созревание структурных элементов происходит неравномерно. Учет этого фактора имеет значение для понимания развития некоторых заболеваний органов мошонки у новорожденных и грудных детей [12]. Кожа мошонки тонкая, легко ранимая, полость ее широкая. Оболочки яичка четко выражены и разделены щелевидными пространствами. Мышца, поднимающая яичко, хорошо развита. Гипертонус m. cremaster в этот период обусловливает значительную подвижность яичка [21]. К моменту рождения влагалищный отросток брюшины у 10–30% новорожденных облитерирован, а у 70–90% имеет место полное или частичное незаращение.

У детей раннего возраста гидатиды яичка расположены в щелевидн

Источник

Водянка яичка у новорожденных

Здравствуйте, уважаемые родители! Говорить о проблемах, связанных со здоровьем новорожденного, тема не из приятных. Однако, некоторым родителям приходится сталкиваться с ними уже с рождения их долгожданного карапуза.

И, чтобы знать, как помочь малышу и как реагировать на сложившуюся ситуацию, важно знать о причинах появления заболевания, симптомах и способах лечения.

Сегодня мы будем говорить о патологии в развитии половых органов новорожденных мальчиков — водянке яичек у новорожденных, медицинское название которой — гидроцеле.

Встречается такое явление примерно у 10% деток, и обычно до первого года жизни малыша проходит само собой. Итак, давайте разберемся в сути этой проблемы.

Еще в утробе матери у малышей формируются половые органы. Последний этап развития происходит в тот момент, когда из брюшной полости через специальный влагалищный отросток в мошонку опускаются яички.

Далее этот отросток полностью зарастает. Если этого не происходит, жидкость из брюшной полости через этот отросток поступает в мошонку и образуется водянка яичка.

Малыша обязательно осматривают врачи специалисты еще в роддоме и определяют отклонения в развитии, если конечно они существуют. Родителям же на первый взгляд может показаться, что у малыша все в порядке, поэтому самим выявить некоторые отклонения от нормального развития ребенка, вряд ли получится.

мошонка может быть слегка увеличена в размере или доходить, временами, до весьма больших размеров, это зависит от объема жидкости в оболочке яичка;

гидроцеле не причиняет болевых ощущений малышу, никоим образом не мешает мочеиспусканию, в этом отношении можете быть спокойны.

платный массаж в солнцево для грудничка
Это супер вещь! Невролог прописал 15 курсов общеукрепляющего массажа. Уже три для к нам ходит массажистка за 1200р за сеанс, делает массаж и гимнастику доче. Примерно 45 минут это занимает. Прорабатываем правую сторону, по н

Водянка яичек у новорожденных — это заболевание врожденное, поэтому определить его смогут уже в роддоме и обязательно дадут вам рекомендации к дальнейше

Источник

Новорожденный ребенок красный цвет кожи

Первая встреча: кожа новорожденного

12.02 Новорожденные Довольно часто родители даже не могут представить как будет выглядеть их ребенок сразу после рождения. Как правило, по телевизору или в журналах мы можем наблюдать красивых розовеньких карапузов, но только единицы знают о том, что такими дети становятся только примерно к 3 месяцу жизни. Некоторые мамы, когда впервые видят своего ребенка, то могут испугаться и даже предположить, что с ним что-то не так. Конечно в большинстве случаев для волнения нет причин, но все же к первой встрече нужно подготовиться и узнать, как будет выглядеть малыш сразу же после своего появления на свет.

Ребенок, который только появился на свет будет иметь синеватый оттенок кожи. Это вызвано тем, что ребенку не хватало кислорода в то время, когда он проходил через родовые пути его матери. Уже буквально через пару минут синюшность исчезнет, ведь ребенок начнет самостоятельно дышать, а в крови будет достаточное количество кислорода. В большинстве случаев кожа малыша становится яркого красного цвета. Вызвано это тем, что сосуды после сужения очень резко расширяются. Подобное состояние у ребенка может сохраняться на протяжении 2-3 дней.

В случае если ребенок недоношенный, то кожа в него может быть даже темного красного цвета из-за того, что сосуды у такого малыша будут находиться слишком близко к поверхности кожи. Также стоит учитывать, что жировая прослойка у недоношенных новорожденных намного тоньше, чем у тех, которые родились в срок. Также интересным фактом есть то, что у таких деток кожа очень легко складывается в складки или же крупные морщины.

стих о новорожденном братике
Сегодня мы собрались, чтобы обсудить один вопрос: «Нужно ли говорить правильно?» Вы скажете: «Да разве он су­ществует?! С первого класса мы привыкли... полностью>>

1. Національна служба посередництва і примирення (дал

На протяжении некоторого времени ножки и ладошки ребенка еще могут не терять свой синеватый оттенок. Это вызвано тем, что кровеносная система еще не так хорошо развита, как у более старших детей и части системы кото

Источник

цвет яичек у грудничка

Водянка яичка у новорожденных

Здравствуйте, уважаемые родители! Говорить о проблемах, связанных со здоровьем новорожденного, тема не из приятных. Однако, некоторым родителям приходится сталкиваться с ними уже с рождения их долгожданного карапуза.

И, чтобы знать, как помочь малышу и как реагировать на сложившуюся ситуацию, важно знать о причинах появления заболевания, симптомах и способах лечения.

Сегодня мы будем говорить о патологии в развитии половых органов новорожденных мальчиков — водянке яичек у новорожденных, медицинское название которой — гидроцеле.

Встречается такое явление примерно у 10% деток, и обычно до первого года жизни малыша проходит само собой. Итак, давайте разберемся в сути этой проблемы.

Еще в утробе матери у малышей формируются половые органы. Последний этап развития происходит в тот момент, когда из брюшной полости через специальный влагалищный отросток в мошонку опускаются яички.

Далее этот отросток полностью зарастает. Если этого не происходит, жидкость из брюшной полости через этот отросток поступает в мошонку и образуется водянка яичка.

Малыша обязательно осматривают врачи специалисты еще в роддоме и определяют отклонения в развитии, если конечно они существуют. Родителям же на первый взгляд может показаться, что у малыша все в порядке, поэтому самим выявить некоторые отклонения от нормального развития ребенка, вряд ли получится.

мошонка может быть слегка увеличена в размере или доходить, временами, до весьма больших размеров, это зависит от объема жидкости в оболочке яичка;

гидроцеле не причиняет болевых ощущений малышу, никоим образом не мешает мочеиспусканию, в этом отношении можете быть спокойны.

Водянка яичек у новорожденных — это заболевание врожденное, поэтому определить его смогут уже в роддоме и обязательно д

Источник