связать шапочку грудничку спицами

Как связать шапочку для новорожденного спицами своими руками. Удобные и простые шапочки для новорожденных: схемы и описание работы

К числу ежедневно востребованных предметов одежды для малыша относятся чепчики и шапочки, сшитые из подходящей ткани или связанные крючком либо спицами.

Требования к вязаной шапочке новорожденного

Умеющим вязать мамам, намеревающимся самостоятельно изготовить чепчик для новорожденного, необходимо учесть некоторые немаловажные нюансы:

• оптимальный выбор модели чепчика для ежедневного ношения - фасон простого кроя с минимальным количеством декорирующих его рюшей или оборочек;

Универсальная модель шапочки новорожденных: схемы, описание

Отличным во всех отношениях выбором модели вязанного спицами чепчика как для мальчика, так и для девочки является описанный далее фасон с подробной инструкцией, как связать шапочку для новорожденного спицами.

Шаг 3. Сменив спицы на другие, чей номер 2, вязание продолжают уже лицевой гладью, доведя ширину полотница до восьми сантиметров.

Шаг 4. Для образования донышка чепчика на следующем этапе работы все имеющиеся петли необходимо разделить на три равные части, после чего продолжать вязание подобно формированию пятки носка: центральная часть полотна вяжется с захватом петель в каждом следующем ряду по одной с соседствующих по бокам частей.

Шаг 5. Связанное описанным методом донышко шапочки начинают уменьшать, равномерно убавляя с этой целью его ширину с обеих сторон до тех пор, пока в результате не останется полотно, равное трем сантиметрам.

Шаг 6. На финальном этапе изготовления спицами шапочки для новорожденного ее оформляют резинкой. В этих целях снова используют спицы № 1,5. С их помощью с обеих сторон, начиная от нижнего края, набирают необходимое количество петель, которые провязывают уже применяемой рез

Источник

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник

Как связать шапку?

Решили узнать, как связать шапку спицами? В статье собраны описания  базовых моделей для взрослых и детей и ещё кое-то интересное.

Скажите-ка, без чего зимой нельзя обойтись? Без тёплой батареи, горячего чая, пушистой кошки на коленях… и конечно же, без уютных вязаных вещей, согревающих и радующих в любую погоду. Чтобы прогулка по хрустящему снегу оказалась приятной, беритесь за спицы загодя: сани, как известно, готовят летом, а зимнюю одежду – ещё до первых заморозков. Впрочем, если вы решили связать обновку себе или близкому человеку уже после того, как зима вступила в свои права – тоже чудесно. Пусть это будет подарок к новогодним праздникам.

О необычных вязаных подарках мы с вами уже говорили в этой статье — *ссыль на статью про варежки*. Варежки для влюблённых – чудесный презент, но его не преподнесёшь дочке, сестре или подруге. Для них вы можете связать зверошапки с ушками. Этот причудливый головной убор ультрапопулярен среди альтернативной молодёжи и просто любителей всего необычного, вот уже несколько зим подряд – а стоит он довольно дорого. Притом, что связать шапку с ушами можно за один вечер. Экономим и оригинальничаем одновременно!

Вяжем шапку к зиме

Итак, вяжем шапку. Если вы делаете это впервые, то вот описание самой простой базовой модели и двух её не намного более сложных вариаций.

В отличие от осенних беретов, зимние шапки вяжут более плотными, дабы они лучше защищали свою владелицу от холода и ветра. Потому возьмите пряжу потолще, а спицы – на размер тоньше рекомендуемого. Сама же шапка не должна туго облегать голову: воздушная прослойка между кожей и полотном способствует сохранению тепла. Но и срываться при каждом порыве ветра головному убору не положено, потому слишком свободным его также делать не следует. Оптимальный объём изделия определяют так: обхват головы минус 2 см.

Источник

Как связать шапку спицами для женщины — новинки

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Как связать теплую шапку спицами для женщин?

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины. В качестве наглядного пособия можете использовать, подобранные нами видео, как связать шапку спицами для женщины.

На круговые спицы набрать 84 петли. Не соединять в круг, вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой 2.5 см. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Повторить 1-4 круг. ряды ажурного узора 6 раз.

Отрезать нить, оставить длинный конец. Вдеть отрезок в трикотажную иглу, протянуть через оставшиеся петли и стянуть. Вдеть нить от набора петель в иглу и выполнить шов платочной вязки. Спрятать остатки нитей с изнаночной стороны.

Для того чтобы расширить круг, через каждые 5 петель прибавляйте по 1 петле перекрученным накидом. Затем провяжите прямо 5 см, после чего начинайте убавление по 1 петле в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель. Оставшиеся петли (их будет около 10) соберите с помощью иголки на сложенную вдвое нитку, после чего закрепите ее.

Как связать модную шапку

После того, как вы научились вязать простые шапки, можной перейти к более сложным моделям. В 2018 году буду актуальны следующие модели: обьемная шапка, шапка-ушанка, бини (также их называют шапка-чулок, -носок, -колпак), чалма, капор (или шапка-шлем), модель с козырьком, шапочка с помпоном, двойная шапка, озорная с ушками, обычная с отворотом, шапка снуд (или шапка-ка

Источник

Шапочка для мальчика спицами, подборка статей и мастер-классов

Шапочку для мальчика можно связать спицами, а можно и купить в магазине. Мы составили небольшую подборку интересных на наш взгляд моделей шапок спицами для мальчика. Связать шапку для своего мальчика не только интересно, но это позволит вам выбрать хорошие материалы, любимый фасон. А мальчик буде гордиться тем, что шапку ему связала мама. К тому же, вы сможете выполнить любой каприз своего сына/внука. Пришить на шапку его любимого героя или вышить имя знаменитого футболиста. Для маленьких детей можно связать уютный шлем или шапочку с ушками.

Кажется, что идей для вязания шапочек для мальчика не так уж и много. Но на самом деле, загляните в нашу подборку, и вы увидите, что это не так. Фантазия наших мастериц неиссякаема. Они вяжут шапочки с аранами, с косами, с жаккардом, шапочки в виде животных, кепки, шапки ушанки и еще много интересных форм найдется на просторах интернета. Вяжите в свое удовольствие!

Набрать на спицы 96 п., и вязать вкруговую 6 см резинкой 2*2. Далее вязать 35 рядов рельефным узором, как показано на схеме. Выполнить убавления в каждом 2-м ряду, для чего провязать по 2 п. вместе изн. до и после полосок из лиц. петель.

Данная модель шапочки ближе к классике, по фасону и оформлению более походит на взрослую, небольшой фрагмент помогает выделить ее из множества стандартных моделей.

Пряжа BBB Premiere. Состав 100% шерсть мерино. Вес мотка 50 гр., длина нити 125 м., вязала в 2 нити, спицы №3, №4. Расход на шапочку – 85 гр., высота шапочки около 21 см. На снуд ушло около 100 гр. Высота снуда около 16 см.

резус конфликт и желтушка новорожденного
С появлением желтушки у новорожденных сталкивается большее количество родителей. Стоит ли паниковать или неонатальная желтуха – это нормально? В чем причина и почему появляется послеродовая желтуха новорожденн

Шапочка для малыша от 1 до 18 месяцев и от 2 до 4 лет от норвежских дизайнеров DROPS связана из пряжи «Альпака» от Garnstudio спицами №2,5. Вы можете использовать любую подходящую по толщине пряжу из расчета плотности 26 п*34 ряда=10*10 см.,

Источник

Связать шапочку малыша 6 месяцев

Шапочка Котик для малышей спицами

Такую детскую шапочку может связать каждая молодая мама. Все дело в том, что для ее вязки нет необходимости делать сложные рисунки или мучатся с определением необходимого количества петель.

Шапочка для малышей, вязанная спицами, очень простая. Подойдет она для ребенка 3-6 месяцев. Для более взрослых детей необходимо увеличивать количество петель и провязанных рядов. Как же связать детскую шапочку с котиком?

Следует набрать 50 петель. Нитки должны быть не колючими и натуральными. В данном изделии использована турецкая мериносовая шерсть. Она средняя по толщине, очень приятная на ощупь. Первый ряд и все нечетные вяжутся лицевыми петлями. Все четные ряды провязываются изнаночными петлями. Так следует вязать до получения длины полотна в 34 см.

Чтобы сделать завязки на шапке следует сплести две косички. Для получения косички отрезается три нитки. Следует продеть их через край, где будет располагаться завязка, сложить вместе 6 получившихся ниток и сплести в одну косу. Так же сделать и с противоположной стороны. В конце косички завязывается узелок, лишние нитки обрезаются.

Шапочка для малыша от 1 до 18 месяцев и от 2 до 4 лет от норвежских дизайнеров DROPS связана из пряжи «Альпака» от Garnstudio спицами №2,5. Вы можете использовать любую подходящую по толщине пряжу из расчета плотности 26 п*34 ряда=10*10 см. провязанных лицевой гладью.

Обратите внимание, что вязание шапочки для мальчика спицами выполняется поворотным способом, то есть туда и обратно единым полотном. Необходимо набрать на спицы 117-123-129 ( 135-141 )+2 кромочных пет. И провязать платочной вязкой 8 рядов ( 1-й ряд выполняется лиц).

новорожденный какает во время кормления
Первые дни жизни малыша всегда сложные и для мамы и для него самого. Часто многое в поведении крохи не поддается пониманию молодых родителей. Один из часто встречающихся вопросов: почему ребенок беспокоен при кормлен

Эти прибавления и убавления повторите еще 6 раз в каждом четном ряду. Далее продолжайте вязание для мальчиков спицами шапки, делая убавления с каждой с

Источник

Шапочка для мальчика спицами, подборка статей и мастер-классов

Шапочку для мальчика можно связать спицами, а можно и купить в магазине. Мы составили небольшую подборку интересных на наш взгляд моделей шапок спицами для мальчика. Связать шапку для своего мальчика не только интересно, но это позволит вам выбрать хорошие материалы, любимый фасон. А мальчик буде гордиться тем, что шапку ему связала мама. К тому же, вы сможете выполнить любой каприз своего сына/внука. Пришить на шапку его любимого героя или вышить имя знаменитого футболиста. Для маленьких детей можно связать уютный шлем или шапочку с ушками.

Кажется, что идей для вязания шапочек для мальчика не так уж и много. Но на самом деле, загляните в нашу подборку, и вы увидите, что это не так. Фантазия наших мастериц неиссякаема. Они вяжут шапочки с аранами, с косами, с жаккардом, шапочки в виде животных, кепки, шапки ушанки и еще много интересных форм найдется на просторах интернета. Вяжите в свое удовольствие!

Набрать на спицы 96 п., и вязать вкруговую 6 см резинкой 2*2. Далее вязать 35 рядов рельефным узором, как показано на схеме. Выполнить убавления в каждом 2-м ряду, для чего провязать по 2 п. вместе изн. до и после полосок из лиц. петель.

Данная модель шапочки ближе к классике, по фасону и оформлению более походит на взрослую, небольшой фрагмент помогает выделить ее из множества стандартных моделей.

Пряжа BBB Premiere. Состав 100% шерсть мерино. Вес мотка 50 гр., длина нити 125 м., вязала в 2 нити, спицы №3, №4. Расход на шапочку – 85 гр., высота шапочки около 21 см. На снуд ушло около 100 гр. Высота снуда около 16 см.

Шапочка для малыша от 1 до 18 месяцев и от 2 до 4 лет от норвежских дизайнеров DROPS связана из пряжи «Альпака» от Garnstudio спицами №2,5. Вы можете использовать любую подходящую по толщине пряжу из расчета плотности 26 п*34 ряда=10*10 см.,

Источник