связать костюмчик для новорожденного спицами со схемой

Белый костюмчик для новорожденного. knitted suit for newborn baby.КОСТЮМ ДЛЯ 6-ти месячной МАЛЫШКИ ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ. Рубрики: Вязание для самых маленьких/Для самых маленьких костюмчики.

Поэтому будет лучше, если вы своими руками свяжете для ребенка кофту, штанишки, комбинезон или другие мелкие элементы одеждыВязание костюма для новорожденного спицами — посмотрите интересное видео: Идея вязаного комплекта для девочки.

Вязаные костюмы для новорожденных спицами с описанием отличаются большейВязаный костюмчик для новорожденной девочки.Уделив внимание первому видео, вы узнаете, как выполняется вязание костюмчиков для новорожденных спицами с описанием.

Главная » Схемы вязания крючком и спицами для начинающих » Комбинезоны, боди, костюмы спицами для детей.Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика.Песочник спицами Очень удобной летней одеждой как для девочки, так и для мальчика...

Вязаный детский костюм спицами Инга Вяжем детям - комплекты для г

Источник

Вязание спицами: костюмы для грудничков

В избранное 0

Я начинаю вязать костюм со штанишек. Конкретнее – с низа штанов. Штанишки я вяжу светло-зелеными ниточками, и лишь поясок у них будет белым. Для того, чтобы связать 1 штанинку, я набираю 42 петли и вяжу 8 рядов резинкой 2х2. Далее продолжаю вязание лицевой гладью. В 9-м, 17-м, 25-м и 33-м ряду делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны. Все остальные ряды вяжем без изменений.

Провязываем 39-ый ряд на первой штанине, набираем 6 новых петель, провязываем петли другой штанины, набираем еще 4 новые петли. Следующий – изнаночный ряд просто провязываем. Набранные в предыдущем ряду петли вяжем так же изнаночными петлями. В конце этого ряда набираем еще 4 новые петли. Далее все изделие со всеми «новонабранными» петлями без изменений лицевой гладью.

Вяжу по длиннее, чтобы штанишки не слетали, когда малыш начнет активно ползать. Поясок, то есть место, куда будет вшиваться резинка – белым цветом (сантиметров 7-8).

При этом крайние 5 петель с обеих сторон вяжутся платочной вязкой. С одной стороны делаем «дырочки» для пуговок. Первую – в 5-м ряду, последующие – через каждые 8 рядов (1 кромочная, 1 петля лицевой, накид, две вместе лицевой и дальше – по рисунку).

После 8 рядов резинки продолжаем лицевой гладью. При этом планки из платочной вязки сохраняются с обеих сторон. Вяжем ровное полотно без прибавлений и убавлений вплоть до места проймы (у меня получилось 44 ряда). Теперь делим полотно на три части – спинка (половина от всего полотна за минусом одной из планок, т.е. 92/2-5 = 41 петля), правая полочка (четверть полотна, т.е. 92/4 = 23 петли) и левая полочка (четверть полотна + 5 петель, т.е. 23+5 = 28 петель).

Я сделала такое интересное распределение петель на передних полочках для того, чтобы у меня пуговки был

Источник

Детский комбинезон вяжем спицами

В избранное 0

Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 42 петли и провязать около 60 мм резинкой. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вязка. Далее, чтобы получить скосы, потребуется прибавить в каждый 6 ряд петли и так 7 раз. Вывязав длину в 250 мм эту деталь можно отложить в сторону и приняться за выполнение второй, по такому же способу. После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). А с той части, где буде спина, следует вязать сплошное полотно около 460 мм.

Закончив с этим, приступайте к вязанию проймы для рукавов. Для этого опять понадобится работать с каждой частью детали отдельно. Начав с передней правой части, следует перенести на другую спицу 16 петель, с которых после закончить 6. Для задней части всего потребуется 48 петель, и также как в предыдущем варианте, 6 петель для закрытия. В точности повторяем действия, но уже с левой частью комбинезона. Когда расстояние от резинки составит около 570 мм, все петли стоит закрыть и приступить к рукавам. Для этого набираем 34 петли и провязываем резинкой 60 мм. В конечном итоге должен получиться рукав длиной в 220 мм. На этом этапе сам комбинезон и его рукава г

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами: схемы с описанием

Вязаные комбинезоны для новорожденных не только красивы, но и очень практичны. Когда ребенок подрастет, комбинезон можно с легкостью перевязать на больший размер. Тем более никакое магазинное изделие не сравнится с вещью, сделанной руками любящей мамы. А как связать комбинезон для малыша?

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами с описанием: мастер-класс

Предлагаем вашему вниманию отличный парадно-выходной вариант вязаного комбинезона для малыша с пошаговым описанием процесса. Такой комбинезон подойдет для малыша 3-6 месяцев.

Начинать вязание необходимо с носочков. Для каждой стопы следует набрать по 38 петелек на спицы №3,5 и вязать по следующему описанию:

Для формирования мыска правого носочка на дополнительные спицы нужно снять первые 10 петель, а также последние 34 петли. А далее нужно вязать по следующему описанию: 2 петли лицевой гладью, 6 петель, как отмечено на схеме, 2 петли лицевой гладью.

Теперь необходимо сменить спицы на №3 и начать вязание 42 петель по узору «резинка». Нужно выполнить, как на схеме, 6 петель. Закончите вязание через 2 см.

Нужно продолжить вязание 21 петли каждого носочка лицевой гладью. Для этого смените спицы на №3,5. В первом ряду необходимо сделать 9 добавочных петелек. Итого = 30 петель.

Нужно провязать от резинки 16 см, соединить петли обеих половинок штанин и вязать прямо. Итого = 66 петель. Спустя 17 см смените спицы на №3 и продолжите вязание резинки.

Следует связать 3 ряда и закрыть с каждой стороны по 17 петель. Центральные 32 петли нужно вязать по сл

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

загранпаспорт для новорожденного ребенка сроки
Отдых, лечение, шопинг – вот зачем многие граждане покидают на время нашу страну и улетают за границу. И нередко они это делают не одни, а со своими детьми, пусть и новорожденными.

Заграничный паспорт – обязательный

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как вязать пледы спицами: схемы и описание нескольких простых моделей

С наступлением осени многие мастерицы откладывают свои недовязы из хлопка и вискозы и принимаются за изготовление теплых изделий. Пришла пора для шарфов, шапок, рукавичек, домашних тапочек и одеял.

Кроме одежды и декора можно связать также пледы спицами. Схемы и описание таких изделий довольно простые, ведь фактически это просто прямоугольные полотна с каким-нибудь рисунком.

Каждая вязальщица сможет подобрать для себя подходящий узор в зависимости от своего вкуса, а также имеющегося опыта и навыков.

Натуральная пряжа для пледа

Исходя из основного назначения вязаных пледов, для них стоит подбирать материал с большим содержанием шерсти, мохера или ангоры. Конечно, существуют ниточки из акрила, полиамида, микрофибры или полиэстера, которые очень привлекательно смотрятся и зрительно напоминают настоящую шерсть. Но не стоит соблазняться внешним сходством, так как искусственные волокна никогда не смогут обеспечить тепло и комфорт человеку, завернувшемуся в плед. Хотя это и не значит, что 100%-я шерстяная нить – это лучший вариант. У такого материала есть несколько неприятных недостатков:

Преимущества искусственных волокон

Как уже было сказано, не рекомендуется вязать изделия полностью из синтетических материалов. Они будут недолговечными и «дешевыми» на вид. Лучше использовать смесовую пряжу. Оптимальное сочетание: 50 % натуральных волокон (шерсть, ангора, мохер, хлопок, вискоза, шелк) и 50 % искусственных (акрил, нейлон, полиамид и другие).

грудничок лежит только на животе
Дочке три месяца, вот уже второй месяц она лучше всего спит на животе. Это мой третий ребенок. Второй сын тоже спал на животе с удовольствием, я даже не задавалась подобным вопросом. Однако, сейчас многие специалисты г

Синтетические компоненты придают материалу прочность, снижают общий вес изделия и существенно удешевляют его. А при использовании таких материалов получаются красивые и удобные вязаные пледы. Спицами (со схемами и описанием этой работы можно ознакомиться в статье) они вяжутся довольно б

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник