сказка для грудничка аудио

Лучшие аудио-сказки онлайн бесплатно: русские народные и народов мира

На этой странице представлены аудио-сказки для детей, чтобы слушать бесплатно онлайн на ночь или во время развивающих занятий с малышами.

Лучшие русские народные сказки онлайн без остановки

Аудио-сказки разных народов мира онлайн бесплатно

Если вы хотите слушать бесплатно онлайн аудио-сказки народов мира, нажмите на стрелочку перед выбранным вами произведением.

Народные аудио-сказки бесплатно и без остановки

Нет ничего лучше, чем слушать народные сказки бесплатно и без остановки – пока вы заняты делами, ребенок будет приобщаться к национальной культуре.

Проект «детские сказки онлайн» — это не только постоянная возможность слушать любимые классические и современные истории! Это возможность доверить профессионалам литературное воспитание своего ребёнка, а также его психическое состояние и общее развитие – ведь программы детского онлайн радио составляют профессиональные педагоги и психологи, что позволяет родителям на время расслабиться и оставить ребёнка наедине с доброй и поучительной историей, которая, к тому же, и безупречно записана.

Вы хотите выбрать сказку для ребёнка так, чтобы она была хорошей, поучительной, интересной, в хорошем качестве, да ещё и с музыкой – помните, что детские песенки помогают малышу уловить смысл услышанного – тогда вам подойдёт только один способ добывания этого продукта: сказки для детей онлайн на радио. Утром оно взбодрит малыша и подскажет, как с пользой провести день, что хорошо, а что плохо, рассмешит, зарядит музыкальной энергией на целый день, а вечером подарит добрую историю, успокаивая и ненавязчиво заставляя уснуть покрепче.

Детские сказки, музыка, стишки – всё это нужно уметь не только подавать, но и принимать. Итак, что можно, а что противопоказано детям:

Д

Источник

Сказки онлайн бесплатно

Волк и семеро козлят

Жила-была одна мама-Коза и было у нее семеро козлят. Все они жили в красивом доме в лесу. Мама-Коза часто уходила по делам и, всякий раз уходя из дома, она наказывала своим козлятам:

- Ни в коем случае не открывайте никому дверь. Помните, в лесу живет страшный волк и он хочет вас съесть. У него большие черные лапы и грубый хриплый голос. Поэтому не открывайте дверь, кто бы не постучался к вам!

Сказав это, мама-Коза пошла в лес и по дороге встретила свою соседку, которой тоже рассказала о своих опасениях насчет волка. И совсем не напрасно, т.к. рядом, за соседним деревом,прятался и подслушивал их разговор серый волк, переодетый в крестьянку.

Но семеро козлят сразу поняли, что это не их мама, слишком хриплый и грубый голос был у непрошеного гостя. И они ответили волку:

- Ты не наша мама! Ты –волк! У нашей мамы сладкий и нежный голос, а не грубый, как у тебя! Уходи прочь! Мы ни за что не откроем тебе дверь!

Волк начал тарабанить в дверь со страшной силой, но козлята, хоть и были жутко напуганы, не открыли ему. Тогда волк побежал в ближайшую булочную и съел там самый большой и сладкий медовый пирог.

Он надеялся, что мед усладит его голос и сделает более нежным. И точно, голос волка уже не был таким грубым. Потом он начал тренироваться говорить голосом Козы, как он слышал его в лесу, когда она разговаривала с соседкой. И, как только волк убедился, что его голос нельзя отличить от голоса мамы-Козы, побежал назад к дому козлят.

На этот раз голос козлятам показался очень похожим на мамин и они было уже собрались открыть дверь,да тут один козленок заметил через окно страшную большую черную лапу и закричал:

- Ты не наша мама! –Закричали тут же семеро козлят волку. – У нее не такие лохматые черные лапы,как у тебя! Уходи отсюда прочь, сер

Источник

«Сказка на ночь» или почему гаджеты не смогут заменить ребенку книгу?

В нынешний электронный век гаджеты стали неотъемлемой частью жизни большинства людей. Теперь они используются практически во всех сферах жизни – на занятиях, на работе, дома. Удивительно, но некоторые родители даже частично переложили на гаджеты обязанности по воспитанию детей. Планшеты, смартфоны и другие электронные изобретения почти заменили собой книги и игрушки, даже сказки детям читают планшеты. Скачав из сети Интернет сказку, можно включить её ребёнку перед сном. Но полезно ли такое чтение детям? Могут ли гаджеты заменить «живую» сказку на ночь, прочитанную родителями? Какую пользу приносит совместное чтение с ребёнком?

Духовная связь с детьми

Когда вы оставляете свои заботы и дела, чтобы почитать малышу сказку — это не просто развлечение, а проявление любви и заботы. Устраиваясь с ребенком на кровати с книгой в руках, вы демонстрируете ему, что он вам дорог (вы оставили свои дела и проводите время с ним). Детям приятно находиться рядом с мамой, читающей для него. Это занятие помогает сблизиться, укрепить духовную связь с детьми.

Гаджеты способны только лишь развлечь чадо, они не могут заменить родительского тепла и внимания. Если сказки для вашего ребёнка регулярно читает робот, то ваша духовная связь с малышом разрывается. Не стоит отмахиваться от детей, заменяя себя гаджетами.

Обсуждение прочитанного помогает учиться

Сказки – это своеобразное учебное пособие. Через них малыш познаёт мир, учится различать плохое и хорошее, правильно поступать и проявлять сочувствие. Но чтобы ребёнок этому научился, важно вместе обсуждать прочитанное. В ходе обсуждения нужно объяснять малышу, что произошло с персонажем, как он поступил, к чему привели его действия. Побуждайте детей ставить себя на место главн

Источник

Сказки

Пастух и дракон

Жил-был однажды в Перигоре, в маленькой деревушке, пастух; звали его Пьерру и было ему двадцать лет. Пьерру был брошенным ребенком, «подкидышем», как говорят про таких, как он. Старый кюре нашел его подле алтаря в церкви и отнес мальчика к своей младшей дочери, Кадетте, - как раз в то время она выкармливала грудью своего малыша, Жанти, и согласилась принять и второго грудничка, найденыша.

Семья жила трудно, и уже в семь лет Пьерру был вынужден наняться пастухом к богатому сеньору из замка, да так с тех пор и пас овечьи стада на лугах и песчаных равнинах Перигора.

Когда у него выпадала свободная минутка, он спешил навестить свою приемную мать, которую любил с нежностью. И не менее нежно, но совсем по-другому, он относился к своей молочной сестре, Франсиль, которая пряла пряжу, приглядывая за козочкой и барашками.

Франсиль была славной девушкой шестнадцати лет, и влюбленные встречались в каком-нибудь укромном уголке всякий раз, как им удавалось избежать зоркого присмотра.

Но вот однажды весенним днем, когда ветерок веял особенно ласково, цветы расточали ароматы, птицы распевали, а юным пастуху и пастушке было что рассказать друг другу, их стада забрели на земли Дракона и стали лакомиться молодой травой.

Дракон был чудовищем с человечьей головой, птичьими крыльями, львиными лапами с когтями и змеиным хвостом. Он отличался очень злобным нравом, этот Дракон; он соорудил себе логово в пещере возле пруда - бездонного, как говорили местные крестьяне, которые жили в его огромных владениях и которых он силой заставлял работать на себя.

Прогуливаясь по своей вотчине, Дракон заметил, что чужие овцы вытаптывают свежие побеги на его землях. Он пришел в неописуемую ярость, побагровел от злобы и закричал страшным голосом. Услышав эти крики, наши пастухи испугались, и Пьерру, не найдя своих овец на п

Источник

Белый шум для новорожденных | влияние | громкость | слушать | скачать

третьи включают белый шум на время сна ребенка для того чтобы замаскировать другие бытовые шумы и тем самым не разбудить его.

В теории белым шумом является звук, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону частот.

Существует легенда о том, что в белом шуме можно услышать голоса мертвых. Её старательно подогревают сценаристы ужастиков. Это некоторых отпугивает от использования белого шума для успокоения малышей. Действительно, в технически созданных звуках, можно замаскировать любую информацию.

На самом деле белый шум напоминает малышам внутриутробные звуки и поэтому действует успокоительно. Я рекомендую использовать естественные звуки природы, которые являются белым шумом. Вы же не сомневаетесь в безвредности шума дождя, ветра, прибоя, водопада? Скачать подборку mp3 белых шумов звуков природы можно тут

Белый шум для новорожденных | Виды белого шума для успокоения малыша

Фен. В некоторых источниках можно услышать о том, что ребенок быстро успокаивается под звук фена или журчащей воды. Это действительно так, но звук фена превышает допустимую громкость поэтому его использовать не рекомендуется.

Звуки природы (вода, ветер, шелест листвы). Если Вы живете неподалеку от водоема, то, наверняка, обратили внимание, что сон на открытом воздухе под звуки журчания воды особенно крепкий. В условиях городской квартиры можно включить душ, более экономный вариант — аудиозапись шума воды.

воспаление пупочного кольца у новорожденного
Фунгус пупка новорожденного – достаточно часто встречающееся заболевание. Недуг распространен по всему миру у малышей обоего пола.

Как правило, данную патологию выявляют сами родители в процессе купания

Машины белого шума. Данные машины имеют несколько основных разновидностей конструкции. Одни машины в основе устройства имеют вентилятор, шум ветра которого предназначен для успокоения. Другие — механизм генерации акустических помех. Третьи — по

Источник

С чего лучше всего начать знакомить ребенка с шедеврами мировой литературы? Ответ очевиден: с детских сказок. Когда-то наши мамы и бабушки рассказывали детские сказки нам, а вот теперь пришла и наша очередь. Именно текст сказки - то, что нужно малышу. Он несет информацию о культурных и моральных ценностях, о том, что хорошо и что плохо, и, конечно же, играет немалую роль в речевом развитии ребенка. Что может быть лучше детской сказки на ночь? И даже если ребенок еще не сказал своего первого слова, сказки с яркими иллюстрациями (например, Курочка Ряба, Репка или Теремок) несомненно, вызовут его бурный восторг. А уж если ребенку больше 2-3 лет, то лучше волшебной детской сказки ничего не найти. Вспомните себя! Наверняка вы затаив дыхание слушали сказки Андерсена, Пушкина и братьев Гримм, от всей души переживали за Золушку и мечтали поймать свою золотую рыбку.

Если вы не уверены, что сказки - это именно то, что нужно вашему ребенку, ведь в жизни животные не говорят, да и ковров-самолетов не бывает - не сомневайтесь. Не забывайте, что ребенок воспринимает мир совершенно иначе, чем взрослый, и детская сказка - идеальный проводник для ребенка в этом мире (подробнее о влиянии текстов сказок на ребенка вы можете прочитать в статьях "Влияние сказок на психическое развитие ребенка" и "Сказкотерапия, или сказочное лечение души" ). Детская сказка - это, прежде всего, средство познания мира, способ активного мировоззрения. Неудивительно, что сказки народов мира бывают так похожи. Тексты сказок порой являются удивительным символом единства народов и их духовной связи. Народные сказки, помимо всего прочего - неиссякаемый родник мудрости, на основе которого нередко создаются и авторские сказки.

какая нормальная температура у новорожденного 1 месяц
В этой публикации вы подробно узнаете о том, какая температура должна быть у новорожденного, грудного или месячного ребенка; какая шкала на градуснике должна быть и считается нормальная; какая норма температуры тела д

На нашем сайта вы найдете прекрасные иллюстрации к детским сказкам, толкования текстов сказок разных народов, сможете выбрать, какую сказку рассказать своему ребенку и в каком

Источник

Колыбельные песни для малышей

У современных матерей жизнь расписана по часам, даже дети живут по строгому распорядку дня. Колыбельные для детей мамы поют всё реже, а если и поют, то чтобы уложить спать. Зачастую, сомневаясь в своих способностях к пению, мамы вместо детских колыбельных песен включают обычную музыку, тихую, чаще всего классическую. В худшем варианте ребенок засыпает под звуки телевизионных передач.

Магазины с товарами для детей усыпаны многочисленными развивающими игрушками, в том числе музыкальными, но не надо забывать, что детские колыбельные песни в исполнении мамы – это важное средство развития ребенка, первое общение с ним и обмен эмоциями. Отсутствие голоса на мамин взгляд – не повод лишать ребенка радости и мгновений близости перед сном. Очень важен посыл нежности, направляемый ребенку любящей мамой.

Когда и как петь колыбельные малышу

Колыбельные песни нужны малышам, которым не спится в дневные или вечерние часы. Временами матерям приходится прибегать ко всяким уловкам, легким покачиванием успокаивая расшалившегося ребенка. Колыбельные песни для малышей часто не содержат слов – ребенка успокаивает одно лишь присутствие матери, её тепло. Дети, которые учатся говорить, уже понимают смысл слов, поэтому во время пения между ними и матерьми устанавливается невидимая связь.

Случается, что сложно вспомнить слова песни - мамы на самом деле знают их не так много. Чтобы вы могли не только спеть своему ребенку, но и сделать это с пользой, мы собрали только самые лучшие произведения. Не знаете мотив? Прослушайте заранее аудиозапись в исполнении известных исполнителей на нашем сайте.

Обратите внимание: заменяя колыбельные песни для детей сказками, мы часто слишком торопимся. Колыбельные нужно продолжать петь вплоть до школьных лет. Ребенку в такие моменты комфортно, ведь мама не только рядом, но и гладит его,

Источник