с новорожденным на море отзывы

Можно ли ехать на отдых на море с грудным ребенком

Вопрос, можно ли ехать с грудным ребёнком на море, становится в последнее время всё актуальнее. Консерваторы категорически не советуют этого делать, тогда как новые тенденции предполагают отдыхать на море, включая нового члена семьи — грудничка. Стоит ли откладывать желанную поездку или всё же рискнуть и насладиться освежающим морским воздухом? Но велик ли будет при этом риск для здоровья и безопасности малыша, о котором нужно подумать в первую очередь?

«За» и «против»

Что стоит учитывать, планируя отдых на море с грудным младенцем? Преимущества и недостатки такой поездки помогут молодым родителям принять правильное решение.

если ребёнок находится на грудном вскармливании, не нужно ломать голову над рационом его питания и тратить на это деньги;

прогулки по пляжу, когда малыш дышит горным или морским воздухом, даёт прекрасный оздоровительный эффект для его маленьких лёгких.

мама не сможет отведать экзотических и национальных блюд во время отдыха, так как это будет весьма не полезно для малыша, которому тоже придётся их попробовать через грудное молоко;

Взвесив все «за» и «против» поездки на море с грудничком, на семейном совете должно быть принято обдуманное и рациональное решение, ехать или нет. В случае положительного ответа нужно будет обдумать ещё множество важных моментов.

Где отдохнуть: лучшие места

Если на семейном совете принято решение ехать, придётся тщательно выбирать, где отдохнуть с грудным ребёнком на море. Здесь мнения тоже расходятся, но большинство рекомендуют заграничные поездки.

Объединённые Арабские Эмираты: когда в России наступают холода, там начинается тёплый сезон без летнего зноя. Ребёнку там, начиная с ноября, будет очень комфортно;

Когда преодолён подводный камень, куда поехать отдыхать, самое время

Источник

Форум многодетных родителей

Здравствуйте, девочки. Собираю мнения "За" и "против" поездки на море с маленьким 3-х месячным ребенком. Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе-поделитесь пожалуйста. Естественно, все условия главные будут соблюдены - Едем на месяц, как рекомендуют с малышами(не меньше месяца),страна не жаркая - Хорватия, сентябрь месяц, городок маленький, не шумный курортный, а достаточно тихий, на солнце с 11 до 16 не будем показываться, грудь по требованию, нормальные условия бытовые - аренда недорогих аппартаментов, но с ванной, стиральной машиной, кухней, все,к ак положено. Еду готовить планирую сама, так как старший деть аллергик. Если в кафе, то только папу нашего водить будем всяких вкусностей попробовать. Воот. Переживаю за инфекии всякие - мы не привиты. Хотели иммунитет поднять как старшему,( его в сад берут с осени, боюсь, что болеть будет и домой к малышу таскать инфекцию) так и себе. Вот думаю малышу от этой поездки лучше будет или все-таки тяжеловато. Первый сын тоже майский, так к году он уже рахитиком был из-за нашего питерского климата. А там все-таки воздух морской и хвойно-горный. Очень полезно, ну и солнышко. даже если в море не купать - уже много полезного на мой взгляд.

Однозначно ехать! Не надо бояться! Я ездила с детьми на 2.5 мес. в Черногорию когда им было 1,5 мес., 2 года, 10 лет и 14. все было замечательно, никакой аклиматизации, никаких проблем. Все будет хорошо. Сейчас я с малышами в Ч. уже живу с начала мая, моя подруга поехала в Хорватию. Пока никакого сожаления она не испытывает, только восторг. Ни с какой дачей в сравнении! А для детей-то как хорошо! Море, солнце, овощи и фрукты отличнейшего качества. А с мелкими проблем вообще никаких, грудью покормила и все! Все спят довольные и счастливые.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди заб

Источник

Отдых на море с новорожденным. Быть или не быть?

Отпуск с новорожденным – быть или не быть? Извечный вопрос, задаваемый молодыми родителями, который до сих пор так и не нашел конкретного ответа. Все лишь потому, что каждый родитель лично несет ответственность за своего ребенка и волен в принятии решения «ЗА» или «ПРОТИВ» отдыха с малышом в столь раннем возрасте.

Педиатры склоняются к мнению, что если качественно подготовиться к путешествию, то отдых не только возможен, но и будет полезен и полноценен для всех членов семьи. Главное – любовь и желание.

Появление маленького человечка в семье – это огромное счастье! И это вовсе не означает, что нужно забыть о себе, своих радостях и мечтах. Детям полезно дышать морским воздухом, насыщенным йодом, слушать шум прибоя и чувствовать ласковые прикосновения солнца. Многие специалисты считают, что совместный отдых лучше планировать с 6-месячного возраста. Это то время, когда ребеночек может самостоятельно держать голову, немного ползать и уже привык жить в новом для него мире.

Перед поездкой важно сходить к педиатру, который проведет осмотр и даст советы по уходу, месту отдыха, списку медикаментов и сдать все необходимые анализы.

Малышу требуется не менее 10 дней для акклиматизации, чем старше ребенок, тем быстрее проходит этот процесс. Желательна продолжительность отдыха от 3-х недель.

Безусловно лучше избегать разгара туристического сезона и отправляться в путешествие весной или осенью. Это безопаснее и дешевле. При выборе средств передвижения лучше остановиться на самолете, поезде либо собственном автомобиле. Если Ваш выбор остановился на автомобиле – позаботьтесь о специальном кресле для ребенка.

Дополнительно, следует позаботиться о документах, которые будут сопровождать Вашего малыша в путешествии. С 01 ап

Источник

ru_travel

Зависит от того, что вам надо - если ребенку свежий воздух, то снимите дачу в вашем регионе, а если вам впечатлений - то куда угодно, где не слишком жарко и нет опасных инфекционных заболеваний типа малярии и пр. Побережье Северноего и Балтийского морей, например.

начала ездитьс ребенком с 3-х месяцев, в турцию, было жарко, поэтому выходили до 12, потом в номере, и после 4-х когда жара спаддала, в самолете не кричала, вообще без проблем, а вот в 1,5 года было уже сложнее,надо везде полазить,всех потрогать,посмотреть, поэтому дальний перелет неночной, в таком возрасте вряд ли будет сказкой...

Судя по посту - самая большая опасность для него/нее - это родители, которые решили путешествовать с полугодовалым ребенком.

Я вырос в семье геологов - а эти люди знают толк в путешествиях. Так вот, если нет форс мажора - детей старались не вытаскивать из своей климатической зоны до трех лет.

геологи конечно по пятизвездочным отелям ездили в свои поездки, с личным авто и обязательным бассейном в аппартаментах))

а что было много возможностей?я тоже из семьи геологов..помню как трудно было достать путевку на море.в Шепси в 6 лет первый раз попала-аккурат сразу после Чернобыльской аварии.

нас таскали в экспедиции - с четырех лет. Выезды на все лето. А до этого возраста - дача снималась, так же, на все лето. В деревне. А на море мы ездили дикарями. Геологи же))

со старшим первая поездка в полтора месяца в испанию. с младшим в 2 в питер (мы сами в лондоне). самая ужасная поездка была на дачу летом в подмосковье, когда старшему год был. он там разболелся по полной программе, 2 раза укусили пчелы, цепанул коньюктивит, российские врача сказали капать альбуцид, от которого у него опух глаз. + жара, он ничего не ел, не спал. спасалась бегством оттуда через 3 дня.

Младшую дочку в 4 месяца возили в Турцию (

Источник

Подговариваю мужа ехать отдыхать на море, скорее всего на Черное - Крым или Краснодарский край всем семейством: мы с супругом, сын 5 лет, дочь 3 года и если все хорошо будет, в июне у нас родится еще малыш. То есть поездка - в августе, сентябре, думаю. Не заграница - т к у нас "режим экономии", и все же мало ли чего - лучше б чтоб медики говорили по-русски. Какие лучше варианты могут быть с таким малышом? С малышом такого возраста мы никуда далеко не ездили. И как лучше - самолетом или поездом?

Comments

есессно лучше самолетом. перелет ребенок проспит и не будет облизывать антисанитарию поезда. и качать его не будет ничего.

Но только поезд должен быть комфортным. Вопрос - ходят ли такие в Крым/Краснодар. Москва-Прага, например, с водой в купе, с кондиционером, с удобными полками. Вполне можно ехать хоть сутки, хоть двое. *только старшие дети с ума сойдут*

С месячной малышкой мы ездили путешествовать на машине (700 км в одну сторону), в 2,5 мес. - на поезде. Вообще никаких проблем, гораздо проще, чем с 10-18-месячной непоседой.

Мы на поезде в крым ездили со всеми своими детьми(4), включая трехмесячную Дарью.Отдыхали месяц - остались ооочень довольны.Конкретно - Кача - снимали домик.

С едй просто - я сама готовила -рынок изобилует натуральной вкусной молочкой, фруктами и овощами.Хотя мы были в июне там - народу меньше.А так -

Если малыш на ГВ - это проще некуда - еще и сами отдохнете. Мы брали и коляску, ну и слинги,конечно. Дети на берегу морском спят великолепно.

Единственное: Если Вы в режиме экономии, то я бы на Вашем месте ехала бы не на российский берег. А куда-нить в грецию в апарты или черногорию, или турцию на олл. Оно точно комфортней - не готовить и может оказаться действительно дешевле... +Болгария - все время про нее забываю.

что за белые точки во рту у грудничка
Язык имеет много нервов, которые передают информацию о вкусе в головной мозг. В старых книгах можно встретить «вкусовые карты», на которых показано, что восприятие разных вкусов преимущественно происходит разными зон

я еще почему заграницу не рассматриваю - боюсь, что малыша не усп

Источник

Можно ли ехать на море с грудничком? Что взять с собой?

Впереди лето – время долгожданного отдыха, но в семье недавно появился малыш. Что делать? Ехать на море с грудным ребенком? Подождать? Одни говорят, что до года крохе противопоказана резкая смена обстановки. Другие утверждают, что путешествие в Болгарию, Турцию или Крым осуществимо даже с новорожденным. Попытаемся разобраться, когда и куда можно поехать с малышом младше года. Выясним, что брать с собой, и как организовать отдых, от которого будет только польза.

Преимущества и недостатки отдыха на море с малышом

отсутствие у родителей возможности полноценно расслабиться (насыщенно провести время), ведь ребенок требует внимания и приходится подстраиваться под его режим (поездка с няней либо предоставление такой услуги отелем решает проблему)

потребность взять огромное количество вещей: понадобятся продукты, аптечка, вода, вещи, купальные принадлежности, запас подгузников

Оптимальный возраст для поездки на море

Отправляться в путешествие с новорожденным нежелательно: кроха адаптируется к условиям внешнего мира, резкие перемены ему не нужны. Педиатры советуют повременить до того момента, когда ребенку исполнится шесть месяцев. Но это спорно: малыш на естественном вскармливании находится под защитой маминых антител и не нуждается в запасах провизии, что очень удобно.

Увлекательным приключением станет поездка на море для карапуза в 9-12 месяцев. Он интересуется миром и будет в восторге от песка, воды, ракушек. Но за ним требуется присмотр, ехать лучше с няней, иначе родителей не смогут отвлечься и увидеть Крым, Сочи и другие интересные места.

температура при стоматите грудничка
Стоматит достаточное распространенное заболевание у грудничков. Не смотря на то, что ребенок, по сути, не с кем не контактирует кроме ближайших родственников и родителей, у него все же может появиться данный недуг. Прич

До планирования отдыха стоит проконсультироваться с педиатром. Доктор учтет всего нюансы физического развития ребенка и скажет, можно ли с ним ехать на море.

Время, продолжительность, место о

Источник

Ехать или нет на море с грудным ребенком? Мнения по этому вопросу делятся: одни считают, что до года на море с ребенком лучше вообще не выезжать. Пользы от поездки в таком возрасте никакой, а риск высокий, лучше провести лето где-нибудь на даче. Еще более консервативные мамы считают, что в жаркие страны лучше начинать ездить с 3-х лет, когда ребенок уже научится не тащить в рот все, что видит.

Диаметрально противоположная точка зрения, которая, кстати, в последнее время становится все более популярной, - если и выезжать, то именно с грудным младенцем. Аргументы: малыш почти все время спит, не нужно думать о его питании, а значит и нет риска отравиться, да и иммунитет у детей на грудном вскармливании гораздо выше.

Если вы еще не определились, к какому лагерю себя отнести, то надеемся, что наша статья вам в этом поможет. Итак, что нужно знать, если вы собираетесь на море с грудным ребенком.

Отдых с ребенком до года – чего бояться

Очень многие мамы бесстрашно ездят с совсем крохотными детками, купают их в море, греют на солнышке и считают, что ничего плохого случиться не может. В принципе, это действительно так. Уже на отдыхе, в отеле, особенно, если малыш на грудном вскармливании, вероятность каких-либо форс-мажоров в самом деле минимальна. Но есть и «узкие места».

Зона риска для грудного ребенка – аэропорт, самолет и трансфер до отеля в автобусе или общественном транспорте, то есть места большого скопления людей, где вы не сможете изолировать ребенка от близких контактов. Как избежать этих рисков?

Не стоит ехать на море с маленьким ребенком одной. Если, не дай бог, что-то случится, рядом должен быть человек, который свяжется со страховой компанией, вызовет врача и будет решать организационные проблемы, пока вы занимаетесь больным малышом. Дальше мы будем исходить из предпосылки, что вы этому совету последовали и едете с с

Источник