как вы справлялись с новорожденным

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы что-нибудь не сломать?

На самом деле, все совсем несложно. В любом случае, нужен опыт. Гораздо легче приходится тем молодым мамам, которые в роддоме лежали вместе со своим малышом, за это время (4–5 дней) можно многому научиться. Поэтому не стесняйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете чувствовать себя дома гораздо увереннее.

Новорожденному малышу надо не так уж и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта вполне посильная, если правильно все организовать. Ребенок после роддома – что ему нужно? Итак, приступим.

Уход за новорожденным ребенком в первые дни

В первые дни и месяцы жизни малышу очень важно как можно больше находиться на руках у мамы. Но очень многие боятся брать малыша, как бы что ему не сломать. Вот как правильно это делать:

Затем кроху надо переодеть. Иногда делать это приходится  много раз за день, и чем быстрее вы научитесь премудростям пеленания, тем будет проще.

Кроме традиционного средства – пеленок, сразу после рождения малыша можно одевать и в одежду для новорожденных. Это может быть распашонка, боди или ползунки.

Далее вам придется познакомиться со сменой подгузника – это станет вашим самым частым занятием на ближайшие несколько месяцев, несмотря на вид используемых изделий.

Даже если вы решили пользоваться только самыми передовыми одноразовыми подгузниками, контакт кожи ребенка с мочой неизбежен. А значит, надо подумать о предотвращении опрелостей.

У многих малышей от рождения очень д

Источник

Читать онлайн "Встреча в Венеции" автора Дьюк Элизабет - RuLit - Страница 8

Его голос звучал совершенно бесстрастно, никаких чувств, только холод и отчужденность… как до этого в таких выразительных карих глазах.

— Пока моя жена лечилась в Лондоне, мать жила вместе с Джейми на ферме в Котсволдсе. Стационарное лечение продолжалось несколько недель и очень ослабило ее… но не помогло. Последние месяцы своей жизни она провела на ферме. В сельской тиши ей было намного лучше, чем в городе.

Но теперь, когда он открылся ей, пусть даже немного, Клэр не могла остановиться. Как только она согласится работать, из него не выжмешь ни слова.

— Я не отходил от нее… и во время лечения, и после, на ферме. Мой брат занимался нашим бизнесом, пока… пока все не закончилось, — ответил он, не поворачиваясь.

Как же страдал Эдам, долгими месяцами видя перед собой умирающую жену! — подумала Клэр, впервые почувствовав к нему симпатию. И до сих пор страдает, хотя тщательно скрывает это. Там, в Венеции, она ни за что бы не догадалась, какая боль прячется за его самоуверенным и довольно легкомысленным поведением.

— Моя жена была слишком слаба, чтобы заботиться о Джейми, — с едва заметным раздражением сказал он. — Наш сын был слишком тяжел для нее и слишком энергичен. Только не думайте, что Джейми не хватало внимания. Он знал, что мы оба любим его… что мы рядом. Он видел нас.

Урывками? Клэр чувствовала, что уже любит незнакомого малыша. Бедный ребенок! Сначала так мало видел мать и отца, затем потерял мать навсегда. А всего несколько месяцев спустя отец улетел в Австралию на много недель, даже месяцев, если учесть, что он основывал компьютерный бизнес в Мельбурне и покупал овцеводческую ферму.

До сих пор Джейми явно не был приоритетом в жизни Эдама Тэйта. Может, Эдам только сейчас начинает осознавать это? И именно по этой причине теперь бер

Источник

как вы справлялись с новорожденным одна

Как вы справлялись с ребёнком после КС

Девочки, к вам вопрос, как вы справлялись с детками в роддоме, у меня третьи сутки, а я до сих пор сделать ничего не могу, был все время в детском отделении, забрала сегодня в 3 дня, договорилась оставить на ночь опять в детском, в 23:00 заберут после кормления. И я вообще никакая и без сил, не понятно что больше болит или спина или живот, или *** от уколов! Хожу без преувеличения в позе буквы " Г"

В самые первые дни в роддоме после кс. Были самыми худшими. Тоже ходила буквой г. + 4 сутки не спала вообще. Была просто убита усталостью. Сын ещё со мной был вообще не спал ночами.

Я наоборот просила привезти из пита, она у меня в инкубаторе лежала, я первые три дня после кс только к ней ползала каждые три часа, не могла без нее в палате, хотя тоже все болело жутко, еще осложнения начались

У меня тоже было кесарево, тяжело очень ((первые 2-3 недели вам будет не легко, но потом все наладится. Главное чтобы вам помогали. Иначе не как.

С первым в 12.59 прокесарили на следующее утро перевели в палату с ребенком. Со вторым в 11 операция в 7 вечера уже с ребенком. Тяжело, но как то справлялась.

Вы не одна такая) также было… брала ребенка только днем часа на 4 и все… на 5 день перед выпиской заставили на ночь взять))) вот сейчас 2 КС будет, ищу род дом, где мать и ребенок по отдельности.

Мне в первый день принесли и ничего, ползала. Было больно абсолютно все, но на второй день я уже отказалась от обезболивания тк оно не помогало по ощущениям. На 3й бегала. Если бы лежала первые сутки целый день, то наверное тоже ничего не смогла бы. У меня ещё и симфизит был...

Вообще без проблем после кс смотрела за ребенком. Просто перестала себя жалеть и трезво осмыслила, что ребенку я больше сейчас нужна. 12 часов мне хватило, что бы выровниться

Источник

Что делать беременным с советами окружающих

Лишь только родные-друзья узнают о вашем интересном положении, на вас тут же посыплется множество советов. Каждая родственница или подруга будет считать своим долгом дать вам рекомендации из собственного опыта или из опыта своих знакомых.

А сколько информации можно найти на просторах Интернета! Она порой настолько противоречива, что от советов может голова пойти кругом. Как отличить нужную информацию от бесполезной, а порой и вредной?

Какие бывают советы?

к оглавлению ↑

Обнаружив у себя то или иное отклонение, беременная тут же бежит за советом к подруге или на форум родителей. Получается порой, что будущая мама, пренебрегая советами врача, следует советам подруг или виртуальных знакомых. Ни в коем случае не делайте этого. Ведь каждая беременность индивидуальна, и если кому-то кофе помогает от токсикоза, то вам оно может принести вред. Или советы по поводу анемии. Не каждому поможет коррекция питания, в некоторых случаях не обойтись без приема медикаментов. Только врач может оценить ваше состояние и назначить правильное лечение, если оно необходимо.

Делиться народными приметами с беременными любят бабушки и мамы. Беременным предлагаются приметы на каждый шаг, если не на каждый вздох. К большинству советов следует относиться, как к предрассудку, но все же некоторые из них имеют под собой основание. Подробно о приметах мы говорили в статье «Опасения беременных». Вязание, которое якобы способствует тому, что пуповина обвивается вокруг шеи ребенка, успокаивает нервы, а вещи, которые любящая мама изготовила своими руками, очень пригодятся малышу. Многие уверены, что до родов нельзя покупать детское приданое. На самом деле, беби-шоппинг приносит беременным массу положительных эмоций. К тому же, заниматься этим после родов придется папе и бабушке, ведь маме, которая в роддоме, это будет

Источник

как управляться с новорожденным

Как справлялись с новорожденным?

Девочки привет. Мы совсем маленькие, нам идет вторая неделя. Я устаю физически и морально. Очень люблю сыночка, но остаюсь без сил, он беспокойно спит, тяжело засыпает. Плачет. Муж работает. Когда дома помогает, пока он с малышом я делаю домашние дела. Ночью в основном я с ребенком. Мы на ГВ. Как не валиться с ног?

Выкидываете пеленки и покупаете памперсы. Ребенок спит — ложитесь тоже, убраться можно и с мужем на выходных. Готовит пусть вечером муж — и не смену из десяти блюд, а что-то быстрое и простое.

Пересмотрите абсолютно все, что вы делаете, и проведите четкую границу — вещи, которые жизненно необходимы, и те, к которым вы привыкли ради уюта/комфорта/спокойствия/ощущения, что вы делаете все правильно. Вторую категорию просто вводите буквально по одному пункту в свою жизнь, и то — как привыкните к малышу.

Ольга газики может быть. Но физиологически колики не могут быть. Тем более у вас мальчики, они всегда больше страдают с кишечником

Не пытайтесь успеть все. Сейчас вы и малыш — главное. Отложите пока домашние дела. Мужу выдайте пока сосиски и пельмени. Скоро станет полегче, войдете в ритм, режим наладится, колики пройдут.

Пеленки? какие пеленки? памперсы. не усложняйте себе жизнь. Младшему я не гладила совсем. Ничего с ребенком не случилось от этого.

Ну хз, справлялась без труда с новорожденной и старшим совершенно одна. И сейчас справляюсь. Подгузники + стиральная машинка + ГВ (т.е. никих стерилизаторов и т.д.) = простота!

Сколько же у вас пеленок, что Вы их стираете постоянно?)) Я одна была с дочкой и работала еще при этом из дома. Нужно поменьше думать о том, как тяжело и радоваться жизни))

сыпь на лице у грудничка с белыми головками
Мелкая сыпь на коже не является самостоятельным заболеванием. Ее появление – реакция на какой-либо сбой в работе организма человека. Болезнь, вызвавшая высыпания, может быть хронической или инфекционной. Также вызыва

У нас тоже так было, спали хорошо только на прогулке. Гуляла 2 часа. И дома в коляске еще час досыпал. Тогда я и готовила ужин. Сти

Источник

справлюсь ли я одна с новорожденным? опрос!

Расскажите, пожалуйста, очень сложно мне будет с маленьким ребенком или нормально? Муж будет работать, от маминой помощи (она берет отпуск+проживание в моей квартире) я отказалась, не могу чувствовать себя обязанной. Даже собственной матери. Я уверена в своих силах, просто интересно, как было у вас, возможно ли вообще совсем одной (муж только вечером и ночью доступен) первые дни с ребенком сразу после роддома? Совсем не хочу помощи от кого бы то ни было. А мама пугает, что я дура, что не справлюсь и что это физически очень тяжело. Спасибо:)

Ответили: 133

Ну конечно же справитесь:)))Муж-то вечером прийдет и поможет слегка:)Мой вот приходит с работы в полодиннадцатого и то на что-нить да сгождается:)))))Домашним хоз-вом я поти не занималась.Белье-в стиралку,еду-полуфабрикаты мужу,себе-салаты и гречка:)))),когда сама ела-пупс в шезлонге восседал,наблюдал.Так же кенгуру и слинг для общей мобильности:)первое время коляской вообще не пользовались,только кенгурой:)

Первые недели такая эйфория, что усталость просто не замечаешь... Она навалится через месяц, и вот тут без помощников трудновато будет (мужа я как помощника не рассматриваю, ибо он не помощник, а папа:)

если же ребенка кинуть в кровать, кормить по часам и бегать поминутно его успокаивать - то можно рехнуться (у меня в начале так и было);

у меня были швы - сидеть нельзя 3 недели, усталость организма тоже чувствовалась, дела всякие новые появились, на улицу не выйдешь какое-то время и кажется, что никто не помогает и все вокруг - а особенно муж в этом виноваты - послеродовая депрессия противная вещь - но она может быть и если вам все помогают бесконечно

как лечить потницу у грудничка под подгузником
Потница часто появляется у новорождённых, доставляет крохе немало страданий. Раздражение кожи развивается при скоплении пота на нежных участках. Потовые железы забиваются секретом, жидкость медленно испаряется с пов

А так, было и одной терпимо. Ребенка кормить, на балкон отправлять гулять, себе и мужу еду делать, пеленки стирать, спать - вот вроде и все заботы. (Может, я чего-то

Источник

Не справляюсь с новорождённым, нет сил!

Помогите пожалуйста, я не справляюсь с новорождённым ребёнком. Ребёнку меньше месяца, спит МАКСИМУМ 2 часа подряд. Ночью просыпается и может не спать два часа подряд, капризничать. Были у всех врачей, с ребёнком всё в порядке. Меня всё раздражает, ребёнок в том числе. Не могу больше слушать этот плачь! Мне очень жалко ребёнка, я понимаю, что он ни в чём не виноват, но у меня больше нет сил. У кого-нибудь были очень беспокойные дети? У меня депрессия, пропал интерес к жизни. Я знала, что будет трудно, но не думала, что на столько.. Чувствую, что я обречена.

Ребенок чувствует ваше раздражение - вот и капризничает. Пейте успокоительное - хоть валерьянку, папу или бабушку привлекайте сидеть с малышом - хоть полчаса, а сами свои дела спокойно сделаете.

Попросите помощь у родных.Вам просто надо поспать в течении нескольких дней.Наймите на неделю няню если средства не позволяют нанять ее на постоянной основе или рядом нет родственника, который мог бы помочь.

У меня такой же ребенок был, думала, что покончу с собой, но оказалась кишка тонка. Месяцам к 6 стало легче, а в 2,5 года деть стал спать, не просыпаясь, с 22-00 до 5-00. Наступил рай. Помочь было не кому, на няню денег не было, муж на работе до 23-00. О втором ребенке вопрос даже не вставал никогда.

Ребенку хватает вашего молока? Может он недоедает и поэтому не может долго спать. Вам нужно выспаться, пусть кто то ночью подежурит. Все наладится, первые месяцы самые сложные, после трех месяцев должно стать легче. Не вы первая не вы последняя, я в минуты отчаяния всегда вспоминала, что наши пробабушки рожали во время войны и вообще без условий для жизни и мне становилось стыдно, возьмите себя в руки!

Мой ребенок капризничал до 1.5 месяца, плакал по 5 часов подряд из за коликов, потом нормализовалось и я уже привыкла к новому режиму. А с

Источник