щенок французского бульдога новорожденный

Французский бульдог

Описание породы

Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя. Его особенности – некоторая противоречивость в поведении.

Французские бульдоги спокойные, достаточно ленивые создания, в любой ситуации умеющие держать себя уверенно. Но при этом они весьма игривые животные и с удовольствием играют со своим хозяином. Другими словами, это не слишком активная порода, но изредка требует проявления внимания и не отказывается от непродолжительной прогулки или игры.

Он прекрасно уживается со всеми членами семьи, одинаково комфортно чувствуя себя в окружении одинокого человека или в составе большой семьи с детьми любого возраста. Если у вас есть ребенок дошкольного возраста – смело можете его оставлять с бульдогом, уходя в магазин или парикмахерскую. Дети, как правило, тоже любят эту породу за её спокойный, флегматичный, ласковый характер, который часто не согласуется с несколько суровой внешностью.

Французский бульдог – достаточно умная собака, умеющая правильно реагировать на внешнюю обстановку. Если вы хозяин относится к гостю с неприязнью, такие же чувства будет испытывать и его четвероногий питомец. Бульдог не труслив – он без промедлений вступает в бой в случае опасности и сражается до победного конца, даже если его соперник превосходит его по всем показателям. Эту особенность нужно учитывать: во время прогулок следует избегать ситуаций, когда возможна встреча с потенциальным соперником. Один из самых больших недостатков породы – храп. Но если для вас это не принципиально, французский бульдог станет для вас верным и преданным другом.

Стандарт породы французский бульдог

Французский бульдог – догообразная порода небольшого размера,

Источник

Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

Осмотрите передние и задние ноги, проверьте число пальцев и не изуродованы ли у щенка лапки. Затем осмотрите живот и проверьте нет ли напухшего кольца вокруг пупка или грыжи, наконец, осмотрите хвост - нет ли какой-либо врожденной деформации.

Если есть какая -либо аномалия в окрасе, не допускаемая стандартом породы, щенка нужно усыпить. Здесь нужно предупредить, что известны случаи, когда собаковод - новичок уничтожал целый помет прекрасных щенков, так как ему казалось, что со стороны суки допущен мезальянс, поскольку окрас щенков был отличен от окраса как отца, так и матери. Многие щенки родятся с окрасом шерсти, отличающимся от того, который они в последствии приобретают. Например, йоркширские терьеры рождаются черными, далматины без крапа, а серые пуделя и терьеры - черными. Многие породные стандарты требуют наличия черных носов и черной окантовки вокруг глаз. Однако все щенки рождаются с закрытыми глазами, а белые и безо всякой пигментации на мочке носа - она обычно появляется через несколько дней после рождения. Поэтому новичку - собаководу не следует уничтожать помет только потому, что у щенков розовые мочки носа. Это нормально.

У некоторых пород, которым требуется однородный окрас, щенки иногда рожаются с небольшим количеством белых волосков, чаще всего в центре груди и на подбородке. Эти волоски обычно исчезают, когда вырастает новая шерсть.

Некоторые собаководы так невероятно невежественны, что воображают, что их щенки должны рождаться с купированными хвостами, и приходят в ужас, когда видят, что все новорожденные имеют дл

Источник

Сколько стоит французский бульдог (цена щенков)

Учитывая большую популярность данной породы нет ничего странного в том, что столь много людей ищут сколько стоит французский бульдог щенок. Сайт «Дай Лапу» уже много написал об этих маленьких собачках, даже кратко упоминал, что цена щенков в среднем составляет от 10 000 до 30 000 рублей. Однако пришла пора более подробно рассказать какие малыши-бульдожки стоят дороже, какие дешевле и почему.

Сколько стоит французский бульдог в России

Купить щенка французского бульдога в Москве недорого можно разве без документов и гарантий чистопородности, такое же правило касается и других городов России. Поэтому лучше заплатить немного больше, но взять малыша в профессиональном питомника.

Купить щенка французского бульдога недорого можно, даже всего за 3000 рублей. Такую цену как правило просят обычные владельцы суки данной породы, которая привела щенков. Учтите, что такая собачка сможет быть только домашнем любимцем, также нет гарантий, что маленький бульдог вырастет не совсем маленьким и т.п.

Купить щенка французского бульдога без родословной можно за 10 000 — 20 000 тысяч рублей, это в профессиональном питомнике или заводчиков, в таком случае вы получите 100% породистого питомца.

Щенок французского бульдога с документами обойдется от 20 000 до 80 000 рублей. Тут цена будет зависеть от родословной, титулованости родителей, окраса шерсти щенка и других факторов.

Сколько стоит французский бульдог в Украине

На щенков породы французский бульдог цена в Украине не особо отличается от стоимости этих крох в России. Точно также покупка щенка на руках обойдется значительно дешевле, чем в питомнике, однако нет гарантий того, что это 100% французский бульдог.

Стоимость щенка французского бульдога без документов составляет около 3-5 тысяч гривен. Обычно

Источник

Французский бульдог: характеристика, плюсы и минусы породы

Французский бульдог относится к группе догообразных собак. Его отличительными чертами являются веселый нрав, покладистый характер и чувство юмора. Французские бульдоги известны своей добротой, внимательностью и терпеливостью.

Предки французского бульдога – английские бульдоги. От английских бульдогов особенно сильно они унаследовали свое строение.

Самая популярная теория возникновения породы – миграция рабочих во Францию во время индустриальной революции, вместе с которыми туда же и попали английские бульдоги.

На звание самостоятельной породы французские бульдоги стали претендовать уже в конце 19 века. Сначала его владельцами были, в основном, рабочие и проститутки, из-за чего у породы была не самая хорошая слава. Однако на рубеже 19-20 веков, французские бульдоги стали популярными среди аристократов, артистов и художников. В 1903 году была проведена первая выставка французских бульдогов, в которой принимали участие 51 представитель данной породы.

Французские бульдоги очень любят детей, у них совсем нет злобы и агрессии, но, в тоже время, они бесстрашны. Отличаются преданностью и привязанностью как к хозяину, так и к его семье.

Такую собаку превосходно можно держать в не самой большой городской квартире, так как французские бульдоги любят находиться дома, мало лают и не мешают.

Как уже было упомянуто выше, французские бульдоги известны своей добротой, преданностью и отсутствием агрессии. Они очень любят своего хозяина, не будут никогда мешать вам и спокойно могут дожидаться, пока вы сами не обратите на них внимание. Известны своими проявлениями лени. Бояться французских бульдогов не нужно, они очень добрые.

Для того, чтобы нагл

Источник

Как правильно выбирать щенка французского бульдога

Информация о том, как выбрать щенка французского бульдога, понадобится любому потенциальному покупателю, решившемуся на такой ответственный шаг. От цели приобретения и правильности действий будет зависеть, выберете ли вы здоровую собаку, будет ли соответствовать животное целям, для которых оно приобретается и многое другое. Чтобы не ошибиться в выборе, вам необходимо знать некоторые вещи, о которых мы расскажем в этой статье.

К чему нужно быть готовым

В первую очередь нужно определить, сколько времени вы сможете уделять своему питомцу, ведь французский бульдог очень любит быть в кругу семьи и не может быть долго один. Если вас сутками нет дома, то отсутствие внимания негативно скажется на психике животного. В таком случае лучше не совершать покупку щенка вообще, чтобы не портить жизнь ни себе, ни ему.

Во-вторых, нужно учесть особенности характера питомца. Энергичный, дружелюбный и чуткий французский бульдог может быть на редкость упрямым, ленивым и проявлять внезапную агрессию, например, к чужим собакам. Если у вас хватит усидчивости и ответного упрямства, тогда вы сможете обуздать недостатки животного и суметь сделать из него воспитанного и послушного питомца. В противном случае не удивляйтесь плохому поведению собаки.

Не забудьте заранее обсудить будущую покупку собаки со всеми членами семьи, ведь им тоже придется жить с французским бульдогом бок о бок. Также подсчитайте вместе с домочадцами будущие расходы: сколько стоит сам щенок и необходимый для его нормальной жизни инвентарь.

Цель приобретения

Собаку пэт-класса приобретают в качестве домашнего животного. Соответственно, она стоит дешевле всех — от ста двадцати до трехсот пятидесяти долларов.

как отдохнуть от новорожденного
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пороки сердца – это изменения в строении сердца, которые выз

Французский бульдог брид-класса покупается для племенного разведения, поэтому ег

Источник

сколько должен весить щенок французского бульдога

В воскресенье играл с палочкой и стал хромать немного. Поехали к врачу, нам сказали, что у него ПАНОСТИТ. Якобы много мышечной массы и маленькие кости. Диагноз поставили без ренгена. Просто пощупали и взвесили. Сейчас он весит 11кг.

Ему нужен препарат СТРАЙД — для укрепления суставов (а именно, связок). Это после того случая когда захромал, даётся 30 дней. А далее для профилактики другой препарат — ГЕЛАБОН.

Точно «норм» нет, зависит и от размера и от костистости. Должны слегка прощупываться ребра. Если слой жира — на диету! Для тяжелых щенов лучше легкий недостаток веса (при хорошем питании, витаминах-прогулках), чем избыток.

Елена(izvs). Вот таблица веса щенка французского бульдога из немецкой кники "Der Bully". 1 Monat - 0,8 - 1,3 kg 2 Monate - 2,0 - 3,3 kg 3 Monate - 3,2 - 5,2 kg 4 Monate - 4,0 - 6,5 kg 5 Monate - 4,8 - 7,8 kg 6 Monate - 5,6 - 9,1 kg 7 Monate - 6,4 - 10,4 kg 8 Monate - 7,2 - 11,7 kg erwachsen - 8,0 - 13,0 kg

Катя. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сколько примерно должен весить щенок-мальчик в возрасте 3 месяца, и приблизительно рост. А то мне кажется, что мой малыш худощав.

SoFia. Катя Наш песик в три месяца весит 5.5 килограмм. Хотя с того момента как мы взвешивались прошло уже 2 недели и я думаю что он успел еще прибавить Рост сказать не могу, потому что не знаю как правильно измерять

SoFia. Катя тогда я думаю вам не нужно волноваться. Тем более,что щеночку еще нет 3 месяцев, они очень быстро вес набирают. Кроме того собаки же тоже бывают разной комплекции, совем как люди

diter. Нет, я не путаю, наш Малыш огромен и очень любит поесть. Мы конечно сначала переживали, но потом проконсультировались с врачом, у нас всё отлично. Просто кушает много

красные точки на языке грудничка
Возникновение на лице красных пятен — крайне неприятное явление. Первое, что приходит на ум – поскорее замаскировать. Однако намного разумнее сначала выяснить причину их появления. Неэстетичные пятна могут быть пр

Слава. М

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Девиз французского бульдога: «Любить того, кто тебя приручил». Это маленькая собака с формой ушей, как у летучей мыши. Французский бульдог способен приспосабливаться к любой домашней обстановке. Достаточно грозные снаружи, бульдоги очень добрые внутри. Отличительной чертой собаки являются несколько искривленные лапы и ушки, по форме напоминающие уши летучей мыши.

Порода очень популярна, таких собак можно встретиться очень часто как в городах, так и в сельской местности. Собаки этой породы не велики, средний их вес составляет около 14 килограммов. Окрас французских бульдогов может быть разнообразным. Шерсть короткая, гладкая и блестящая. Кожа собаки морщинистая, особенно на голове и чуть ниже шеи.

Французские бульдоги могут иметь тигровую окраску в виде пятнышек и полос в светлых и темных красках. Вообще, шерсть этих собак может быть практически любого цвета, кроме сплошного черного. Избегайте тех заводчиков, которые пытаются продать подороже щенка того или иного цвета. Кроме этого, определенный окрас может быть признаком генетических отклонений. Так, самки французского бульдога в палевом окрасе – признак наличия генетических отклонений. Также стоит насторожиться, если за один приплод собака привела только самцов кремового или палевого окраса. Это считается отклонением от нормы, и является основанием для того, чтобы насторожиться о состоянии здоровья щенков.

Французский бульдог не нуждается в большом количестве упражнений. Его можно содержать в небольших городских квартирах и в огромных коттеджах. Этот домашний любимец не склонен к лаю, как большинство других собак таких размеров. Бульдог – отличная альтернатива для людей, которые по каким-либо причинам не могут содержать активных пород.

Французский бульдог будет приносить массу позитивных эмоций.

Источник