вяжем на спицах платье для новорожденного

Уроки по вязанию носочков для новорожденных

Что может быть прекраснее, чем вязание спицами изумительных вещичек для малышей. В этой статье мы попытаемся объяснить вам, каким образом вяжутся детские носочки. Вам будет представлено подробное описание с пошаговыми фото.

Фото мастер — класс вязания носочков

Для носочков по этой схеме потребуется набрать 32 петли (вводим сокращение в тексте п. или П). Вначале вяжем 24 ряда резинкой 1*1. На последнем ряду убираем по 4 п. Делать это надо равномерно – по 1 п. с каждой спицы. Получается достаточно высокая и плотная резинка – малышам именно такую и надо, чтобы сидела на ножке плотно и не сваливалась.

Далее начинаем убавлять петельки. Для этого вяжем 10 ЛП, потом 2 п. вместе. Заканчиваем ряд как обычно. Вязание переворачиваем на изнаночную сторону. Вяжем 6 ИП и опять две вместе. Уменьшаем до тех пор, пока их общее количество на спице не останется равным шести.

Переходим опять на 2 иглы. Распределяем П поровну, продолжаем работу, прибавляя в каждом рядке по 4 п. когда количество петелек будет равно 7, работа над пяткой закончена.

Вязание продолжается по кругу. Если для пяточки вы использовали другой цвет пряжи, самое время поменять его на основной. Малышам очень нравятся разноцветные изделия, поэтому будет просто класс, если вы используете разные цвета пряжи: для носочка и пяточки, например.

Длина носков зависит от размера ножки ребенка. По кругу гладью набираем необходимое число рядов. Когда вязание дойдет до мизинчика, можно приступать к завершающему этапу.

Для этого на каждой спице в каждом ряду начинаем убирать по 1 п. через несколько рядков у вас останется 1п., которую надо затянуть узелком и ниточку продеть внутрь изделия.

Мастер-класс по изготовлению для новорожденного человечка его первых носочков закончен. Осталось связать второй носоч

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаные пинетки спицами для новорожденного. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пинетки – первая, хоть и декоративная, обувь новорожденного малыша. На мой взгляд, своим видом они должны передавать всю прелесть этого нежного возраста. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для начинающих рукодельниц по вязанию на двух спицах пинеток для новорожденного. Вяжутся они очень быстро – даже начинающие рукодельницы потратят на них всего пару вечеров.

Мастер-класс по вязанию пинеток спицами

Затем, 1-ый и 2-ой ряды провяжите резинкой: провязывайте поочередно 1 п. лицевой глади и 1 п. изнаночной глади. 3-ий ряд нужно выполнить кирпичным узором: так же, как и в резинке выполняйте между кромочными петлями поочередно 1 лицевую п. и 1 изнаночную п., только в каждом следующем ряду над лицевой петлей выполните не лицевую как в резинке, а изнаночную и наоборот.

Таким образом, для отворота пинеток нужно провязать 12 рядов (т.е. с 3-го по 14-ый р.). Для того чтобы отворот пинеток красиво смотрелся на сгибе 15-ый ряд следует провязать лицевыми петлями. Затем нужно продолжить полотно еще 12 рядами кирпичным узором (с 16-го по 27-ой ряды).

Приступаем к формированию ажурного ряда, через который впоследствии мы проденем ленточку. Для этого провяжите 28-ой ряд лицевыми петлями, а 29-ый ряд – снова резинкой. 30-ый ряд нужно выполнить следующим образом: снимаем первую п., следующие 2 п. провязываем вместе лицевой, делаем накид, затем снова 2 п. вместе лицевой и накид. Так про

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник perlana

Вяжем с Дропс для малышей: платье для девочки, комбинезон, чепчик для новорожденного и простая шапка

Вяжем спицами для наших малышей:

Платье спицами для девочки с цветным узором

Очаровательное детское платье спицами, выполненное из тонкой пряжи на основе шерсти альпаки. Вязание платья осуществляется по кругу снизу вверх, для формирования кокетки петли рукавов и основной детали соединяются вместе на круговых спицах. По нижнему краю платье украшено волнистым узором, напоминающим узор спицами павлинье перо, а кокетка выполнена в технике многоцветного жаккардового вязания. Для вязания всех узоров в описании приведены схемы, сама же инструкция подойдет для девочек возрастом от 1 месяца до 4 лет.

Свободно набрать на круговые спицы 3 мм нитью белого цвета 170-187-204 (221-238) п. и вязать по схеме М.1, через 5-7-8 (10-11) см (после верт. раппорта схемы, провязанного полностью) продолжить вязание по схеме М.2, выполнив 1 верт. раппорт = 150-165-180 (195-210) п. Далее вязать 1 круг лиц.п. и в это же самое время равномерно убавить 30-33-30 (27-30) п., след. круг вязать изн.п., расставив маркеры и разделив деталь пополам на перед и спинку. Продолжить вязание чулочной вязкой и когда высота основной детали будет 14-16-19 (22-24) см от наборного края, вязать по схеме М.4. Через 21-27-32 (37-40) см закрыть для подрезов по 5 петель с каждой стороны от маркеров, расположенных по бокам, для подрезов.

На чулочные спицы 2.5 мм набрать нитью белого цвета 36-36-42 (42-46) п., соединить в круг и вязать 4 см платочной вязкой, перейти на спицы 3 мм и продолжить вязание чулочной вязкой, поставив маркер начала круга. Через 5-5-5 (6-7) см от наборного края прибавить по 1 п. по обе стороны от маркера и далее повторять кр

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

На детских ножках красиво и очень мило смотрятся разные тапочки, носочки, кедики. Мы в этом уроке предлагаем рассказать, как связать пинетки крючком и показать подробный фото мастер класс к этому уроку. Детские пинетки вяжут из остатков теплой пряжи. Для торжественных случаев можно связать пинетки

Если у вас есть малыш и вы любите вязать, давайте рассмотрим, как связать конверт малышу? Вам потребуется 500г пряжи Фнлдар «Sport Laine» (51% шерсти, 49% полиакрила. 76м на 50г) светло голубой (цвет №16): спицы №4,5 и №5; аппликации «домик» и «зайчики», 6 пуговиц. Или: 500г пряжи «Sweet» от

Вязаные пинетки, шапочка и кофточка для малыша Размеры: 56/62 (63/74) Вам потребуется. для пуловера 100 г, для шапочки 50 г и для пинеток 50 г белой пряжи I love you (100% мериносовой шерсти, 225 м/50 г), а также для пуловера 50 z белой, для шапочки немного белой и для пинеток немного белой пряжи

Сегодня мы рассмотри, как связать розовый комплект для девочки крючком. Размеры: 68/74 (80/86) Для вязания Вам потребуется: 300 (400) г розовой пряжи Super Baby (70% полиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г); прямые спицы № 2 и № 2,5; короткие круговые спицы № 2,5; 6 пуговиц; 13 сатиновых бантиков.

Каждая мама хоть раз, но вязала пинетки для своего малыша. Изготовленные своими руками пинетки крючком не только передадут ребенку всю теплоту любви и заботы мамы, но и подчеркнут яркий и оригинальный стиль будущего модника! В этом мастер-классе мы свяжем желто-сиреневые пинетки с рюшами.

каловые камни у грудничка
Каловые камни в кишечнике представляют собой плотные округлые образования патологического генеза. Их локализация наблюдается в толстой кишке.

Диаметр камней варьируется от 6 до 13 см. Их появление обусловлено скоп

Кто вызывает у нас восторг и умил

Источник

  Для правильного развития новорожденного очень важна двигательная активность! Ведь двигаясь, кроха познает окружающий мир. При этом совершенствуются функции всех органов и их систем, ребеночек развивается в гармонии с окружающим...

    Новорожденные малыши, едва начавшие свое знакомство с окружающим миром, нуждаются в специальном и бережном уходе. Иногда может потребоваться и адаптационная поддержка крохи к новым условиям и дополнительная стабилизация и...

    Жизнь молодых мамочек и интересна, и сложна одновременно. Это и огромное счастье, и не менее большая ответственность.  Смотреть на своего родного кроху можно постоянно, он же такой интересный и...

Вязаные костюмчики – это универсальные предметы гардероба новорожденного малыша, части которых могут надеваться, как в составе единого комплекта, так и по отдельности. Кофточку, шапочку или жилетку можно снять, если стало...

       Иногда приходится сталкиваться с возникающими проблемами, связанными со здоровьем новорожденного малыша уже в первые дни жизни малютки. При этом очень важно установить настоящую причину появления той или иной...

Правильная работа пищеварительного тракта является приоритетной функцией организма человека. К сожалению, у новорожденных детей естественные ферменты желудка еще недостаточно активны, а микрофлора кишечника не полностью сбалансирована. Из-за этих факторов малыши...

Подготовку приданого для малыша, который вот-вот появится на свет, можно назвать одним из самых приятных занятий, как для будущей мамы, так и для близких людей, стремящихся также одарить кроху заботой...

   Кожа у недавно появившегося на свет ребенка, очень нежная и тонкая. Её функции (дыхание, терморегуляция) еще несовершенны, поэтому малыши могут не только быстро замерзнуть, но и перегреться также. Появление…

высокое соэ у грудничка
Скорость оседания эритроцитов, или СОЭ — один из основных показателей общего анализа крови. В результате взаимодействия крови с антикоагулянтом (цитратом натрия) клетки крови эритроциты оседают на дно про

    Формирование организма процесс сложный и д

Источник

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

В этом материале вы найдете пошаговые уроки, схемы и описание этапов вязания спицами летней и зимней одежды для новорожденных девочек.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда,связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно,чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта п

Источник