младенец ходит в туалет

Дочке 3 месяца.Ребенок редко ходит в туалет по-большому,первый раз не ходила неделю,при этом  на седьмой день покакала сама.Всю неделю чувствовала себя очень хорошо,не капризничела и не тужилась,пукала часто и с не приятным запахом.Второй раз не ходила 11 дней,вела себя точно так же хорошо,я не дождалась пока она сама сходит-вставила глицериновую свечку,прокакалась со слезами.При этом мы полностью на грудном вскармлевании.Сколько дней считается нормой не ходить ребенку в туалет и чем можно помочь ей ходить чаще?

Комментарии к записи

Позже все наладится. У нас также было абсолютно. Я ставила свечку в таких долгих промежутках. Сейчас нам почти 6 месяцев и стул наладился. Конечно не каждый день, но и не раз в 10 дней. Бывает то раз в 3-4 дня, то 3 раза в день.

Ответ доктора Комаровского на Ваш вопрос: "Для начала, следует ответить на вопрос: кому все-таки плохо? Непокакавшему дитю или мамам-папам-бабушкам, которые не обнаружили внутри памперса вожделенных какашек? "Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает только грудное молоко, живот мягкий, стул хороший, кашицей...", то здоровье родственников вызывает у меня многократно большие опасения. Самый принципиальный момент - сам факт грудного вскармливания. Ибо, по мнению очень многих и весьма авторитетных (правда, не нашенских) педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии".

Именно поэтому, я бы посоветовал вам, во-первых, не драматизировать ситуацию, а, во-вторых, помимо свечек с глицерином, обсудить с педиатром возможность применения сиропа лактулозы. Именно он, а не глицин и бифидобактерин является во всем мире об

Источник

Что делать, если грудничок не ходит в туалет?

Многие мамочки считают, что стул ребенка, его частота, консистенция, запах и цвет являются индикатором здоровья грудничка. Отчасти, так оно и есть, стул малыша может рассказать о многом, но не нужно слишком много внимания уделять содержимому памперса и рассматривать его под микроскопом. А ведь так часто, если грудничок не ходит в туалет несколько дней, то у мамочки начинаются настоящие истерики и она уже готова ехать к врачу. Не стоит паниковать, прежде всего, нужно разобраться с тем, насколько часто ребенок должен ходить в туалет и каково причины плохой дефекации.

Сколько раз в день малыш должен ходить в туалет?

Давайте разберемся с частотой стула у грудничка. Сразу следует отметить, что каждый малыш – это индивидуальность, поэтому не стоит приравнивать частоту хождения в туалет одного малыша к другому. В первые два дня из грудничка должен выйти меконий – черно-зеленое вязкое вещество, и уже после этого ребенок начинает испражняться привычным цветом – желтым, светло-коричневым, кашицеобразной консистенции.

Первое время у малыша может быть стул несколько раз в день, чаще всего после кормлений. Он все еще жидкий и не может быть твердым, из-за того, что малыш питается жидкой пищей. К трехмесячному возрасту, малыш начнет испражняться реже – иногда один раз в день, иногда один раз в два или три дня. Волноваться по этому поводу нет смысла, если ребенок хорошо себя чувствует, не плачет, не капризничает, не поднимает ножки к животику, а сам животик – мягкий.

Причины плохой дефекации

Плохая дефекация у грудничка может возникнуть по разным физиологическим и психологическим причинам. В таком маленьком возрасте только начинает формироваться пищеварительная система, ребенок употребляет новые продукты, поэтому совсем неудивительно, если у него будут наблюдаться проблемы со стулом.

Источник

Как быть, если грудничок не ходит в туалет по большому?

Достаточно часто молодые родители думают, что частота и содержание стула их новорожденного малыша является показателем его здоровья и хорошего физического самочувствия. Частично они правы. Стул крохи действительно может рассказать о многом. Если же грудничок не ходит в туалет по большому в течение нескольких суток, то молодая мама начинает нервничать. Не стоит разводить панику. Для начала, следует понять, как часто кишечник малыша должен испражняться и в чем могут быть причины плохого стула карапуза.

Причины для волнения

Итак, во-первых следует разобраться в том, как часто малыш должен ходить в туалет по большому. Первое время стул у новорожденного возможен даже несколько раз за сутки. Чаще всего испражнение происходит после кормления. К возрасту 3 месяцев карапуз ходит в туалет реже – 1 раз за сутки или даже двое суток. Не стоит волноваться из-за этого, если кроха отлично себя чувствует, а животик мягкий. Причин для волнения не должно также появляться, если карапуз не плачет и не подтягивает ножки к животу.

Причины редкой дефикации у грудничков

Существует достаточно много причин того, что грудничок не ходит в туалет по большому. Тем не менее, специалисты выделяют 5 основных:

Главным следствием редкого стула карапуза является неправильное питание. В том случае, когда желудок крохи не может хорошо переварить поступающую в него еду, могут возникнуть проблемы.

Карапуз должен потреблять достаточно жидкости. В среднем, стоит давать крохе приблизительно 30 мл водички на 1 килограмм его веса.

Причины неправильного стула у карапуза могут быть также и психологическими. Малыш мог испытывать неприятные ощущения и даже боль при предыдущих испражнениях, посему старается сдерживать выход каловых масс, чтобы не испытывать боль вновь.

Следующая причина –

Источник

Что делать, если ребенок часто ходит в туалет по-маленькому?

Частое требование у детей сходить по-маленькому указывает на проблемы со здоровьем. Малыш в силу определенных возрастных способностей и навыков не всегда может объяснить причины недомогания, поэтому родителям важно обращать внимание даже на самые незначительные отклонения в поведении и самочувствии своего любимца.

Для того чтобы исключить более серьезные болезни, важно знать некоторые признаки и нормы выделения мочевого содержимого у детей.

Количество позывов в туалет по-маленькому зависит от разных обстоятельств: индивидуальных особенностей организма, веса, возраста, нервного состояния.

От 3–9 лет – для этой категории достаточно 7–9 походов за 24 часа. Одно мочеотделение у 3-летнего ребенка составляет до 90 мл. 9-летние дети однократно выводят до 190 мл.

С возрастом частота уменьшается, а количество содержимого, наоборот, увеличивается. К усиленному мочеобразованию могут привести сопутствующие факторы.

Стрессовые ситуации, связанные с переживаниями. Нервное перенапряжение способно усиливать мочеобразование даже у взрослых людей.

При выявлении психологической составляющей возникновения проблемы ребенка необходимо обследовать у психолога, который сможет вовремя выявить причину появления страхов.

Поэтому важно своевременно обратиться за помощью к профессионалу, найти которого можно на специализированном портале medbooking.com.

Частые просьбы сводить в туалет могут указывать на более серьезные симптомы. От внимательности взрослых зависит своевременное диагностирование причины возникновения заболевания. Наиболее распространенные болезни, сопровождающиеся усиленным мочеиспусканием:

Чаще всего наблюдается у девочек. Характеризуется болевыми ощущениями при мочеиспускании, повышенной температурой тела до 39° С. Моча имеет темный цвет и мутную

Источник

Почему ребенок не ходит по большому в туалет?

Обнаружив в очередной раз пустой горшок, обеспокоенные родители бьют тревогу. Особенное волнение вызывают груднички. Ведь запор у малыша – сложная проблема. Дети старшего возраста часто в силу скромности и стеснения умалчивают о проблеме, подростки пытаются решить задачу самостоятельно. В результате деликатный вопрос обрастает непростыми последствиями.

Скрытые опасности запора

Как хронические, так и эпизодические проблемы с опорожнением влекут серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, болевые ощущения, сопутствующие заболевания.

Вместе с каловыми массами организм покидают вредные токсичные продукты. Если малыш не может сходить в туалет достаточно долго,происходит обратный процесс. Патогенные вещества всасываются через стенки кишечника в кровь.

Организм, насыщенный токсинами, реагирует рвотой, тошнотой, гипертермией. Продукты гниения вызывают воспалительные процессы, возможны рецидивы других хронических заболеваний, сепсис.

Продвигаясь по нежному детскому кишечнику, кал, лишенный жидкости, ранит стенки. Это может вызвать острые болевые ощущения, вплоть до потери сознания.

Пищеварительная и иммунная система работают в тандеме. При запоре нарушается микрофлора, вызывая проблемы с защитой организма. Кроме того утрудненное опорожнение негативно сказывается на всасывании витаминов и микроэлементов.

Запор у ребенка-грудничка

На голод, колики, потребность во внимании, боль новорожденный реагирует криком, поэтому запор у младенца не всегда легко диагностировать.

боттичелли мадонна с младенцем 1470
Великий итальянский живописец, представитель флорентийской школы живописи. Около 1465-1466 годов учился у Филиппо Липпи. В 1481-1482 годах работал в Риме. В начале творчества Боттичелли выступает как типичный представитель ра

В первые месяцы жизни малыш опорожняется после каждого кормления. Иногда отсутствие кала в течение двух-трех дней является нормальным физиологическим состоянием. Месячный ребенок не ходит в туалет несколько дней, потому что непереваренные остатки еще н

Источник

Почему ребенок часто ходит в туалет?

Регулярное посещение туалета – показатель хорошей работы мочевой системы и кишечника. Младенцы опорожняют кишечник до 8 раз в сутки, а мочеиспускание у них доходит до 25-30 раз в день. Но по мере взросления частота опорожнений мочевого пузыря и кишечника сокращается. Если ребенок начинает бегать в туалет каждые полчаса, родителям стоит быть внимательными, так как это может указывать на начало некоторых серьезных заболеваний.

Почему ребенок часто ходит в туалет по-маленькому?

Заболевания мочеполовой системы не имеют очевидных симптомов, они обращают на себя внимание только, если ребенок часто ходит в туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Причины, почему ребенок часто ходит в туалет по-маленькому, могут быть как патологическими, так и самыми безобидными, наиболее распространенные из них:

Обильное питье - на частоту стула по-маленькому влияет количество выпитой жидкости, если ребенок ел много сырых фруктов и ягод, особенно арбузов, дынь и других диуретиков, пил много воды, чая, компота, соков, она может увеличиться. В этом случае следует просто ограничить потребление диуретических продуктов и препаратов, сократить питье.

Цистит или воспаление мочевого пузыря – это заболевание проявляется частыми позывами к мочеиспусканию, при том, что количество выделяемой мочи уменьшается. Сам процесс приносит ребенку дискомфорт, возможно повышение температуры тела, снижение аппетита. Цистит может быть одним из симптомов пиелонефрита – воспаления почек. Необходимо обратиться к врачу и сдать анализы.

Сахарный диабет – еще одна причина частого мочеиспускания, особенно если оно сопровождается повышенным аппетитом и жаждой, сухостью во рту, утомляемостью, слабостью, неприятным запахом изо рта. При появлении перечисленных симптомов, нужно обязательно обратиться к врачу и сдать анализы.

многоразовые впитывающие пеленки для новорожденного
По сравнению с одноразовыми пеленкам, которые требуют частой замены из-за запаха и влаги. Наши пеленки не сминаются и не рвутся и их не надо постоянно покупать.

10 причин купить наши пеленки

Хозяева с

Нервное рас

Источник

Грудничок не может сходить в туалет по большому

Младенец в доме – это не только радость и умиление, но и куча вопросов и беспокойств. Часто родители переживают, что новорожденный не может сходить в туалет. Но является ли это проблемой?

Симптомы недуга и последствия

Пищеварительная система младенца еще не налажена, поэтому сбои в режиме дефекации – норма. Кроме того, новорожденный на грудном вскармливании может не ходить по большому до трех дней. Грудное молоко может полностью усваиваться и не оставаться на переработку. В этом случае ребенок чувствует себя хорошо: не капризничает, спит достаточно.

Если у малыша не было стула три дня, и он беспокойный, то это запор. Об этом говорят плачь, поджимание ножек, плохой сон, отказ от еды.

Грудничок никогда не плачет без причины. Плачь – сигнал родителям, что что-то беспокоит. Налаженный режим дня поможет понять чего хочет ребенок.

Скопившиеся каловые массы повреждают слизистую кишечника и создают микротравмы ануса при опорожнении. После такого опыта ребенок будет бояться процесса и станет откладывать его на подсознательном уровне. Что вызывает психологические запоры.

При длительном отсутствии стула организм страдает от интоксикации, появляется тошнота, рвота, поднимается температура. Такое отравление опасно для жизни ребенка.

Возможно развитие заворота кишок или острой кишечной непроходимости, которые требуют хирургического вмешательства.

Последствия запоров пугают, но не стоит паниковать. Нужно просто внимательно наблюдать за ребенком, вовремя заметить проблему, оказать первую помощь и обратиться к врачу.

Отсюда два вида запоров: органические и функциональные. Родителям достаточно исключить ряд причин запоров второго типа, если это не поможет – обратиться к педиатру. На органические запоры родители самостоятельно влиять не могут, для их определения

Источник