как обработать пенис новорожденного

Как избежать и чем лечить воспаление крайней плоти у детей

Особенности развития младенцев мальчиков

При рождении ребёнка каждая мама терзает себя множеством вопросов о том, как правильно ухаживать за новорожденным, чтобы не навредить. Особенно тяжело приходится при появлении на свет сына. Как правильно ухаживать за мужским органом, учат в школах материнства. Консультацию по уходу за головкой и крайней плотью должны проводить врачи в родильном отделении. При воспитании мальчика эта проблема играет важную роль.

При рождении на пенисе малышей уже имеется складочка кожи, прикрывающая его головку. Она имеет научное название – препуциум. Одновременно с этим у всех малышей при рождении наблюдается врождённый фимоз. Это состояние, не позволяющее оголить головку от крайней плоти. Врачи должны предупредить новоиспеченных мам, что немытыми руками нельзя касаться кончика пениса. Это может привести к воспалению головки и крайней плоти у ребёнка.

Соединяются внутренняя поверхность препуциума и головка полового органа с помощью синехий крайней плоти. У новорожденного они очень нежные, не обладают эластичностью, что не позволяет их оттягивать с головки пениса, как у взрослых мужчин. Физиологическая роль этих синехий в раннем возрасте заключается в снижении инфекционного риска, т.е. они предупреждают проникновение микробов в половой член.

В процессе роста и развития мальчика при правильном уходе в младенческом возрасте происходит увеличение диаметра отверстия, закрывающего головку. Этот факт приводит к постепенному освобождению ее. Пенис приобретает такой же вид, как у взрослого мужчины.

Окончательно головка освобождается благодаря наступлению эрекции, а также под действием выделяющихся ферментов сальных желёз кожи. Для каждого мальчика этот временной период индивидуален. По статистике, в среднем он наступает в возрасте семи лет. Встр

Источник

Болит у ребенка писюн что делать

У ребенка болит писюн – все родители, воспитывающие мальчиков, когда-либо сталкивались с такой проблемой. Много вопросов у мам о мужском половом органе, так как он вызывает немало страхов.

Еще в роддомах рожениц обучают правилам гигиены половых органов новорожденных. Одно из главных указаний относительно крайней плоти – меньше ее беспокоить, чтобы не провоцировать воспаление.

Все мальчики появляются на свет с врожденным физиологическим фимозом. Кожная складка, которая прикрывает головку пениса, – это крайняя плоть.

С головкой пениса она плотно соединяется тонкими спайками. В отличие от взрослых мужчин, эта кожа неподвижна. Обычно это состояние сохраняется до 5-ти лет.

С ростом мальчика промежуток увеличивается и головка открывается. Образуется полость, заполненная отмирающими клетками эпителия.

Усиливают эффект спонтанные эрекции и специальные ферменты в виде творожистой массы (смегмы), которые выделяют сальные железы слизистой оболочки.

Любопытство или тревога могут подтолкнуть родителей к необдуманным поступкам. Особенно, если в сравнении с соседским мальчишкой, у которого плоть уже открыта, их наследник заметно отстает.

Советы «опытной» соседки открывать плоть самостоятельно и приводят ребенка с «мужскими» проблемами под названием баланопостит в кабинет хирурга. Воспаление головки пениса серьезной угрозы для малыша не представляет. Пока оно не перейдет в хроническую стадию.

Причины и симптомы воспаления половых органов

Наиболее распространенная причина баланопостита – попытки родителей самостоятельно ускорять открытие крайней плоти. Они приводят к инфицированию складок кожи и развитию воспаления.

Встречаются и физиологические предпосылки развития заболевания. Когда спайки расходятся, под плотью накапливается смегма.

Если голов

Источник

Как правильно собрать мочу у новорожденного при помощи педиатрического мочеприемника

Судя по количеству людей, мучающихся этой проблемой, производители педиатрических мочеприемников не смогли составить грамотной инструкции к своему продукту. Действительно, число мам и пап, штудирующих интернет накануне предстоящей сдачи анализов у малыша превышает разумное число. И не удивительно. Например, инструкция к мочеприемнику, который купила я, начинается со следующих слов (дословно): “приклейте нижнюю часть клеевой пластины…”

Я испортила несколько штук, пока разобралась где у этой клеевой пластины верх, а где низ. Возможно, вы окажетесь догадливее меня и вам понадобится всего один, но на всякий случай ниже приведена подробная инструкция что и куда надо приклеить для того, чтобы собрать у новорожденного мочу с помощью педиатрического мочеприемника 🙂

Если нет особых инструкций педиатра, для простого общего анализа мочи собирать лучше утреннюю мочу (бывают разные типы анализов, когда, например, собирают суточную мочу).

Будет достаточно, если небольшая банка (размером, как банка от детского питания), в которую вы перельете мочу, будет заполнена на сантиметр. Тару нужно предварительно тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать (или хотя бы сполоснуть кипятком).

Последнее время в Москве требуют сдавать биоматериалы в специальных стерильных контейнерах, продающихся в аптеке. У меня несколько раз отказывались принимать мочу, собранную в банку из-под детского питания. Так что уточняйте этот вопрос в вашей лаборатории.

Желтый крестик- тот самый низ клеевой пластины. Он должен оказаться между анусом и половым органом (это делают для того, чтобы каки не попали в анализ мочи).

2. Девочке – начинаем клеить с желтого крестика, приклеиваем крестик к уча

Источник

чем обрабатывать крайнюю плоть у ребенка

В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения.Основная причина фимоза у взрослых — плотное рубцовое кольцо крайней плоти, которое может быть устранено только хирургическим путем. В норме у детей частичное раскрытие крайней плоти происходит в трёхлетнем возрасте, полное обнажение члена — в шестилетнем.Послеоперационный период характеризуется профилактикой рецидива: пациент придерживается правил гигиены, обрабатывает Иссечение крайней плоти проводится обычно в раннем возрасте, когда мальчик не в состоянии сам о себе позаботиться.Перед тем как обрабатывать ребёнка после обрезания, следует знать, что использовать вату для этой цели нельзя. Для новорожденного состояние, когда головка пениса спаяна с крайней плотью (фимоз), вполнеУ детей при гнойном баланопостите врач разделяет спайки, возникшие между крайней плотью и головкой, удаляет гнойное содержимое и обрабатывает антисептиком. Фимоз у новорожденных детей. Фимоз состояние мужского полового органа (врождённое или приобретённое), при котором затруднительно или просто невозможно сдвинуть крайнюю плоть пениса и полностью обнажить его головку. Баланопостит воспаление головки пениса и крайней плоти у ребенка. В детском возрасте это достаточно частое явление. Оно приносит страдания малышу и опасно возможными осложнениями. Причины. как обрабатывать крайнюю плоть у младенцев. Александр Кучер 10.05.2017 04:12 10.05.

20170. Врождённый фимоз у новорождённых и младенцев.Однако ребенок растет и наружное отверстие крайней плоти увеличивается, поэтому со временем головка должна обнажиться. СИМПТОМЫ ФИМОЗА У ДЕТЕЙ: Заметное воспаление головки и крайней плоти на достоинстве.После этого детский уролог тщательно вычистит полость препуциального мешка от накопившейся смегмы, обработает антисептическим раствором и зате

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С новорожденными девочками у молодых мам проблем гигиенического характера обычно не возникает – там все предельно просто. А вот гигиена новорожденного мальчика имеет свои особенности. Что нужно знать маме, и как мыть своего крохотного мужчину правильно?

Первое правило – регулярно мыть малыша после каждой смены памперса. Крайняя плоть новорожденного мальчика сужена (физиологический фимоз) – эта особенность самостоятельно пройдет после 3-5 лет. Внутри крайней плоти располагаются сальные железы, вырабатывающие смазку. И если обходиться только вечерним купанием, игнорируя подмывание ребенка после смены памперса, то под крайней плотью создаются благоприятные условия для размножения бактерий, вызывающих воспалительные процессы.

Удаление смегмы. Сальные железы внутри крайней плоти выделяют особый секрет — он, в свою очередь, накапливается в мешке крайней плоти, образовывая смегму (белые хлопья, неприятный запах). При скоплении смегма может привести к баланопоститу (воспалительный процесс головки полового члена, признаки – отек кожи, покрывающей головку, покраснение, плач крохи). Чтобы избежать неприятностей, помимо поверхностного туалета, нужно помнить и о ежевечернем (по необходимости) удалении смегмы. Как это делать? Слегка оттянуть крайнюю плоть (без нажима, аккуратно) двумя пальцами; смоченным в прокипяченном растительном масле тампоном удалить всю смегму, чтобы не осталось ни ворсинок, ни кусочков ваты; смазать головку каплей этого же масла; опустить крайнюю плоть. Запрещено намыливать головку члена, залезать под крайнюю плоть ватными палочками или пытаться вычистить смегму пальцами.

серебряный набор для новорожденного
Таинственным и сакральным обрядом в христианской религии является Крещение, ведь это первый этап духовного развития маленького ребенка. В этот день невозможно обойтись без самого важного и незаменимого атрибута кажд

Если кожа крайней плоти покраснела. В этой ситуации испо

Источник

Пенис у новорожденных, обрезание, как ухаживать и обрабатывать пенис

Обрезание

При обрезании крайняя плоть отрезается, оставляя головку открытой. Это обычно делается в первую неделю жизни ребенка. Точные истоки обряда обрезания неизвестны, но оно практикуется многими народами и по разным причинам уже по меньшей мере четыре тысячи лет. У евреев и мусульман этот обряд имеет религиозное значение. В других культурах этот ритуал связывается с половой зрелостью, превращая мальчика в мужчину.

В США обрезание обычно делалось по другим причинам. Некоторые родители беспокоятся, что необрезанный мальчик будет отличаться от своего отца или старших братьев. Многие врачи считают, что естественное скопление спермы под крайней плотью может вызвать легкий воспалительный процесс и способствовать попаданию инфекции, хотя регулярное подмывание столь же эффективно предупреждает эти проблемы, как и обрезание. Раньше ученые считали, что жены необрезанных мужчин подвержены развитию рака матки, но современные исследования опровергли это предположение. Необрезанные мальчики более предрасположены к инфекциям мочеполового тракта, чем обрезанные. Однако большинство ученых в наши дни считают, что нет никаких медицинских оснований для поголовного обрезания, и количество обрезаний за последнее десятилетие сократилось.

периодичность купания новорожденного ребенка
Ситуация такая: Ребенку сейчас 4 месяца, мы полностью на ГВ. Первые месяцы я придерживалась диеты, но не оч строго, тость не ела потенциально аллергенные продукты, а также перченое, жирное, фастфуд и тп. Но в тоже время и н

Если вы решили сделать ребенку обрезание, то должны знать, что это безопасная операция, хотя и связанная с некоторым риском кровотечения или инфекции. Обрезание довольно болезненно, поэтому многие врачи сейчас используют местную анестезию или другие методы, снижающие болевые ощущения. В целом дети приходят в себя от послеоперационного стресса в течение суток. Если ваш ребенок ощущает недомогание в течение более длительного срока или у него появилось кровотечение или припухлость, немедленно поставьте в известность врача. Пара капелек крови, обнаружен

Источник

Уход за новорожденным мальчиком

В первый месяц жизни младенца его организм приспосабливается к жизни в новых условиях. А мама младенца учится понимать, чего именно хочет ее малыш в тот или иной промежуток времени. И как правильно о нем заботиться.

Как ухаживать за новорожденным мальчиком?

Уход за ранкой в области пупка : смачиваем ватный тампон в перекиси водорода (2-3%) и протираем пупок. Далее обрабатываем пупок зеленкой. Большинство врачей рекомендуют обрабатывать пупок ребенка таким методом один или два раза в день. В том случае, когда у малыша начали появляться гнойные выделения из пупка, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Уход за глазами: смачиваемый ватный тампон в слабом растворе фурацилина (или марганцовки) и протираем глаза новорожденного. Движения должны быть от внешнего края глаза к внутреннему. Протирать глаза следует два раза в сутки (утром и вечером). Если же глаза малыша начали воспаляться, а в уголках глаз собирается гной, то это коньюктивит. И протирать глаза необходимо один раз в три часа. Сначала протираем здоровый глаз, а потом воспаленный.

Уход за ушными раковинами: ватный тампон смочить в кипяченой воде (можно настое трав) и протереть ушную раковину. Чистить сам слуховой проход младенца ватными палочками врачи настоятельно не рекомендуют. Следует уделить внимание и области за ушками у новорожденного. Здесь имеет место быть образование «корочки», которую необходимо смазывать детским кремом или маслом.

Уход за кожей малыша: купать малыша желательно один раз в день (после заживления пуповины) в кипяченой воде. В воду добавлять настой трав ромашки или череды (1-2 столовых ложки залить кипятком, дать настояться в течение часа). Также можно использовать специальные средства для купания.

Процедура купания новорожденн

Источник