как жить в одной комнате с новорожденным

2. Свои комнаты для новорожденных

Мы продолжаем серию публикаций, посвященную планировке детской (см. « Часть 1. С новорожденным в одной комнате »). В этой статье дизайнер даст советы по планировке детской «на двоих».

Новорожденный в комнате брата / сестры:

Как победить хаос в детской? Если удастся подобрать пеленки, простынки и все возможные атрибуты ухода за младенцем в той же цветовой гамме, в которой сделана детская, то комната не будет выглядеть неряшливой, даже когда у мамочки совершенно нет времени уложить все по полочкам и на свои места. Но, конечно, когда ребенок подрастет, этот совет перестанет быть актуальным.

Как победить хаос в детской? Если удастся подобрать пеленки, простынки и все возможные атрибуты ухода за младенцем в той же цветовой гамме, в которой сделана детская, то комната не будет выглядеть неряшливой, даже когда у мамочки совершенно нет времени уложить все по полочкам и на свои места. Но, конечно, когда ребенок подрастет, этот совет перестанет быть актуальным.

Чаще всего кроватку новорожденного малыша ставят в детской (не родительской) комнате лишь в одном случае — если у него ребенка есть старший братик или сестричка. Двое детей с небольшой разницей в возрасте могут с комфортом жить в одной детской, если заранее продумать планировку.

Не нужно делить игрушки! Если каждому ребенку нужна отдельная кроватка, то система хранения вещей и игрушек может быть общая.

Превращение детской в комнату для новорожденного важно сделать малозаметно. Например, выдержать колыбель в том же стиле, что и кроватка старшего ребенка. Если дети разнополые, то эту разницу можно подчеркнуть в текстильном оформлении комнаты — тематических покрывалах на кроватках, подушках.

В комнате уместились два спальных места и система хранения для одежды и игрушек. Когда

Источник

Многофункциональные интерьеры прочно входят в нашу повседневность. Никого не удивляют совмещенные кухни, столовые и гостиные, соединение кабинета с библиотекой, а спальни с гардеробной. Даже необычные ванны, расположенные прямо в спальне, способные создать шок еще пару десятков лет назад, в наши дни никому не кажутся странными. Условно, можно все принципы соединения различных функциональных сегментов в одном помещении разделить на два вида – в первой случае совмещение зон вызвано нехваткой пространства, когда хозяева просто вынуждены идти на подобные мера, второй случай имеет противоположную концепцию – большое пространство можно использовать для расположения нескольких жизненных сегментов. В данной публикации мы поговорим о совмещении зоны гостиной со спальней и рассмотрим варианты как нехватки полезного пространства, так и достатка квадратных метров для размещения не только спального сегмента.

Спальня-трансформер в гостиной

Среди современных жилищ немалая доля принадлежит квартирам-студиям. В таких пространствах одно большое помещение совмещает в себе несколько функциональных зон. Чаще всего изолированию подвергается только санузел. Неудивительно, что гостиная в этом случае оказывается бок о бок со спальней. Если помещение достаточно просторное, то зонирование нескольких жизненных сегментов не составит труда. Но как планировать размещение спального места в гостиной, если полезного пространства катастрофически не хватает? На помощь приходят кровати с откидными механизмами. Вечером из шкафа трансформируется спальное место, и помещение становится спальней, утром вы возвращаете конструкцию на место (легким движением) и комната вновь превращается в гостиную, готовую принимать гостей.

Безусловно, сон на откидной кровати доступен не каждому – пожилые люди, с ограниченными возможностями и очень крупного телосложения не смогут полноценно отдохнуть,

Источник

Родители с новорожденным в одной комнате

Большинство производителей гарнитуров для детей предполагают, что под детскую будет выделена целая комната. Но что делать, если такой возможности нет?

Вариант 1

Молодые родители в однокомнатной квартире П46. Начнем мы с самой «экстремальной» ситуации: молодая семья в однокомнатной квартире — нужна спальня и для родителей, и для новорожденного малыша одновременно. За основу мы взяли наиболее распространенную планировку: комната с альковом 20,9 кв.м. в доме серии П46.

Планировка однокомнатной квартиры распространенной серии П-46 удобна тем, что есть небольшая ниша, в которой удачно разместится детская кроватка.

Казалось бы, колыбель нужно поставить у окна («все лучшее детям»). Однако яркий свет лишь будет беспокоить новорожденного. Подумайте о проветривании, о горячем радиаторе отопления зимой.

Потому кроватку задвигаем в дальний альков, а нужной освещенности добиваемся за счет светильника-бра. Ни в коем случае не прямой свет — только отраженный (луч направлен на стену или потолок).

Комод и кроватку можно развернуть параллельно друг другу в алькове — это освободит место для большего дивана. Или позволит передвинуть кресло для кормления поближе к колыбели.

Не загромождайте комнату высокими шкафами: лучше предусмотрите встроенную систему хранения вдоль одной из стен. Роль пеленального столика может выполнять надстройка на крышке комода. В ящиках будет достаточно места для хранения детских вещей.

Поскольку детские игрушки-погремушки неизбежно заполонят все пространство комнаты, постарайтесь избежать «визуального шума»: в отделке выбирайте максимально нейтральные, сближенные по тону мебель, обои, текстиль.

Вариант 2

Очевидно, что первый год своей жизни новорожденный проведет в комнате вместе с родителями, а не со старшим братом ил

Источник

новорожденный с родителями в одной комнате дизайн

Дизайн однокомнатной квартиры для семьи с детьми

Планировка квартиры в семье с детьми требует своего подхода и особенно это важно для однокомнатных квартир. В фото-подборке ниже мы собрали оптимальные решения по размещению мебели и разделению пространства в однокомнатных квартирах для семей, в которых уже есть один ребенок или несколько детей.

Рассчитывая расположение всех необходимых вещей и мебели в квартире важно понимать, что несмотря на её небольшой размер, тут должно быть отдельное место для каждой зоны: спальное место, место для гостей, стол для компьютера а также правильно спланированная кухня, в которой можно будет посидеть в теплой компании.

У дизайнера есть два основных пути: не связываться с обустройством малогабаритного жилья (к сожалению, этот вариант выбирают не так уж редко) либо – оттачивать свое мастерство, развивать пространственное воображение, нарабатывать бесценный опыт. Поле для подобных творческих экспериментов поистине огромно – ведь квартирный вопрос в стране стоит достаточно остро, сотни тысяч семей с маленькими детьми вынуждены дожидаться улучшения жилищных условий именно в однокомнатных квартирах. Но и «теремок» может быть комфортным, важно лишь довериться профессионалам.

Чтобы создать оптимальный дизайн однокомнатной квартиры для семьи с детьми, нужно сразу определиться с приоритетами. Если перепланировка квартиры и превращение однушки в двушку невозможно или нецелесообразно, остается до мелочей продумать зонирование помещения. Малышам, вышедшим из грудного возраста – и с этим согласится любой родитель – должно быть выделено самое теплое и светлое место. Решение разделить комнату на детскую и родительскую зоны может привести к ухудшению инсолированности той части, что отошла родителям. Чтобы этого не произошло – лучше перегородить комнату сквозным

Источник

Пожалуйста, кто жил с ребенком 5-6 лет и новорожденным в однокомнатной. Перспектива расширить жилплощадь, когда старшему будет лет 7-8:005: То есть, возможно, и в школу придется пойти из этой же квартиры. Мне кажется школьник, карапуз двух-трехлетний и родители в одной комнате - это ужас для всех:(

Насчет ночей... пока была совсем малая(месяцев до 2) и громко плакала - уходила с ней на кухню:008:. Сейчас - доча заплачет, я к ней, соску в зубы:073: и бегом делать еду (мы искуственники), потом прямо в ее кроватке ей бутылочку и даю (ночник включаю). Доча пока еть тоже кряхтит... вроде бы и шумно... Но ни старшая, ни муж не просыпаются:) привыкли:)

Пожалуйста, кто жил с ребенком 5-6 лет и новорожденным в однокомнатной. Перспектива расширить жилплощадь, когда старшему будет лет 7-8:005: То есть, возможно, и в школу придется пойти из этой же квартиры. Мне кажется школьник, карапуз двух-трехлетний и родители в одной комнате - это ужас для всех:(

Никакого ужаса не помню:) Комната была перегорожена шкафом. Места было мало, конечно, после смены сезона приходилось вещи сезонные убирать на антресоли, но это больше проблема для родителей, а не для детей. Никаких воспоминаний о ночах у меня вообще не осталось, но сестра была оч.спокойным ребенком:)

Правда, на мой взгляд, хорошо когда отд.комната появляется к подростковому возрасту, но у Вас вроде все должно наладится гораздо раньше. А сами дети все жизненные реалии гораздо проще воспринимают, главное, чтобы взрослые спокойно это смогли пережить. У Вас муж как к этой идее относится? В однушке от детей спрятаться негде ;)

что надо в коляску для новорожденного летом
В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный

Моя мама родила сестру, когда мы жили коммуналке в 89-ом году, когда из магазинов стало всё пропадать и папе перестали выдавать зарплату вовремя...ох, как им было непросто. И тоже комната была разделена на 2 зоны - мама, папа + сестра и моя зона ;)Тогда и памперсов не было, у н

Источник

Спальня и детская в одной комнате

Спальня с детской в одной комнате — принципы оформления

Если речь идет о крохе младше двух лет, то в такой ситуации достаточно будет просто поставить детскую кроватку в комнате взрослых. Если ребенок старшего возраста, уже необходимо учитывать несколько нюансов:

На плане условно поделить пространство на две части, на взрослую половину и детскую. При этом для ребенка лучше выделить часть комнаты, в которой есть окно.

Продумать цветовую гамму для каждой половины комнаты: для спальни предпочтительнее выбирать приглушенные, пастельные тона, а для детской – максимально светлые воздушные.

Продумать объединяющую деталь, чтобы дизайн спальни не выглядел разрозненным, а наоборот – представлял собой единое, гармоничное целое. Для этой цели лучше всего подходит ковровое покрытие, переходящее из одной зоны в другую.

Как вариант, можно сделать эксклюзивный ремонт – украсить интерьер двухуровневым потолком или подиумом в центральной зоне. Учитывая, что речь идет о дизайне спальни с детской, выбирать следует легкие конструкции, светлые тона и полупрозрачные ткани.

Такой интерьер – самый сложный, несмотря на небольшую площадь. Ведь в одной комнате необходимо предусмотреть несколько функциональных зон, в частности, спокойное место для малыша, игровую зону и спальню для родителей. Прежде чем начинать ремонт, учтите несколько простых рекомендаций.

Основной деталью интерьера в комнате является кровать родителей. Именно поэтому, в первую очередь, необходимо найти место для спального места взрослых, после чего подбирать зону для малыша. Для того чтобы выбрать максимально комфортное место, дизайнеры советуют поступить следующим образом:

носочки новорожденного спицами
Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И в

Теперь достаточно перемещать макеты на плане, выбирая оптимальный вариант расположения мебели. Что необходимо учитывать при установке кроватей:

Источник

Родители с новорожденным в одной комнате

Большинство производителей гарнитуров для детей предполагают, что под детскую будет выделена целая комната. Но что делать, если такой возможности нет?

Вопрос читателя

Пересмотрела множество журналов и сайтов об интерьерах. У меня такое впечатление, что дизайнеры работают либо с холостяками, либо со взрослыми парами: проектов, удобных для молодых мам и их малышей просто не существует. Буду благодарна, если вы устраните эту несправедливость.

В детской важен комфорт не только ребенка, но и мамы. Если позволяет место, поставьте удобное кресло, сидя в котором можно покормить малыша. С этой же целью удобно поставить кроватку как можно ближе к спальному месту мамы, чтобы ночью не пришлось далеко ходить.

В детской важен комфорт не только ребенка, но и мамы. Если позволяет место, поставьте удобное кресло, сидя в котором можно покормить малыша. С этой же целью удобно поставить кроватку как можно ближе к спальному месту мамы, чтобы ночью не пришлось далеко ходить.

Ответ дизайнера

Мы не могли пройти мимо просьбы молодой мамы, но поскольку у нас не было исходных данных о составе семьи, количестве комнат и планировке помещения, мы решили опубликовать сразу серию статей и планировок. И показать нашим читателям различные варианты размещения семьи с новорожденным (или даже двумя) в разных жилищных условиях.

1 Вариант

Молодые родители в однокомнатной квартире П46. Начнем мы с самой «экстремальной» ситуации: молодая семья в однокомнатной квартире — нужна спальня и для родителей, и для новорожденного малыша одновременно. За основу мы взяли наиболее распространенную планировку: комната с альковом 20,9 кв.м. в доме серии П46.

Планировка однокомнатной квартиры распространенной серии П-46 удобна тем, что есть небольшая ниша, в котор

Источник